Что-то запутался я с терминами...
Ну, у меня жена спец как раз по мелким животным...
я ее утешаю, что если уж здесь к ней едут с округи в 300км, то в Торонто, со временем, можно полгорода в клиенты получить
Боится - и хочется ей, и колется...
Жилье у озера хорошо, но про ветер/влажность надо смотреть по месту. У нас тут 4 года назад ветерок прошел - тещу сдуло и 120 метров тащило
, месяц назад у дома березу ветром сломало...
Так что может не все так страшно. Хотя, пожив в Канаде, и наши понятия могут поменяться
А про дороги я думаю, что как не ругай канадские, у нас все одно хуже.
я ее утешаю, что если уж здесь к ней едут с округи в 300км, то в Торонто, со временем, можно полгорода в клиенты получить

Боится - и хочется ей, и колется...
Жилье у озера хорошо, но про ветер/влажность надо смотреть по месту. У нас тут 4 года назад ветерок прошел - тещу сдуло и 120 метров тащило

Так что может не все так страшно. Хотя, пожив в Канаде, и наши понятия могут поменяться

А про дороги я думаю, что как не ругай канадские, у нас все одно хуже.
- Старый Ко
- Коверный
У наших знакомых была подпольная ветеринарша из наших. Жила где-то в Этобико, что-ли. Они к ней ездили потому-что было не дорого. И не только оне.
Надысь она легализовалась. Отмучалась. Теперь будет как все. Мучать канадцев жлобскими ценами. Ну так никто не против.
Тут у кажной семьи стадо хомячков да свинок, попугаи клетками весят, кошки в каждом доме у окна и собак по две на двор подзаборно брешут как в глухой деревне.
У озера тут воздух совершенно другой. И влажности меньше и чище.
Деревья валит ветром регулярно и везде. Вот на этой неделе валило, не у озера. Торнадо бывают, но не очень большие и не так часто.
Пару лет назад шел такой дождь, что самолет в Пирсоне просто уплыл в поле при посадке.
Влажность в 90 и выше и тепмература окружающей среды и всех прочих дней недели за 40 наступает в июле и августе. Высовываешь тело наружу, а там сауна. Причем ночью така же потнючая духота и когда падает до 28, то мерзнешь. По всему южному Онтарио, но если рвануть на север или к озерам то там легче.
После этого Ташкентская чиля вспоминается как мягкий климат.
Надысь она легализовалась. Отмучалась. Теперь будет как все. Мучать канадцев жлобскими ценами. Ну так никто не против.
Тут у кажной семьи стадо хомячков да свинок, попугаи клетками весят, кошки в каждом доме у окна и собак по две на двор подзаборно брешут как в глухой деревне.
У озера тут воздух совершенно другой. И влажности меньше и чище.
Деревья валит ветром регулярно и везде. Вот на этой неделе валило, не у озера. Торнадо бывают, но не очень большие и не так часто.
Пару лет назад шел такой дождь, что самолет в Пирсоне просто уплыл в поле при посадке.
Влажность в 90 и выше и тепмература окружающей среды и всех прочих дней недели за 40 наступает в июле и августе. Высовываешь тело наружу, а там сауна. Причем ночью така же потнючая духота и когда падает до 28, то мерзнешь. По всему южному Онтарио, но если рвануть на север или к озерам то там легче.
После этого Ташкентская чиля вспоминается как мягкий климат.
Это хто тут меня пытать пытаецца?Terjer wrote:я вообще бы хотел жить в небольшом городишке, типа Сарнии, жалко, что по ним инфы мало попадается, в основном про Торонто пишут![]()
Чубакку попытать что ли

А насчет пытать так вааще ни-ни.

Что рассказать то?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
Интересует достаточно специфические вопросыЧто рассказать то?

Сколько (примерно) клиник в маленьком городке, реально ли конкурировать с местными или только в большом городе есть возможность с нуля раскрутиться?
Как устроены ветеринарные клиники в Канаде - в отдельных зданиях, в зданиях общего назначения с отдельным (совместным?) входом/выходом?
Есть ли клиники в собственных домах, заставляют ли власти располагать клиники на окраине города или всем пофигу?
Примерная площадь клиники в кв. м, сколько народу в них примерно работает, есть ли в средней клинике УЗИ, рентген?
Самый главный вопрос - каков уровень лечения, сложность выполняемых операций? Делают ли переливание крови, капельницы, остеосинтез (собирают раздробленные кости на спец железяку), делают ли анализы?
У меня жена боится, что ее уровень не будет соответствовать "западному стандарту обслуживания". я ее пытаюсь утешить, что те операции, которые делает она, никто в городе не делает, но она мне не верит. Боится, что ее квалификации (2 ВО в ветеринарии) хватит максимум на медсестру.
Все вопросы не по работе на ферме, а по собачкам/кошкам
Не сильно загрузил?

