вызов мамы под рождение ребенка

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Lark
Maniac

Re: вызов мамы

Post by Lark »

Ksencha wrote:хочу поднять тему.

Скажите, пожалуйста, есть ли смысл подавать маме на гостевую визу, если ещё нет работы?
Я думаю, что нет.

Вот список документов для гостевой визы :
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... -2-rus.asp

Есть такое требование:
Подтверждение финансовой ситуации приглашающей стороны в Канаде (ксерокопия извещения из Министерства по налоговым сборам Канады (Notice of Assessment) или письмо от работодателя, приглашающего Вас лица (форма T4), с указанием его/ее должности, трудового стажа в данной компании, зарплаты и т.д.).

Что вы предоставите, если работы пока нет?

Меня еще один новый пункт озадачил в этом списке:
Доказательство наличия денежных средств для Вашей поездки, например, письмо из банка (на английском или французском языках) или ксерокопия банковского подтверждения или сберегательной/ банковской расчетной книжки.

Его совершенно точно не было еще в апреле этого года, когда у меня подруга документы на гостевую визу оформляла... Интересно, что будет с родителями-пенсионерами, которых в гости приглашаешь? У большинства обычных пенсионеров на сберкнижке нет сумм, достаточных для поездки. Т.е. я своей маме всегда сама билеты и страховку покупала и тут ее содержала... Будет ли посольство делать для пенсионеров послабления или лучше перестраховаться и закинуть маме денег на сберкнижку?
Goldy
Strictly Addicted

Re: вызов мамы под рождение ребенка

Post by Goldy »

Хорошая тема, регулярно поднимается... Честно говоря, не знаю. Мне кажется, у посольства даже в списке документов есть типа письмо с работы приглашающей стороны. Хотя им конечно главное , чтобы визитер не голодал. Может, справка из банка сойдет :roll:

Мы лично подавали 2 справки с работы ( с моей и мужа), и еще выписку из банка. Для надежности :D
Step by step
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

Lark wrote:
Его совершенно точно не было еще в апреле этого года, когда у меня подруга документы на гостевую визу оформляла... Интересно, что будет с родителями-пенсионерами, которых в гости приглашаешь? У большинства обычных пенсионеров на сберкнижке нет сумм, достаточных для поездки. Т.е. я своей маме всегда сама билеты и страховку покупала и тут ее содержала... Будет ли посольство делать для пенсионеров послабления или лучше перестраховаться и закинуть маме денег на сберкнижку?
Мы оформляли маму в июле, уже это было...Но мы взяли свою справку из банка, а в анкете написали, что все расходы берем на себя. Она девочка у меня самостоятельная :D , прикладывала все свои документы - св-во ЧП, декларацию о налогах и т.д., но ей все вернули сразу же, не стали даже смотреть, оставили только то, что наше было.
Lark
Maniac

Post by Lark »

Goldy wrote:Хорошая тема, регулярно поднимается... Честно говоря, не знаю. Мне кажется, у посольства даже в списке документов есть типа письмо с работы приглашающей стороны. Хотя им конечно главное , чтобы визитер не голодал. Может, справка из банка сойдет :roll:

Мы лично подавали 2 справки с работы ( с моей и мужа), и еще выписку из банка. Для надежности :D
То, что требуется от приглашающей стороны это проблем не вызывает. Но они-то требуют доказательства денежных средств в виде выписки из банка для приглашаемого...

