Why Canada's Housing Bubble Will Burst

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Старый Ко
Коверный

Re: Why Canada's Housing Bubble Will Burst

Post by Старый Ко »

vadimus wrote: Да.
А, что-то я прохлопал.

Получается, это не так уж и сильно дороже. Сколько у нас налоги на такой дом? Тысяч 7?
К тому же в Нью-Йорке налоги вроде повыше наших...
У нас - в Милтоне, Авроре, Ване... около одного процента с оценочной стоимости.

Это не Нью-Йорк. Это сорок минут от Нью-Йорка.
Там жилье слоями идет. Черный район - гетто, белый район - дорогой.
У ее брата такие налоги потому-что район мало того что белый, там еще и олени ходят цветы жрать по участкам.

Поэтому когда тут шлепают дом во Флориде или в Нью-Арке за недорого- это одно. Либо болото, либо гетто.
А в Канаде нет гетто, болот с крокодилами на бакъярде и халявных моргижей которые давали всем подряд как в Штатах.
В Москве тоже квартиры дешевые, и что теперь, при чем тут Канада :?:
Serega
Капитан

Post by Serega »

Старый Ко wrote:Поэтому когда тут шлепают дом во Флориде
Для тех, кто в танке, приводилась цена в 2006-м. Или поголовье крокодилов резко увеличилось к 2009-му?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Старый Ко wrote:Это не Нью-Йорк. Это сорок минут от Нью-Йорка.
Там жилье слоями идет. Черный район - гетто, белый район - дорогой.
У ее брата такие налоги потому-что район мало того что белый, там еще и олени ходят цветы жрать по участкам.

Поэтому когда тут шлепают дом во Флориде или в Нью-Арке за недорого- это одно. Либо болото, либо гетто.
А в Канаде нет гетто, болот с крокодилами на бакъярде и халявных моргижей которые давали всем подряд как в Штатах.
В Москве тоже квартиры дешевые, и что теперь, при чем тут Канада :?:
Сколько там дом, Вы говорили, 600 тысяч? Ну дык я показал первое что попалось - 575К, то же самое. И в нещастном Торнхил Вудс - за 650К, причем лот явно меньше.
А из-за той стороны сетки - ни одной цифры, одни утверждения. "Торонто еще не догоняет до цен Нью Йорка". Дык оно и не должно догонять, но как выяснилось - догоняет и перегоняет.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Serega
Капитан

Post by Serega »

..и от Торнхил Вудс до Даунтауна, небось, поболее будет, чем 40 минут.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Me wrote:А из-за той стороны сетки - ни одной цифры, одни утверждения.
Как это ни одной цифры?
А N?
A K?

И вообще, забьёшь вас тут аргументами - так обижаться начинаете.
Проще согласиться.
:lol:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Me wrote:Рент по-любому всегда был, есть, и будет дешевле. Поскольку при нынешних ценах на дома только проперти такс - 500 в месяц (+/-). Добавим моргич, биллы, страховку, ремонты. Кстати о биллах. Введение HST автоматом увеличивает биллы тоже. А на рент оно не влияет. Вот и для многих будет: "при всем богатстве выбора иной альтернативы нет".
И почем у вас на районе рент трех спален, двух сра санузлов, с посудомойкой и личной прачечной, балкончиком 10 на 20 футов и пятью машиноместами одно из которых крытое? :wink:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Бойцовый кролик wrote:
Me wrote:Рент по-любому всегда был, есть, и будет дешевле. Поскольку при нынешних ценах на дома только проперти такс - 500 в месяц (+/-). Добавим моргич, биллы, страховку, ремонты. Кстати о биллах. Введение HST автоматом увеличивает биллы тоже. А на рент оно не влияет. Вот и для многих будет: "при всем богатстве выбора иной альтернативы нет".
И почем у вас на районе рент трех спален, двух сра санузлов, с посудомойкой и личной прачечной, балкончиком 10 на 20 футов и пятью машиноместами одно из которых крытое? :wink:
Let me guess... Это для сравнения рента в Торонто с моргиджем в Китченере? ;)
Чета седня прямо день географии какой-то ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Бойцовый кролик
Maniac

Me wrote:
Бойцовый кролик wrote:
Let me guess... Это для сравнения рента в Торонто с моргиджем в Китченере? ;)
Ну типа... Я просто к тому, что личный дом/таунхаус/юнит в кондоминиуме предполагает не только увеличение финансовой нагрузки и повышению склонности к гаданию на кофейной гуще, но так же и ряд приятностей, обладание которыми в ренте (мне так кажется) финансово не оправдано/невозможно. Понятно, что для кого-то оно тех денег стоит, а для кого-то нет, но просто сам момент изменения качества жизни как-то потерялся в этих одинадцати страницах псевдоаналитической дискуссии. :)

ЗЫ Сравнение и прям не корректно, ибо, насколько мне известно, в относительно доступном и относительно живом сегменте личных домов в Торонто и окрестностях таких маленьких домов не наблюдается :)
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Ребята, поймите. Я не спорю с такими очевидными вещами как:
- в долгосрочной перспективе цены будут расти, причем выше инфляции
- качество жизни несомненно лучше в доме
- завтра утром непременно взойдет Солнце, причем именно на востоке
- Канада взяла золотые медали на Олимпиаде по хоккею
Я никого не призываю подождать и не покупать дома. Каждый решает сам.
Я никого не призываю не заниматься бизнесом на недвижимости, это личное дело каждого.
Я никого не призываю сидеть в ренте, и т.д. и т.п. и др.

