victor wrote:Думаю, что всем будет интересно мое личное наблюдение поповоду местного дизайнера, раз уж дизайнер начал тему. С моей точки зрения с дизайном тут туго, классно с мостами, Скайтрейнами, автобусами по расписанию. Но мебель - прочто тоска берет, посмотрел китайские сайты, там такая мебель - сразу видно влияние Европы, а тут просто ужас, особенно кровати, полметра высотой. А как забираться то наверх.
китайчатине

бойкот
Дизайн дивана это круто, мне казалось что диван сам по себе это диван. Если он ослепителен по своей красоте и стоит рядом с деревянным столом срубленным для Икеи, то это пошло.
Если хватает денег на диван и прочее, то это хорошо конечно.
Если не хватает, то связываться с китайской дрянью ради внешнего вида обойдется еще дороже.
Мы ходили на аукцион по продаже мебели.
Если держать ухо в остро и осмотреть предмет мебели очень внимательно (бывают дефекты которые они маскируют), то деньги экономятся существенно.
Особенно если у вас есть минивен для довоза домой.
Минус - нет гарантии.
Вообще нет такого где лучше брать. Ездить надо и смотреть.
Спальня на аукционе, часть мебель купили у знакомых, есть стол и стулья с первого дома и они из Зелерса.
Диваны из Леона. Простые, дешевые но они легко вписываются в интерьер. Шикарный огромный стол с восемью стульями меньше чем за полторы купили в Брике, когда там была один раз акция по продаже с 50% скидкой. Не липовой как они делают всегда, а настоящей. Мы такой стол пасли долго и были в курсе цен.
Брик ликвидайшн тоже есть и там цены ниже и мебель часто без дефектов.
Часть кроватей у нас из Икеи (потому-что железные), и матрасы там тоже дешевле, еще в Костко матрасы тоже не дорогие. Один на аукционе брали.
Слип Кантри

дорого
Брик мне нравится их гарантией. Платишь совершенно смешные деньги и гарантия на пять лет. Когда у нас был первый стол со стульями от них, стулья начали рассыхаться.
Звоним, приезжают делают, не могут сделать меняют.
Так и приезжали раз шесть.
Когда купили тот что сейчас комплект стол-стулья, один стул был с маленьким отколом внизу ножки, позвонили, приехали с новым стулом.