Хотя вот Каmila пишет, что вроде как и не понадобилось это доказательство.
Kamila wrote:
Мы оформляли маму в июле, уже это было...Но мы взяли свою справку из банка, а в анкете написали, что все расходы берем на себя. Она девочка у меня самостоятельная :D , прикладывала все свои документы - св-во ЧП, декларацию о налогах и т.д., но ей все вернули сразу же, не стали даже смотреть, оставили только то, что наше было.
Да, у тебя мама явно еще молодая и самостоятельная.:) Моя-то пенсионерка давно. Ну надеюсь, твой вариант и для моей покатит. :)
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

Lark wrote:
Goldy wrote:Хорошая тема, регулярно поднимается... Честно говоря, не знаю. Мне кажется, у посольства даже в списке документов есть типа письмо с работы приглашающей стороны. Хотя им конечно главное , чтобы визитер не голодал. Может, справка из банка сойдет :roll:

То, что требуется от приглашающей стороны это проблем не вызывает. Но они-то требуют доказательства денежных средств в виде выписки из банка для приглашаемого...

Хотя вот Каmila пишет, что вроде как и не понадобилось это доказательство.
Kamila wrote:
Да, у тебя мама явно еще молодая и самостоятельная.:) Моя-то пенсионерка давно. Ну надеюсь, твой вариант и для моей покатит. :)
вот я знаю тут дамочку на форуме одну :D , так она маме денег переводила на счет, где-то 1500, так как их доход по документам был меньше. Так вот, первый раз отказали, второй дали, с тем же пакетом документов, с разницей в 2 недели :lol: . Мама благополучно уже здесь, а на те деньги билет купила, так что тоже вариант :roll:
Ksencha
Addicted

Post by Ksencha »

Lark wrote: Есть такое требование:
Подтверждение финансовой ситуации приглашающей стороны в Канаде (ксерокопия извещения из Министерства по налоговым сборам Канады (Notice of Assessment) или письмо от работодателя, приглашающего Вас лица (форма T4), с указанием его/ее должности, трудового стажа в данной компании, зарплаты и т.д.).

Что вы предоставите, если работы пока нет?
а выписку с банковского счёта нельзя? я понимаю, что вопрос изначально глупый, но в силу обстоятельств, мама может приехать только весной, потом только через полтора года.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

А какая ситуация у самой мамы? Есть работа, муж, квартира в собственности? Если она убедит офицера что у нее крепкие связи с родиной то шанс на визу неплохой. А приглашающие могут дать выписку из банка раз больше нечего, какие еще варианты.
В крайнем случае даже если откажут это не значит что и потом не дадут, вон сколько тут случаев когда получали визу со второго-третьего раза.
Ksencha
Addicted

Post by Ksencha »

ViRuCa wrote:А какая ситуация у самой мамы? Есть работа, муж, квартира в собственности? Если она убедит офицера что у нее крепкие связи с родиной то шанс на визу неплохой. А приглашающие могут дать выписку из банка раз больше нечего, какие еще варианты.
В крайнем случае даже если откажут это не значит что и потом не дадут, вон сколько тут случаев когда получали визу со второго-третьего раза.
есть недвижимое, движимое имущество, работа. Живёт не в Москве, поэтому с офицером встретиться не сможет.
Как думаете, есть шансы?
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

шансы есть всегда :wink:
если справка о зарплате нормальная, копия свидетельства на недвижимость прилагается, желательно работающий муж остающийся ждать женушку из Канады... вобщем можно попробовать. ну в крайнем случае откажут - ничего страшного.

что касается живет не в Москве, в Москве тоже теперь доки принимают через курьера, а не лично. так что собеседование для родителей назначается крайне редко и все общение идет через пакет бумажек. поэтому в пакет надо сразу вложить все по максимуму чтобы не было лишних вопросов.
Ksencha
Addicted

Post by Ksencha »

ViRuCa,

спасибо за поддержку.

А где можно получить официальный совет о целесообразности подачи визы сейчас?
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

ой, девочки, не знаю, но мне кажется что им нужно вот это Notice of Assessment по-любому...Потому что читала на другом форуме, что отказали и даже не стали рассматривать без этого..Не хочу пугать, но мыслите логически - они хотят видеть ваши документы в первую очередь, а потом уже мамы, так что по-любому что-то должно быть о финансовой состоятельности принимающей стороны. Наш, например, NoA был всего на 10 тысяч, так как мы прибыли только в ноябре, но он был. Так что может потяните до весны, глядишь и работа подтянется, для пущей уверенности, так сказать
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Ksencha wrote:ViRuCa,

спасибо за поддержку.

