протаранила 5 автомобилей

Законы, отношения государства и человека, политические партии
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Sergey wrote:
JT wrote:Хотите навсегда уехать - пожалуста, можно со штампом ПМЖ, можно без. Можно даже ПМЖ без выписки.
Москва не сразу строилась.
Немножко подождать надо.
Шаги в этом направлении уже делаются.
Границы действительно потихоньку закрываются. В число невыездных вносят не только за алименты и кредиты, а даже за просрочку оплаты гаишных штрафов и коммунальных услуг.
Причем, запрет на выезд действует даже после оплаты задолженности - нет механизма снятия запрета.
Через 3 дня в очередной раз лечу в Лондон (God Save the Queen!), и сейчас на душе неспокойно - а вдруг завернут в аэропорту?
Я здесь навеки арестант.
JT
Maniac

Post by JT »

Интересно, кому это нужно?
Last edited by JT on Wed Dec 31, 2008 2:50 pm, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Мне кажется, народ не очень жаждет митингов.
Last edited by JT on Wed Dec 31, 2008 3:05 pm, edited 1 time in total.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Соглашусь с теми участниками, которые считают, что тиски вокруг граждан-таки сжимаются: новости в прогосударственных (а других не осталось) программах ТВ проходят жёсткую цензуру, при этом любые возмущения ака митинги преподносятся либо как мерзкая возня сумасшедших, либо вообще никак не освещаются.
То же самое с экономикой - плохие новости или важные, но по мнению цензоров "волнительные" для народа, замалчиваются, и, например, о новом подъёме цен на что бы то ни было мы узнаём лишь придя в магазин или получив очередную квитанцию - расчёт правильный - чего митинговать, когда решение уже принято и одобрено?! Ведь после драки-то кулаками не машут!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:
AlexGus wrote: Границы действительно потихоньку закрываются. В число невыездных вносят не только за алименты и кредиты, а даже за просрочку оплаты гаишных штрафов и коммунальных услуг.
Интересно, кому это нужно? То есть в чем истинная цель? Врят ли сбор штрафов по 100 рублей. При социализме причина была - чтобы не видели как живут другие. Сейчас вроде все в курсе.
А зачем законы противоречивые пишутся?
Затем, чтоб вне зависимости от действий каждого человека его всегда можно было бы за что-то посадить.

Так, возможно, и здесь: чтоб кто-то куда-то не сбежал, всегда можно будет найти неоплаченный счет от какого-нибудь ГосПромСтраха. А пока будешь доказывать, что ты это имя в первый раз слышишь, уже дело и к пенсии подойдёт :wink:
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

JT wrote:
AlexGus wrote: Границы действительно потихоньку закрываются. В число невыездных вносят не только за алименты и кредиты, а даже за просрочку оплаты гаишных штрафов и коммунальных услуг.
Интересно, кому это нужно? То есть в чем истинная цель? Врят ли сбор штрафов по 100 рублей. При социализме причина была - чтобы не видели как живут другие. Сейчас вроде все в курсе.
Да конечно, дело не в штрафах.
Общая тенденция сейчас в России такая - необходимо, чтобы как можно большее количество прав и свобод пришло в зависимость от административной воли чиновника. А свобода выезда - одна из таких свобод. Чем больше будет зависимость гражданина от чиновников - тем им проще управлять. А то ишь! Свободные все стали! Ездят куда захотят! Думают что захотят! :)
Я здесь навеки арестант.
Sturgeon
Interested

Post by Sturgeon »

