Бетон? какой нафик бетон! скорей похоже на картон. Ну, потверже, конечно, но просверлилось без проблем.
Дрель с перфоратором needed
-
Apasholimenos
- Maniac
Re: Дрель с перфоратором needed
Да, когда-то Ме был счастливым обладателем совершенной новой, без царапинки дрели — красивой, как на рекламной картинке... пока в Торонто не приперся Апохмеленус 
Бетон? какой нафик бетон! скорей похоже на картон. Ну, потверже, конечно, но просверлилось без проблем.
Это гипсокартон. Drywall.Apasholimenos wrote: Бетон? какой нафик бетон! скорей похоже на картон. Ну, потверже, конечно, но просверлилось без проблем.
Прежде чем сверлить, лучше выяснить, drywall у вас или concrete.
Last edited by JT on Mon Apr 05, 2010 5:11 pm, edited 2 times in total.
Не знаю - не знаю. На мой взгляд дрель - это такой же необходимый в хозяйстве инструмент как молоток, отвертка или плоскогубцы. Проблема сверления дырок появляется пусть нечасто, но зато периодически. Не так уж дорого она стоит, тем более нет смысла брать ее в прокат за 20 баксов в день, имхо. Мы купили дрель (два режима: обычный и с перфоратором) за 40 баксов в Канадской шине. Недавно даже мне предоставился шанс просверлить 40 дырок в течение часа.
Кстати, не забудьте, чтобы сверлить бетон нужно еще специальное сверло с ПОБЕДИТОВЫМ покрытием.
Настя, мы можем дать свою дрель, только надо подождать - она сейчас у других переезжающих и вешающих карнизы.
Живем недалеко от вас.
Кстати, не забудьте, чтобы сверлить бетон нужно еще специальное сверло с ПОБЕДИТОВЫМ покрытием.
Настя, мы можем дать свою дрель, только надо подождать - она сейчас у других переезжающих и вешающих карнизы.
Last edited by Vegetta on Thu Dec 03, 2009 12:12 pm, edited 1 time in total.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Есть специальные наборчики для гипсокартона, пластиковая херь и шуруп. Сперва без всякого сверления вкручиваешь в гипсокатон пластиковую херь, затем в нее шуруп. Все получаеся чисто, быстро и красиво.JT wrote:Если начнёте гибсокартон отбойником фигачить - останется дырища как от разярённого хомяка. Строго говоря, гипсокартон можно вообще не сверлить, в него саморезы заходят.
Наверное имелось ввиду "победитовое", но не суть.Vegetta wrote:Кстати, не забудьте, чтобы сверлить бетон нужно еще специальное сверло с эбонитовым покрытием.![]()
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Они же бывают и с функцией бурения! Есть модель у Makita, в покрышке раньше она была (14V).Вячеслав Кургин wrote:Перфоратор, наверное, имеет смысл взять в аренду. Но есть девайс, который мастхэвПо-русски - шуруповерт
Точно! Победитовое!Бойцовский кролик wrote: Наверное имелось ввиду "победитовое", но не суть.
Есть целый отдел в магазине для гибсо-картона. Вопрос в том, бетон у ребят или нет.Бойцовый кролик wrote:Есть специальные наборчики для гипсокартона, пластиковая херь и шуруп.
Судя по тому, что они пропали с форума - бетон.
Да, бетонные стены бывают, хотя редко.
Как говорилось в старом анекдоте,Бойцовый кролик wrote:Наверное имелось ввиду "победитовое", но не суть.Vegetta wrote:Кстати, не забудьте, чтобы сверлить бетон нужно еще специальное сверло с эбонитовым покрытием.![]()
"девушка, в наше время это называлось целлюлоза"
(профессор химии на экзамене, после подсказки студентке "ну похоже на то, чем вы занимаетесь с вашим молодым человеком")...
Ночь уже была! ноОочь!
А по мне - лучше нормальный "кордовый" инструмент (если только не надо собирать домик в полной тайге или на высоте более человеческого роста). Мощности у него поболее и она не ухудшается при перезарядках. Конечно, если речь идет о более чем одной операции в месяц. Пневматика еще "круче", но возни с ней больше и выходит дороже.Pavel wrote:Они же бывают и с функцией бурения! Есть модель у Makita, в покрышке раньше она была (14V).Вячеслав Кургин wrote:Перфоратор, наверное, имеет смысл взять в аренду. Но есть девайс, который мастхэв По-русски - шуруповерт
на самом деле крутящий момент двигателей постоянного тока значительно выше. Хорошая дрель 8Нм, аккамуляторка 35Нм.
Слабо верю, можно сслыку, плиз. Может под "аккамуляторкой" именно шуроповерт имелся ввиду, а не дрель? И еще по той простой причине, что:Pavel wrote:на самом деле крутящий момент двигателей постоянного тока значительно выше. Хорошая дрель 8Нм, аккамуляторка 35Нм.
1) сделать преобразователь 110V переменный -> 18V постоянный достаточно просто. То есть если бы только применение двигателей постоянного тока давало такой огромный выйгрыш - их бы везде и ставили.
