Короткий контракт - без контракта?

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
malcolm
Addicted

Короткий контракт - без контракта?

Post by malcolm »

Приветствую всех.
Возникла странная ситуация: нашелся клиент на контрактную работу, коротенькую совсем, от 1 до 3 недель, нашелся причем через рекрутера.
Платить обещает вроде как рекрутер, а не сама фирма, раз в неделю в конце недели за каждую отработанную неделю.
Прислали мне кучу выдержек из всяких официальных бумаг Онтарио типа know your rights и поздравление с temporary assignment.
На вопрос о том что давайте подпишем контракт сказали следующее:
"there is no contract to sign as it is a short-term contract. All you need to do is fill in your timesheet every Friday, submit it to us and you will be paid. The package that you were sent by our administrator with all the documents (rights as a temporary employee, etc.) can be considered your contract."
Вопрос такой: нормальная ли это ситуация или мне потом скажут congratulations, you got served?
Рекрутеры называются Options Personnel - http://www.optionspersonnel.com/home.php
Sergey
Maniac

Re: Короткий контракт - без контракта?

Post by Sergey »

Имя агентства известное, т.е. вроде не совсем шарашкина контора.

Ради интереса, а на какие онтарийские законы они ссылаются, что можно начинать работать без контракта?
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

Если платит агентство, то бояться нет смысла.
Это им надо бояться - у них риск, что вы "сбежите" - вдруг работа нормальная позовет.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Я работал без контракта с год, ничего страшного. По крайней мере тогда было так: если нету контракта, то ты автоматом считаешься self proprietor, типа индивидуального предпринимателя, и имеешь полное право работать. Налоги платятся как обычно - в такс ретёрн период. Но так долго работать нельзя, в итоге попопят.
Но я бы рекомендовал уточнить у буха, все-таки, может чего поменялось. Я так работал почти семь лет назад.
На Финч и Батхурст есть бух контора русская, у них первая консультация бесплатная.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

Eug9n9 wrote:Если платит агентство, то бояться нет смысла.
Почему именно?
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

Me wrote:Я работал без контракта с год, ничего страшного. По крайней мере тогда было так: если нету контракта, то ты автоматом считаешься self proprietor, типа индивидуального предпринимателя, и имеешь полное право работать. Налоги платятся как обычно - в такс ретёрн период. Но так долго работать нельзя, в итоге попопят.
Но я бы рекомендовал уточнить у буха, все-таки, может чего поменялось. Я так работал почти семь лет назад.
На Финч и Батхурст есть бух контора русская, у них первая консультация бесплатная.
Спасибо тоже.
Ну да, год это уже серьезно конечно. Тут я максимум неделю окажусь не работником а волонтером, но не хочется..
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Это им надо бояться - у них риск, что вы "сбежите" - вдруг работа нормальная позовет.
Я бы на всякий случай опасался бы всего неподписанного, но с другой стороны, если компания известная, и не относится к мелким жуликам, плюс, оказывается, такие случаи уже были, и всё нормально :wink: значит, это лишь я такой фома неверующий... :roll:
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

Sergey wrote:
Я бы на всякий случай опасался бы всего неподписанного, но с другой стороны, если компания известная, и не относится к мелким жуликам, плюс, оказывается, такие случаи уже были, и всё нормально :wink: значит, это лишь я такой фома неверующий... :roll:
Better safe than sorry, я также думаю.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

malcolm wrote:The package that you were sent by our administrator with all the documents (rights as a temporary employee, etc.) can be considered your contract."[/i]
Я бы сказала, что фраза "вы можете рассматривать пакет документов как контракт" и есть ваш контракт с юридической тз. По крайней мере мы при оформлении заказов такую фразу вполне принимаем как подтверждение обязательств заказчика.
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

Понял.
Спасибо всем за информацию!
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

Хотел уточнить, может кто-то знает.
Мне заплатили за контракт, но при этом вычли налоги почему-то. Я как-то полагал, что если ты работаешь на контракте. то платишь налоги сам.
Правда, это называлось temporary assignment и меня не просили никаких incorporated делать, то есть может я работал как временный сотрудник рекрутмент конторы и потому с меня взяли налоги?
Странная штука.
Плюс, как я потом налоговой докажу, что уже заплатил налоги с этой суммы.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

malcolm wrote:Хотел уточнить, может кто-то знает.
Мне заплатили за контракт, но при этом вычли налоги почему-то. Я как-то полагал, что если ты работаешь на контракте. то платишь налоги сам.
Правда, это называлось temporary assignment и меня не просили никаких incorporated делать, то есть может я работал как временный сотрудник рекрутмент конторы и потому с меня взяли налоги?
Странная штука.
Плюс, как я потом налоговой докажу, что уже заплатил налоги с этой суммы.
А что агентство говорит?

Вообще говоря, насколько я знаю, в таком случае в конце года (вернее, в начале 2011-го) компания должна выдать форму Т4, где будет указано, сколько заработано, сколько налогов уплачено. Можно спросить у них - выдадут они Т4 или нет?
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

Sergey wrote: А что агентство говорит?

Вообще говоря, насколько я знаю, в таком случае в конце года (вернее, в начале 2011-го) компания должна выдать форму Т4, где будет указано, сколько заработано, сколько налогов уплачено. Можно спросить у них - выдадут они Т4 или нет?
Спасибо за совет, сейчас так и сделаю.
Потому что это странно, конечно. Если бы я знал, что за почасовую оплату по контракту с меня снимут налоги, я бы больше просил, хехе. Никто не предупредил, просто бац и сняли, день работы бесплатно. Не критично, конечно, но абыдна понимаешь.
Я их это и спросил сразу же, где остальное, а они сказали: That amount deducted by federal and provincial tax.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Должна быть Т4 тогда.
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

Anastassia wrote:Должна быть Т4 тогда.
Спасибо, уже написал просьбу выдать мне это дело.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

malcolm wrote:
Anastassia wrote:Должна быть Т4 тогда.
Спасибо, уже написал просьбу выдать мне это дело.
Могу лошить, но ее высылают существенно после окончания календарного года ибо там данные за год пишут (по крайней мере у нас в конторе). Но напомнить о такой необходимости надо по-любому, конечно...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

По-моему, обычно в феврале компании Т4 рассылают.
Serega
Капитан

Post by Serega »

по закону до конца февраля
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
malcolm
Addicted

Post by malcolm »

Я просто еще хочу проверить, если они выслать ее в теории могут, то все ок. Кто их знает, может они на дурочку хотят сумму придержать по моему незнанию.
Ну и плюс хочу знать, можно ли ее получить. Я не очень пойму, как мне перед налоговой потом за эту сумму отчитываться без бумаг, если что.
Locked