ViRuCa wrote:так я об этом и спрашиваю - могут они отправить замаскировавшись под мыло которое вы знаете? то есть в точности взять чужой адрес?
member@ebay.com это реально рабочее мыло ebay или как? у меня просто нет ebay счета вообще, поэтому не знаю насколько правдоподобно это мыло выглядит.
про незнакомых отправителей итак ясно, особенно предлагающих халяву

Усталый Chewbacca разъясняет:
1. У меня в мыле стоит фильтр на собщения от ebay.com - т.е. сообщения содержащие в адресной строке слово ebay автоматом отправляются в специальную папочку. Это меня и смутило - обычно весь спам у меня сразу идет в мусорник.
2. На самом деле никто с
member@ebay.com ничего мне не отправлял - сообщение пришло прямиком из негрожопии, но в графе отправитель там значилось
member@ebay.com - это несложно сделать при наличии должного умения.
3. То что усыпило мою бдительность - мне пришла точная иммитация реального мыльного месседжа от
member@ebay.com - т.е. именно так он и должен выглядеть и я, видевший его не раз ни секунды не усомнился. Но все ссылки (синенького цвета) перенаправляют Вас именно на левый сайт черных [censored], куда я по глупости и ввел им свой логин и пассворд, получив которые, они по честному переадресовали меня на настоящий
http://www.ebay.com
Ну я, конечно, пароль сразу поменял и предупредил ebay, что в течение суток я ничего не продаю и не покупаю, но урок был веселенький
4. Интересно другое - как граждане брунеты вычленили мой e-mail?
Вариантов тут несколько - или просто наобум, как всегда рассылают спам (я уже получал пару мыл о том, что надо срочно активировать мой счет и ввсети пароль в CIBC или Capital One, которых у меня отродясь не было), или был засланный казачок на самом ebay (при переписке о деталях сделки между продавцами и покупателями можно узнать ваше мыло), или что-то еще - да мало ли где можно дернуть список чужих мыл.
Тем не менее, пароль поменян, граница на замке, сайт черно[censored censored censored] погиб, но не факт, что завтра не появятся десятки и сотни ему подобных.