доходы и расходы

Добро пожаловаться!
Olenka
Strictly Addicted

Re: доходы и расходы

Post by Olenka »

Диман wrote:
Olenka wrote:Ну, не знаю... У нас меньше 1500 в месяц на питание на четверых не получается... И красную икру не едим.
Остается только порадоваться за вас. Вы тратите столько - сколько считаете нужным, и у вас на это есть деньги.
Понятно, что верхняя граница расходов на продукты очень условна. И вобще сумма расходов на еду абсолюно индивидуальная вещь. Зависит от пристрастий в еде, от того где покупаете и пр. Мы, например, покупаем почти все в "Highland Farms" - там есть все что нам нужно. Пробовали затариваться в Longos или Sobeys, всегда чего-то не хватает.
Мы для себя определили, что , по сравнению, с указанными Вами сторами, в NoFrills и Т@Т значительно дешевле можно купить такие же по качеству продукты, когда там скидка. А скидки на разные виды продуктов там почти каждый день. В Т@Т, например, часто бывает по скидке лосось, который нам недоступен по цене в Нофриллсе.
Pavel wrote:А как же вы умудряетесь считать без "не еды" - порошки, полотенца, зубная паста, таблетки...
Полотенца с таблетками с собой привезли :) , остальное - в кое кем презираемой Доллараме. Но не всегда.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Мы тратим столько, сколько получается. Хотелось бы меньше... :?
Katherine
Interested

Post by Katherine »

спасиба огромное за информацию, Creepy Dude и вам тоже спасибо за полезную информацию
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Creepy Dude wrote:
Диман wrote:Katherine,
вот тут есть небольшой анализ необходимых минимальных расходов и требуемых для этого доходов
1-ая часть
2-ая часть
Хороший анализ, кратко и доступно :)
Почти всё так и есть, хотя цыфры по питанию несколько устарели: за 600 в мес - это наверное в ценах 1996 года. Ну разве что если закупаться в к югу от границы.
Спасибо за отзыв. Про устаревшие цифры, повторюсь, расходы на питание (как и расходы вообще) дело индивидуальное. Знаю семью с 4 детьми, которая умудрялась питаться на 500 долл в мес (Ванкувер, 2009 год).
И еще - смотря что включать в статью "питание". Если прибавить туда спиртное, рестораны, кофе в Старбакс, и попкорн в кино, то 600 баксов точно не пулучится никак. Но в оригинальном посте речь шла о МИНИМАЛЬНО необходимом, т.е. грубо говоря, когда находишся в режиме "затянуть пояса".
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Olenka wrote:Мы для себя определили, что , по сравнению, с указанными Вами сторами, в NoFrills и Т@Т значительно дешевле
Это не так. Если все покупать в NoFrills или Т@Т, то получится НЕ дешевле, чем в дорогих магазинах. Есть товар на сейле, а есть не на сейле. Вы эе покупаете все что вам нужно, а не только продукты на сейле. Если все только на сейле покупать то придется в разные магазины ездить и вы бензину больше потратите, чем на скидках съэкономите.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Anastassia wrote:Когда я делала бюджет, по приходу домой раскидывала чеки по категориям товаров. Муторно, зато картинку получили своих расходов и нашли статьи, по которым стоило ужаться.
Я бы не сказал что это муторно. Мы семейный бюджет ведем уже 13 лет. Занимает это 5-10 минут в день. Главное было привыкнуть. Это как зубы чистить. Пока родители в детстве заставляли было муторно. Сейчас даже не замечаешь, как утром/вечером зубы почистил.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Диман wrote:
Olenka wrote:Мы для себя определили, что , по сравнению, с указанными Вами сторами, в NoFrills и Т@Т значительно дешевле
Если все только на сейле покупать то придется в разные магазины ездить и вы бензину больше потратите, чем на скидках съэкономите.
Не обязательно тратить бензин. Магазины типа нофриллс или фудбейсик делают прайс- матч. Типа идёшь в ближайший, показываешь там флаер компетитора и получаешь сейл прайс (если конечно они имеют точно такой же товар). Лично мне облом, но продвинутые шопперы так поступают.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Creepy Dude wrote:Не обязательно тратить бензин. Магазины типа нофриллс или фудбейсик делают прайс- матч. Типа идёшь в ближайший, показываешь там флаер компетитора и получаешь сейл прайс (если конечно они имеют точно такой же товар). Лично мне облом, но продвинутые шопперы так поступают.
Только как же эти сборщики сметаны на говне продвинутые шопперы задалбывают....Вот встает такой перед тобой в кассе и роется полчаса в своих бумажках чтоб два бакса съэкономить... :twisted:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Мне тоже кажется что время потраченное на рытье во флаерсах и разъездах по магазинам того не стоит :?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Бойцовый кролик wrote:Вот встает такой перед тобой в кассе и роется полчаса в своих бумажках чтоб два бакса съэкономить... :twisted:
+1,
Кроме раздражения, никаких чувств нет по поводу этого.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Sergey wrote:
Бойцовый кролик wrote:Вот встает такой перед тобой в кассе и роется полчаса в своих бумажках чтоб два бакса съэкономить... :twisted:
+1,
Мы обсуждали именно то, как можно сэкономить. Но здесь демократия: можно пойти в дорогой магазин типа Лонгос, там обычно нет очередей и пытающихся сэкономить.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Creepy Dude wrote:
Sergey wrote:
+1,
Мы обсуждали именно то, как можно сэкономить. Но здесь демократия: можно пойти в дорогой магазин типа Лонгос, там обычно нет очередей и пытающихся сэкономить.
Конечно, если два человека, стоящих впереди, называть очередью... тогда стоит ездить в дорогие магазины.
Что касается шопперов, посчастливилось не встретить. А вот вэлферщиков видела пару раз за два года; дрожащими руками расплачивались гифт-картами и откладывали лишние продукты, если не хватало денег. Вот уж где печальное зрелище: семья из четырёх человек с двумя здоровыми лбами, которые сидят на вэлфере.Чёрные, кстати.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

