Fourth – To prevent the build-up of an unmanageable number of new applications during these consultations and to further reduce the 165,000-strong backlog of parent and grandparent applicants, CIC is putting in place a temporary pause of up to 24 months on the acceptance of new sponsorship applications for parents and grandparents. The pause comes into effect on November 5, 2011.
МЫ ТОЛьКО ТОЛьКО НА ТЕЩУ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ СОБРАЛИ, И НА ТЕБЕ!!
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Fourth – To prevent the build-up of an unmanageable number of new applications during these consultations and to further reduce the 165,000-strong backlog of parent and grandparent applicants, CIC is putting in place a temporary pause of up to 24 months on the acceptance of new sponsorship applications for parents and grandparents. The pause comes into effect on November 5, 2011.
Think positive.
Теща на два года это хорошо конечно, но конечно еще лучше насовсем, я понимаю тебя дружище.
Но - все что ни делается - все к лучшему, ведь так? Мысли филисофически
Ок, ну приедет ваша теща весной следующего года по супервизе. Единственное, чего не будет по сравнению с PR - это бесплатной медицины и бесплатного LINC. Есть еще существенные различия? По-моему, так, вполне хорошие новости.
Бойцовый кролик wrote: Единственное, чего не будет по сравнению с PR - это бесплатной медицины и бесплатного LINC. Есть еще существенные различия? По-моему, так, вполне хорошие новости.
P.S. А, работать не сможет, если это актуально.
Существенные различия:
1. Баласт в виде недвижимости в РФ (ну не продашь же её, пока человек по гостевой завис в состоянии неопределенности). А недвижимость в цене скачет, то налоги обещают ввести, то ещё чего-нибудь.
2. Приобретение PR, и впоследствии, канадского гражданства тоже откладывается на неопределённый срок. А это - ограничения в путешествиях, необходимость обивать пороги посольств... Я, конечно, понимаю, что не у всех родители любители поездить, но в нашей ситуации - это миииинус.
verik wrote:Ок, ну приедет ваша теща весной следующего года по супервизе. Единственное, чего не будет по сравнению с PR - это бесплатной медицины и бесплатного LINC.
Ага, зато будет платная медицинская страховка.
Reiselust wrote:
Anastassia wrote:БК, вы можете тёщу подать по гуманитарной - можем детали обсудить за чашечкой пивка.
Кто-то мне их тоже обещал, эти детали...
хорошая идея
Reiselust wrote:1. Баласт в виде недвижимости в РФ (ну не продашь же её, пока человек по гостевой завис в состоянии неопределенности). А недвижимость в цене скачет, то налоги обещают ввести, то ещё чего-нибудь.
Reiselust wrote:
Существенные различия:
1. Баласт в виде недвижимости в РФ (ну не продашь же её, пока человек по гостевой завис в состоянии неопределенности). А недвижимость в цене скачет, то налоги обещают ввести, то ещё чего-нибудь.
2. Приобретение PR, и впоследствии, канадского гражданства тоже откладывается на неопределённый срок. А это - ограничения в путешествиях, необходимость обивать пороги посольств... Я, конечно, понимаю, что не у всех родители любители поездить, но в нашей ситуации - это миииинус.
и самое главное - это неопределенность в будущем, что для пожилого человека весьма существенно.
Пожилому человеку можно версию его пребывания смягчить, отредактировать - и волнения снизить.
По гуманитарной - дамы, предлагаю устроить коллективное собрание на следующей неделе - чтобы два раза не бухатьвставать. Всяко мы в нашей деревне все обитаем.
Моя ситуация. Я только вчера подготовила доки к отправке и такой "сюрприз". Правда, не знаю, хорошо ли это или плохо. Потому как, если логично подумать, если бы подать сейчас и стать 165001ым, то при обычных условиях спонсорство заняло бы более 10ти лет, а теперь, Боже как я на это надеюсь, после 2х лет, процесс пойдет быстрее и даже быстрее, чем если бы я подала сейчас.
Скажите, что я права
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Anastassia wrote:то при обычных условиях спонсорство заняло бы более 10ти лет, а теперь, Боже как я на это надеюсь, после 2х лет, процесс пойдет быстрее
а разве сейчас процесс занимает 10 лет? мне казалось, что Канада 4 года + Москва 2 года = 6 лет... ну по крайней мере мы так рассчитвали...
и вроде бы они собираются redesign процесс... то есть вообще не понятно, какие будут условия и сроки через 2 года...
Anastassia wrote:то при обычных условиях спонсорство заняло бы более 10ти лет, а теперь, Боже как я на это надеюсь, после 2х лет, процесс пойдет быстрее
а разве сейчас процесс занимает 10 лет? мне казалось, что Канада 4 года + Москва 2 года = 6 лет... ну по крайней мере мы так рассчитвали...
и вроде бы они собираются redesign процесс... то есть вообще не понятно, какие будут условия и сроки через 2 года...
Канада не может рассматривать 4ре года, потому как они на данный момент могут рассмотривать около 11000 анкет в год, а их у них уже на, как минимум, 10 лет. Те сроки, что они дают официально, не означают, что так оно и есть, к сожалению. У людей, которые подавали до 2005 года, только начали приходить их родителям приглашения за визами. Хотя, с другой стороны, как мне обьяснили, это очень зависит от возвраста спонсируемых. Те, которые потенциально еще могут работать, проходят быстрее, чем пенсионеры.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Канада не может рассматривать 4ре года, потому как они на данный момент могут рассмотривать около 11000 анкет в год, а их у них уже на, как минимум, 10 лет. Те сроки, что они дают официально, не означают, что так оно и есть, к сожалению. У людей, которые подавали до 2005 года, только начали приходить их родителям приглашения за визами. Хотя, с другой стороны, как мне обьяснили, это очень зависит от возвраста спонсируемых. Те, которые потенциально еще могут работать, проходят быстрее, чем пенсионеры.
Штранно-штранно... недавно приятели привезли своих родителей ( из Израиля)- если я не ошибаюсь,у них весь процес заняд года три. То есть подали они позже 2005 года.
Я тоже надеюсь,что весь процесс после пойдет быстрее и для подавших уже, и для тех, кто подаст через пару лет.