Хоть вопрос и н еко мне, но влезуTerjer wrote:Интересует достаточно специфические вопросыЧто рассказать то?![]()
Сколько (примерно) клиник в маленьком городке, реально ли конкурировать с местными или только в большом городе есть возможность с нуля раскрутиться?
Как устроены ветеринарные клиники в Канаде - в отдельных зданиях, в зданиях общего назначения с отдельным (совместным?) входом/выходом?
Есть ли клиники в собственных домах, заставляют ли власти располагать клиники на окраине города или всем пофигу?
Примерная площадь клиники в кв. м, сколько народу в них примерно работает, есть ли в средней клинике УЗИ, рентген?
Самый главный вопрос - каков уровень лечения, сложность выполняемых операций? Делают ли переливание крови, капельницы, остеосинтез (собирают раздробленные кости на спец железяку), делают ли анализы?
У меня жена боится, что ее уровень не будет соответствовать "западному стандарту обслуживания". я ее пытаюсь утешить, что те операции, которые делает она, никто в городе не делает, но она мне не верит. Боится, что ее квалификации (2 ВО в ветеринарии) хватит максимум на медсестру.
Все вопросы не по работе на ферме, а по собачкам/кошкам
Не сильно загрузил?

Обычно все ветеринарные клиники перечислены в yellow pages.
Т.е. в yellowpages.ca задаете поиск по veterinary и исследуете результаты - там сможете и количество оценить.
В любом бизнесе, естественно, самые тяжелые месяцы и годы - самые первые, пока не появятся постоянные клиенты и пока о вас не начнут говорить в округе. Знание английского на этом этапе очень помогает, а незнание, наоборот, очень мешает

Сколько я видел клиник по Торонто и окрестностям - в основном это или один юнит на плазе (сложно объяснить, то это такое

Штат - несколько человек.
Люди все очень приветливые, очередей нет (во всех местах, где не коснулась костлявая рука бесплатного сервиса, всегда порядок).
Недостатка в ветеринарных клиниках не наблюдается, рентабельность оценить не могу.
Месторасположение властями специально никак не регулируется (т.е. на окраины никто никого не выносит).
УЗИ-рентгена в обычной клинике, насколько я знаю, нет.
Если требуется, посылают в специализированную.
Сложные операции - делают.
Но, конечно, будет зависеть от доктора - кто-то делает, кто-то нет.
- Старый Ко
- Коверный
Нет это точно, что Надин описала.
Сейчас это новая уловка. Мол четыре фичи - очко, рукомойник и ванночка из акрила с убогим душиком. Всего четыре.
Если пишут, что бафрумов 2.5 это две таких, что описал
выше и сортир с рукомойником
Сделать дело и руки помыть тут еще можно.
А вот душ здесь делают как делали лет пятьдесят назад.
В стене торчит ручка. Ее надо поворачивать. В какой-то момент смесь получит нужную температуру. Но расход регулировать нельзя. Вернее можно идиотским верчением самого душа.
При этом в строительном коде предусмотрен клапан остекающий кипяток. А регулировка напора - за деньги 200-500 баксов, чтобы поставить нечто более менее работающе.
Сейчас это новая уловка. Мол четыре фичи - очко, рукомойник и ванночка из акрила с убогим душиком. Всего четыре.
Если пишут, что бафрумов 2.5 это две таких, что описал

Сделать дело и руки помыть тут еще можно.
А вот душ здесь делают как делали лет пятьдесят назад.
В стене торчит ручка. Ее надо поворачивать. В какой-то момент смесь получит нужную температуру. Но расход регулировать нельзя. Вернее можно идиотским верчением самого душа.
При этом в строительном коде предусмотрен клапан остекающий кипяток. А регулировка напора - за деньги 200-500 баксов, чтобы поставить нечто более менее работающе.
- Старый Ко
- Коверный
Стиральные машинки здесь есть двух типов.
Те что простые и плохо стирают, те с вертикальной загрузкой и стирают они штырем с ребрами. Получается не очень хорошо.
Те что лучше, они с горизонтальной загрузкой, с горизонтальным барабаном, который с датчиками веса и соответствующим расходомером. Раньше они были дорогие, сейчас можно купить сушилку и стиралку с горизонтальной загрузкой и энержи стар рейтингом дешевле или чуть дороже одной тысячи.
Вертикальные сушилка-стиралка самые дешевые стоят около 600.
Подключение сушилки и стиралки совершенно простая процедура.
Но если вы прожили в доме пять лет, то брать с собой такое оборудование скорее всего не стоит.
С душем гораздо сложнее.
Все трубы за стеной и кафелем, и этот идиотский смеситель тридцатых годов подключается определенным образом.
Как-то не удалось найти смесителя который можно поставить на смену этого уродского путем откручивания-прикручивания.
Те что простые и плохо стирают, те с вертикальной загрузкой и стирают они штырем с ребрами. Получается не очень хорошо.
Те что лучше, они с горизонтальной загрузкой, с горизонтальным барабаном, который с датчиками веса и соответствующим расходомером. Раньше они были дорогие, сейчас можно купить сушилку и стиралку с горизонтальной загрузкой и энержи стар рейтингом дешевле или чуть дороже одной тысячи.
Вертикальные сушилка-стиралка самые дешевые стоят около 600.
Подключение сушилки и стиралки совершенно простая процедура.
Но если вы прожили в доме пять лет, то брать с собой такое оборудование скорее всего не стоит.
С душем гораздо сложнее.
Все трубы за стеной и кафелем, и этот идиотский смеситель тридцатых годов подключается определенным образом.
Как-то не удалось найти смесителя который можно поставить на смену этого уродского путем откручивания-прикручивания.
У нас?I.G.G. wrote:а без машинки дом купят?Terjer wrote:Во оно как... а машинки одноразовые? т.е. встроил и намертво?
у нас, например, стоит отдельным девайсом в ванной, надо, открутил шлангу и перенес куды надо...

