Loonie vs. greenback
-
- Maniac
Loonie vs. greenback
Свой Тысячный Пост я посвящаю Канадскому Доллару
(вместо эпиграфа)
Когда я только начинал интересоваться Канадой, курс двух долларов, канадского и его южного зеленого соседа, находился где-то у отметки 1.20. (И это, я так понимаю, не было историческим пределом: читая какие-то старые, давно не обновлявшиеся иммигрантские сайты, я наткнулся на упоминание, что в американском долларе примерно полтора канадских!). Сразу же заметил тенденцию на снижение (собственно, немудрено это было сделать – американский бакс дешевел по отношению ко всем валютам, в том числе к евро и рублю): сначала рупь 15, потом рупь 13, затем и ниже 1.10 – "психологической отметки", как говорят – опустился Вечнозеленый. А теперь вот – рупь пять! Ну что, скоро сравняются, что ли? Про то и "Торонто Стар" пишет.
(вместо эпиграфа)
Когда я только начинал интересоваться Канадой, курс двух долларов, канадского и его южного зеленого соседа, находился где-то у отметки 1.20. (И это, я так понимаю, не было историческим пределом: читая какие-то старые, давно не обновлявшиеся иммигрантские сайты, я наткнулся на упоминание, что в американском долларе примерно полтора канадских!). Сразу же заметил тенденцию на снижение (собственно, немудрено это было сделать – американский бакс дешевел по отношению ко всем валютам, в том числе к евро и рублю): сначала рупь 15, потом рупь 13, затем и ниже 1.10 – "психологической отметки", как говорят – опустился Вечнозеленый. А теперь вот – рупь пять! Ну что, скоро сравняются, что ли? Про то и "Торонто Стар" пишет.
Re: Loonie vs. greenback
теперь американцы за бесценок скупят свои бумажки, которые они третьим странам в свое время загнали втридорога.Apasholimenos wrote:Свой Тысячный Пост я посвящаю Канадскому Доллару
(вместо эпиграфа)
Когда я только начинал интересоваться Канадой, курс двух долларов, канадского и его южного зеленого соседа, находился где-то у отметки 1.20. (И это, я так понимаю, не было историческим пределом: читая какие-то старые, давно не обновлявшиеся иммигрантские сайты, я наткнулся на упоминание, что в американском долларе примерно полтора канадских!). Сразу же заметил тенденцию на снижение (собственно, немудрено это было сделать – американский бакс дешевел по отношению ко всем валютам, в том числе к евро и рублю): сначала рупь 15, потом рупь 13, затем и ниже 1.10 – "психологической отметки", как говорят – опустился Вечнозеленый. А теперь вот – рупь пять! Ну что, скоро сравняются, что ли? Про то и "Торонто Стар"
- Старый Ко
- Коверный
Ну раз такой повод, то хотелось бы вспомнить пару фактов.
Когда-то в шестидесятых, канадский доллар был много дороже американского. И канадцы в Штаты ездили с удовольствием. Отдохнуть, закупиться.
В субботу, пока с работы ехал, слышал отрывок передачи по СБС о прошлом города Винзора, что напротив Штатов в Онтарио.
Когда туда приезжала Королева, то будучи на главной улице она увидела американскую территорию, где куча домов. И сказала - Я не знала что Винзор такой большой.
Мда.
Но мужик, местный старожил винзорянин, вспомнил и о другом. В шестидесятых была у них такая всенародная городская забава. Контробанда.
Он рассказал, что тогда ремней не было в машине, и они набивались по десять человек. В рванине. Ехали в Штаты и закупались шмотками.
Надевали их на себя в три слоя и обратно до хаты. Он вспомнил, что из Штатов из-за дешевизны тащили контробандой все. Даже стиралки.
А у его мамы была сумка с двойным дном.
И все это считалось нормальным для всего города.
Назад в будущее
Когда-то в шестидесятых, канадский доллар был много дороже американского. И канадцы в Штаты ездили с удовольствием. Отдохнуть, закупиться.
В субботу, пока с работы ехал, слышал отрывок передачи по СБС о прошлом города Винзора, что напротив Штатов в Онтарио.
