опять автостраховка - после аварии

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Re: опять автостраховка - после аварии

Сообщение Me » Вт окт 26, 2010 2:31 pm

Kate16 писал(а):
Nastiok писал(а):А откуда вы знаете, что другая сторона не заявила?
ну эта другая сторона так сказала :)
Так если никто не заявлял, то никто и повышать ничего не будет, они просто не в курсе ;). Непонятно, чего вы волнуетесь-то?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Вт окт 26, 2010 2:42 pm

Me писал(а):
Kate16 писал(а):
Nastiok писал(а):А откуда вы знаете, что другая сторона не заявила?
ну эта другая сторона так сказала :)
Так если никто не заявлял, то никто и повышать ничего не будет, они просто не в курсе ;). Непонятно, чего вы волнуетесь-то?
Волнуеться, потому что сами заявили. :?
Кстати, а чего ж вы заявляли, если другая сторона не заявляла, и вы сами рассматривали вариант того, что б самим оплатить ремонт? Оно вам надо было? Теперь в страховой есть запись о аварии, плюс ещё и будет запись в carfax, что машина то у вас стукнутая уже
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Kate16
Addicted

Сообщение Kate16 » Вт окт 26, 2010 3:12 pm

Nastiok писал(а):Кстати, а чего ж вы заявляли, если другая сторона не заявляла,
ну в начале другая сторона заявила, что заявит, но в результате заявила, что не заявила :)

потому и вопрос, что с одной стороны уже заявлено, а с другой, деньги еще вроде как у страховой не попрошены...

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт окт 26, 2010 3:19 pm

Kate16 писал(а): ну в начале другая сторона заявила, что заявит, но в результате заявила, что не заявила :)
Надо эту фразу записать, чтоб не забыть! :wink:
Kate16 писал(а):потому и вопрос, что с одной стороны уже заявлено, а с другой, деньги еще вроде как у страховой не попрошены...
Мне кажется, что если страховая уже знает, то отметочка стоять уже будет, и авария в истории уже есть.

Поэтому не брать деньги со страховой в данном случае для меня выглядит как обмануть таксиста - заплатить ему, а самому поехать на автобусе. :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Вт окт 26, 2010 3:31 pm

Странно, что другая сторона не заявила, особенно, учитывая, что вина ваша. Неужели не спрашивали о других участниках аварии???
В любом случае, правильно Сергей сказал, сказать "Знаете, была авария, но вы не волнуйтесь, мы из своего кармана заплатим за неё, что б с вас лишний раз денег не попросить" как-то не сильно...То что страховку повысят, это 100% (разва что вам 1й раз прощают), потому стоит ли платить со своего кармана за ремонт, если это их прямая обязаность...решать вам. Как я уже говорила, я бы не платила, потому как мне легче выплачивать по чуть-чуть каждый месяц, чем сразу и болезненно
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт окт 26, 2010 4:14 pm

Там еще надо дедактибл посмотреть, как правило это 500 руб, или 1000. Если ремонт меньше этих денег, то страховка все равно ничего не заплатит. А если больше - то покроет только разницу. Ваще история какая-то запутанная. Неизвестных много. То ли кто-то заявил, то ли нет. То ли есть дедактибл, то ли нет. Какая сумма ущерба? Будут они поднимать страховку или нет? Никто звонить туда не собирается, как я понял... В-общем, раз они уже в курсе, то я бы:
1) Спросил бы что будет со страховкой. Сергей, там нету опции "согласиться". Если молчишь - значит согласен, и они продолжают аккуратно снимать денюшку со щета. Можно отказаться только. Но тогда очень желательно хотя бы за пару дней их предупредить, ибо вот тут они точно будут работать медленно, и скорее всего один платежик-то возьмут по-любому. Вернут потом, конечно, но это может стоить нервов.
2) Если они подымают премиум, то быстро-быстро искать другие варианты.
3) Смотреть свой дедактибл. Если его случайно нету, то клеймить ремонт. Причем наверное это должна делать та сторона, а не ты сам. Пусть страховки там разбираются. Чета я не сталкивался, чтобы виновник клеймил ремонт чужой машины... хотя черт его знает, может и так можно.
4) Если дедактибл больше чем ремонт - ремонтировать тихонько за свой щет, и ничего не клеймить. То же самое если ремонт несильно больше дедактибла.
Вот как-то так...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт окт 26, 2010 4:21 pm

Nastiok писал(а):Странно, что другая сторона не заявила, особенно, учитывая, что вина ваша. Неужели не спрашивали о других участниках аварии???
Кстати да, что-то тут нечисто... Может, у той стороны страховки нету ваще?? :!: Тогда однозначно - пусть клеймят они! Ха-ха, и вообще ничего не будет!

Kate16
Addicted

Сообщение Kate16 » Вт окт 26, 2010 7:02 pm

Me писал(а):Ваще история какая-то запутанная. Неизвестных много. То ли кто-то заявил, то ли нет.
ничего не запутано :)
мы - сообщили об аварии... но пока не просили денег на ремонт нашей машины... дидактибл есть... 500... во сколько ремонт обойдется еще не оценивали... на мой непрофессиональный взгляд это вообще царапины! но понятия не имею, сколько стоит их убрать...

вторая сторона утверждает, что в страховую не оброщалась и говорит, что не будет, если мы ей заплатим сами... их оценка меньше 2х тысяч... после аварии они дали координаты своей страховой - то есть страховка у них есть...

