Смена spouse в процессе иммиграции

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Anastassia
Принцессо

Смена spouse в процессе иммиграции

Post by Anastassia »

Дорогие форумчане!
Решила совершить (феерическое) возвращение на свой любимый форум! :)
У меня к вам, уважаемые знатоки, вопрос: я проверила статус своего канадского дела, выяснила, что оно (still) in process и меня интересует возможность смены spouse (не главного заявителя, а того, который в нагрузку) и как это всё оформлять? Нужно ли перерегистрировать дело заново или можно всё оформить в старом - шоп, так сказать, не терять своего места в очереди?
Sergey
Maniac

Re: Смена spouse в процессе иммиграции

Post by Sergey »

Я обычно в подобных непонятных ситуациях пытаюсь делать так, как мне выгоднее.
Если словят - ну что ж, не повезло.
Но обычно, как в том пошлом анекдоте, получается.

Т.е. я бы просто пошел (написал) бы в посольство и сказал бы, что у меня именения в семейном положении, а вы просили сообщать об этом - так вот, сообщаю.
Т.е. не спрашивать их, а уведомлять.
И заодно строго на них посмотреть и уточнить - кстати, а когда же визы будут?

Если Anastassia в течение месяца после уведомления получит визы, то это надо будет вписать в ЧаВо в раздел "Как гарантированно ускорить иммиграционный процесс" :wink:
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Sergey, спасибо за оперативный ответ.
*Ушла креативить письмо в посольство*.
Есть ещё один вопрос: насколько я помню, посольству монопенисуально, является ли брак официально зарегистрированным или "гражданским". Как подтверждать с их точки зрения не фиктивность гражданского брака и его наличие?
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Из того, что в свое время говорили на семинаре и что осталось в памяти:
- письма и счета обоим на один и тот же почтовый адрес;
- билеты в отпуск и штампы в загран-паспортах;
- совместные фотографии...

Но главное, самая суть, как и в случае с темами о разводе в Канаде ( http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=3174 , http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=3159 ), главное - показать, что вы вели "совместное хозяйство". Т.е. все, что может показать, что бюджет был общим, семейным.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Anastassia wrote:Есть ещё один вопрос: насколько я помню, посольству монопенисуально, является ли брак официально зарегистрированным или "гражданским". Как подтверждать с их точки зрения не фиктивность гражданского брака и его наличие?
Анастасия, с возвращением! :)

Насколько я понимаю, посольству не совсем однохренственно, официальный брак или гражданский. Про то, чтобы требовали каких-то доказательств в первом случае, я не слышал; во втором же случае проверяют, и нужно предъявлять доказательства типа
- письма и счета обоим на один и тот же почтовый адрес;
- билеты в отпуск и штампы в загран-паспортах;
- совместные фотографии...
особенно если стаж гражданского брака у вас совсем небольшой.

Если развод официально не оформлен: нельзя ли договориться с бывшим супругом, чтобы он делал вид, что все ок -- если, например, на собеседование позовут и т. п.? хотя, конечно, это проще сказать, чем сделать... А нового супруга потом, что называется, "выписать" из Москвы по семейному классу.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Мда-с, доказательства грите...
Из всего перечисленного найдутся фотографии и ещё штампы в загранпаспортах - билеты потеряны, почту на один адрес как-то не особо получаем, равно как и именных счетов совмЭстных нема...
Будем выяснять у посольства, чего они хотят как evidence и пытаться соответствовать.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

О, Настя вернулась, в новом платье с новым мужем! Ну, с возвращеньицем! ;)
Если мне не изменяет мой скрелез, то вроде бы год совместной жизни с common-low partner приравнивается к браку. Могу ошибаться впрочем. Настенька, посмотрите на ихнем сайте (цыц.са), там что-то должно быть. Как доказательства (если они потребуются) потянет любая фигня: фотги, например.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Спасибо, Me!
Поскольку я в процессе уже без пяти минут три года как, я успею ещё много чего натворить, прежде чем канацкое посольство таки выдаст какое-то решение...
А про год - это не очень хорошо, но я попробую им всё же написать, чтобы узнать конкретику из первоисточника.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Во, ФЬЮ:
Canada

In Canada, the legal definition and regulation of common law marriage fall under provincial jurisdiction. A couple must meet the requirements of their province's Marriage Act for their common-law marriage to be legally recognized.

According to the Canada Revenue Agency, as of 2007, a common-law relationship is true if at least one of the following applies:

a) the couple have been living in a conjugal relationship for at least 12 continuous months;

b) the couple are parents of a child by birth or adoption; or

c) one of the couple has custody and control of the child (or had custody and control immediately before the child turned 19 years of age) and the child is wholly dependent on that person for support.

For a full, up to date CRA description go here: Marital Status

In many cases common law couples have the same rights as married couples under federal law. Various federal laws include "common-law status," which automatically takes effect once two people (of any gender) have lived together in a conjugal relationship for five full years. Common-law partners may be eligible for various federal government spousal benefits. As family law varies between provinces, there are differences between the provinces regarding the recognition of common-law marriage.

In 1999, after the court case M. v. H., the Supreme Court of Canada decided that same-sex partners would also be included in common-law relationships.
http://en.wikipedia.org/wiki/Common-law_marriage#Canada
В Онтарио несколько по-другому, там ниже есть, но Вас же интересует Канада в целом.

