Кабельный интернет

Добро пожаловаться!
Александр1
Strictly Addicted

Re: Кабельный интернет

Post by Александр1 »

Sergey wrote: Но т.к. я кастомер непредсказуемый
Мне тоже нравится идея любить жизнь и доставлять себе удовольствие быть нестандартным\ непредсказумым.
:lol:

PS: чего-б такого ещё отчебучить?..
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Эпопея продолжается, однако.
Мне-то спешить особенно некуда, интернет-то на iPad есть, я всё с него пишу-читаю, поэтому могу неспешно развлекаться.

Краткое содержание предыдущей серии:
12 апреля подписался на кабельный интернет от Аканак.
Деньги (около 700 долларов, сразу за год сервиса, включая плату за модем и пересылку) сняли сразу же при подписке.
Потом неделю от них не было ни слуху, ни духу,
потом неожиданно прислали модем.

Я попутно поинтересовался - кстати, как там мой интернет?
Ответили - да вот ждём товарища, чтоб пришёл и подключил,
как только дадут подтверждение, сразу сообщим.

Позже написали, что товарищ придёт 24-го апреля,
готовьте хлеб-соль,
наконец-то, мол, будете при интернете,
спасём вас от голодной информационной смерти.

24 апреля, разумеется, никто не пришёл и ничего не подключил.

25 апреля я опять поинтересовался - так как там интернет мой поживает?
Костлявая рука информационного голода всё крепче, говорю, сжимает горло.
Ответили - да чё-то Роджерс мутит, но мы вас в беде не оставим, скоро всё будет.

И вот вчера, 1 мая, торжественно объявили...
Нет, не дату подключения интернета.
Написали, что интернет подключить они не в состоянии, т.к. Роджерс не даёт добро.

Вобщем, больше месяца назад переехал в новый дом,
интернет подключить не удаётся пока :lol:

К Роджерсу пока не иду принципиально,
лучше уж к Беллу на малую скорость DSL (у меня только 5Mbps они могут делать).

Ещё Teksavvy остался, который кабель обещал подключить, и даже подтвердил мой специальный запрос, что Роджерс уже подтвердил, что интернет установить можно.

Поэтому следующая станция - Teksavvy.
Но сначала надо как-то у Аканака 700 долл. обратно забрать, и модем им каким-то образом вернуть.

Какие милые развлечения :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

Отличный получается квест "подключи кабельный интернет"! :)
Предлагаю следующие миссии:
1) После того, как Тексавви обломится по аналогичной схеме, подключайся таки к Роджерсу но на каких-нибудь 3 мес. бесплатно + подключение бесплатно + модем бесплатно или типа того - для новых клиентов у них всегда есть свежие плюшки. Только надо ногами сходить в ближайший роджеровский стор и спросить - живой морде лица дадут того, что не пишут онлайн.
2) После истечения срока льготного подключения заполняй заявку на start.ca - они дают бесплатный трансфер кабельного интернета, если уже есть активное подключение.
3) ???
4) profit
Ну как тебе? :mrgreen:
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Да я Rogers Store ходил месяц назад, мне там предложили замечательный промоушен, о котором я говорил в первом сообщении этой темы.
Надо позвонить, может, у них там что получше есть, если по телефону говорить.

Но сначала - отобрать своё, нажитое нелёгким трудом, у этих подлецов с Аканака :wink:
Last edited by Sergey on Thu May 02, 2013 3:28 pm, edited 1 time in total.
Eug9n9
Strictly Addicted

Post by Eug9n9 »

Какие-то нереально суровые условия в ваших северах.
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Sergey wrote:Написали, что интернет подключить они не в состоянии, т.к. Роджерс не даёт добро.
А позвонить роджерсу с вопросом "что за *"#%№??!" не имеет смысла? Как-то это сильно попахивает огриничением свободы выбора...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

witch wrote:А позвонить роджерсу с вопросом "что за *"#%№??!" не имеет смысла? Как-то это сильно попахивает огриничением свободы выбора...
Если мне позвонить в Роджерс, то конечно, Роджерс мне лично, как кастомеру, даст добро, на 15 долл. в месяц дороже.
Но идея не связываться с большими жуликами заставляет не искать лёгких путей :wink:

В отношения же между Роджерсом и другими компаниями я вмешаться никак не могу. :roll:
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

а такое счастье может случиться в отдельно взятом доме, или может касаться целого района застройки?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ИгНат wrote:а такое счастье может случиться в отдельно взятом доме, или может касаться целого района застройки?
Да бог его знает :roll:
Я вообще не думал, что даже в отдельном доме такое может быть,
сейчас вот начал подозревать, что таки может случиться с кем угодно где угодно.

Кабель-то есть везде,
ещё не встречал дома, где не было бы возможности подключить телевизор (ну если не совсем в лесу, конечно),
но вот это искусственное ограничение конкуренции немного забавляет. :wink:
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Sergey wrote:Кабель-то есть везде,
ещё не встречал дома, где не было бы возможности подключить телевизор (ну если не совсем в лесу, конечно),
но вот это искусственное ограничение конкуренции немного забавляет. :wink:
а ну понятно тогда, я думал именно с кабелем проблема
SLS
Addicted

Post by SLS »

А вот интересно было бы узнать в чем причина. Ведь в подавляющем большинстве районов роджерс подключает сторонних провайдеров без проблем, и он вообще-то обязан это делать по закону. Но видать есть какие-то случаи когда имеет право отказать. Может это технические причины, тип сетки? К примеру типы совместимых модемов у аканака и тексеви разные, чем-то же это вызвано?
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Sergey wrote:Если мне позвонить в Роджерс, то конечно, Роджерс мне лично, как кастомеру, даст добро, на 15 долл. в месяц дороже.
Но идея не связываться с большими жуликами заставляет не искать лёгких путей :wink:
В отношения же между Роджерсом и другими компаниями я вмешаться никак не могу. :roll:
Не, я имела в виду, не подключаться к ним идти, а именно
Sergey wrote:Я Teksavvy посоветовал поговорить с Роджерсом ещё раз, напомнить, что по этому адресу месяц назад был установлен интернет от Роджерса, и припугнуть их обращением в Спортлото и спросить, какого хрена для своего интернета они мой адрес найти могут, а для сторонних провайдеров – нет, и не зажимают ли они тем самым свободную конкуренцию, что прямо противоречит статье 13 пункту 2 Билля о Правах и Свободах?
Раз с тексавви получилось, то может и аканак может "поговорить с роджерсом еще раз"? не придется деньги возвращать тогда и ждать нового подключения :roll:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

witch wrote:Раз с тексавви получилось, то может и аканак может "поговорить с роджерсом еще раз"? не придется деньги возвращать тогда и ждать нового подключения :roll:
Да, написал письмо в Аканак, рассказав, что Teksavvy смог победить Роджерс со второго пинка, попробуйте и вы, у вас тоже получится, я в вас верю :lol:
Посмотрим, что скажут. :wink:
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Не, я бы уже взорвался как 300 тонн тротила, послал бы их нафиг и записался бы на что придется... Завидую выдержке и упорству.

Но я понимаю\разделяю все же такой подход тоже. Если в запасе есть время и торопиться особо некуда то можно поставить себя в позицию стороннего наблюдателя и смотреть чего получится манипулируя внешними воздействиями. Это как в муравейник в детстве засунуть палку, повернуть её потом, и наблюдать как там эти муравьи сначала суетливо бегают, а потом приходят к своему консенсусу и успокаиваются. После чего опыт можно повторить. :idea:

PS: попкорном запасся, смотрю кино дальше. :lol:
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Locked