помогите определиться

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Ну наконец-то хоть тут за державу не обидно.
Что угодно могу говорить о посольстве Канады в Украине, ровно год назад хорошенько задал им там перца, козлам нахальным. Девочку, на ресепшен, которая беззастенчиво хамила посетителям, как потом выснилось, уволили, ну туда ей и дорога!
НО по поводу консульства Украины на Блуре, в Торонто, хотелось бы от души поблагодарить этих людей. Замечательное, профессиональное отношение, ни намека на традиционный "дип.совковый" менталитет. Обращались уважительно, давали полезные советы и даже, к немалому моему удивлению, отказались от презента. Оформили все, что было необходимо быстро и правильно.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

То же самое почему-то происходит и в белорусском посольстве в Оттаве. Я им как-то звонил. Просто удивительно, как вежливо общаются, и подсказывают. Вообще стараются очень.

Наверное, либо боятся слететь с работы (я же избалованный местным сервисом, и могу капнуть куда надо, например), либо уже сами "оканадились". Либо у них "инструкции", но не думаю. Скорее всего все-таки - первое.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Хочу внести небольшую коррективу в вопрос повального хамства в Российских консульствах.
У меня подруга этим летом уехала на ПМЖ в Турцию и несколько раз созванивалась с консульством для прояснения некоторых вопросов. Так первые разы ей отвечала очень разумная, толковая и готовая помочь тётенька. Подруга от неё много нужной информации узнала. :D
Правда, последний раз к телефону подошла, по словам подруги, какая-то обкуренная уборщица - которая мало того, что не очень была уверена, где она и кто она, так ещё на вопросы российской гражданки о пребывании в Турции отвечала, что это, мол, не к консульству вопросы вааще. :shock:
Zaika
Guest

Post by Zaika »

Год назад в Лондоне мы, подойдя к посольству, по ошибке зашли не в ту калитку (из двух). Надо было идти в дальнюю, на которой написано - Граждане РФ, а мы вошли в ближнюю, на которой ничего не написано. Дядечка на дверях "вежливо" объяснил нам, как мы не правы, прокомментировав по ходу дела нашу близорукость, умственные способности и т.п. - как водится - и заставил выйти и зайти "как положено".

Ну, зашли... Час простояли у окошка, в котором - на заднем плане - периодически кто-то появлялся, реагировавший на "извините, а можно..." железным "ждите!". Потом тетя наконец-то подошла, задернула занавеску и сообщила - на сегодня закрыто, приходите завтра!

... ругались, конечно - но не помогло. :evil:
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

А у меня смешанные ощущения от консульства России в Торонто.

С одной стороны, я ухитрился не по-детски поругаться с каким-то дядькой, сидевшим за стойкой в одной из комнат, куда меня по незнанию занесло. :x Я вообще человек не раздражительный и не злой, но когда мне хамят в лицо... :?
Плюс, вечная неорганизованность очередей не способствует хорошему впечатлению.

С другой стороны, в правильной комнате, нам помогла очень хорошая и обстоятельная девушка, которая, несмотря на то, что мы опоздали(очереди, очереди), все равно помогла нам получить какую-то форму, да еще и совет дельный дала. Могут ведь, когда хотят. (конечно, может быть все дело в моем неотразимом обаянии, но я не думаю) :)
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

ProzzaK wrote:Плюс, вечная неорганизованность очередей не способствует хорошему впечатлению.
Неорганизованность очередей - особенность россиян, проявляющаяся везде - я по Европе много ездила в своё время, и при прохождении различных таможень-регистраций отмечала, что все люди как люди нормальными стройными рядами становятся, а русские организуют толпу, замедляя процесс проверки, так как не дают возможность людям, прошедшим её, выйти из давки. :evil:
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Помню как рассказывали о результатах теста на скотство. Лет пять, а может и больше в Европе проводили.
Оказалось, что если людей из нормальной страны поместить в ненормальные условия, то они точно также себя ведут. Толкаясь и злясь. То есть потерпеть какое-то время могут, но после нескольких дней они уже совки.
Посольства и консулаты это образец культурки по сравнению с Дезом, Жэком или жилконторой любого постсоветского городка. Летом ходили два раза и были посланы, на третий раз поставили печати, подписи без взятки, только конфеты дали. Просто хотели поиздеваться.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Dear oks!
С представительством компании МегаТоронто общаюсь последние
два года в Москве.
Ощущения двойственные. В том смысле, что люди реально делают
ту работу, о которой заявляют. Вымогательством "дополнительных"
расходов не занимаются. Но: все это очень долго длится.
Я хотел въехать по туристической визе и попробовать найти работодателя с их помощью на месте. Думал - если ничего не получится, уеду назад и буду проходить процесс как положено.
Но, несмотря на то, что обещанное приглашение получил, пройти
собеседование не получилось. Причину отказа в визе не указали.
Мне бесплатно прислали приглашение во второй раз, но я решил
не рисковать и готовлюсь проходить процесс по полной.
Пока надеюсь на помощь Мегаторонто. Но их представитель так загружен работой, что никак не можем встретиться. Как-то даже непонятно - кому нужны деньги. При том, что в Москве полно контор, которые с радостью займутся делом.
Resume: не кидалово, опыт работы налицо, но чем все кончится - одному Богу известно. Впрочем, просто на уровне консультаций, полезно иметь подобную контору под рукой, если не жалко потратить лишние 2-3 тыс. долл.
Надеюсь, сотрудники Мегаторонто не очень на меня обидятся.
В принципе, я доволен и надеюсь только на себя.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Locked