Про диваны.
Вчера их наконец-то ПРИВЕЗЛИ!!!! Хотя договаривались мы на пятницу и муж не пошел по этому поводу на работу. Продавщицу зовут Шопа. Шопа она и в Канаде Шопа. Сама НЕ позвонила, хотя и договаривались, что если не получится - она позвонит, а когда ей позвонили сами - то мило так объяснила, что она тут непричем, это все грузчики виноваты!
В субботу диваны привезли. Три индуса, один из них сидх (или ситх?). Причем, когда мы оформляли покупку, я, обмерив диваны, предупредила Шопу (хи-хи), что диваны в дверь входную (83 (!) см) пройдут только при условии открученных ножек и примятых подушек. На что Шопа эта ответила, что мол не волнуйтесь, они профессионалы, сделают все в лучшем виде!
Эти "профессионалы" не обладают знаниями не то что элементарной геометрии, но и навыками пропихинивания дивана в дверь "на уголок". Пока муж не показал как надо - не могли лавсит пропихнуть.
С большим диваном - вообще - целая история!
Пихали-пихали, пихали-пихали... Открутите ножки, говорим. "А у нас нет отвертки!" - "Как же так! Вы же профессионалы и вас предупреждали! Ну вот вам отвертка." - "А она не подходит - нужна электрическая! Сейчас мы дадим вам телефон, вы позвоните и завтра придет чудак - открутит вам." - "Что за фигня, говорим - откручивайте сейчас, вот вам дрель с насадками" - "Ой, мы не можем, у нас уже время вышло, мы должны везти диван в Брамптон!" И еще между собой так эмоционально разговаривали, что думала - подерутся сейчас!
Муж говорит: пока мы тут препираемся, уже 5 раз можно было открутить ножки! Короче пошли нафиг отсюда!"
Меньше чем за 5 минут он открутил все ножки. Меньше чем через 10 минут диван стоял в квартире.
Сразу он позвонил Шопе, сказалей, что очень недоволен сервисом, что профессионалы ее нифига не сделали - она говорит"Да, они мне звонили, там ножки мешают!" - "Ну да! тебе сразу сказали, что ножки надо открутить! Я не понимаю, почему три придурка не смогли втащить диван в квартиру, а мы вдвоем сделали это меньше, чем за 10 минут, причем один из нас - девушка!"
Вобщем - "есть женщины в русских селеньях"... Причем я - 158 см всего, правда муж почти 190, но он принимал диван, а толкала его я.
И стоило ехать в Канаду, чтобы точно так же двигать мебель!!!
Зато сэкономили 15 баксов чаевых, что тоже приятно
P.S. Кстати магазин этот "чудесный" называется "Super deal furniture gallery"
находится на 190 Britannia Road Unit 13-15, Mississauga. Там напротив магазин "Леонс".
Понравилось именно в этом магазине то, что можно выбрать обивку и встроить раскладушку в диван, а в Леонсе и Брике - нет. В Брике можно на некоторые модели обивку выбрать, но далеко не на все, а раскладушку так вообще только из наличия можно взять. Но в наличии - уродство, на мой взгляд. кстати в Брике стояли наши диванчики со скидкой на 150 каксов дороже за один. И еще там (в этом "SDF gallery ") если платишь наличными, то не накручивают 14%.