Вопрос к форумчанам о том кто здесь сидит

Добро пожаловаться!
pluto
Addicted

Сообщение pluto » Вт ноя 13, 2007 6:56 pm

ИгНат писал(а):
pluto писал(а):...Каждый человек попавший суда как правело пытается найти нормальную работу, некоторым это удаётся сразу а у некоторых уходят годы! Это зависит от многих обстоятельств и от везения в том числе. Если у КО есть хорошая работа и он очень быстро влился в Канадское обшество то я рад за него. Но зачем же тыкать носом тех кто только ищет свой путь здесь. ...
Вы знаете, я согласен с первой частью вашего поста. Но со второй не совсем. Почему:
1. На мой взгляд Ко никого не обижал и никого не оскорблял своими постами - мое ИМХО.
2. То, что у Ко или zoia все хорошо, то можно только порадоваться, что у людей получилось так, как они планировали.
3. Мне, как "новичку", гораздо интереснее читать мнение людей у которых "получилось".
Извените, если я не так понял ваш пост - это просто мое мнение :)
да я конечно с ИгНат согласен что опыт тех людей у которых получилось интересне для тебя. но если у кого то не получилось то это тоже опыт. ведь плохой результат это то же в какой то мере результат.его стоит изучать хотябы для того что бы другие люди не наступили на эти грабли повторно.
see you later, all...

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Вт ноя 13, 2007 7:18 pm

Мне очень нравился климат форума годичной давности. Теперь я всё реже и реже захожу, чтобы посмотреть, чем живет форум. Мне бы хотелось, чтобы стало возможным опять так же тепло общаться. Но очевидно, что участники форума не выходят в эфир с той же охотой и энтузиазмом. Я думаю, что причины тому есть. Каждый несет свою причину. Возможно, есть несколько общих причин. Исправить положение сложно, я уже неоднократно задумывалась над этим да так и не нашла решения в рамках "и нашим, и вашим". Поскольку сообщество наше добровольное и основанное на "душевном порыве", то сложно завлечь людей иначе, чем их личным интересом высказаться, помочь и поддержать кого-то. Противоположность мнений - это замечательное подспорье к диалогу, но эмоциональный посыл и способ высказывания мнений должен быть доброжелательным и вежливым. Это, по-моему, перестало быть правилом и отвратило многих форумчан.

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Вт ноя 13, 2007 7:24 pm

pluto писал(а):Он наверное никогда не работал на низкооплачиваемой работе, но большенство имигрантов проходят через это. :cry: Некоторым и так тяжело так зачем же говарить им разные гадости, лучше бы помог добрым советом или ещё лучше делом!
Вы правы в том, что многим имигрантам приходится ОЧЕНЬ тяжело.
Их страдания и перегрузки вызывают сочувствие, в том числе и у Ко, я уверенна.
Одни из коллег по имиграции будут советовать вам стиснуть зубы и нарезать круги терпения, другие предложат поискать в совершенно ином направении, и это самая лучшая мысль, которую пытался донести до вас, как мне кажется, Ко - имхо, разумеется.
Кто-то становится сильным и натренированным, так что ему нипочем со временем некоторые перегрузки, а кто-то узнает, что ко всем возможным долженствованиям он не симметричен, и себя надо успеть вовремя пожалеть.
Мне встречались в Канаде люди, которые даже крыши перестилали в качестве волонтеров за референсы - "в жизни всегда есть место подвигу". Это часто неблагодарный путь, хотя многие вас будут уверять, что только так и проламываются здесь, стиснув зубы и т.п.
Собственно, поинт, на котором мы, мне кажется, сходимся с Ко, что нужно больше сил отдавать поиску того, что приемлемо именно для вас.
Возможно, что сию бесценную мысль он завернул в несколько подстрекательскую форму, но совершенно не подразумевал кого-то задеть.

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вт ноя 13, 2007 7:33 pm

В предыдущем посте сказанно наконец-то правильное слово "подстрекательская". Что-то многовато для этого форума развелось мастеров яда и кинжала, отцов гапонов местного разлива, правдолюбцев с каменем за пазухой. Нет больше той атмосферы общения и дружеского диалога. Несколько фюреров вещают пиплу, что хавать, а что нет. Это именно та причина, по которой форум есть, но меня там нет и скорее всего и не будет.
Жаль тезку - братан, да ну его ... в баню, береги сердце, не бери такое ... близко к нему, неприкасаемо-непрошибаемые все равно не оценят.
А лить крокодильи слезы и растопыривать натужные улыбки граждане не надо - ваше дряное нутро видно и без особых усилий. И уж потуги прикрыть друг другу хвост вызывают только насмешку.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Вт ноя 13, 2007 7:52 pm

