Что-то запутался я с терминами...

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Terjer
Addicted

Что-то запутался я с терминами...

Post by Terjer »

Читаю про жилье, рентовать/покупать, кондо/бейсмент...
Вроде уже понятно немного, как жилье называется и чем друг от друга отличается.
Но вот посмотрел я на Милтон из космоса и увидел смешную картину - стоят дома практически вплотную друг к дружке, как морковка на грядке. Я сначала подумал это то, что называют таунхаус, но в рассылке прочитал, что таунхаусы имеют смежные стены без просветов, а там просвет в метр, но есть. Как такие дома называются? Неужели single?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Во как. На нас смотрят из космоса.
Но наш дом там не видно. Ни таунхауз, ни где сейчас живем, ни тот куда пытаемся переехать. Старые фотки однако.
Дома и планы застройки можно глянуть в mattamyhomes.ca - смотрите тот же Милтон.

Можете тот же Милтон и Миссисагу пошукать на mls.ca там выборка по видам домов. Результаты с картинками.

То что вы заметили это результат жилищно-иммиграционной политики.
Отдельный дом теперь абсолютная роскошь и метр между соседями абсолютная норма строительства.
В Миссисаге и Торонто отдельных домов теперь почти не строят. В основном таунхаузы да кондо.
Вот как будет выглядеть GTA после 2030.
Image
Last edited by Старый Ко on Wed Jun 13, 2007 10:27 am, edited 1 time in total.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Single detached - когда метр воздуха между домами или больше если далеко от Торонто или дом от 500К и выше.
Есть еще single linked и attached. Могут соединяться гаражами, иногда соеденены подвалами, а снаружи отдельно стоят.
В новых домах обожают делать с маразмом :arrow: ванная комната где унитаз прямо под огромным окном, а окно смотрит в окно спальни соседей которое в метрах двух.
Мечта, как их там, :arrow: эксгибиционистов.
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

как там жить-то... 8) даже музыку не послушаешь... включишь там Рамштайна как-нить и на те - полиция от соседей приехала...

Вот у меня на даче есть "бейсмент" общей площадью 2 кв.м, т.е. погреб по нашему :wink: А в таких домах погреба есть? или все заменяет холодильник?
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

Вот что имел в виду под single
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8& ... &z=18&om=1
Как я понял такое есть, но не за наши деньги...
кстати я живу в 2 км налево в "кондо" от этой картинки 8)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Подвалы тут в новых и не очень домах есть. В полный рост, с окнами иногда и дверями на задний двор. Их полностью отделывают, ставять там ванную и туалетом, иногда кухню и используют для сдачи, поселения там детей-переростков, родителей и так же для игры (громкой) на электро-музыкальных инструментах.
У нас в доме подвал полностью теплоизолирован и пол гладкий, мы постелили ковер поставили детские горки, диван, напольный хоккей и остаток пространства заложили шмотками. Я еще пару качель подвесил. Дети зимой играют и летом когда +40 на улице.

Сейчас строят (так дешевле строителю) трехэтажные таунхаузы. Без подвалов вообще.
Первый этаж это гараж и обычная комната с выходом на задний двор.

Если в соседях - козлы, вот такие вот :evil:, то они и через шесть соток или там акр достанут.

Мешает не это. Когда закрыты окна и двери то мало, что слышно.
Но летом бывает что держишь свои окна открытыми, а соседи напротив реднекствуют у себя в огороде до рассвета.

У нас соседи люди семейные, тихие, много приезжих с востока, они особо не гудят.
Самое злостные соседи в таких городках как Милтон это дети-мажоры.
Такие здесь есть, не много, но на них периодически нарываются. Лет в 20 их из дома. Родители покупают им дом, машину и прочее. Вот такие, не работающие, гудят круглосуточно. У нас на милтоновском форуме жульцов маттамавской застройки как раз обсуждают сложившуюся ситуацию.

