БЫТ

Добро пожаловаться!
Locked
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

estana wrote:Goldy, я про шитье в хобби писала.... :roll:
Тогда я наверное пропустила.. Соррии :oops:

Я хочу или Brother или Singer... Марки так сказать проверенные. В Сирсе или Вормаркте много непонятных марок.... Кто их знает...

А кто что про Боксинг день думает? В cмысле скидки в специализированных магазинах?
Step by step
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

про магазины с машинками не скажу, но скидки, не только на боксинг дей, но и всю неделю будут везде, включая частные лавочки
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Про диваны.

Вчера их наконец-то ПРИВЕЗЛИ!!!! Хотя договаривались мы на пятницу и муж не пошел по этому поводу на работу. Продавщицу зовут Шопа. Шопа она и в Канаде Шопа. Сама НЕ позвонила, хотя и договаривались, что если не получится - она позвонит, а когда ей позвонили сами - то мило так объяснила, что она тут непричем, это все грузчики виноваты! :lol:

В субботу диваны привезли. Три индуса, один из них сидх (или ситх?). Причем, когда мы оформляли покупку, я, обмерив диваны, предупредила Шопу (хи-хи), что диваны в дверь входную (83 (!) см) пройдут только при условии открученных ножек и примятых подушек. На что Шопа эта ответила, что мол не волнуйтесь, они профессионалы, сделают все в лучшем виде!

Эти "профессионалы" не обладают знаниями не то что элементарной геометрии, но и навыками пропихинивания дивана в дверь "на уголок". Пока муж не показал как надо - не могли лавсит пропихнуть.

С большим диваном - вообще - целая история!
Пихали-пихали, пихали-пихали... Открутите ножки, говорим. "А у нас нет отвертки!" - "Как же так! Вы же профессионалы и вас предупреждали! Ну вот вам отвертка." - "А она не подходит - нужна электрическая! Сейчас мы дадим вам телефон, вы позвоните и завтра придет чудак - открутит вам." - "Что за фигня, говорим - откручивайте сейчас, вот вам дрель с насадками" - "Ой, мы не можем, у нас уже время вышло, мы должны везти диван в Брамптон!" И еще между собой так эмоционально разговаривали, что думала - подерутся сейчас!
Муж говорит: пока мы тут препираемся, уже 5 раз можно было открутить ножки! Короче пошли нафиг отсюда!"

Меньше чем за 5 минут он открутил все ножки. Меньше чем через 10 минут диван стоял в квартире.

Сразу он позвонил Шопе, сказалей, что очень недоволен сервисом, что профессионалы ее нифига не сделали - она говорит"Да, они мне звонили, там ножки мешают!" - "Ну да! тебе сразу сказали, что ножки надо открутить! Я не понимаю, почему три придурка не смогли втащить диван в квартиру, а мы вдвоем сделали это меньше, чем за 10 минут, причем один из нас - девушка!"

Вобщем - "есть женщины в русских селеньях"... Причем я - 158 см всего, правда муж почти 190, но он принимал диван, а толкала его я.

И стоило ехать в Канаду, чтобы точно так же двигать мебель!!! :lol:

Зато сэкономили 15 баксов чаевых, что тоже приятно :lol:

P.S. Кстати магазин этот "чудесный" называется "Super deal furniture gallery"
находится на 190 Britannia Road Unit 13-15, Mississauga. Там напротив магазин "Леонс".
Понравилось именно в этом магазине то, что можно выбрать обивку и встроить раскладушку в диван, а в Леонсе и Брике - нет. В Брике можно на некоторые модели обивку выбрать, но далеко не на все, а раскладушку так вообще только из наличия можно взять. Но в наличии - уродство, на мой взгляд. кстати в Брике стояли наши диванчики со скидкой на 150 каксов дороже за один. И еще там (в этом "SDF gallery ") если платишь наличными, то не накручивают 14%.
Last edited by Vegetta on Sun Dec 02, 2007 10:14 pm, edited 1 time in total.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

