Ну случаи разные бываютvadimus wrote:Обычно родителей двое

Ну случаи разные бываютvadimus wrote:Обычно родителей двое
А вот если, скажем, поселиться в правильном городе, то отсутствие театров несколько компенсируется присутствием бесплатного паркинга вездеvadimus wrote: Если я где-то не могу припарковаться - значит, я туда не хожу
Кому нужны театры, если негде припарковаться?!Sergey wrote:А вот если, скажем, поселиться в правильном городе, то отсутствие театров несколько компенсируется присутствием бесплатного паркинга вездеvadimus wrote: Если я где-то не могу припарковаться - значит, я туда не хожу
мое дело было в городе вудбридже, театрами тоже не шибко изобилует...Sergey wrote:А вот если, скажем, поселиться в правильном городе, то отсутствие театров несколько компенсируется присутствием бесплатного паркинга вездеvadimus wrote: Если я где-то не могу припарковаться - значит, я туда не хожу
Да, я так думаю тоже. Вопрос миссиссагцам на засыпку: "The Corporation of the City of Mississauga" - это частная лавка какая-то вашей престарелой сеньоры, или таки это и есть сити?Creepy Dude wrote:есть разные тикеты за паркинг. Если от города - то будут проблемы с продлением стикера. Всякие другие от частных компаний (вроде бы) можно игнорировать.
Мда... читаю и как будто в Российском консульстве в очереди стою. Там тоже, что не посетитель, то больной или многодетный отец, и именно поэтому ему надо прям счас, без очереди и в обход всех правил (соглашусь, часто идиотских) данной организации. Всегда, когда я там бываю, прям радуюсь, что я единственный Российский гражданин в Канаде, который здоров и имеет доступ к телефону и интернету, чтоб заранее изучить их заморочкиroma8 wrote:1. Можно спешить купить памперсы, молоко для новорожденного, лекарство от сыпи, кроватку (так другая сломана) и до туевой кучи вещей для ребенка до года. особенно, если идет снег, дождь, гребанный ветер, 99: паркинга заполнено, а вам надо идти с ребенком на руках или с двумя на руках или с тремя (одного правда надо на коляске).
Очень плохо что везде в Торонто есть дофига мест для инвалидов(и насколько я вижу пустующих на 75% в течении дня) и ОЧЕНЬ МАЛО мест по сравненнию с Оттавой для матерей/отцов с детьми с колясками/новорожденных - есть спец. знак для этого на паркингах.
2. Можно остановить машину при сломавшемся/нном тормозе на пустующем месте (так как там есть бывает столбик вертикальный).
3. Можно ехать и не заметить знак на дороге ( на земле) ночью, при плохом освещении.
4. Я могу до утра приводить примеры когда можно и даже нужно ставить машину на эти места...
Так а что в результате? Скосили или заплатила по полной?ViRuCa wrote:Не скажу, что я была права запарковавшись на инвалидном месте, но вопрос все же совсем не в лени, а в хронической недостатке мест на той плазе. Больше я там в магазин не хожу
+1!! Смягчающие обстоятельства могут быть, как у Anastassia, например, но простите "не увидел рисунка на асфальте"...ИгНат wrote:Скажу честно - иногда мне хочется что бы vadimus был судьей. Нет, я понимаю когда по незнанию, случайно или безвыходная ситуация.
witch wrote:Так а что в результате? Скосили или заплатила по полной?ViRuCa wrote:Не скажу, что я была права запарковавшись на инвалидном месте, но вопрос все же совсем не в лени, а в хронической недостатке мест на той плазе. Больше я там в магазин не хожу
К счастью, как выглядят миссиссагские тикеты пока не знаю, но могу спросить у соседки, она знаетMe wrote:Да, я так думаю тоже. Вопрос миссиссагцам на засыпку: "The Corporation of the City of Mississauga" - это частная лавка какая-то вашей престарелой сеньоры, или таки это и есть сити?
