Loonie vs. greenback

Добро пожаловаться!
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:А про пиво расскажите, плз! Правда ли, что его можно купить только в спецмагазинах, The Beer Store и LCBO, которых по полтора магазина на все* Торонто, а в супермаркетах нет?
правда. Но, насчет количества lcbo, точнейший ответ даст google. Не полтора. А кстати, ведь lcbo тоже мужского рода!
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote: Торонто - мужского, наверное. Мы же говорим "Торонто стал помойкой", а не "Торонто стало помойкой", по-моему так. Город потому шта.
И Миссисага тоже "он"? Или Миссисага еще не стало(а) помойкой? А Оттава? Тоже "он"? На самом деле, я шучу. Ответ известен.
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Apasholimenos wrote:А про пиво расскажите, плз! Правда ли, что его можно купить только в спецмагазинах, The Beer Store и LCBO...
Правда. Но LCBO обычно находятся на крупных плазах, так что маршрут выходного дня упрощается. Но без авто, действительно сбегать за бутылкой пивка не везде представляется возможным.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В Торонто может и на крупных. Хотя ЛСБО к западу от Финча перед Дафферин не на крупной плазе. И Беер Стор там вообще в каком-то углу. А в провинции просто в населенных пунктах. Иногда совмещено с продуктовым.
Я в беер стор ездил на велике на Шепард, когда жил на Янг и Финч.
Про пиво мы тут уже писали довольно подробно. Пива полно.
Если лень в магазин, то можно сварить литров сорок и разлить по бутылкам и даже банкам. Тоже об этом писал.
Во многих продуктовых магазинах продают Онтарийское вино, портвейн и шипучее в отдельной винной лавке.
В продуктовых магазинах безалкогольное пиво и вино.
Ездят тут не только за бухлом, но и за свежим хлебом.
prosto
Maniac

Post by prosto »

а вы смешивайте господа,смешивайте... проблем и не будет...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Старый Ко wrote:ЛСБО к западу от Финча перед Дафферин не на крупной плазе.
Чета я не соображу. К западу от Финча? Перед Дафферин? Видимо имеется в виду на запад по Финчу перед Дафферин? Это в районе Голд Финч что ли? А где там ЛЦБО?
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Goldfinch is to the east of Dufferin.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Me wrote:
Старый Ко wrote:ЛСБО к западу от Финча перед Дафферин не на крупной плазе.
Чета я не соображу. К западу от Финча? Перед Дафферин? Видимо имеется в виду на запад по Финчу перед Дафферин? Это в районе Голд Финч что ли? А где там ЛЦБО?
Здеся.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Oleg wrote:Goldfinch is to the east of Dufferin.
Ну я и говорю. На запад по Финчу перед Даффрином, т.е. на восток от Даффрина. Этот Ко Каэфович совсем всех запутал ;)
JT
Maniac

Post by JT »

какие у вас страсти тут однако кипят. Pазмышления о фондовых рынках свелись к водке.
интересно, если создать тему про водку, то будет ли off-topic?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Да я тут уже не первый раз с дорогами прищучен.
Но мысль то была.
Не я за водку начал. Но по водке как-то получается, а вот с рынком как-то не очень.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

I.G.G. wrote:интересно, если создать тему про водку, то будет ли off-topic?
Я думаю, будет. Все-такие форум о Канаде, а не о водке. Но если назвать тему "Водка в Канаде"/"Канадская водка"/"Есть ли водка в Канаде?", то оффом это уже не будет, конечно же :)

...Я вот про закладки тему создал, слово "Канада" в теме ни разу не встречается. С трепетом жду бана... :shock:
какие у вас страсти тут однако кипят. Pазмышления о фондовых рынках свелись к водке.
По-моему, это гораздо интереснее, чем фондовые рынки :wink:
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote: По-моему, это гораздо интереснее, чем фондовые рынки
в среду? утром? ну вы даёте ......
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:
I.G.G. wrote:интересно, если создать тему про водку, то будет ли off-topic?
Я думаю, будет. Все-такие форум о Канаде, а не о водке. Но если назвать тему "Водка в Канаде"/"Канадская водка"/"Есть ли водка в Канаде?", то оффом это уже не будет, конечно же :)
я не это хотел сказать. Я имел в виду, если создать тему о водке, то будет ли происходить уход в сторону от темы "про водку". :lol:
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

I.G.G. wrote: я не это хотел сказать. Я имел в виду, если создать тему о водке, то будет ли происходить уход в сторону от темы "про водку". :lol:
Конечно же будет! Если в теме про фондовые рынки постепенно разговор заходит о водке, то, если создать тему про бордели, через пару страниц народ заговорит о Шопенгауэре или импрессионистах – такое уж свойство имеет форумный люд, хлебом его не корми – дай пооффтопить :lol:
Locked