Харьков жжет :-)
To Sergey:
Вот мы и подошли к вопросу о выгоде продажи демократии. Если целенаправленно загнать страну у которой есть полезные ископаемые в тяжелое финансовое положение, то она будет заключать соглашения на тех условиях на которых ей скажут.
Загнать напрямую вроде как прямая агрессия а под видом продвижения американской модели часто очень даже получается.
А где я сказал, что в Америке тупые. Америка прагматично защищает свои нацианальные интересы в любой точке мира. Она есть и на ближайшие десятелетия будет оставаться единственной сверхдержавой. Но Россия в последние годы тоже начала защищать свои бизнес интересы и восновном из-за этого на нее обрушился такой шквал критики.
Шулерство не поставить на место зарвавшиеся компании, а поставить на колени чужую страну и ее народ.
Вот мы и подошли к вопросу о выгоде продажи демократии. Если целенаправленно загнать страну у которой есть полезные ископаемые в тяжелое финансовое положение, то она будет заключать соглашения на тех условиях на которых ей скажут.
Загнать напрямую вроде как прямая агрессия а под видом продвижения американской модели часто очень даже получается.
А где я сказал, что в Америке тупые. Америка прагматично защищает свои нацианальные интересы в любой точке мира. Она есть и на ближайшие десятелетия будет оставаться единственной сверхдержавой. Но Россия в последние годы тоже начала защищать свои бизнес интересы и восновном из-за этого на нее обрушился такой шквал критики.
Шулерство не поставить на место зарвавшиеся компании, а поставить на колени чужую страну и ее народ.
To prosto:
Канадская внешняя политика явно не такая агрессивная как американская. И хотя Канада часто поддакивает старшему брату, что кстати многим канадцем совершенно не нравится. Но иногда и принимает решения идущие в разрез с американской политикой. Вот для примера Канада не запрещает своим гражданам отдыхать на Кубе, а Америка запрещает. Потому-что по мнению Америки Кубу нужно тоже задушить экономически.
Канадская внешняя политика явно не такая агрессивная как американская. И хотя Канада часто поддакивает старшему брату, что кстати многим канадцем совершенно не нравится. Но иногда и принимает решения идущие в разрез с американской политикой. Вот для примера Канада не запрещает своим гражданам отдыхать на Кубе, а Америка запрещает. Потому-что по мнению Америки Кубу нужно тоже задушить экономически.
а что ее душить то, она сама себя задушила... а так, была бы цветущим местом отдыха для богатеньких буратино из Америки...Потому-что по мнению Америки Кубу нужно тоже задушить экономически.
все демократично...
а почему??,не потому-что не согласны... бояться... думают,что когда будет война нас пожалеют... глупенькие истории не читали...Канадская внешняя политика явно не такая агрессивная как американская
Есть конкретные люди, граждане РФ, которые принимали конкретные решения.Stream wrote:To Sergey:
Есть люди, подписывавшие российские законы.
Есть народные избранники, голосовавшие за это.
Возьмите и проведите суд над ними как врагами народа.
Но, разумеется, гораздо легче свалить собственные промахи на кого-то.
Этим решается сразу 2 важные задачи: 1. Уход от ответственности 2. Возрождение внешнего врага, с которым надо бороться, сплотившись вокруг царя-батюшки.
Критика в основном идет из-за попыток давать советы другим странам там, где не просят, и вмешательство во внутренние дела соседей.Stream wrote: А где я сказал, что в Америке тупые. Америка прагматично защищает свои нацианальные интересы в любой точке мира. Она есть и на ближайшие десятелетия будет оставаться единственной сверхдержавой. Но Россия в последние годы тоже начала защищать свои бизнес интересы и восновном из-за этого на нее обрушился такой шквал критики.
Арабские Эмираты, скажем, имеют сходную ситуацию, но не занимаются указаниями всем близлежащим странам, как надо жить.
И критики в их адрес заметно меньше, вы не находите?
Но, безусловно, приятно думать, что нас не любят в мире не оттого, что мы громко рыгаем за столом или гадим в подъездах, а оттого, что мы самые лучшие и самые демократичные (это свойственно обеим империям).
Есть подписанные договоренности, а есть эмоции.Stream wrote: Шулерство не поставить на место зарвавшиеся компании, а поставить на колени чужую страну и ее народ.
Это разные вещи.
Last edited by Sergey on Tue Oct 02, 2007 12:23 pm, edited 3 times in total.
А может быть, назло американцам, начать производить что-то ещё, кроме нефти?Stream wrote: "Сахалин-1" – оператор проекта компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" (дочернее предприятие корпорации “ЭксонМобил”, CША). Дата вступления в силу соглашения о разделе продукции по проекту "Сахалин-1" - 10 июня 1996 года.
“Сахалин-2” - оператор проекта компания “Шелл Девелопмент Сахалин Б.В.” (дочернее предприятие корпорации “Роял/Датч Шелл”, Великобритания – Нидерланды) соглашение заключено 22 июня 1994 года. Дата вступления в силу 15 июня 1996 года..
давайте обратимся опять к истории.
