Успеть бы... Вот и знакомые из тех самых "компетентных" структур мне ту же фразу пару месяцев назад сказали. Правда, в отношении их собственного ухода на пенсию. Ты, говорят, даже не представляешь, какие изменения начинаются. Не хотим, говорят с таким раскладом дальше работать...
И про тебя мы, говорят, в курсе, что свалить хочешь...

А что до водителей безбашенных - так тут ничего не меняется. Скольких таких я по прежней работе перевидывал. И сбитые остановки с людьми, и "собранные" в кучу машины...
Раньше просто автомобилей меньше было и купить их было тяжелее. А сейчас - оформил папа (и не ТУЗ какой-нибудь) кредит, помчались детки на новенькой KIA - педаль в пол, как на прежних Жигулях. А KIA, оказывается, хоть и быстрее Жигулей, остановиться за 2 метра не успевает, и от удара о столб тож не хило разламывается. "На проезжей части по направлнию к центру разбросаны обломки и детали кузова (...) на расстоянии 320 метров" - эт из протокола осмотра в июле на остановке рядом с моим домом. Трое погибших от 18 до 21.
Слава Богу, лично мне ни разу не довелось вызжать на ДТП, совершенные ОЧЕНЬ большими крутышками и их деточками - хотя они и в нашей провинции случались.
С сотрудниками милиции, как я уже где-то писал,у нас как раз не церемонились - они только вчерашним числом внезапно увольнялись и шли под суд, как гражданские. А вот детки властей местных случалось из водителей в момент ДТП становились пассажирами. Как проходили "выборы" или назначения "водителя" - не в курсе... Так что - "что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться"