Думаю\ возможно это было сильно для них подозрительно, тк других никаких "подозрительных" моментов небыло.
Да, к тому же у меня сестра и мать в США уже граждане - о чём я говорил и к кому езжу. Наверное это само по себе сильно подозрительно.

Да, это все объясняет.Александр1 wrote: Да, к тому же у меня сестра и мать в США уже граждане - о чём я говорил и к кому езжу. Наверное это само по себе сильно подозрительно.
Paul, когда вы въезжали? Просто если много лет назад, то кто даст гарантии, что сейчас это также сработает?Paul wrote:Сергей, лично я, заезжал в Канаду за 2 недели до окнчания 3-х летнего срока. Причем заезжал по специальной визе, потому что ПР-карта была утеряна -)
В Пирсоне пограничник отправил в иммигрейшн, и то, только потому, что я внятно не смог объяснить причину своего отсутствия. На иммиграции вопрос занял 2 мин, офицер проверил что то по компу и все.
Из собственного опыта могу сказать, что через Систему можно "пропетлять", только нужны специальные люди, которые знают как Система работает.
Убедился в этом на собственном примере и еще двух своих товарищах. Один из них этой зимой сдал присягу, не прожив при этом здесь и пол года в сумме.
Тема эта очень "скользкая" для обсуждения на форуме, будут нужны подробности, пишите в личку, чем смогу - помогу.
Ну вот давайте только без переходов на личности.Paul wrote:но зачем Вы даете советы и рекомендации в вещах, в которых совершенно не разбираетесь.
YC7 как раз прав: именно доказательная база играет большую роль: чем больше справок, тем больше доказательств. Потому-то при рассмотрении на ситизеншип CIC шлет RQ, чтобы от людей получить всю исчерпывающую информацию.Извините, но Вы рассуждаете как Советский человек - собрать побольше справок, позвоню, предупрежу, волнуюсь...
Когда вы заполняете форму на въезды-выезды, вы им об этом как раз и говорите: дату, страну, зачем ездили. Посмотрите формы на сайте CIC.Иммигрейшн не знает когда, куда и зачем кто то выезжал и приезжал из Канады. Более того, граница фиксирует только въезды, но не выезды.
Вы когда заполняете формы, вы уже ставите подпись, что разрешаете, иначе ваши документы просто не станут рассматривать....Вам позвонят и спросят, разрешаете ли Вы им проверить Вашу личную информацию на границе или нет. Разрешать или нет - Вам решать
А разве кто-то спорит, что не надо не к кому обращаться? Как раз все посты и сводятся к тому, что нужно обращаться кPaul wrote:Я извиняюсь за личности , но вступать в полемику, и что то кому то объяснять и доказывать не хочу.
Хотите собирать справки - Ваше право, это свободная страна -)
Единственное, что хотелось бы повторить: вероятность потери статуса - очень, очень серьезная проблема в жизни. Поэтому, посоветуйте своим друзьям проконсультироваться у знающих, специально обученых людей. Это не тот случай, когда нужно получать информацию из форума. Пока это только вероятность, причем теоретическая. Неправильные действия могут из теории сделать практику.
А для чего же форум тогда? Как раз для того, чтобы узнать, как другие люди из похожих ситуаций находили выход, и чтобы избежать прошлых ошибок. Каждый получает информацию там, где ему нравится, потому что это свободная страна, не так ли?Paul wrote: Это не тот случай, когда нужно получать информацию из форума...