Наличие шести соток в GTA это хорошее инвестирование за которое приходиться платить. Поливать все это водой чтобы трава расла, а потом ее тут-же косить дело хлопотное и дорогое. Тут уже нужен трактор. Смотришь как они на них скачут и воняют выхлопом в 40 градусную жару и как-то не тянет в седло.
Сажать ягоды да фрукты тоже не выгодно. Усе пожреть хомяк, он же енот, он же скунс. Хотя растет усе вплоть до винограда.
JT
Maniac

Post by JT »

Старый Ко wrote:
Сажать ягоды да фрукты тоже не выгодно. Усе пожреть хомяк, он же енот, он же скунс. Хотя растет усе вплоть до винограда.
а если разводить хомяка?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Соседы сожруть в связи с несоотвествием зоне.
Тут как - зона для в небо жителей - кондопузиков,
зона для малоэтажной домостройки и если хомяки в доме и огороде, пожалуйте в фермеры - земли больше - налогу меньше, но жить сбоку в зоне режима rural. В LCBO не наездишся. Придетьси самому ея гнать.
JT
Maniac

Post by JT »

безысходность, однако. Разводить хомяка нельзя, убить тоже нельзя
8)
вариант басни Крылова, вместо лиса и виноград, басня хомяк и милтонский картофель
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Картофель это запросто. Тут скупая всякую зелень для посадки, в Покрышке видел декоративную картошку. Называется - русская голубая.
Хомяков, рыбок, попугаев разводим регулярно. На них разрешения не надо. Вот на собак и кошек надо чуть ли не каждый год в городе пропуск покупать.
Вчера поздно вечером давили каких-то микротараканов, которые похоже толи на вишню из травы прилетели, толи в этой вишне уже были в фудбайсике.
Вообщем животного мира хватает даже и на не на шести сотках.
Сканк с ракуном еще до нас не дошел - район свежей застройки - они только принюхиваются из старого города напротив.
JT
Maniac

Post by JT »

Старый Ко wrote:Сканк с ракуном еще до нас не дошел - район свежей застройки - они только принюхиваются из старого города напротив.
ракуны по-моему везде, я их даже в лесу видел... просто у них сейчас сезон лазанья по высоким деревьям - и их не видно.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Вся феня в том, что в новостройках нет ни одного высокого дерева. :idea:
Травы и дорожек тоже нет достаточно долго. Есть грязь да пыль.
А на машинах они еще не ездят. Хотя, по слухам, умеют открывать гаражи.
Вот как только застройке лет пять, то тогда все как положено. Ракунство, скунство и раббиты, которые выедают цветы под корень.
В этот момент счастливые жители detached и прочих домов, начинают постигать мастерство следопытов. Вернее пометоманов. По катышкам на траве можно определить кто в садочке гадить. Соседский котяра, ракун аль заяс. Моему знакомому достался ракун который избрал его клумбу перед бассейном в качестве туалета типа сортир. И залезал крехтя на его клумбу каждый вечер. Товарищ начал с рассыпания роз с шипами. После этого сказал, что как-то слышал как ракун сказал - яйкс. Но не помогло и когда он сказал, что дело идет к покупке арбалета, я перестал спрашивать про их совместную жизнь на бакярде.
:shock:
А наш сосед по первому в Канаде дому (таунхаузе) который был прекультурнейшим человеком (учитель в католической) как-то сказал что у нас на дворе ракун. Я говорю да у нас же котик, а он говорит, что разница между пу котика и ракуна видна как на ладони.
:shock:

Нашей новостройке год. Дороги и дорожки сделали, теперь идет ковровая застилка травой, деревья типа саженец были воткнуты перед кажным домом за счет города. Нам досталось то ли акация, то ли рябина. Город ужо выставил счет жителям новостроек в виде налога на недвигимость.
Из всех диких животных вижу только иссиня черного скворца с ярко желтым шнобелем. Сидит у соседа на крыше, отбеливает ее регулярно и с охотой, и издает приятственные звуки.
JT
Maniac

Post by JT »