А где можно получить официальный совет о целесообразности подачи визы сейчас?
думаю что официальный совет можно получить только в посольстве при подаче доков на визу.
с Камилой согласна - без доков о доходе конечно хуже, но если у вас прям нет мочи терпеть полтора года то можно попробовать сейчас подать. если откажут ничего страшного, а вдруг возьмут да и дадут?
Ksencha
Addicted

Post by Ksencha »

Чего то я запуталась. Т.е. для гостевой визы вначале нужно отправить наши документы, посольство их рассмотрит и если утвердит, то тогда уже можно отправлять мамины доки? Так?
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Нет, все доки отправляются вместе. Просто имелось ввиде что если с вашими доками непорядок то неважно что мама предоставит, приглашающая сторона в этом деле принципиальна.
Ksencha
Addicted

Post by Ksencha »

понятно, а то голова уже квадратная от размышлений.

а если такой вариант:
мы предоставляем выписку из банка
в пригласитеьном письме мы указываем, что все расходы за счёт мамы
у мамы соответственно на счету лежит требуемая сумма для оплаты проезда, страховки, проживания (кстати какая должна быть, не знаете).

Эх, знать бы наверняка, затевать возню или ждать...

А да, ещё хочу спросить, а сколько надо проработать/какой должен быть доход, для того чтобы оформить гостевую визу?
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Ksencha wrote: А да, ещё хочу спросить, а сколько надо проработать/какой должен быть доход, для того чтобы оформить гостевую визу?
Гостевая это не иммиграция, на нее баллов нет, так что все субъективно. Если офицер посчитает что вы прочно стоите на ногах и что мама не едет работать нелегально и ей есть что терять на родине, то с визой проблем не будет.
Можно проработать хоть 10 лет а все равно не понравится офицеру что-то в вашем пакете и привет.
Пока не попробуешь не узнаешь.
Общее правило – чем больше денежек и стабильности покажете тем лучше, с обеих сторон (мамы и вашей).
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ну мамы разные бывают. Бывают такие что детям денег привозят или переводят. Таких могут и пустить.
А бывают что и на пенсии уже. Таких, если у вас никто не работает, вряд ли пустят.
Ksencha
Addicted

Post by Ksencha »

Старый Ко wrote:Ну мамы разные бывают. Бывают такие что детям денег привозят или переводят. Таких могут и пустить.
А бывают что и на пенсии уже. Таких, если у вас никто не работает, вряд ли пустят.
т.е. вы хотите сказать, что несмотря на то, что мы предоставим только выписку из банка, и мама приложит все свои доки на имущество ит.п., плюс её счёт в банке, у нас шанс велик?

в теме про спонсорство родителей вы ссылались на русскую тётеньку, которая помогла вам подготовить доки, а она может помочь нам с гостевой визой?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Русско-язычная тетенька смотрела документы на спонсорство.
В теме по спонсорству родителей это есть.

Когда приглашали то теща была на пенсии. А я здесь работал. Никакие выписки из банка нашего их не интересовали.
Первый раз ее завернули, сказали что останется. Второй раз я у знакомых нарыл письмо. Где было сказано, что все я буду оплачивать и что она вернется. К письму в первый раз прилагал пей-стабы (квитанции по зарплате), а потом уже и T4.

Вообще лотерея. Если посольство рядом, то почему бы и не попробовать.
Ksencha
Addicted

Post by Ksencha »

Старый Ко wrote: Первый раз ее завернули, сказали что останется.
а билеты туда-обратно к докам прикладывали? я прочитала, что есть билеты, то шансов гораздо больше, хотя в нашем случае и это маловероятно, что поможет
Locked