Я так понимаю, это именно про Торонто, а не GTA. Первому действительно рости особо некуда, а вот второму....Me wrote:Toronto's population grew by 1.0% from 2001 to 2006, with an annual growth rate of 0.2%
Рынок жилья в GTA (сен-окт. 2009)
Re: Рынок жилья в GTA (сен-окт. 2009)
- Старый Ко
- Коверный
Да, поля вокруг застраивают методом ковровой бомбардировки.
Дом ставят меньше чем за четыре месяца.
Да и из Торонто едут в GTA.

Дом ставят меньше чем за четыре месяца.
Да и из Торонто едут в GTA.
Ну да, это именно про Торонто. А про какой город шла речь? Если про годовой рост 10% в GTA, то я даже ссылку искать не буду. Я просто пасГош wrote:Я так понимаю, это именно про Торонто, а не GTA. Первому действительно рости особо некуда, а вот второму....Me wrote:Toronto's population grew by 1.0% from 2001 to 2006, with an annual growth rate of 0.2%

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Пока мы дружно отрицаем надувание бабла, гавермент межжу тем его практически признал. По радио слышал новость, что даунпеймент подымут до 10%, и амортизацию снизят с 35 лет до непонятно пока скольки. Аргументация - именно бабл, так и сказано - бабл. Интересно, что произойдет. Я подозреваю, что сейчас после этого анонса ажиотаж даже усилится. А после факта принятия решений - переместится в ценовой сегмент 300 тыщ. Или просто упадет спрос, на все сегменты. Кто что думает?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
+1Me wrote:бабл
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Flaherty bombs on housing bombHistory suggests this is true only sporadically. Robert Shiller, the Yale economist who warned of both the dot-com bubble and the U.S. housing bubble, has accumulated a mountain of data to demonstrate that the price of a home in the United States over the past century has barely beaten the rate of inflation.
По своему - правильное решение. По радио уже давно говорят, что через полгода будут поднимать прайм. И просят всех, кто взял мортгич "под завязку", заранее подумать, как они будут платить через полгода. Раньше, если не ошибаюсь, мин. даунпеймент был вообще 20% и 25 лет на аммортизацию.Me wrote:Пока мы дружно отрицаем надувание бабла, гавермент межжу тем его практически признал. По радио слышал новость, что даунпеймент подымут до 10%, и амортизацию снизят с 35 лет до непонятно пока скольки. Аргументация - именно бабл, так и сказано - бабл. Интересно, что произойдет.
В бизнесах сейчас вроде как подьем идет (народ понял, что кризит бьет на так сильно, как пугали), начинаются новые проекта. Ну а чтобы кто-то сгоряча не начал покупать дома, за которые потом платить не сможет - надо некоторые препоны ему поставить.
может до 97 года когда и был ... а так мин. стандарт 5%... с последующим обязательным страхованием мортгиджа...Гош wrote: Раньше, если не ошибаюсь, мин. даунпеймент был вообще 20%
Не хотелось бы, конечно, но... разве при изменении прайма растет месячный платеж? Увеличивается сумма долга, ухудшается соотношение interest/principal, но месячный платеж тут причем?Гош wrote:По радио уже давно говорят, что через полгода будут поднимать прайм. И просят всех, кто взял мортгич "под завязку", заранее подумать, как они будут платить через полгода.
не... а в случае если у вас закончился срок действия закрытого/открытого... и вам надо новый срок... когда прайм пойдет вверх даже на пару %(и следовательно все сроки вверх )... как у моих знакомых... больно... сразу на еде экономят...vadimus wrote:Не хотелось бы, конечно, но... разве при изменении прайма растет месячный платеж? Увеличивается сумма долга, ухудшается соотношение interest/principal, но месячный платеж тут причем?Гош wrote:По радио уже давно говорят, что через полгода будут поднимать прайм. И просят всех, кто взял мортгич "под завязку", заранее подумать, как они будут платить через полгода.

Тогда да, галактеко опасносте...prosto wrote:не... а в случае если у вас закончился срок действия закрытого/открытого... и вам надо новый срок... когда прайм пойдет вверх даже на пару %(и следовательно все сроки вверх )... как у моих знакомых... больно... сразу на еде экономят...vadimus wrote:Не хотелось бы, конечно, но... разве при изменении прайма растет месячный платеж? Увеличивается сумма долга, ухудшается соотношение interest/principal, но месячный платеж тут причем?Гош wrote:По радио уже давно говорят, что через полгода будут поднимать прайм. И просят всех, кто взял мортгич "под завязку", заранее подумать, как они будут платить через полгода.
Ввывод: нужно быстренько выплатить дом до окончания срока моргиджа.

В моем случае, например, да, месячный платеж изменяетсяvadimus wrote:разве при изменении прайма растет месячный платеж?
Я как выбирающий сейчас дом для покупки, могу сказать - весь мир сошёл с ума, особенно много сошедших с ума - в Ричмонд Хилле, который я уже больше не рассматриваю для покупки дома, ибо денег для (такого) второго моргиджа нет, а то, на что деньги есть, покупать не хочется. 

а не переждать ли бабл со вторым-то моргиджем?
Знакомые, до сих пор пережидающие бабл, уже лет так 6-7, постоянно говорят именно это.
За это время мне удалось купить дом, подорожавший за это время чуть ли не вдвое.
А если кратко, то кому бабл, а кому и жить где-то надо ведь! (это я про себя)
Жить в купленном получается сейчас дешевле, чем жить в ренте (новая поговорка по ходу: мы не настолько богаты, чтоб жить в ренте
).
3.7% fixed на 5 лет (или 2.15% variable) на 35-летний моргидж на, скажем, 300 тысяч - это около 1200-1500 включая property tax. Подобный дом за эти деньги снять не получится, по-моему (я рассматриваю районы к северу от Торонто).
За это время мне удалось купить дом, подорожавший за это время чуть ли не вдвое.
А если кратко, то кому бабл, а кому и жить где-то надо ведь! (это я про себя)
Жить в купленном получается сейчас дешевле, чем жить в ренте (новая поговорка по ходу: мы не настолько богаты, чтоб жить в ренте

3.7% fixed на 5 лет (или 2.15% variable) на 35-летний моргидж на, скажем, 300 тысяч - это около 1200-1500 включая property tax. Подобный дом за эти деньги снять не получится, по-моему (я рассматриваю районы к северу от Торонто).
шибко уж оптимистично
Да вот так и приходится балансировать между шибко пессимистично (а не переждать ли бабл со вторым-то моргиджем) и шибко уж оптимистично (3.7% fixed на 5 лет (или 2.15% variable) на 35-летний моргидж на, скажем, 300 тысяч - это около 1200-1500 включая property tax).
А кому сейчас легко?
А кому сейчас легко?

где раздают, если не секрет?Sergey wrote:3.7% fixed на 5 лет
Понятия не имею.Serega wrote:где раздают, если не секрет?Sergey wrote:3.7% fixed на 5 лет
Одна агентша упоминала 3.9, вторая - 3.7, правда, месяц назад или около того.
Где 2.15 раздают, предвидя следующий вопрос, тоже не знаю.
Но об этом мне говорили вчера, т.е. вроде бы боль-мень свежая информация...