Какая была глaвная проблема олигархов в 1994-1996 годах?
Получить кредит на Западе, чтобы начали работать разваленные КОММУНИСТАМИ заводы. вместо этого, всю никелевую промышленность за копейки купил господин Потанин. Американец?
Кредиты клоунам никто давать не хотел, хотя имелась возможность скупить всю нефтянку за копейки. Но не стали. Испугались рисков.
Кстати, господин Потанин сильно пострадал в борьбе с ологархами?
Угадайте, какая будет главная проблема Кремля в будущем?
Last edited by JT on Tue Oct 02, 2007 12:43 pm, edited 5 times in total.
Stream wrote:To prosto:
Конечно можно и тише, но это уже вопрост тактики. К сожалению, если вы жестко защищаете свои интересы это всегда кому-то не нравится. Особенно если он привык, что вами можно помыкать. Сначала у него это вызывает шок, а потом ничего привыкает.
мне нечего добавить...Sergey wrote:
Что не так?
Не нравится - не заключайте договор.
Заключили - выполняйте.
Это так просто.
А вот отменять на государственном уровне в одностороннем порядке заключенные ранее соглашения - это шулерские методы.
To Sergey:
Я вот не пойму вы за демократию или против? Ну какой суд над врагами народа? Механизм красного террора очень легко запустить, а кто и когда потом его остановит? Вот это будет действительно трагедия.
По-мойму очень мудро и взвешенно поступили, у многих олигархов просто выкупили стратегические ресурсы. Особо зарвавшихся послали отдохнуть от бизнеса чуть-чуть. Кстати они все еще в разы богаче вас и меня. Я понимаю, что первая реакция поставить к стенке и вернуть награбленное народу. Только капитализма в России тогда тоже не будет, а будет добро пожаловать в прошлое.
Кстати компании контролирующие Сахалин-1 и Сахалин-2 уже подписали новые договоренности значит они их вполне устраивают и они их считают справедливыми. Россия же получила дополнительные миллиарды долларов, чем же это плохо для российского народа? Если говорить о воздействии этих пересмотров на инвестиционный рейтинг России, то с ним все в порядке, он только повышается с каждым годом. И вкладывается теперь западный инвестор не только в нефть и газ.
На счет Арабских Эмиратов:
1. К моему огромному сожалению, у России соотношение нефти и населения намного хуже чем у Эмиратов.
2. Вчера американцы оккупировали Сербию, сегодня Ирак, а завтра может быть решат, что и Арабские Эмираты не угодили их геополитическим интересам, так что пусть уж Россия идет своим путем на всякий случай. Ее уж теперь точно в ближайшие годы никто не оккуприрует.
Я вот не пойму вы за демократию или против? Ну какой суд над врагами народа? Механизм красного террора очень легко запустить, а кто и когда потом его остановит? Вот это будет действительно трагедия.
По-мойму очень мудро и взвешенно поступили, у многих олигархов просто выкупили стратегические ресурсы. Особо зарвавшихся послали отдохнуть от бизнеса чуть-чуть. Кстати они все еще в разы богаче вас и меня. Я понимаю, что первая реакция поставить к стенке и вернуть награбленное народу. Только капитализма в России тогда тоже не будет, а будет добро пожаловать в прошлое.
Кстати компании контролирующие Сахалин-1 и Сахалин-2 уже подписали новые договоренности значит они их вполне устраивают и они их считают справедливыми. Россия же получила дополнительные миллиарды долларов, чем же это плохо для российского народа? Если говорить о воздействии этих пересмотров на инвестиционный рейтинг России, то с ним все в порядке, он только повышается с каждым годом. И вкладывается теперь западный инвестор не только в нефть и газ.
На счет Арабских Эмиратов:
1. К моему огромному сожалению, у России соотношение нефти и населения намного хуже чем у Эмиратов.
2. Вчера американцы оккупировали Сербию, сегодня Ирак, а завтра может быть решат, что и Арабские Эмираты не угодили их геополитическим интересам, так что пусть уж Россия идет своим путем на всякий случай. Ее уж теперь точно в ближайшие годы никто не оккуприрует.
Это сложный вопросStream wrote: Я вот не пойму вы за демократию или против?

В моей шкале ценностей нет строгого за и строгого против демократии или чего-то еще.
Да, теперь уже трудно..Stream wrote: Ну какой суд над врагами народа? Механизм красного террора очень легко запустить, а кто и когда потом его остановит?
На заднем плане слышен громкий хохот олигархов.Stream wrote: По-мойму очень мудро и взвешенно поступили, у многих олигархов просто выкупили стратегические ресурсы.
Особо зарвавшимися следует считать тех, кто продавать не захотел?Stream wrote:Особо зарвавшихся послали отдохнуть от бизнеса чуть-чуть.
Ничего подобного, откуда вы это взяли?Stream wrote:Кстати они все еще в разы богаче вас и меня. Я понимаю, что первая реакция поставить к стенке и вернуть награбленное народу.
Я считаю, что за то, что кому-то удалось в 90-е наворовать много, не нарушая закона, следует судить не тех, кто наворовал, а тех, кто принимал такие законы.
Слушайте, какой капитализм?Stream wrote:Только капитализма в России тогда тоже не будет, а будет добро пожаловать в прошлое.
По-моему, мы говорим о разных вещах...
Да, надо признать, что определённая логика в этом естьStream wrote:Кстати компании контролирующие Сахалин-1 и Сахалин-2 уже подписали новые договоренности значит они их вполне устраивают и они их считают справедливыми.

Не всегда, впрочем, подписание чего-то означает, что всё вполне устраивает.
Часто подписание просто несёт меньшее зло и меньшие убытки, чем неподписание...
Для российского народа это вообще никак.Stream wrote:Россия же получила дополнительные миллиарды долларов, чем же это плохо для российского народа?
Не думаю, чтоб народ что-то получил из этих денег...
To JT:
А я вроде нигде и не писал что все пошло так плохо только из-за американцев, действительно своих тоже хватало и хватает. Людям свойствена алчность. Но ведь почему-то крик о нарушении демократии в России идет восновном от американских и британских СМИ и только некоторые из них дают более менее взвешенную оценку происходящего. Те же выборы 2004 года в Украине на BBC и СNN по одному освещались и совсем по другому на EuroNews. Или на EuroNews не демократы сидят?
На счет Потанина. Конечно он хищник и стоит в одном ряду с Абрамовичем, Ходорковским и т.д. , но бизнес интересы России требуют его сейчас не трогать. В отличии от Ходорковского у него хватает ума не притендовать на высшую власть в России. Вывод: урок дан, кому адресовался, тот понял.
Производить что-то кроме нефти. Пример: была правильно выбрана бизнес стратегия по отношению к западным автоконцернам, хотя народ был на редкость против. Итог: все более менее крупные компании открыли свои собственные производства в России, что на много выгодней в конечном итоге для России и ее народа чем импортировать.
А я вроде нигде и не писал что все пошло так плохо только из-за американцев, действительно своих тоже хватало и хватает. Людям свойствена алчность. Но ведь почему-то крик о нарушении демократии в России идет восновном от американских и британских СМИ и только некоторые из них дают более менее взвешенную оценку происходящего. Те же выборы 2004 года в Украине на BBC и СNN по одному освещались и совсем по другому на EuroNews. Или на EuroNews не демократы сидят?
На счет Потанина. Конечно он хищник и стоит в одном ряду с Абрамовичем, Ходорковским и т.д. , но бизнес интересы России требуют его сейчас не трогать. В отличии от Ходорковского у него хватает ума не притендовать на высшую власть в России. Вывод: урок дан, кому адресовался, тот понял.
Производить что-то кроме нефти. Пример: была правильно выбрана бизнес стратегия по отношению к западным автоконцернам, хотя народ был на редкость против. Итог: все более менее крупные компании открыли свои собственные производства в России, что на много выгодней в конечном итоге для России и ее народа чем импортировать.
To Sergey:
Я думаю, что вы прекрасно понимаете, что не существует решения, которое устроило бы всех. Вот например вы хотите чтобы посадили, другой хочет чтобы расстреляли, третий считает пусть живут и работают, только в рамках держат свои аппетиты. Ну не угодишь всем, не угодишь, как не крутись и это реальность. И даже если гипотетически предположить что завтра Путин начнет делать все как вы лично хотите. Вы ведь понимаете, что критиков может только прибавиться.
Вот вы считаете что его действия были обусловлены революционной необходимостью, а я считаю, что это бизнес прагматизм. И на Западе многие признают: Да, Путин очень сильный противник, но в тоже время он не делает ничего такого чтобы считалось ужасным в современном западном обществе.
Я думаю, что вы прекрасно понимаете, что не существует решения, которое устроило бы всех. Вот например вы хотите чтобы посадили, другой хочет чтобы расстреляли, третий считает пусть живут и работают, только в рамках держат свои аппетиты. Ну не угодишь всем, не угодишь, как не крутись и это реальность. И даже если гипотетически предположить что завтра Путин начнет делать все как вы лично хотите. Вы ведь понимаете, что критиков может только прибавиться.
Вот вы считаете что его действия были обусловлены революционной необходимостью, а я считаю, что это бизнес прагматизм. И на Западе многие признают: Да, Путин очень сильный противник, но в тоже время он не делает ничего такого чтобы считалось ужасным в современном западном обществе.
Например, американская компания Форд открыла свой завод в России.Stream wrote:Производить что-то кроме нефти. Пример: была правильно выбрана бизнес стратегия по отношению к западным автоконцернам, хотя народ был на редкость против. Итог: все более менее крупные компании открыли свои собственные производства в России, .
Ровно то же самое на Западе говорили и про Зюганова в 1996.Stream wrote: И на Западе многие признают: Да, Путин очень сильный противник, но в тоже время он не делает ничего такого чтобы считалось ужасным в современном западном обществе.
Западу наплевать на Россию, они будут любить тот строй, который продаёт нефть. Что, Зюганов нефть продавать не будет?
Last edited by JT on Tue Oct 02, 2007 1:55 pm, edited 2 times in total.