Я просто вижу очевидные вещи: пузырь есть - большой или маленький, но он есть, и продолжает надуваться, а также есть все предпосылки для того, чтобы он лопнул. Ну ок, пусть не лопнул, а сдулся. Произойти (или начать происходить) это может уже в этом году, скорее всего - во второй половине года, или ближе к концу года. Вот этим Serega и я сопсно и хотели поделиться. Nadin тоже в самом начале допускала вроде такую возможность, потом заняла невнятную позицию. Были высказаны некоторые соображения против такого развития событий, как то: иммигранты понаедут, индусы понаплодят, цены еще далеки от Манхеттенских, об этом трещат уже K лет, и все в таком духе. Общие слова и эмоции, практически ни одной цифры. В то же время были предоставлены цифры и ссылки, опровергающие эти общие соображения. Возражений не последовало, т.е. я считаю, что мы с Serega-ой правы. Ну т.е. дискуссия по крайней мере не доказала обратного.

Это дело и право каждого, как воспользоваться полученной информацией.
Спасибо всем за участие, тем не менее! Я извлек для себя много полезного, на самом деле.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Oleg wrote:[
Suppose your income is $100,000. Then you have to pay $27,562 in taxes. But if you invest $10,000 into an RRSP, then your taxable income becomes $90,000, and your taxes fall to $23,311. So you just made $4251 - a return of 42.5%.
А разве taxable income не будет на 10000 меньше? Налоговый вычет? :?
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

А разве taxable income не будет на 10000 меньше?
Yes, taxable income will fall from $100,000 to $90,000.

And that's what I said earlier, right?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Бойцовый кролик
Maniac

Me wrote:Я просто вижу очевидные вещи: пузырь есть - большой или маленький....
Тут еще такая фигня есть: вот начнется война с Ираном, нефть станет по 200 и лопнет даже то, что пузырем не являлось :?
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Бойцовый кролик wrote:
Me wrote:Я просто вижу очевидные вещи: пузырь есть - большой или маленький....
Тут еще такая фигня есть: вот начнется война с Ираном, нефть станет по 200 и лопнет даже то, что пузырем не являлось :?
Или китайцы начнут есть ложками, тоже всем мало не покажется :shock:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Сегодня статья вышла. Как раз хорошо объясняющая, что нельзя сравнивать Канаду с США, Европой и т.д.
Страна у нас настолько маленькая, что иммиграция и просто иностранцы могут оказывать существенное влияние на рынок жилья.
В Ванкувере это уже произошло, когда там скупалась недвижимость богатыми из Гон-Конга.
В Торонто и окрестностях тоже самое происходит. Денег у арабов и прочих кто на нефти и аутсорсинге вырос полно.
США в кризисе. Что с акциями не ясно. Вот люди и выбирают одну из самых надежных стран (как не удивительно) и вкладывают в то что нужно будет всегда -в жилье.
Мы живем в доме который принадлежит человеку из Гон-Конга. Он его купил ради инвестиций, а живет не в Канаде.

http://www.nationalpost.com/opinion/col ... ac6ac1f2a2

Кстати, коллега мой охреневший от того что на детской площадке в Хай Парке не было никого кто бы говорил на английском (с его слов), уехал он в маленькую восточную провинцию.
Там нельзя дом купить вообще, если ты не жил в провинции год или около того. Так они защищают свой рынок от иностранных скупщиков недвижимости.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Эта статья сводит к нулям всю науку....
Если то что там написано - правда, особенно про 300 тыс, то гуглом вместе со статканадой и всей зоной дот сиэй можно просто пренебречь...
Все, я уже тогда ничего не знаю.
Last edited by Me on Wed Mar 10, 2010 8:05 am, edited 1 time in total.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

You can email the author (dfrancis@nationalpost.com), and ask him how he arrived at the figure of 300,000.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Oleg wrote:You can email the author (dfrancis@nationalpost.com), and ask him how he arrived at the figure of 300,000.
Enough is enough, Oleg. I'm giving up, at least for now.
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

Me wrote:Я просто вижу очевидные вещи: пузырь есть - большой или маленький, но он есть, и продолжает надуваться, а также есть все предпосылки для того, чтобы он лопнул. Ну ок, пусть не лопнул, а сдулся.
Есть некоторый ажиотажный спрос из-за рекордно низких процентных ставок, грядущих легких ужесточающих изменений с правилами по моргиджу, и вводимому гармонизирующему налогу. Легкая перегретость рынка (в ценах может быть порядка 10% от реальных) вряд ли является предпосылкой для лопания пузыря. Я думаю, что цены на недвижимость будут продолжать расти до лета, когда с ожидаемым изменением цифры 2.25% (в сторону увеличения) рост цен на недвижимость остановится или устаканится. Никто никого не заставляет брать недвижимость на ее ценовом пике, но и ждать неинвесторам, рассчитавшим свои расходы-доходы, смысла никакого нет. Легкая перегретость в ценах компенсируется низкой процентной ставкой, и в итоге месячный платеж будет примерно таким же.