История замечательная, и про канадский сервис, и про все остальное :)
Vegetta wrote:И еще там (в этом "SDF gallery " если платишь наличными, то не накручивают 14%.
В Брике таксы можно не платить тоже, даже если платишь кредиткой.
Достаточно об этом попросить (ну, конечно, надо не на 30 долларов покупать, а хотя бы на тысячу-две). У меня, по-крайней мере, всегда получалось, у них это, похоже, в цену заложено :wink:
Попробуйте спросить сколько это стоит, посчитать все вместе, с налогами-доставкой, потом почешите в затылке и скажите "многовато будет, я тогда еще немного подумаю.... а может вы можете какой-то дискаунт дать?" Обычно ведутся.
Last edited by Sergey on Sun Dec 02, 2007 10:42 pm, edited 1 time in total.
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Это называется - welcome to Canada :D

Большинство рано или поздно, так или иначе сталкиваются с тотальной некомпетентностью и нежеланием думать у людей служащих на всяких доставках, сервисах. Если что-то идет не по-плану - программа зависает... :)

Vegetta wrote:один из них сидх (или ситх?).
Ситх - это Тёмный лорд из Звездных Войн. :)
Индус зовется сикх, если я не ошибаюсь.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

ProzzaK wrote:Ситх - это Тёмный лорд из Звездных Войн. :)
Индус зовется сикх, если я не ошибаюсь.
Хи-хи! Точно! Это ж Звездные войны! Короче мужик в чалме и длинющими волосами. Как в "Английском пациенте" сапер.

Image
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Vegetta wrote:.... Продавщицу зовут Шопа. Шопа она и в Канаде Шопа........В субботу диваны привезли. Три индуса, один из них сидх (или ситх?). Причем, когда мы оформляли покупку, я, обмерив диваны, предупредила Шопу (хи-хи), что диваны в дверь входную (83 (!) см) пройдут только при условии открученных ножек и примятых подушек. На что Шопа эта ответила, что мол не волнуйтесь, они профессионалы, сделают все в лучшем виде!
Да уж! Повеселились вы на славу!
А гарантию на диваны эта Шопа вам дала?
Диваны ведь не театральная декорация, вы же их эксплуатировать будете...Стоило подумать о гарантии.
-------------
Ты что их о национальности спрашивала или они сами представлялись: "Здравствуйте, я сикх!" ??? :wink:
Мне эти товариссчи все на одно лицо, что паки, что индусы, что сикхи :roll: :oops: :wink:

Почитав вашу диванную эпопею еще раз убедилась в своей правоте - в доме должно быть всё - от гвоздя, дрели, шпателя до швейной машинки и газонокосилки :D
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
prosto
Maniac

Post by prosto »

они сами представлялись: "Здравствуйте, я сикх!" ???
это те которые в чалме...

Мне эти товариссчи все на одно лицо, что паки, что индусы, что сикхи
точно...мне тут китаец на работе... а вы мне белые все на одно лицо... за деражаву обидно,блин...
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

estana wrote:Да уж! Повеселились вы на славу!
А гарантию на диваны эта Шопа вам дала?
Диваны ведь не театральная декорация, вы же их эксплуатировать будете...Стоило подумать о гарантии.
Да, гарантия есть :)

Image
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Миссисага, так это же олд-Брамптон.
Раз привезли брамптончане, то это сделано в одном из ангаров Брамптона. Заходите туда, а там Индия в двести пар глаз и рук строчит эти обшивки.
Сигх, это такая фича новой канады.
У них фамилия тока сигх, а других не положенно по уставу кастовой службы. Одно время их просили менять на что-нибудь более оригинальное, но с ростом критинческой массы их уже во властях развелось, поэтому теперь им можно как есть.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Старый Ко wrote:Миссисага, так это же олд-Брамптон.
Раз привезли брамптончане, то это сделано в одном из ангаров Брамптона. Заходите туда, а там Индия в двести пар глаз и рук строчит эти обшивки.
Сигх, это такая фича новой канады.
У них фамилия тока сигх, а других не положенно по уставу кастовой службы. Одно время их просили менять на что-нибудь более оригинальное, но с ростом критинческой массы их уже во властях развелось, поэтому теперь им можно как есть.

В Брике видели точно такой же диван на 150 каксов дороже.
Если наш из ангара, то продукция Брика тоже от этого не застрахованна.

