Покритикуйте плиз зреющее решение про кондо.

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

-------- wrote:Я бы подумал в сторону, что будет с рынком недвижимости вообще через 2 года, в штатах наметился устойчивый спад в некоторых штатах до 10-ти процентов, в СА то же не все просто, по крайне мере у меня я свой дом на стилз-базерст, продаю с июня 2005. Учетную ставку банк канады как то не спешит понижать:-( Сейчас она такая что основной народ проходит апрув на моргидж в раоне 300-350К. Только домов приличных в ГТА по таким ценам и близко нет.
Скажу по секрету, что в этом году ожидается постепенное понижение прайма до 3.75% или даже ниже. Соответственно, у народа появится бОльшая покупательная способность. Соответственно, это опять-таки скажется на ценах на недвижимость... Разговоры про снижение цен идут уже N лет. И что-то никак не снижаются... Хотя конечно любой прогноз - не более чем прогноз. Посмотрим...

А вот интересно, можно ли с билдером договориться о "нефиксированной" цене? Типа, на момент заключения договора она как бы такая, но потом (на момент окончания строительства) мы ее можем пересмотреть somehow? Исходя из цен на рынке (и здравого смысла) или цен на эти квартиры в этом доме сейчас Или я хочу невозможного?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Serega wrote:
Me wrote:Серега, кароче сказано нижеследующее. Дома старые, кухни маленькие, локейшн отвратительный. В первом случае - прямо напротив кладбища, и очень рядом с Батей, во втором случае похоже, что окна прямо на Шеппард, в третьем случае дом отвратительный ваще. Ну, что я могу сделать? сам понимаешь...
Ответь себе на главный вопрос: Хочешь ли ты стать на 25 лет "рабом своего дома"? В твоем возрасте - это навсегда. Я в свое время ответил нет.
Какие наши годы ;) Да и вообще, канадцы вон покупают и продают дома как перчатки меняют, никто рабом своего дома не стал пока что еще. Хотя я понимаю, о чем ты говоришь...
--------
Addicted

Post by -------- »

Me wrote: Скажу по секрету, что в этом году ожидается постепенное понижение прайма до 3.75% или даже ниже. Соответственно, у народа появится бОльшая покупательная способность. Соответственно, это опять-таки скажется на ценах на недвижимость... Разговоры про снижение цен идут уже N лет. И что-то никак не снижаются... Хотя конечно любой прогноз - не более чем прогноз. Посмотрим...

А вот интересно, можно ли с билдером договориться о "нефиксированной" цене? Типа, на момент заключения договора она как бы такая, но потом (на момент окончания строительства) мы ее можем пересмотреть somehow? Исходя из цен на рынке (и здравого смысла) или цен на эти квартиры в этом доме сейчас Или я хочу невозможного?
Разговор о снижени прайма я слышал целый 2006-й год и ничего.
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

Me wrote: А вот интересно, можно ли с билдером договориться о "нефиксированной" цене? Типа, на момент заключения договора она как бы такая, но потом (на момент окончания строительства) мы ее можем пересмотреть somehow? Исходя из цен на рынке (и здравого смысла) или цен на эти квартиры в этом доме сейчас Или я хочу невозможного?
Утопия. Он же затраты несет сейчас на строительство, а доход будет считать потом. Он и деньги с вас вперед хочет, потому что у корпорации стройматериалы, вероятно во фьючерсных контрактах. Плюс таким образом он себя страхует от прогноза на понижение цен на недвижимость. Ему плавающая цена будет выгодна только приросте цен, но тогда она вам не выгодна.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Me wrote:Ну как раз и хочется с деном... Типа кабинет там устроить для папы. Без дена 2 бэдрум там тоже есть, но окна во двор, тоже не хочется... Хотя там и кухни побольше... Черте знает, подумаем еще. Очень хочется утром кофе на балкончике с видом на парк, и штоп птички пели!

Кстати, а какой этаж предпочтительнее? Мы думаем, где-нить песередке, типа пятый. Или лучше повыше?
Ну ты же понимаешь, что этот кабинет при равной площади получается за счет остальных комнат, в том числе и кухни. А женщины склонны, даже если по началу согласны, начинать ныть про маленькие кухни (это я по себе сужу). Хотя конечно тебе решать

Про этаж вроде слышала. что чем выше, тем лучше
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Все, похоже обломалась идея... Внимательно посмотрели аэросъемку района... Там на 100м севернее железная дорога проходит. Аллес капут, а жаль... Уж больно все хорошо было, но...

Всем спасибо!
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Eсли нравится в том районе жить то брать, чтобы не рентовать. Главное чтобы нравилось, остальное не так важно.
Другое дело, что при падении рынка на девять процентов за прошлый год в Торонто, триста тысяч даже не за тысячу квадратов просто кидалово.
У нас знакомые напротив Вундерлянд парка купили годовалый тоунхауз за теже триста. Три спальни и бакярд с собственным гаражом. Естественно фрее холд. Платить триста за неизвестно что надо начинать тогда когда вы уже не можете чистить снег и подстригать траву, но еще не пора носить памперсы.
Если кондо то только рядом с метро. Или рядом с ду-тоуном Торонто.
Посмотрите в гугле toyfactorylofts.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Serega wrote:Если руки так чешутся, то "пройдись по базару" хотя бы. Например, вариант.
Living room 6.78 m x 3.18 m
Dining room 2.97 m x 2.21 m
Kitchen 2.59 m x 2.54 m
Second level
Master bedroom 4.50 m x 3.07 m
Bedroom 4.27 m x 2.44 m
Приличные размеры имеет только ливинг рум. Дайнинг рум – всего шесть метров! Как там, простите, дайнингом заниматься?

Хотя стоит дешево. Я не понял, это новое жилье или б/у?
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Serega wrote:Или вот.
А это мне нравится больше. Хотя, конечно, это не 930 кв. футов.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Это старое жилье в рент.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

интересно, что топик так быстро выстудился.
Цены на кондо в Торонто неимоверно спекулятивные, поэтому конд будут строить и строить, пока кондовый рынок не перегреется избытком предложений.
Билдеру физически некуда впихнуть жуткие прибыли от продажи вчерашних проектов кроме как зарывая в новые с расчетом, что опять проскочат.
Еще в начале нынешнего века землеотвод под кондоминимум был настолько сложной задачей, что богатые китайские инвесторы строили оффисные билдинги, простаивали их и добивались перепрофиляжа под резидентские нужды.
Еще в 2003-м меня водили агенты по площадкам перспективного землеотвода и показывали обьекты, на которые массово не смогли собрать 80% заказчиков.
Что изменилось теперь?
Стали заманивать больше имигрантов. Стали отдавать с нулевым даунпейментом всем желающим. Научились строить кондо по 45 сквфит и парковку превратитли в отдельный товар.
А, еще научились ставить ванну прямо в спальню с прибаутками, что благодаря этой изюминке архитектурного стиля, цена на кондо сразу удваиается.
Кондо покупать сейчас в Торонто весьма рискованная игра, имхо
Эксклюзива в ней что-то не пеленгуется никак...
Locked