Про грабли (это не про садоводство).

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Re: Про грабли (это не про садоводство).

Post by Me »

Почитал я эти истории... У меня складывается впечатление, что каждый бранч ТД крутит по-своему.
Первая кредитка ТД у меня была на тыщу, из разряда - "Паниковский вас всех продаст. Продаст, потом снова купит, а потом снова продаст, но уже дороже" "я им ее дал, а потом они мне выдают ее обратно, но уже под проценты". Называлось это "secured Visa" вроде. Но когда мне понадобилось срочно лететь в Америку на три недели, и расходы планировались минимум тыщи три-четыре, а компания уперод денех не давала, сцуко, и год, требуемый по secured Visa еще не прошел, то я зашел в бранч ТД в тауне даунов рядом с работой, и излил им душу. Потребовалось ну может минут 10-15, и лимит был увеличен до 5 тыщ, безо всякого депозита. Вошли пацаны в положение, чета там схимичили. Изменили product type, без изменения номера карты. Я это как-то так понял. Правда, привлекли манагера и даже куда-то звонили, наверное в Визу. Но вопрос решился быстро и положительно.
Такого сервИса я наверное не получил бы даже в русском раёне, хотя черт ево знает.

Это типо как на Финч и Джейн. Вы попробуйте заправиться там бензином, не заплатив денег вперед. Вот поедьте и попробуйте. ;) Это я к тому, что вроде Эссо есть Эссо, а правила на разных заправках - разные.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote:
Siberian_girl wrote:Нам счет открыли сразу после приезда без проблем, только вот когда туда деньги кладешь, их замораживают на 10 рабочих дней, т.е. на две недели. Обещали уменьшить через 6 месяцев, но когда я позвонила, они сказали, что не было регулярного поступления денег, поэтому фигушки. При открытии счета этого никто не сказал.
У меня первые 1800 доступны сразу, остальные - неделю (5 бизнес дней) на холде лежат. Оно само, я как бы ничего не просил. Возможно, раньше это стандартно для всех было, а сейчас поменялось?
Это все очень зависит не столько от банка или даже бранча, а от конкретного менеджера.

На второй день моего пребывания в Канаде мне в стиле "не охренел ли ты, новый клиент?" TD отказал дать даже секьюред кредитку дать. Через 30 минут, на той же улице в тауне даунов CIBC без вопросов выдал мне анкету, при это ни о каком залоге/депозите речь не шла, а еще через недели 3 прислал мне мою первую канадскую кредитку.

На моем бизнес-счете в CIBC первые 2.5К доступны сразу, остальное через 5 бизнес-дней.
При депозитировании :shock: чека на персональный счет что в CIBC, что в TD все зависит исключительно от доброй воли клерка.
Кстати, могу посоветовать отделение TD, в котором мне НИ РАЗУ не холдили чеки.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

vadimus wrote: Кстати, могу посоветовать отделение TD, в котором мне НИ РАЗУ не холдили чеки.
TD Waterloo Northfield Drive
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Komm ruber wrote:
vadimus wrote: Кстати, могу посоветовать отделение TD, в котором мне НИ РАЗУ не холдили чеки.
А мой чек?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

vadimus wrote:
Komm ruber wrote:
А мой чек?
Надо назвать бранч или менеджера? ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Me wrote:
vadimus wrote:
Komm ruber wrote: TD Waterloo Northfield Drive
А мой чек?
Дык бранч и отделение - это ж одно и то же? :shock:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

vadimus wrote:
Me wrote:
vadimus wrote:А мой чек?
Дык бранч и отделение - это ж одно и то же? :shock:
Ок, надо назвать отделение или менеджера?
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

vadimus wrote:
Komm ruber wrote:
А мой чек?
мне просто было впадлу до отделения идти
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Спасибо за оказанное доверие.

Большинство граблей (грабель? kak eto po-russki?) тут уже перечислили. Популярный совет: если в СССР осталось собственное жилье, пока не продавайте. Ричмонд Хилл – говорят, хорошее место, но очень долго и ДОРОГО будет до Торонто добираться – за билет придется два раза платить; так что лучше селиться в Торонто. Права, оценка знания английского (CLB – Canadian Language Benchmark)... Ну, и поиск работы, конечно.

И контракты с сотовыми операторами не подписывайте, конечно. Припейд, только припейд...
Locked