Короткий контракт - без контракта?

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Me
Старший лейтенант

Re: Короткий контракт - без контракта?

Post by Me »

Как правило, здесь такого развода не случается, по крайней мере я о таком не слышал.
А в каком виде было заявлено, что налоги удержаны? Пэй стаб(ы) есть?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

Me wrote:Как правило, здесь такого развода не случается, по крайней мере я о таком не слышал.
А в каком виде было заявлено, что налоги удержаны? Пэй стаб(ы) есть?
В том-то и дело, что ни слова о налогах нигде я не слышал перед тем. Единственное, что контракт, видимо, как бы не контракт, а temporary assignment, что - как я понимаю - делает меня как бы временным работником их рекрутмент компании, а значит они за меня платят налоги. Этого мне не говорили, это я так понял.
Просто мне на счет пришло меньше денег, чем должно было по формуле количество часов х сумма в час, поэтому я их спросил - где остальное? На что мне сказали, что остальное заплачено в налоги.
Они мне тоже про эти пэй стабы сказали, но я не понял - где это искать вообще, что это?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

malcolm wrote:В том-то и дело, что ни слова о налогах нигде я не слышал перед тем. Единственное, что контракт, видимо, как бы не контракт, а temporary assignment, что - как я понимаю - делает меня как бы временным работником их рекрутмент компании, а значит они за меня платят налоги. Этого мне не говорили, это я так понял.
Просто мне на счет пришло меньше денег, чем должно было по формуле количество часов х сумма в час, поэтому я их спросил - где остальное? На что мне сказали, что остальное заплачено в налоги.
Они мне тоже про эти пэй стабы сказали, но я не понял - где это искать вообще, что это?
Что-то это такое, что науке не очень известно, ИМХО.
А что за контора, и что они ответили про Т4? Я все-таки думаю, что они не очень левые, ибо.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

Me wrote: Что-то это такое, что науке не очень известно, ИМХО.
А что за контора, и что они ответили про Т4? Я все-таки думаю, что они не очень левые, ибо.
Хехе, а серьезно, где пэй стабс искать? В онлайн банкинге я не нашел ничего такого. Гугл говорит, что это вроде квитанции, но у меня никакой квитанции нет, просто депозит на счет.
Про Т4 пока ничего не ответили, видимо уже в понедельник (если ответят). Контора я выше писал, Options Personnel.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

А, депозит на щет, тогда никакой квитанции. На какой щет, кстати? Личный или бизнес? От этого зависит все остальное - налоги etc
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Paystubs обычно в бумажном виде выдают,
это как квитанция о зачислении денег, с указанием, сколько gross, сколько налоги, сколько в пенсионный фонд, сколько перечислено.
Это у конторы можно спросить - а пейстабы какие-то тебе положены или как?
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Me wrote:А, депозит на щет, тогда никакой квитанции. На какой щет, кстати? Личный или бизнес? От этого зависит все остальное - налоги etc
а как? а если на личный счет?
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

На личный счет, никаких бумаг не присылали.
Стало быть. надо просить прислать paystubs еще?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Мне всю дорогу пэйстабы давали при платеже на личный счёт. Надо просить, я думаю. Но раз на личный счёт, то наверное, вы у них именно что временным работником. :roll:
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

Понял, значит надо просить.
Вопрос такой: а чем отличается личный счет от неличного? Что-то надо отдельно создавать со спец оговорками?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

На бизнес, как я понимаю, надо отдельный заводить - процедуру не знаю, потому как не проходила.
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

Ясно, спасибо.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

процедура ничем не отличающаяся от личного, за исключениме того, что практически во всех банках содержание такого счета стоит дороже, чем личного
для налоговой если денги проходят по личному счету, то вас рассматривают как частное лицо, оказавшее услуги с соответствующими налоговыми ставками. С налоговой точки зрения проводить все бизнес расходы отдельно гораздо выгоднее (если доход больше пару десятков тысяч в год)
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

Ага, ясно, спасибо
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

А если деньги переводят напрямую из США на личный счет?
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

а какая разница? источник денег не имеет значения (ну вернее могут быть заморочки с американским IRS но это совсем другая песня)
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

А налоги как платить если их никто не вычитает?
Что-то списывать как-то можно?
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Pavel wrote:А налоги как платить если их никто не вычитает?
Налоги платить - заполнив декларацию.

А вот насчёт вычетания расходов - тут не ко мне опять-таки - нам, фулл-таймерам ни фига низя. :(
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

вот тут то и засада с личным счетом - так как для налоговой разделить личные расходы и бизнес очень тяжело, есть очень большой риск что налоговая скажет "ну вас нафиг, не будем разбираться, просто не засчитаем списаные расходы". ну я конечно сгущаю краски, но кому надо годами бодаться с налоговой?
потому для спокойства совести лучше завести отдельный счет, даже если это не полноценный бизнес счет (открыли корпорацию, завели на нее счет), а счет на ваше имя, но по нему проходят только бизнес транзакции. Списали километраж на 200 баксов - выписали себе чек. Купили железа в новый комп, выписали себе чек или оплатили кредитку на эту сумму с бизнес счета.
А в конце года, разумеется декларацию подали, где все списанные деньги в должном порядке отрапортовали и с разницы заплатили налоги.

Все реально делать самому, но бухгалтер поможет спать спокойно
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Nadin wrote:
вот тут то и засада с личным счетом - так как для налоговой разделить личные расходы и бизнес очень тяжело, есть очень большой риск что налоговая скажет "ну вас нафиг, не будем разбираться, просто не засчитаем списаные расходы". ну я конечно сгущаю краски, но кому надо годами бодаться с налоговой?
потому для спокойства совести лучше завести отдельный счет, даже если это не полноценный бизнес счет (открыли корпорацию, завели на нее счет), а счет на ваше имя, но по нему проходят только бизнес транзакции. Списали километраж на 200 баксов - выписали себе чек. Купили железа в новый комп, выписали себе чек или оплатили кредитку на эту сумму с бизнес счета.
А в конце года, разумеется декларацию подали, где все списанные деньги в должном порядке отрапортовали и с разницы заплатили налоги.

Все реально делать самому, но бухгалтер поможет спать спокойно
Совсем новый счет?
У меня 3 счета в банке - чековый, сэйвинг и в долларах США.
Как-то можно с ними справиться?
Locked