AlexGus wrote:Чем больше будет зависимость гражданина от чиновников - тем им проще управлять. А то ишь! Свободные все стали! Ездят куда захотят! Думают что захотят! :)
Не думаю что современные властьимущие в России мыслят подобными категориями. Всё что интересует нынешнюю полит. элиту - это сохранение существующего с начала 90ых строя и как следствие - сохранение честно наворованного в ельцинские и путинские времена. Свободы их не интересуют. Сейчас не то время просто, это уже как то старомодно выглядит. Чиновники ведь тоже меняются. Неужели кто то из формумчан полагает что при нынешнем уровне коррупции в стране реально выстроить тоталитаризм ? Да и, повторюсь, это неинтересно уже в том числе и власти, вот бабло грести - это совсем другое, это да :)
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Sturgeon wrote:
AlexGus wrote:Чем больше будет зависимость гражданина от чиновников - тем им проще управлять. А то ишь! Свободные все стали! Ездят куда захотят! Думают что захотят! :)
Не думаю что современные властьимущие в России мыслят подобными категориями. Всё что интересует нынешнюю полит. элиту - это сохранение существующего с начала 90ых строя и как следствие - сохранение честно наворованного в ельцинские и путинские времена. Свободы их не интересуют. Сейчас не то время просто, это уже как то старомодно выглядит. Чиновники ведь тоже меняются. Неужели кто то из формумчан полагает что при нынешнем уровне коррупции в стране реально выстроить тоталитаризм ? Да и, повторюсь, это неинтересно уже в том числе и власти, вот бабло грести - это совсем другое, это да :)
Согласен. И так было до недавнего времени.
А вот примерно годов с 2000-2001 начался процесс, обратный демократизации. Казалось бы, какое им дело до прав и свобод граждан, если труба и так уже у них. И тем не менее, процесс "закручивания гаек" налицо.
Я здесь навеки арестант.
JT
Maniac

Post by JT »

:)
Last edited by JT on Wed Dec 31, 2008 3:13 pm, edited 1 time in total.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

JT wrote:
Старый Ко wrote:Когда был РТР и в Белом Доме выступали через ПТС от РТР многие нормальные люди, а перед зданием были тысячи были видны зачатки гражданского общества.
Когда пять лет назад закрыли НТВ пришло меньше тысячи.
Сейчас на такие митинги вообще никто не ходит. .
Так всё-таки, люди не ходят на митинги, или их не пускают?
Если сами не ходят, то это ведь не отсутствие свободы.....
Мне кажется, народ не очень жаждет митингов.

А во Франции и Америке ходят. Когда поезда взорвали в Мадриде. Весь город вышел.
Пускают или нет, все равно ходят.
JT
Maniac

Post by JT »

Last edited by JT on Wed Dec 31, 2008 3:14 pm, edited 2 times in total.
darklex
Guest

Post by darklex »

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я пока нахожусь в ожидании вызова на интервью в посольство, соответственно в самом начале процесса. Но, в настоящее время, мысль одна - Хоть бы успеть.
Не уверен, что в ближайшие 3-4 года все станет намного хуже, но реальные предпослыки к этому есть. Я не буду говорить за всю Россию, но Ульяновская область, как часть РФ мной все же в пример может быть приведена. У нас ужесточение режима видно не только по средствам массовой информации, вещающих о том, какой Путин молодец, но и по действиям ФСБ. Еще год назад я и представить не мог, что сотрудники ФСБ могут звонить людям, выезжающим за рубеж на длительные сроки и назначать им какие-то свидания с мутными намерениями. Теперь это возможно.
Сначала одна моя знакомая, молодая девушка, огорошила сообщением, что ее вызвали на "разговор" в ФСБ. Они откуда-то узнали, что она едет на 2 года учиться в США и стали расспрашивать ее о гос. тайнах которые она знает. В общем и целом все скатилось к какому-то глупому флирту со стороны сотрудников ФСБ и больше ей ничего не говорили.
Но самое непрятное, что примерно через полгода другая знакомая, бывшая содрудница детского сада, женщина 38 лет получает аналогичное приглашение в ФСБ! Она выиграла грант на обучение в штатах. Ее мурыжили в течении 5 часов! Рассказывали о том, что в США ее будут расспрашивать о Ульяновских стратегических объектах, а может даже и вербовать..
В общем - маразм крепчал и танки гнулись..
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Это не маразм. :wink: Хотя радостнее от этого не становится.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Действительно, уже не первый раз слышу от знакомых фразу - "Успеть бы".
Я здесь навеки арестант.
garlic05
Interested

Re: В Москве женщина за рулем Lexus протаранила 5 автомобилей

Post by garlic05 »

Никогда не думал, что будет _так_ плохо.