Chewbacca писал(а):В предыдущем посте сказанно наконец-то правильное слово "подстрекательская".
Что вы находите предосудительного в том, чтобы подстрекать ближних к более грамотных ходам в имиграции, к большей любви к себе, к более трепетному отношению к своему здоровью и возможностям организма сносить несносное?
Само по себе не прямое, а косвенное склонение к действию ничем не хуже прочих способов приглашений куда-либо следовать.
Весь вопрос в мотивации.
У вас есть причины осуждать её?
И какие эти причины?
Chewbacca писал(а): Что-то многовато для этого форума развелось мастеров яда и кинжала, отцов гапонов местного разлива, правдолюбцев с каменем за пазухой.
Это что за мрачная патетика и по поводу чего?
Chewbacca писал(а): Это именно та причина, по которой форум есть, но меня там нет и скорее всего и не будет.
Вы таким образом к чему-то призываете?
Или вы исчерпали нынешний форум как таковой, и в любом случае ушли бы?
Chewbacca писал(а): А лить крокодильи слезы и растопыривать натужные улыбки граждане не надо - ваше дряное нутро видно и без особых усилий. И уж потуги прикрыть друг другу хвост вызывают только насмешку.
А кто эти самые чудовищные граждане, которые топырят хвосты в натужной улыбке, покушаясь на ваше нежное сердце?

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт ноя 13, 2007 7:59 pm

:?:

Изображение

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Вт ноя 13, 2007 8:01 pm

Chewbacca писал(а): Это именно та причина, по которой форум есть, но меня там нет и скорее всего и не будет.
А может сможем восстановить форум общими усилиями? Для меня это тоже последняя попытка, честно говоря.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт ноя 13, 2007 8:32 pm

Старый Ко писал(а): Изображение
Это чего? Какая-то социальная реклама про палёную водку? :D

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Вт ноя 13, 2007 9:13 pm

JT писал(а): Это чего? Какая-то социальная реклама про палёную водку?
Типа того.
Это аллегория рыдающего крокодила и мятущихся душ проглоченных им форумских сердец.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт ноя 13, 2007 9:18 pm

а крокодил кто?

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Вт ноя 13, 2007 9:40 pm

Кто крокодил?
Конечно тот, кто заливается крокодильими слезами!
О конкретной идентификации чудовища лучше уточнять у Чувбака - это из его сна...

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт ноя 13, 2007 9:46 pm

zoia,
предлагаю не разводить подобных дискуссий и не заниматься провокациями.

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Вт ноя 13, 2007 9:56 pm

Сергей,
вы неодобряете именно меня?

О, это мило!

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт ноя 13, 2007 9:58 pm

Нет, zoia,
я неодобряю всех, кто занимается подобными вещами.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт ноя 13, 2007 10:10 pm

zoia писал(а):уточнять у Чувбака - это из его сна.
А нарисовал старый ко

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Вт ноя 13, 2007 10:11 pm

Значит вы должны неодобрять преде всего семого себя!

Или по-вашему,
настоящая тема,
открытая при вашей поддержке,

является чем-либо иным, кроме провокации?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт ноя 13, 2007 10:13 pm

Да, неодобряю и самого себя тоже.
Сейчас видно, что тему открывать не стоило.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вт ноя 13, 2007 10:22 pm

zoia писал(а):Или по-вашему,
настоящая тема,
открытая при вашей поддержке,

является чем-либо иным, кроме провокации?
даже поражает иногда как много мы видим того что нет? какая поддержка? на клаве печатать помогал что ли?
если вы посчитали тему провокацией, то зачем было на нее вестись?

ладно блин, хотела как лучше, получилось - как всегда. Сергей, закрой пожалуйста этот флуд

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Вт ноя 13, 2007 10:24 pm

Sergey писал(а):Да, неодобряю и самого себя тоже.
Сейчас видно, что тему открывать не стоило.
Не казните себя. Тема открыта была не вами, а Nadin. И честно, говоря тема насущная. Может не очень результативная, но дорогу осилит идущий ....

DonPedro
Почётный

Сообщение DonPedro » Вт ноя 13, 2007 10:54 pm

Для меня форум существует только как единое целое, без подразбивки на отдельных индивидов. Институт постоянных репортёрофф у нас ещё не сложился, каждый привносит по чуть-чуть, в меру возможностей, любознательности, желания уехать/ помочь отъезжающим :)
Именно в совокупности мы составляем ФОРУМ, по отдельности получилось бы просто сборище блогофф.
Nadin писал(а): Сергей, закрой пожалуйста этот флуд
Последуем же примеру большинства сайтов - давайте откроем раздел "Флуд": как только тема, по мнению админа, из конструктивной беседы переростает во словофлудие, она автоматически переносится в соответсвующий раздел: пусть все желающие бранятся и ругаются, шоб им очи повылазылы :)
Остальные читают ФОРУМ!
Изображение

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!

Закрыто