Вот еще что-то:
Common Law Partner

You are a common-law partner-either of opposite sex or same-sex-if you have been living with your sponsor in a conjugal relationship for at least 1 year. The year of living together must be a continuous 12-month period and cannot be intermittent periods that add up to 1 year. However, you are allowed temporary absences for short periods of time for business travel or family reasons.

Are You Eligible For A Common Law Partner Visa?
You will have to provide documents that prove that you and your common-law partner have combined your affairs and have set up your household together in one home. This could include:

* Joint bank accounts or credit cards;
* Joint ownership of a home;
* Joint residential leases;
* Joint rental receipts;
* Joint utilities (electricity, gas, telephone);
* Joint management of household expenses;
* Proof of joint purchases, especially for household items; or
* Correspondence addressed to either person or both people at the same address.
http://www.visabureau.com/canada/common ... rtner.aspx
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Me, во-первых, когда я была вооот такого росту (*показывает по колено*) и разводила активность на данном форуме, Вы меня звали на ты. И мне так было привычнее как-то.
Во-вторых, спасибо Вам огромное за выкопанную информацию. С меня, как только доберусь до ваших пенатов, "бутылочка конфЭт". :wink:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Anastassia wrote:Me, во-первых, когда я была вооот такого росту (*показывает по колено*) и разводила активность на данном форуме, Вы меня звали на ты. И мне так было привычнее как-то.
Окак. :roll: Вы Ты так давно не заходила, что я все забыл уж и не знаю, как тябя величать. ;)
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Me wrote:Окак. :roll: Вы Ты так давно не заходила, что я все забыл уж и не знаю, как тябя величать. ;)
У меня есть только одно оправдание - зато словами классика: "Я ждать устал, я верить устаю"... :oops:
JT
Maniac

Post by JT »

Anastassia wrote:Дорогие форумчане!
Решила совершить (феерическое) возвращение на свой любимый форум! :)
У меня к вам, уважаемые знатоки, вопрос: я проверила статус своего канадского дела, выяснила, что оно (still) in process и меня интересует возможность смены spouse (не главного заявителя, а того, который в нагрузку) и как это всё оформлять? Нужно ли перерегистрировать дело заново или можно всё оформить в старом - шоп, так сказать, не терять своего места в очереди?
Я лично не пробовал. Но, по-моему, надо просто проапгрейдить заявление, то есть заново его не подавать.
А "сокрытие фактов" карается, в том смысле, что промолчать вроде нельзя.
Так что, самое разумное, предположительно, послать факс с объяснением, а потом позвонить, спросить, дощёл ли факс. Сам не пробовал, не знаю.
JT
Maniac

Post by JT »

Anastassia wrote:, является ли брак официально зарегистрированным или "гражданским". Как подтверждать с их точки зрения не фиктивность гражданского брака и его наличие?
Достаточно легко. (Опять же - сам не пробовал!) Посольство спросит фотографии совместных поездок, итп.
PS: По-моему, расписаться в ЗАГСе быстрее, чем доехать до посольства. (Сам не проверял). :mrgreen:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:Так что, самое разумное, предположительно, послать факс с объяснением, а потом позвонить, спросить, дощёл ли факс.
А потом зайти и уточнить, с вами ли я разговаривал по телефону? :D
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:
JT wrote:Так что, самое разумное, предположительно, послать факс с объяснением, а потом позвонить, спросить, дощёл ли факс.
А потом отправить факс с вопросом "к вам ли я заходил?"
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

JT wrote:
Sergey wrote:
А потом отправить факс с вопросом "к вам ли я заходил?"
А потом перезвонить и уточнить - "я ли к вам заходил?"
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Подождите, товарищи, так развод так-таки оформлен официально или нет? если да, то не проинформировать посольство себе дороже будет, имхо, а если нет -- то кто проверит?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Apasholimenos wrote:Подождите, товарищи, так развод так-таки оформлен официально или нет? если да, то не проинформировать посольство себе дороже будет, имхо, а если нет -- то кто проверит?
Хм... Все верно. Получаем визу на Настеньку и старого мужа. Новый соответснно пролетает по форс-мажору, а старый как хочет, это уже неинтересно. Настеньке находим самого нового здесь, на месте ;). Со второй-третьей попытки думаю подберем кого-то, кто бы подходил к цвету глаз, и штоп с капустой ;)
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Me wrote:
Apasholimenos wrote:Подождите, товарищи, так развод так-таки оформлен официально или нет? если да, то не проинформировать посольство себе дороже будет, имхо, а если нет -- то кто проверит?
Хм... Все верно. Получаем визу на Настеньку и старого мужа. Новый соответснно пролетает по форс-мажору, а старый как хочет, это уже неинтересно. Настеньке находим самого нового здесь, на месте ;). Со второй-третьей попытки думаю подберем кого-то, кто бы подходил к цвету глаз, и штоп с капустой ;)
:shock: Ужос, что тут делается!
Вылепили из меня какого-то прям монстра!
Развод оформлен официально - притом ыщщо в октябре ажно. Поеду в посольство (когда-нибудь) буду слёзно просить прощения за не информирование вовремя, отмазываясь длительными командировками или ещё чем. На самом деле нет времени доехать до нотариуса за переводом. :(
Locked