правда. Но, насчет количества lcbo, точнейший ответ даст google. Не полтора. А кстати, ведь lcbo тоже мужского рода!Apasholimenos wrote:А про пиво расскажите, плз! Правда ли, что его можно купить только в спецмагазинах, The Beer Store и LCBO, которых по полтора магазина на все* Торонто, а в супермаркетах нет?
Loonie vs. greenback
Правда. Но LCBO обычно находятся на крупных плазах, так что маршрут выходного дня упрощается. Но без авто, действительно сбегать за бутылкой пивка не везде представляется возможным.Apasholimenos wrote:А про пиво расскажите, плз! Правда ли, что его можно купить только в спецмагазинах, The Beer Store и LCBO...
- Старый Ко
- Коверный
В Торонто может и на крупных. Хотя ЛСБО к западу от Финча перед Дафферин не на крупной плазе. И Беер Стор там вообще в каком-то углу. А в провинции просто в населенных пунктах. Иногда совмещено с продуктовым.
Я в беер стор ездил на велике на Шепард, когда жил на Янг и Финч.
Про пиво мы тут уже писали довольно подробно. Пива полно.
Если лень в магазин, то можно сварить литров сорок и разлить по бутылкам и даже банкам. Тоже об этом писал.
Во многих продуктовых магазинах продают Онтарийское вино, портвейн и шипучее в отдельной винной лавке.
В продуктовых магазинах безалкогольное пиво и вино.
Ездят тут не только за бухлом, но и за свежим хлебом.
Я в беер стор ездил на велике на Шепард, когда жил на Янг и Финч.
Про пиво мы тут уже писали довольно подробно. Пива полно.
Если лень в магазин, то можно сварить литров сорок и разлить по бутылкам и даже банкам. Тоже об этом писал.
Во многих продуктовых магазинах продают Онтарийское вино, портвейн и шипучее в отдельной винной лавке.
В продуктовых магазинах безалкогольное пиво и вино.
Ездят тут не только за бухлом, но и за свежим хлебом.
Здеся.Me wrote:Чета я не соображу. К западу от Финча? Перед Дафферин? Видимо имеется в виду на запад по Финчу перед Дафферин? Это в районе Голд Финч что ли? А где там ЛЦБО?Старый Ко wrote:ЛСБО к западу от Финча перед Дафферин не на крупной плазе.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
-
- Maniac
Я думаю, будет. Все-такие форум о Канаде, а не о водке. Но если назвать тему "Водка в Канаде"/"Канадская водка"/"Есть ли водка в Канаде?", то оффом это уже не будет, конечно жеI.G.G. wrote:интересно, если создать тему про водку, то будет ли off-topic?

...Я вот про закладки тему создал, слово "Канада" в теме ни разу не встречается. С трепетом жду бана...

По-моему, это гораздо интереснее, чем фондовые рынкикакие у вас страсти тут однако кипят. Pазмышления о фондовых рынках свелись к водке.

я не это хотел сказать. Я имел в виду, если создать тему о водке, то будет ли происходить уход в сторону от темы "про водку".Apasholimenos wrote:Я думаю, будет. Все-такие форум о Канаде, а не о водке. Но если назвать тему "Водка в Канаде"/"Канадская водка"/"Есть ли водка в Канаде?", то оффом это уже не будет, конечно жеI.G.G. wrote:интересно, если создать тему про водку, то будет ли off-topic?![]()

-
- Maniac
Конечно же будет! Если в теме про фондовые рынки постепенно разговор заходит о водке, то, если создать тему про бордели, через пару страниц народ заговорит о Шопенгауэре или импрессионистах – такое уж свойство имеет форумный люд, хлебом его не корми – дай пооффтопитьI.G.G. wrote: я не это хотел сказать. Я имел в виду, если создать тему о водке, то будет ли происходить уход в сторону от темы "про водку".