Image
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В Брике вроде в основном Китай и другие страны которые в том регионе. Как Малазия, например. Канадская мебель в спецмагазинах, которые попадаются по GTA. Кроватей, диванов не припомню, а столы и прочее есть. Дорогущие. Средний вариант это из Мексики. В соответствующем стиле.
Про диван сшитый в ангаре, я честно говоря, вспомнил от своего знакомого мебельщика. Он мягкую не делает, вот и поехал посмотреть как делают в Брамптоне. Как в объявлениях пишут - напрямки от фабрики. Вот он мне и рассказывал, как был поражен такое увидеть.
Мы диваны купили в Леоне. Такие обшитые прочной материей каркасы и на спинках подушки и там где сидят подушки. Все прямоугольное. Очень удобно их самим возить из дома в дом и кошка их дерет, но это не так заметно как на кожанных. А сопать на них после обеда и слушать как корабли бороздят очень приятственно. Иногда даже спят на большом гости или дети.
Так потом как-то выяснилось их в основном покупают чтобы в подвалы ставить. Где нет официальной обстановки.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Ну вобщем я своими диванами очень довольна :) В Икее выбрала чехлы для стульев - из той же ткани и того же оттенка (чуть видная разница на свету, при освещении - никакой), а ножки у дивана - того же цвета, что и ножки у стульев и стол - получился целый гарнитур! :)

Image
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Во. Есть Икея, есть идея.

Нашим диванам у нас хорошо, но моей жене с ними уже не то, чтобы плохо, но уже идет пора когда очей разочарованье.

Кожанные мне нравятся, тут есть простой формы и хорошего качества (а может это все обман про качество, но кажется)
Но они и кошке явно могут понравиться.

И тут мы обратили внимание на диваны из Икеи. У них там есть простая серия и уже достаточно давно. На диван натягивается чехол.
И когда он надоел вам и кошке в Икее продают новые чехлы.

Вообщем сколько не ходи, по магазинам не ездий, а глаза все равно в Икею глядять.

Икея это мебельный Тим Хортонс.
Явно зомбируют, чем не понятно.
JT
Maniac

Post by JT »

Старый Ко wrote: Икея это мебельный Тим Хортонс.
Явно зомбируют, чем не понятно.
в икее кофе дешевле, чем в хортонсе. :lol:
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Не знаю, бытовой ли это вопрос....Не открывать же новую тему из-за мелочей....

Вобщем вчера промотавшись по городу НЕ нашла увеличительное стекло (как у Шерлока Холмса) и вязальные спицы для носков.
В Волмарте, в нескольких ФабрикЛендах и Долларамах ничего подобного не нашла.
Предлагают покупателям спицы только 2 шт.на леске или просто длинные по 2шт.
Комплектов по 5 штук нет. А я хочу!!!
Понимаю, что проще купить носки, но всё равно пока не могу расстаться с желанием купить спицы.
В Canadian Tire продавец-консультант при обращении за мagnifying glass радостно побежал к стелажу, оббежал его несколько раз, не нашел искомое, побежал к компьютеру, пощелкал по клавиатуре и с потупленным взором выдавил: "sorry!"

Уважаемые форумчане, может кому-то из вас попадались на глаза эти диковинные предметы? Если ДА, то где?
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

estana wrote:Уважаемые форумчане, может кому-то из вас попадались на глаза эти диковинные предметы? Если ДА, то где?

Я нашла магазин типа "Все для рукодели" - думаю там можно найти искомое. :)

Image
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Vegetta wrote:[Я нашла магазин типа "Все для рукодели" - думаю там можно найти искомое. :)
И где такая радость находится? Вчера, почти расквитавшись с работой, зашла в Фабрикленд- по-нормальному, первый раз за почти год в Канаде. Соотношение цен и бедного ассортимента неприятно удивили :roll:
Step by step
Eug9n9
Strictly Addicted

шторы

Post by Eug9n9 »

Привет!
А история со шторами чем закончилась, если закончилась? :)
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Со шторами здесь есть проблемы, отвественно отвечаю. Жене вообще ничего не понравилось, гда бы мы ни были. Правда, мы смотрели только мимоходом, поскольку шторы привезли с собой, так уж вышло. У жены пунктик нащет штор ;)
Locked