2) от сети можно смело отбирать 1-2КW. Какой аккамулятор даст сравнимую мощность? (и не потребует тележки для перевозки)
Corded Versus Cordless - The Benefits and Disadvantages of Corded and Cordless Power Tools "Working corded offers significantly more power and a constant, non-dwindling power source for continuous run-time. Corded tools offer a wider variety for more diverse applications and deliver the highest-performance for the most heavy-duty jobs."
The Pros and Cons of Cordless Power Tools "A major drawback of cordless power tools is that they donít offer as much power as a cord power tool. In many cases the difference in power isnít enough to be an issue, but for larger projects it can be a major concern."
нету в наших домах стен. Окна в потолок и в стены упираются. Я сама долго без занавесок жила, потому как спецдрель нужна стобы потолок сверлить.ViRuCa wrote:практика показывает что во многих местах надо сверлить карнизы в стены, а не в потолок. в вашей квартире замазанные дырки точно должны быть, изучите стены и потолок и в них уже сверлите обычной дрелью.
А когда сверлили потолок, пыль такая летела, что просочилась даже сквозь простыни, которыми я мебель укрыла. Пришлось всё-всё мыть
Всё написанное выше - имхо!
Алгоритм действий такой.Pavel wrote:на самом деле крутящий момент двигателей постоянного тока значительно выше. Хорошая дрель 8Нм, аккамуляторка 35Нм.
1. Узнать: бетон/гибсокартон - ?
2. Поковырять стену на предмет алебастра от прошлых жильцов.
3. Если алебастр: дюпель -- >> шуруп ---- >> PROFIT
4. Если бетон: дорогая дрель в аренду (либо несколько дешёвых дрелей) + дорогое сверло + вода + пылесос
5. Если гибсокартон: - дешёвая дрель, либо просто саморезы.
Last edited by JT on Thu Dec 03, 2009 10:55 pm, edited 1 time in total.
Я сверлил бетон (даже очень плотный) обычным перфоратором с твердосплавным буром, на сверление 50 отверстий ушло около часа 
Пыли да, много, но её можно локализовать полиэтиленовым мешочком надетым на перфоратор
ЗЫ ни буру ни перфоратору от этого не поплохело
Пыли да, много, но её можно локализовать полиэтиленовым мешочком надетым на перфоратор
ЗЫ ни буру ни перфоратору от этого не поплохело
- Anastassia
- Принцессо
Потолок, как и писала Тутта, у нас бетонный. И стенок вокруг окон нет - вариант только сверлить потолок.
Вегетта, с удовольствием воспользуемся твоим предложением.
Перспективы запылить всё вокруг пугает - будем осваивать пакеты и воду....
Вегетта, с удовольствием воспользуемся твоим предложением.
Перспективы запылить всё вокруг пугает - будем осваивать пакеты и воду....
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
JT wrote:Почему нет? Ты не сможешь водой в потолок полить?Pavel wrote:на потолок?
А в потолок можно плевать
Настя, почитала тут и начинаю потихоньку в ужас приходить, ведь все, что было мной подарено мужу за эти годы, все наше накопленное "богатство" начиная от дрели, перфоратора, угло-шлифовальной машины, шуруповерта и еще кучи профессиональных инструментов до обычного утюга- все-все-все придется здесь оставить???
и там покупать заново? это ж разорение какое этот переезд! вы свои вещи здесь хоть как то распродали? 
- Anastassia
- Принцессо
Ну у нас не было "этих лет", чтобы нажитьMarusya wrote:Настя, почитала тут и начинаю потихоньку в ужас приходить, ведь все, что было мной подарено мужу за эти годы, все наше накопленное "богатство" начиная от дрели, перфоратора, угло-шлифовальной машины, шуруповерта и еще кучи профессиональных инструментов до обычного утюга- все-все-все придется здесь оставить???и там покупать заново? это ж разорение какое этот переезд! вы свои вещи здесь хоть как то распродали?
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Ну, ежели очень хочется взять любимый шуруповерт, то можно купить адаптер 220/110. Они должны быть в продаже в РФ. Здесь они тоже есть, стоят около 5 баксов. Поищите тут: http://www.220v.com/ В русском районе (Стиллз и Дафрин) есть их магазин.Marusya wrote:ведь все, что было мной подарено мужу за эти годы, все наше накопленное "богатство" начиная от дрели, перфоратора, угло-шлифовальной машины, шуруповерта и еще кучи профессиональных инструментов до обычного утюга- все-все-все придется здесь оставить???и там покупать заново? это ж разорение какое этот переезд!
Мы ребенку везли игровую приставку, и тут ее еще с год пользовали, с адаптером.1520 STEELES AVE. WEST , UNIT 119, AT DUFFERIN
TORONTO, ONTARIO
L4K 3B9, CANADA
TEL: 416-220-VOLT (8658)
FAX: 905-669-3899
TOLL FREE: 1-888-766-2220 (CANADA)
TOLL FREE: 1-866-220-7662 (USA)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada