Спонсорство родителей

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
Бойцовый кролик
Maniac

Re: Спонсорство родителей

Post by Бойцовый кролик »

Siberian_girl wrote:Вот тут пишут, что будет родителям счастье: http://www.cic.gc.ca/english/department ... -11-04.asp
УРОДЫ, ННА!! :twisted:
Fourth – To prevent the build-up of an unmanageable number of new applications during these consultations and to further reduce the 165,000-strong backlog of parent and grandparent applicants, CIC is putting in place a temporary pause of up to 24 months on the acceptance of new sponsorship applications for parents and grandparents. The pause comes into effect on November 5, 2011.
МЫ ТОЛьКО ТОЛьКО НА ТЕЩУ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ СОБРАЛИ, И НА ТЕБЕ!! :twisted:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

А нам как раз очень радостные новости.

БК, вы можете тёщу подать по гуманитарной - можем детали обсудить за чашечкой пивка. :wink:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Бойцовый кролик wrote:
Siberian_girl wrote:Вот тут пишут, что будет родителям счастье: http://www.cic.gc.ca/english/department ... -11-04.asp
Fourth – To prevent the build-up of an unmanageable number of new applications during these consultations and to further reduce the 165,000-strong backlog of parent and grandparent applicants, CIC is putting in place a temporary pause of up to 24 months on the acceptance of new sponsorship applications for parents and grandparents. The pause comes into effect on November 5, 2011.
Think positive.
Теща на два года это хорошо конечно, но конечно еще лучше насовсем, я понимаю тебя дружище.
Но - все что ни делается - все к лучшему, ведь так? Мысли филисофически ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Marusya
Strictly Addicted

Post by Marusya »

абсолютно согласна с Me- все, что ни делается- к лучшему :wink:
Насть, а вы уже подали???
Image
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Me wrote:Think positive....
Marusya wrote:абсолютно согласна с Me- все, что ни делается- к лучшему :wink:
Вы мне ещё "have fun" напишите. Канаццы, нна...
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Насть, а вы уже подали???
Год тому как подались.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Бойцовый кролик wrote:
Me wrote:Think positive....
Вы мне ещё "have fun" напишите. Канаццы, нна...
Высокие, высокие отношения с тещей! ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Бойцовый кролик wrote:
Ок, ну приедет ваша теща весной следующего года по супервизе. Единственное, чего не будет по сравнению с PR - это бесплатной медицины и бесплатного LINC. Есть еще существенные различия? По-моему, так, вполне хорошие новости.

P.S. А, работать не сможет, если это актуально.
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Бойцовый кролик wrote: МЫ ТОЛьКО ТОЛьКО НА ТЕЩУ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ СОБРАЛИ, И НА ТЕБЕ!! :twisted:
У меня только свидетельство о рождении оставалось перевести :(
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

verik wrote:
Бойцовый кролик wrote: Единственное, чего не будет по сравнению с PR - это бесплатной медицины и бесплатного LINC. Есть еще существенные различия? По-моему, так, вполне хорошие новости.

P.S. А, работать не сможет, если это актуально.
Существенные различия:
1. Баласт в виде недвижимости в РФ (ну не продашь же её, пока человек по гостевой завис в состоянии неопределенности). А недвижимость в цене скачет, то налоги обещают ввести, то ещё чего-нибудь.
2. Приобретение PR, и впоследствии, канадского гражданства тоже откладывается на неопределённый срок. А это - ограничения в путешествиях, необходимость обивать пороги посольств... Я, конечно, понимаю, что не у всех родители любители поездить, но в нашей ситуации - это миииинус.
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Anastassia wrote:БК, вы можете тёщу подать по гуманитарной - можем детали обсудить за чашечкой пивка. :wink:
Кто-то мне их тоже обещал, эти детали...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

А где пиво раздают?
Ага, и мне интересно! :lol:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

verik wrote:Ок, ну приедет ваша теща весной следующего года по супервизе. Единственное, чего не будет по сравнению с PR - это бесплатной медицины и бесплатного LINC.
Ага, зато будет платная медицинская страховка. :evil:
Reiselust wrote:
Anastassia wrote:БК, вы можете тёщу подать по гуманитарной - можем детали обсудить за чашечкой пивка. :wink:
Кто-то мне их тоже обещал, эти детали...
хорошая идея :wink:
Reiselust wrote:1. Баласт в виде недвижимости в РФ (ну не продашь же её, пока человек по гостевой завис в состоянии неопределенности). А недвижимость в цене скачет, то налоги обещают ввести, то ещё чего-нибудь.
+1 :evil:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Meggy
Interested

Post by Meggy »

Reiselust wrote: Существенные различия:
1. Баласт в виде недвижимости в РФ (ну не продашь же её, пока человек по гостевой завис в состоянии неопределенности). А недвижимость в цене скачет, то налоги обещают ввести, то ещё чего-нибудь.
2. Приобретение PR, и впоследствии, канадского гражданства тоже откладывается на неопределённый срок. А это - ограничения в путешествиях, необходимость обивать пороги посольств... Я, конечно, понимаю, что не у всех родители любители поездить, но в нашей ситуации - это миииинус.
и самое главное - это неопределенность в будущем, что для пожилого человека весьма существенно.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Пожилому человеку можно версию его пребывания смягчить, отредактировать - и волнения снизить.

По гуманитарной - дамы, предлагаю устроить коллективное собрание на следующей неделе - чтобы два раза не бухатьвставать. Всяко мы в нашей деревне все обитаем.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Бойцовый кролик wrote:
Моя ситуация. Я только вчера подготовила доки к отправке и такой "сюрприз". Правда, не знаю, хорошо ли это или плохо. Потому как, если логично подумать, если бы подать сейчас и стать 165001ым, то при обычных условиях спонсорство заняло бы более 10ти лет, а теперь, Боже как я на это надеюсь, после 2х лет, процесс пойдет быстрее и даже быстрее, чем если бы я подала сейчас.
Скажите, что я права :roll:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Nastiok wrote: Боже как я на это надеюсь, после 2х лет, процесс пойдет быстрее и даже быстрее, чем если бы я подала сейчас.
Скажите, что я права :roll:
Вот очень надеюсь, что Вы правы.
Shuga
Strictly Addicted

Post by Shuga »

Anastassia wrote:то при обычных условиях спонсорство заняло бы более 10ти лет, а теперь, Боже как я на это надеюсь, после 2х лет, процесс пойдет быстрее
а разве сейчас процесс занимает 10 лет? мне казалось, что Канада 4 года + Москва 2 года = 6 лет... ну по крайней мере мы так рассчитвали...

и вроде бы они собираются redesign процесс... то есть вообще не понятно, какие будут условия и сроки через 2 года...
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Shuga wrote:
Anastassia wrote:то при обычных условиях спонсорство заняло бы более 10ти лет, а теперь, Боже как я на это надеюсь, после 2х лет, процесс пойдет быстрее
а разве сейчас процесс занимает 10 лет? мне казалось, что Канада 4 года + Москва 2 года = 6 лет... ну по крайней мере мы так рассчитвали...

и вроде бы они собираются redesign процесс... то есть вообще не понятно, какие будут условия и сроки через 2 года...
Канада не может рассматривать 4ре года, потому как они на данный момент могут рассмотривать около 11000 анкет в год, а их у них уже на, как минимум, 10 лет. Те сроки, что они дают официально, не означают, что так оно и есть, к сожалению. У людей, которые подавали до 2005 года, только начали приходить их родителям приглашения за визами. Хотя, с другой стороны, как мне обьяснили, это очень зависит от возвраста спонсируемых. Те, которые потенциально еще могут работать, проходят быстрее, чем пенсионеры.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Little-Lion
Strictly Addicted

Post by Little-Lion »

Nastiok wrote:
Shuga wrote:

Канада не может рассматривать 4ре года, потому как они на данный момент могут рассмотривать около 11000 анкет в год, а их у них уже на, как минимум, 10 лет. Те сроки, что они дают официально, не означают, что так оно и есть, к сожалению. У людей, которые подавали до 2005 года, только начали приходить их родителям приглашения за визами. Хотя, с другой стороны, как мне обьяснили, это очень зависит от возвраста спонсируемых. Те, которые потенциально еще могут работать, проходят быстрее, чем пенсионеры.
Штранно-штранно... недавно приятели привезли своих родителей ( из Израиля)- если я не ошибаюсь,у них весь процес заняд года три. То есть подали они позже 2005 года.

Я тоже надеюсь,что весь процесс после пойдет быстрее и для подавших уже, и для тех, кто подаст через пару лет.

Про десятилетнюю визу-хорошая новость.
Locked