Кстати прочитал про канадские стеклопакеты - типа протекают иногда. Что в Канаде с окнами проблема, что фанерные стены в элитных (по российским меркам) высотках, которые обладают плохой звукоизоляцией... Это так плохо или люди пессимисты/неудачники это писали?
даже если заказать себе нормальные пластиковые или деревянные стеклопакеты, не факт, что их нормально вставят - вот беда. У нас на прошлой квартире в кухне был установлен пластиковый стеклопакет но КАК! - он был ПРИБИТ ГВОЗДЯМИ к оконному проему, из-за чего между пластиком и проемом были щели толщиной в палец! Мы просто офигевали от этого! Сейчас у мужа в офисе установлены стеклопакеты в металлических рамках, такие же по виду, как у нас дома, которые ПРОТЕКАЮТ во время дождя!!! Офису всего 2 года - практически новый.
- Старый Ко
- Коверный
Наверное установку заказывали у гастарбайтеров.
Я бываю на стройке раз в неделю.
Делается оконный проем.
По периметру дерево. В него вставляют готовый стеклопакет. Закрепляют там распорками. Промежутки пропенивают. Изнутри закрывают гипсокартоном и наличником. Снаружи тоже наличник и промазывают чем-то белым.
Скорее всего они просто не въезжают в элементарные вещи.
Раньше делали сливной канал наружу. Теперь не делают и когда зимой образуется конденсат то он стекает с наличника на пол. Течет как ниагара. Или просто не закрывают плотно окна, такое тоже бывает в канадских стеклопакетах. Надо закрывающие ручки до конца прижимать. А к этому надо приловчиться.
Про стены в кондо. Брехня.
Стены между квартирами часто несущие, если нет, то из блоков по пожарной безопастности. Внутри квартиры, какие-то стены могут быть из гипсокартона. Звукоизоляция нормальная и легко делать перепланировку.
Все это сказки из совка. Где бетон так резонировал, что слышно было как через четыре подъезда сверлят стену четырмя этажами ниже.
Не про шумоизоляцию такие брешут, их терзает факт отсутстивия бетона со всех сторон. Приходиться вспоминать перед тем как рогом в стену долбиться. Неудобно. Разбегаешься, бамс в стенку, а рог в гипсокартоне торчит. В глазах птичек нету, а рыльце в известке, кайф на смарку. Ковер который на пол нормальные кладут, опять же вешать только с мозгами. А где их взять-то. Кто-то с мозгами приезжает, но есть кто просто с баллами. Типа набрал 80, а как набрал-то, а как обычно, взял две по 40.
Я бываю на стройке раз в неделю.
Делается оконный проем.
По периметру дерево. В него вставляют готовый стеклопакет. Закрепляют там распорками. Промежутки пропенивают. Изнутри закрывают гипсокартоном и наличником. Снаружи тоже наличник и промазывают чем-то белым.
Скорее всего они просто не въезжают в элементарные вещи.
Раньше делали сливной канал наружу. Теперь не делают и когда зимой образуется конденсат то он стекает с наличника на пол. Течет как ниагара. Или просто не закрывают плотно окна, такое тоже бывает в канадских стеклопакетах. Надо закрывающие ручки до конца прижимать. А к этому надо приловчиться.
Про стены в кондо. Брехня.
Стены между квартирами часто несущие, если нет, то из блоков по пожарной безопастности. Внутри квартиры, какие-то стены могут быть из гипсокартона. Звукоизоляция нормальная и легко делать перепланировку.
Все это сказки из совка. Где бетон так резонировал, что слышно было как через четыре подъезда сверлят стену четырмя этажами ниже.
Не про шумоизоляцию такие брешут, их терзает факт отсутстивия бетона со всех сторон. Приходиться вспоминать перед тем как рогом в стену долбиться. Неудобно. Разбегаешься, бамс в стенку, а рог в гипсокартоне торчит. В глазах птичек нету, а рыльце в известке, кайф на смарку. Ковер который на пол нормальные кладут, опять же вешать только с мозгами. А где их взять-то. Кто-то с мозгами приезжает, но есть кто просто с баллами. Типа набрал 80, а как набрал-то, а как обычно, взял две по 40.