1500:30:4=12.50 в день на человека. Много?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Я бы в Мандарин ходил бы каждый день ($13 all you can eat, если днём).
По деньгам практически то же, но освобождается куча времени на покупку продуктов, готовку, помыть посуду плюс экономия на электричестве, газе, воде, и т.п. - я думаю, то на то и выйдет :wink:

Мне свои расходы подсчитывать лень, но по ощущениям, получается 150-250 в месяц на человека (если не считать основную статью расходов рестораны, пиво-вино, и тд)
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Если раз в день питаться, тогда Мандарин выгодней. :wink:
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Опять-таки, если 150 на человека, чем можно питаться на 5 дол в день? Нереально как-то. Из области жесточайшей экономии, впроголодь.
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

Мы тратим где-то $300 в месяц на человека, при том, что в ценах не копаемся и позволяем себе все, что хотим, в т.ч. фрукты и деликатесы. Крупы, сахар, йогурты и некоторые овощи (если прилично выглядят) берем в No Frills, потому что рядом, можно хоть каждый день бегать. А остальное - Sobeys, Metro, Whole Foods.
Так что, по-моему, $200-250 на человека - оптимальные затраты, если без алкоголя и ресторанов.
Не представляю даже, что можно есть за почти $400 баксов в месяц. Икру каждый день? :mrgreen:
С уважением
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Olenka wrote:Опять-таки, если 150 на человека, чем можно питаться на 5 дол в день? Нереально как-то. Из области жесточайшей экономии, впроголодь.
Ну да, приходится экономить, а кому сейчас легко? :wink:

150-250 - вообще-то в зависимости от того, насколько часто ешь не дома.
Хотя, наверное, про 150 я приврал,
решительно никому нельзя верить!
наверное, всё же 250-300 на человека получается. :roll:
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

В армии раньше высоким давали двойную порцию. :)
У нас маленьких нет в семье.
Опять-таки, много мяса покупаем, мужчины без него никак... Молока много - творог и йогурт делаю. Мальчика накормить 18-летнего ой как много надо. После тренировки - протеин и углеводы... По 4 яйца на завтрак. Овсянка с сухофруктами. Орехи. В промежутках - мясо, каши и фрукты. Причём мясо - чтобы ни жиринки. Укроп пучками... :roll:
Завидую вегетарианцам белой завистью.
Девочке 17-летней каждый день ягоду подавай, паунд скушать - делать нечего. А ведь желудок человека размером с его кулак...
В рестораны не ходим. Полжизни моей на кухне проходит. :(
Думаю, можно ужаться до 1200, если ограничить мясо и фрукты. Действительно, разъелись... :oops:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Да у нас Шарег 200 рублёв в месяц сжирает, как с куста. При этом он у нас самый маленький: всего-то 58кг весит, про рост вообще не говорю. И это он никаких фруктов еще не ест, заметьте, вино/пиво не пьет (по крайней мере пойман не был) ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Locked