:lol:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

фото подвала для дома постоенного по энергосберегающим стандартам.
Image

А это как улица выглядет в новостройке. На заднем плане высокие деревья. Они в старом городе.
По бокам последнее слово градостроительсва. Трехэтажные таунхаусы без бакярдов. Но с гаражем на две машины. Но без драйввея.
Image
Image

Планы этажей.
Last edited by Старый Ко on Wed Jun 20, 2007 10:30 am, edited 1 time in total.
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

Что меня поражает - вроде как 2 место по просторам, а лепят друг к другу... Я понимаю, что так сокращаются расходы на инфраструктуру и т.п. Но... к примеру у нас от одного района до другого можно ехать полтора часа на машине. Город с населением в 500к по площади равен Москве :)

вот приглядел домик. Покупать конечно его не собираюсь, это для примера. Смущают два фактора, цена в 218к (у нас он стоить будет столько же) и что он вроде не старый (4 года), но продается долго. То ли цена нета, то ли с домиком что-то не то...
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=5770012
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Цена понятие зависящее от экономической ситуации региона.
Экономическая ситуация PEI описывается очень просто - дыра.
Соответственно и цены. Работы нет, платить за дом не чем.
Как ни странно, при этом качество жизни может быть вполне на уровне. Потому как Канада это распределиловка от зарабатывающих провинций в провинции где работы нет.
Про цены у Вас не знаю, я же бездомный был до переезда, но вот аналогичный дом где-нибудь на берегу той же Нормандии будет тоже не дешев или там южного хемпшира.
Как там остальные дома :?: Если цены такие же то усе нормально.
Да и судя по картинке.
Рядом гольф и мол.
Гольф в гадюшных районах не строят. Ну не играют велферщики в гольф. Они больше в литербол играют.
Дом в плане размера и прочего хороший. Да только дешевый он потому-что сарай. Каркас из бруска, фанера из стружки, теплоизоляция а-ля толь и вагонка. Не может он дорого себестоить.[/url]
Last edited by Старый Ко on Wed Jun 20, 2007 10:38 am, edited 1 time in total.
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

спасибо.
мне сразу вспомнились две истории с нашего города.
крутые москвичи захотели открыть банк у нас, а зданий подходящих нету. Что делать - решили построить, типа денег много, не жалко. Пригласили турок - наши местные много запросили. Турки построили...
В октябре в здании ходили в верхней одежде, чтоб не замерзнуть, под новый год замерзли все трубы и полопались. Два года не могли его (здание) никуда деть, пришлось вокруг него второе строить 8)

вторая связана с первой, нашим ткнули носом, что технологии отсталые, денег много съедают, современные материалы гораздо круче и т.п. Ну наша крупнейшая строительная компания и повелась. Построили многоэтажку элитную, стены в два кирпича всего сделали... Ух и исков же они огреблись :) Новые русские не привыкли жить, чтоб на стенах внутри квартиры иней как в морозилке холодильника лежал...
теперь строят в 4 кирпича минимум...

А это действительно сарай, по нашим меркам получается... Но наверное климат позволяет....

копаю сейчас в сторону Манитобы, климат привычней...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Тут показывали автопробег миллионеров по закрытым поселкам подмосковья.
Типа покататься и домик присмотреть.
Я аж подпрыгнул, дома один к одному канадские.

Просить строить турок это вообще глупо, а просить их строить в Сибири это уже тупо.
В Канаде тоже есть места где срубы из какой-то супер сосны из Финляндии и России ставят в два бревна.
А в PEI, если не ошибаюсь, есть сама южна точка Канады.
Так что вагонка им в самый раз. Там не только картошку, но виноград под винцо выращивают.
JT
Maniac

Post by JT »

Старый Ко wrote:Да и судя по картинке. Рядом гольф и мол.
http://maps.google.ca/maps?f=q&hl=en&q=7+DUVAR+C.
ребята, не лепите такие длинные ссылки, из-за вас весь текст расползается.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ребята бы не лепили кабы знали как пользовать кнопочку URL
Locked