Какой-то тикетсраныйхиленький, не внушает доверия. Вверху полоска желтая, низ белый. Если от сити - должен быть весь желтый, по крайней мере так оно в Торонто. И почему-то как-то по-детски сумма всего 30 рублей ("ну дайте хоть что-нибудь!"), так и хочется расплакаться, и не заплатить.
В январе сдавала Г-фулл. Припарковалась у Драйв Центра, никаких рисунков на афсальте, всё чин по чину, но правда полосы шире обычных. Справа от меня уже стояла припаркованная машина какой-то автошколы. Следом за мной слева припарковался китаец. Значит, все в порядке. Уже внутри слышим объявление: Уберите ваши авто с парковок для инвалидов, иначе штраф. Не обращаем внимание - это же не нам! Выхожу - а у наших авто стоит сотрудник Центра и спорит с водителем машины автошколы. Оказывается, невдалеке стоял такой скромный знак с крошечной заснеженной надписью, что здесь, мол, парковка для инвалидов, но ведь это надо было просто дотошно все обшарить вокруг и все прочитать, чтобы догадаться.witch wrote:Так а что в результате? Скосили или заплатила по полной?ViRuCa wrote:Не скажу, что я была права запарковавшись на инвалидном месте, но вопрос все же совсем не в лени, а в хронической недостатке мест на той плазе. Больше я там в магазин не хожу
+1!! Смягчающие обстоятельства могут быть, как у Anastassia, например, но простите "не увидел рисунка на асфальте"...ИгНат wrote:Скажу честно - иногда мне хочется что бы vadimus был судьей. Нет, я понимаю когда по незнанию, случайно или безвыходная ситуация.Если такой пришел в суд, ему наоборот повышать надо штраф, чтоб знал свое место.
Я далеко не ангел, плохие поступки совершал не раз. Но такое оправдать не могу. Вы с детьми?roma8 wrote:vadimus wrote:Я не могу придумать, какие могут быть оправдания у человека, припарковавшегося на месте для инвалидовSergey wrote: Ну у каждого свои предпочтения,
я о том, что суд, как мне показалось, часто чуточку становится на сторону человека, а не закона, особенно если человек потратил силы, нервы и время для прихода в суд.и к ним примазавшихся.
Можно не до конца остановится на стопе, можно случайно проехать на красный свет, можно забыть и не продлить стикер.
Но единственную мотивацию для парковке в таких местах я вижу одну "вы лохи, а мне западло пройти 5 метров, я паркуюсь где хочу". А то, что подобный нахал еще и приперся в суд доказывать, что он молодец, а все остальные таки лохи, я бы расценивал как отягчающее обстоятельство.
Хорошо, что я не судья, правда?
1. Можно спешить купить памперсы, молоко для новорожденного, лекарство от сыпи, кроватку (так другая сломана) и до туевой кучи вещей для ребенка до года. особенно, если идет снег, дождь, гребанный ветер, 99: паркинга заполнено, а вам надо идти с ребенком на руках или с двумя на руках или с тремя (одного правда надо на коляске).
Очень плохо что везде в Торонто есть дофига мест для инвалидов(и насколько я вижу пустующих на 75% в течении дня) и ОЧЕНЬ МАЛО мест по сравненнию с Оттавой для матерей/отцов с детьми с колясками/новорожденных - есть спец. знак для этого на паркингах.
2. Можно остановить машину при сломавшемся/нном тормозе на пустующем месте (так как там есть бывает столбик вертикальный).
3. Можно ехать и не заметить знак на дороге ( на земле) ночью, при плохом освещении.
4. Я могу до утра приводить примеры когда можно и даже нужно ставить машину на эти места...
Поэтому судья в вашем примере абсолютно правильно и главное справедливо уменьшил штраф с 300 до 50 каксов.