Ссылка
Ссылка
Ссылка

Парень сбитый внедорожником на остановке - мой родственник. Лежит в реанимации и нас пока не пускают к нему. Я все время пытался оправдывать Россию и ее граждан, пытался представить все как можно лучше. Но жизнь рано или поздно все ставит на свои места. Время идет, а тупоголовых водитилей, походя нарушающих все, что можно только нарушить (и не только водители, естественно) не становиться меньше. Такое происшествие может произойти, конечно, в любой стране мира, но объехав всю Европу, побывав в Канаде такого пох.естического отношения к своей жизни и к жизни других людей я не видел. Вот вам и война - тут без боевых действий население само себя истребит в погоне за деньгами и бесполезными секундами которые, якобы, можно "сэкономить" за счет скорости. Слов нет - отличный подарок к Первому Сентября.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Гарлик, сочувстую от всего сердца! Дай Бог, чтобы пострадавшие выздоровели поскорее! А виновные понесли наказание!
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

[quote="AlexGus"], уже не первый раз слышу от знакомых фразу - "Успеть бы".
Вот и я о том же-"Успеть бы".
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Успеть бы... Вот и знакомые из тех самых "компетентных" структур мне ту же фразу пару месяцев назад сказали. Правда, в отношении их собственного ухода на пенсию. Ты, говорят, даже не представляешь, какие изменения начинаются. Не хотим, говорят с таким раскладом дальше работать... :(
И про тебя мы, говорят, в курсе, что свалить хочешь... :lol:
А что до водителей безбашенных - так тут ничего не меняется. Скольких таких я по прежней работе перевидывал. И сбитые остановки с людьми, и "собранные" в кучу машины...
Раньше просто автомобилей меньше было и купить их было тяжелее. А сейчас - оформил папа (и не ТУЗ какой-нибудь) кредит, помчались детки на новенькой KIA - педаль в пол, как на прежних Жигулях. А KIA, оказывается, хоть и быстрее Жигулей, остановиться за 2 метра не успевает, и от удара о столб тож не хило разламывается. "На проезжей части по направлнию к центру разбросаны обломки и детали кузова (...) на расстоянии 320 метров" - эт из протокола осмотра в июле на остановке рядом с моим домом. Трое погибших от 18 до 21.
Слава Богу, лично мне ни разу не довелось вызжать на ДТП, совершенные ОЧЕНЬ большими крутышками и их деточками - хотя они и в нашей провинции случались.
С сотрудниками милиции, как я уже где-то писал,у нас как раз не церемонились - они только вчерашним числом внезапно увольнялись и шли под суд, как гражданские. А вот детки властей местных случалось из водителей в момент ДТП становились пассажирами. Как проходили "выборы" или назначения "водителя" - не в курсе... Так что - "что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться"
Last edited by Альберт A on Wed Sep 03, 2008 7:02 am, edited 1 time in total.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Альберт A wrote:Успеть бы... Вот и знакомые из тех самых "компетентных" структур мне ту же фразу пару месяцев назад сказали. Правда, в отношении их собственного ухода на пенсию. Ты, говорят, даже не представляешь, какие изменения начинаются. Не хотим, говорят с таким раскладом дальше работать... :(
И про тебя мы, говорят, в курсе, что свалить хочешь... :lol:
У меня все больше складывается впечатление, что один мой минский знакомый абсолютно прав в своем предположении, что Лукашенко - это проект КГБ (или че там щас - ФСБ?). Типа, на маленькой стране испытывается некое нововведение, и наблюдается эффект. Что-то не пошло - ок, забыть, а пошло - делаются необходимые корректуры - и через год-два то же самое внедряется в России. Уж больно Путин по стопам батьки идет, именно с отрывом год-два. Что в плане зажима крупного бизнеса, что в плане построения "президентской вертикали", что в плане СМИ. Сейчас вот небось оппозицию начнут в тюрьмы... Да уже начали вроде, пока что на 10-15 суток.

Это я к чему. Смотрите что происходит в РБ, с большой вероятностью то же самое будет в РФ через год-два :|
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
JT
Maniac

Post by JT »

Мне кажется, езда за рулём - это просто местная черта характера.
Last edited by JT on Wed Dec 31, 2008 3:14 pm, edited 1 time in total.
Locked