Когда туда приезжала Королева, то будучи на главной улице она увидела американскую территорию, где куча домов. И сказала - Я не знала что Винзор такой большой.
Мда.
Но мужик, местный старожил винзорянин, вспомнил и о другом. В шестидесятых была у них такая всенародная городская забава. Контробанда.
Он рассказал, что тогда ремней не было в машине, и они набивались по десять человек. В рванине. Ехали в Штаты и закупались шмотками.
Надевали их на себя в три слоя и обратно до хаты. Он вспомнил, что из Штатов из-за дешевизны тащили контробандой все. Даже стиралки.
А у его мамы была сумка с двойным дном.
И все это считалось нормальным для всего города.
Назад в будущее

- Anastassia
- Принцессо
Вспоминается некий увиденный года три-четыре назад ролик следующего содержания: Зал биржи. Темнота. По залу идёт уборщица, подметает разбросанные повсюду пачками доллары и бубнит что-то типа "Понавезли макулатуры, кому она теперь нужна!"
Пророческий ролик?!
Пророческий ролик?!

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Перспективы канадского связаны с отказом от больших американских авто, потребленьем сырья и переходом на биотопливо,возвратом к ж.д.
Перспективы американского связаны с амбивалентным желанием Китая напрудить в свой карман, чтоб у соседа запахло.
В любом случае американская экономика стабильнее прочих именно из-за ипотечного кризиса:
в стране выгодно вкладывать деньги в живые проекты, а не проедать накопления и не раздувать спекуляции, как в Москве с жильём...
Но Америка разная - может ей пришло время распадаться на Север и Юг?
Благие перспективы американской экономики пришло время отьединить от держателей американский акций зеленого цвета, которые расплодились по всему миру и избавить Америку от кредиторов.
Радужные перспективы самой Америки не имеют ничего общего с перспективами держателей зеленых, увы.
Перспективы американского связаны с амбивалентным желанием Китая напрудить в свой карман, чтоб у соседа запахло.
В любом случае американская экономика стабильнее прочих именно из-за ипотечного кризиса:
в стране выгодно вкладывать деньги в живые проекты, а не проедать накопления и не раздувать спекуляции, как в Москве с жильём...
Но Америка разная - может ей пришло время распадаться на Север и Юг?
Благие перспективы американской экономики пришло время отьединить от держателей американский акций зеленого цвета, которые расплодились по всему миру и избавить Америку от кредиторов.
Радужные перспективы самой Америки не имеют ничего общего с перспективами держателей зеленых, увы.
опять война??? а рабство где будем делать в этот раз??? а талибанов будем завозит или свои из подполья выйдут???Но Америка разная - может ей пришло время распадаться на Север и Юг?
а в Канаде разве нет???не раздувать спекуляции, как в Москве с жильём...
то-то я думаю что поезда стали чаще ходить возле нас...Перспективы канадского связаны с возвратом к ж.д.

Last edited by prosto on Tue Aug 14, 2007 1:31 pm, edited 1 time in total.
- Старый Ко
- Коверный
В Канаде еще какая спекуляция. Достало. Как в Калифорнии. Не успел дом купить, не купишь никогда. Цены и налоги ползут наверх, а когда и просто скачут.
Америка на Юг и Север, это аллегория, наверное.
Она поделена на крупные города и остальную Америку.
В крупных городах де(..)мократы. В остальной части республиканцы-консерваторы.
Америка на Юг и Север, это аллегория, наверное.
Она поделена на крупные города и остальную Америку.
В крупных городах де(..)мократы. В остальной части республиканцы-консерваторы.
- Anastassia
- Принцессо
При этом последние сейчас представлены на высшем уровне президентом Бушем!Старый Ко wrote: В крупных городах де(..)мократы. В остальной части республиканцы-консерваторы.

К тому же они являются ярыми сторонниками разрешения оружия, а также ярыми противниками свободной торговли и абортов. Шарман, одно слово!
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
У Канады и России много общего в плане масштабов монополизма, но все же пока Канаде и не снилось ничего похожего на московский феномен - в России же нигде физически жить нельзя кроме Питера и Москвы, потому что на местах феодальные вотчиныс беспредельным беспределом.
Вы мне можете показать, где в Москве теперь можно купить трехкомнатную квартиру в отличном состоянии во вполне экологичной зоне где-нибудь за 60-70 тыс грин в пределах МКАД? И чтоб на нее давали кредит?
Черных там четверть популяции?
А в Москве феноменологические аналоги местных негров кто-нибудь принимает в рассчет при покупке жилья?
В Канаде так же некуда вкладывать деньги, как в России?
Может здесь и рейдеры распоясаннные рыщут?
И суды такие же ...скажем, условно свободные от коррупции?
Вы мне можете показать, где в Москве теперь можно купить трехкомнатную квартиру в отличном состоянии во вполне экологичной зоне где-нибудь за 60-70 тыс грин в пределах МКАД? И чтоб на нее давали кредит?
А в Москве феноменологические аналоги местных негров кто-нибудь принимает в рассчет при покупке жилья?
- Старый Ко
- Коверный
Правильно заодношничают. Это проблема нерях-осеменителей, а не женщин.prosto wrote:да у нас тут тоже мало свободной торговли,т.е. водки мало(сортов) и то в специализированных магазинах... и с абортами Харпер заоодно с Бушем... консерватоторы панимашь...
И насколько я слышал ни в Штатах, ни в Канаде абортов никто не запрещал в данное время.
Харпер помогает тем у кого дети. Снижает налоги. Две тысячи на ребенка, и пятьсот дополнительно на ребенка если спортом занимается.
А либералы и прочие краснопузые в Торонто бассейны закрывают и отменяют бесплатные медецинские проверки у ряда общепринятых специалистов. А также благодаря их иммиграционной политике детей тут девать некуда и они в школах сидят в контейнерах с окнами вместо нормальных классов.
А водки много быть не может никогда. Сколько и где не продавай.
Тем более что водка только одна может быть. С завода Кристал.
- Старый Ко
- Коверный
Согласные мы с кажным словом.zoia wrote:У Канады и России много общего в плане масштабов монополизма, но все же пока Канаде и не снилось ничего похожего на московский феномен - в России же нигде физически жить нельзя кроме Питера и Москвы, потому что на местах феодальные вотчиныс беспредельным беспределом.
Тока это понятно было с самого доприезда.
-
- Maniac
За 60-70 тыщ?! Я не могу Вам показать, где за эти деньги в Москве теперь можно купить даже однокомнатную, в районе с плохой экологией и в отвратительном состоянии. В 100 км от Москвы, наверное, можно. В 30 км – нельзя. Про МКАД и говорить смешно.zoia wrote:Вы мне можете показать, где в Москве теперь можно купить трехкомнатную квартиру в отличном состоянии во вполне экологичной зоне где-нибудь за 60-70 тыс грин в пределах МКАД?
А та квартира, про которую Вы говорили, стоит тыщ 300, ну 250 по крайней мере.
Впрочем, в Торонто цены все равно выше.
zoia wrote:А в Москве феноменологические аналоги местных негров кто-нибудь принимает в рассчет при покупке жилья?
Я, увы, не принимал. А следовало бы. Под "феноменологическим аналогом" я имею в виду не цвет кожи, разрез глаз и место рождения. Эта "феноменологичность" для меня в социальная, а не этническая. Такой социальный аналог этих ваших негров – местные подростки (разной степени подрощенности), коренные москвичи и стопроцентные русские, которые писают в подъездах, пьют на улице водку и пишут гвоздями неприличные слова на капотах автомобилей, а случается, и бьют морды их владельцам.
Вот-вот!Может здесь и рейдеры распоясаннные рыщут?
-
- Maniac
коммунальные платежи забыли.Apasholimenos wrote:То есть, в переводе с канадского языка на советский, это ДВУХКОМНАТНАЯ квартира (однокомнатная это бэчелор по-вашему, или студио) в престижном раене рядом с центром. Не каждый себе такую позволит, ох не каждый. А на спокойной окраине сколько скромная, но приличная однобедрумная может стоить?
кстати, в отличие от России, можно поселиться без пролетариата.