Я хоть и не умнее остальных, но в подобной гипотетической ситуации (хотя и не совсем гипотетической - именно такая ситуация у меня была, когда я жил в апартменте) я просто удивлюсь, заблокирую своей машиной чужую машину, позвоню суперинтенданту/в паркинг контроль/полицию, но уж нецензурных выражений точно не будет.Rashkin wrote:
В общем, все кто считает себя умнее остальных, представьте, что приехав домой с работы вы можете найти на своем драйвее чужой, припаркованный авто. Полагаю, найдутся нецензурные выражения.
Прекрасно, а теперь подумаем. И на инвалидном месте и на чужом парковочном, парковка вам запрещена, если нет разрешения. Разницы нет. Ни той, ни другой парковки для вас не существует, если у вас нет права там стоять.Sergey wrote:Я хоть и не умнее остальных, но в подобной гипотетической ситуации (хотя и не совсем гипотетической - именно такая ситуация у меня была, когда я жил в апартменте) я просто удивлюсь, заблокирую своей машиной чужую машину, позвоню суперинтенданту/в паркинг контроль/полицию, но уж нецензурных выражений точно не будет.Rashkin wrote:
В общем, все кто считает себя умнее остальных, представьте, что приехав домой с работы вы можете найти на своем драйвее чужой, припаркованный авто. Полагаю, найдутся нецензурные выражения.
Ха, я в подобной ситуации тоже был, причем одна и та же машина становилась на мое законное место два раза за несколько дней. На первый раз я ограничился вежливым устным замечанием пустой машине. На второй раз доложилSergey wrote:Я хоть и не умнее остальных, но в подобной гипотетической ситуации (хотя и не совсем гипотетической - именно такая ситуация у меня была, когда я жил в апартменте) я просто удивлюсь, заблокирую своей машиной чужую машину, позвоню суперинтенданту/в паркинг контроль/полицию, но уж нецензурных выражений точно не будет.Rashkin wrote:
Миссиссага занимает одно из первых мест в Северной Америке по бездифицитности бюджета. До 2011 года этот city (один из немногих в Канаде) был вообще без долгов. И это, в отличии от Торонто, с такими детскими (по твоему мнению) суммами за тикет.Me wrote:Да, я так думаю тоже. Вопрос миссиссагцам на засыпку: "The Corporation of the City of Mississauga" - это частная лавка какая-то вашей престарелой сеньоры, или таки это и есть сити?Creepy Dude wrote:есть разные тикеты за паркинг. Если от города - то будут проблемы с продлением стикера. Всякие другие от частных компаний (вроде бы) можно игнорировать.
Какой-то тикетсраныйхиленький, не внушает доверия. Вверху полоска желтая, низ белый. Если от сити - должен быть весь желтый, по крайней мере так оно в Торонто. И почему-то как-то по-детски сумма всего 30 рублей ("ну дайте хоть что-нибудь!"), так и хочется расплакаться, и не заплатить.
Я, честно говоря, ни разу за 13 лет в Канаде не видел, чтоб инвалидские места были заняты все, что бедному инвалиду припарковаться негде. Абсолютно всегда и везде я вижу, что хоть одно место для инвалидов свободное.Rashkin wrote: Прекрасно, а теперь подумаем. И на инвалидном месте и на чужом парковочном, парковка вам запрещена, если нет разрешения. Разницы нет. Ни той, ни другой парковки для вас не существует, если у вас нет права там стоять.
В случае с инвалидной парковкой, штраф в 300$ недорого. Эвакуация с чужой парковки+штраф будет дороже.
Да заплатил я. А поговорить?Диман wrote:Ме, заплати эти 30 долл в зачет долга своего города, если Миссиссаге платить западло, может зачтут - в одной же провинции
Красивая фраза, но нежизнеспособная. Классовое расслоение всё равно имеет место быть - и у человека с мульёнами доступа к справедливости куда больше, чем у реднека, да и рычагов влияния на систему. Хотя в глаза неравноправие как в Роисси не бросается, однозначно.Rashkin wrote:Не знаю кто как, а я приехал в Канаду за равноправием. Это когда перед законом равны все. И нет некоторых, более равных.