Недвижимость как машина или мебель или одежда ( http://ca.finance.yahoo.com/personal-fi ... investment ), что можешь себе позволить, то и берешь. Или не берешь. Рассчитывать на прибыль нежелательно, можно просчитаться. Уж лучше тогда покупать ценные бумаги через RESP, TFSA или даже RRSP. C точки зрения возврата на вложенный доллар недвижимость - не самый лучший вариант, особенно с учетом ее ликвидности и временных затрат на поддержание ее в порядке...

Однобедрумные кондо, которые еще построят через 2-3 года, уходят как горячие пирожки без всяких арабских шейхов. Потому как инвестмент для кого-то или отселять детей или даунсайзить для себя при выросших и отделяющихся детях. Вряд ли можно говорить о пузыре на рынке новых кондо...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Дома растут, как грЫбы. Прямо из воды и воздуха. Пузыри, одним словом.

Image
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

В нашем банчке есть внутренняя электронная доска объявлений. В ней есть раздел "Industry News". Вот выдержка из сегодняшнего выпуска, в ней нету ничего секретного, так что могу поделиться. Может, кому-то интересно будет.
Shine comes off housing boom

Steve Ladurantaye, Jacquie McNish

Globe and Mail Update Published on Thursday, Jun. 03, 2010 6:59PM EDT Last updated on Friday, Jun. 04, 2010 6:16AM EDT

Canada’s resale housing boom has run out of steam.

After a year of solid gains, monthly sales in major cities took their first step back in May as the threat of higher mortgage rates, tighter qualification rules and a flood of new listings took the pressure off buyers to rush into the market.

In a number of markets, real estate agents said bids have virtually dried up as waves of new homes hit the market. The first quarter saw a record 233,402 properties listed as homeowners looked to cash in at what they perceived to be the top of the market.

The abrupt shift from a sellers’ market, where bidding wars were the norm, to a buyers’ market, where bidders can afford to demand lower prices, has led to price reductions in some cities.

“We had to bring the price way down,” said Amy Polson, a Toronto agent with Royal LePage Real Estate Services Ltd. who recently sold a three bedroom detached home in Toronto’s east end for $561,000 after the price was dropped 12 per cent.

She said there has been a huge increase in listings in the past few weeks and sellers “have to be more competitive with their pricing to get noticed.”

“It’s just like someone turned off the tap,” said real estate agent Paige Guernsey, who works at Coldwell Banker Horizon Realty in Kelowna, B.C. “You’d think all the buyers sent each other e-mails agreeing not to buy anything for a little while.”

May is typically the busiest selling month of the year as families look to move before a new school year begins. But many buyers made purchases earlier this year, compelled by government rule changes that made it harder to qualify for mortgages in April and the threat of higher mortgage rates later in the year.

The flurry of activity drove the national average price of a home to $344,968 by the end of April. The Canadian Real Estate Association expects prices to level off this year before posting a 2 per cent decrease in 2011.

“People worried about a bubble and the government tapped the brakes earlier this year and you’re starting to see that working,” said Phil Soper, chief executive officer of Royal LePage. “Rising prices have also tempered demand. I’m actually glad to see things cool a bit, because it’s gotten to the point where it’s difficult for many buyers. ”

Mr. Soper said the market likely peaked in December, and the number of sales has been easing off since. Prices in Toronto and Vancouver have gone too high, putting homes out of reach for the average buyer, he said.

Jen McCauley, who works in television in Toronto, planned to spend $400,000 on a home earlier this year but backed out recently because of high prices. Ms. McCauley, who owns a condominium, said she’d rather wait to see where things settle before making any bids.

“Things are just so expensive,” she said. “With all the uncertainty about the economy and where prices are going, I’d rather just stay where I am and let things get sorted out.”

CIBC World Markets economist Benjamin Tal said prices could decline by as much as 10 per cent in the next two years, but that a “violent” correction similar to the one seen in the United States remains unlikely because Canadians will keep paying their mortgages by cutting back on other discretionary expenses.

The recovery has overshot what is justified by the economy, Mr. Tal said, with 17 per cent of Canadian homes trading above their fair value, according to his analysis. Modifying a formula created by the International Monetary Fund, he said prices are higher than they should be in Canada “as justified by housing market fundamentals, such as income, rent or demographic changes.”

The slowdown is the beginning of real estate “stagnation” that will last until 2015, he said.

“The correction is starting. It’s not going to be a free fall, but we are going to see prices falling for some time.”
Мой коммент к этому. Лед все-таки тронулся, похоже. Прогнозы (их там несколько) делаются людьми, которые не заинтересованы ни в падении объема продаж, ни в падении цен. Это риал эстейт агенты и банкиры. Они прекрасно понимают, как их прогнозы могут повлиять на рынок. Поэтому я бы оценивал их пессимистические прогнозы как оптимистические.
Locked