в страховую звонили - вроде как говорят что не повысят, если мы у них денег не попросим... спрашивают, вы типа договорились? пока никто не говорит нам, что поднимает премиум... новый срок начинается с понедельника... в полисе ничего про прощения первой аварии нет...

вот и колеблюсь - если поднимут цену просто по факту сообщения об аварии, то понятно, что надо делать через них и нефиг платить самим - "на зло кондуктору возьму билет пойду пешком"... а если не поднимут - то может лучше заплатить... а если поднимут, но не успеют до понедельника, а только через год, то может лучше через них - мало ли что за год еще изменится... да еще и не понятно, на сколько поднимут... 10%? 30%? 100%? ну и всякие дурацкие мысли - а если эта "другая сторона" через месяц скажет, что у него спина из-за этого болит и вообще все плохо?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт окт 26, 2010 7:44 pm

Перекраска вашей двери будет стоит долларов 500, не меньше.
Если дверь и крыло (или 2 двери) - то в 1000 выйдет. Из них иншуранс покроет всё, кроме первой 500, плюс покроет 100% того, что заявит второй водитель (а иначе вы сами платить будете 3000 со своего кармана).

Попробуйте оценить вашу царапину - что скажут в гараже?

Если в конце концов будете платить сами - не забудьте сделать бумагу, подписанную второй стороной, что у них ничего не болит, машина полностью починена, и финансовых претензий они к вам не имеют. А вообще если попасть на жуликов, то они потом через неделю могут сказать, что у них шея болит... :evil:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт окт 26, 2010 7:46 pm

Всякое бывает. Может и спина заболеть через пару недель, или шея, может нервный срыв быть и/или бессонница. Мальчики кровавые и все такое. Что мешает работать и практически делает невозможным зарабатывание денег. А что там за публика, с "той стороны"? Вообще-то, если мне не изменяет мой скрелез, то у них есть то ли 24, то ли 48 часов, чтобы по крайней мере аварию зафиксировать. Потом аля-улю, поезд ушел, они могут только рассчитавать на вашу порядочность. Но я не уверен, перепроверьте это с гуглом.

Из моего опыта - всегда лучше делать все так, чтобы страховка и не узнала. Независимо от вины, ценник они поднимают всем. Страховка все свои деньги вернет, и с лихвой. Возможно, что ваши "пострадавшие" рассуждают точно также, потому и не заявляют. Надо понять, что там за публика. Еще одно неизвестное ;).

Смотрите, если там нормальные люди, то постарайтесь сделать все тихо и сами, пусть даже 2 тысячи придется отдать. Страховка Вам накрутит за год больше. Мой пример - платил я что-то около 350 за две машины, после аварии at fault стал платить 560. Правда, у меня дело усугублялось еще одним тикетом злостным, и еще одной аварией not at fault, хотя нам ее вроде простили. За год разница - 2500. А придется платить три года, пока запись есть в базе. Вот и считайте.
Я вот подумал. Да наверное даже если и ненормальные люди, то... какая собственно разница?

Постарайтесь предложить им своего механика, который сделает все дешевле, это нормальная практика. Если не проканает - поторгуйтесь, скажите, что денег нету, что если больше 1000 (например) - то только в страховую. Посмотрите на реакцию, дальше действуйте по обстоятельствам. Ну не мне же людей born in USSR учить! ;)

ЗЫ Согласен с Сергеем, бумагу надо взять!

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вт окт 26, 2010 8:11 pm

от суммы точно ничего не зависит. была у нас авария, в которой никто ничего со страховых не потребовал, но подняли как миленькие и остальные компани считают это аварией
другое дело что если в колижин центр не заявляли, на правах Ваших авария не числится и в другой компании можно прикинуться валенком - забыть про аварию или сказать что вина не ваша (ну не знали вы чего там они себе записали). без непосредственного запроса в страховую (для которого должны появиться причины) про аварию никто знать не будет. но это, как понимаете...

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вт окт 26, 2010 9:02 pm

Никто чего-то про адвоката не вспомнил. А ведь с хорошим адвокатом, даже если вы at-fault, а страховка двухсторонняя, вам страховая будет хиропрактора оплачивать, что в кеше может вылиться в сумму больше, чем вы потом на повышении заплатите. Я конечно понимаю, что это вроде не очень порядочно, но - страховые мотивируют высокие страховки в Торонто именно тем, что народ тут после аварии часто к адвокату бежит. Так что это уже заложено в нашу страховку и за это уже уплочено из нашего кармана. Поэтому грех не воспользоваться.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вт окт 26, 2010 9:21 pm

verik писал(а):Никто чего-то про адвоката не вспомнил. А ведь с хорошим адвокатом, даже если вы at-fault, а страховка двухсторонняя, вам страховая будет хиропрактора оплачивать, что в кеше может вылиться в сумму больше, чем вы потом на повышении заплатите. Я конечно понимаю, что это вроде не очень порядочно, но - страховые мотивируют высокие страховки в Торонто именно тем, что народ тут после аварии часто к адвокату бежит. Так что это уже заложено в нашу страховку и за это уже уплочено из нашего кармана. Поэтому грех не воспользоваться.
Тока вот по слухам страховые не очень любят людей, которые после каждой царапины на самобеглой коляске к херопрактору бегут. Насколько я понимаю, последние изменения в страховом законодательстве Онтарио как раз и были направлены против любителей на халяву у херопрактора помяцца. Правда, как обычно, со всеми либерастическими законодательными иннициативами получилось, что "хотели как лучше, а получилось как всегда", но тем не менее.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Закрыто