БЫТ

Добро пожаловаться!
Locked
Vegetta
Maniac

БЫТ

Post by Vegetta »

Как, собственно, у меня написано на линеечке, я в Канаде 13 дней. Пытаюсь обустроиться. Возникает масса бытовых вопросов. С благославления ( :) ) Сергея открываю еще одну тему.

Вопрос номер один:

Где купить хорошие и не слишком дорогие шторы? Смотрела в Икее - :evil: :x :shock: .
Тюль вообще безобразный - такое впечатление, что переместилась во времени в бабушкину юность. :) (или мода возвратилась?)

Смотрела ткани в Фабрик лэнде - есть достойные варианты, но там не шьют. Шить самой (как мне предлагает свекровь) не хочу и не буду - каждый человек должен заниматься тем делом, которое он знает хорошо. А я специалист в другой области.

Поэтому хочу купить готовую продукцию. Сестра (в Америке живет) говорит, что у них такого (хорошего и не дорогого) НАВАЛОМ. Думаю и здесь можно найти? :)

Или сшить где-то?
Last edited by Vegetta on Wed Nov 28, 2007 4:14 pm, edited 1 time in total.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
prosto
Maniac

Post by prosto »

посмотрите в "Sears"... а тякже в их каталоге... у них бывают неплохие скидки...
"Linens 'n Things" там скидки тоже бывают...
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Прикол сегодняшнего дня:

У нас в перед лифтами висит сообщение, что какие-то люди стучат в двери и если никто не отзывается, заходят с ключами. Вобщем воры. И просят проявить бдительность. Мы даже купили замок новый, но вставить не получилось, так как внутри надо вытачивать дверь (вобщем как-то непросто, надо к суперу идти, чтобы поменял и ключ взял). Задвижку на дверь я тоже не нашла, а цепочка - курам на смех. Вобщем живем пока так.

Часов 11 утра. Стук в дверь. Блин, думаю, ПРИШЛИ. Сразу все слова повылетали, спрашиваю по русски "Кто там?" - а в ответ тишина.... Смотрю в глазок - нифига не видно - мутно все. И лифт дзынь-дзынь....
Думаю, - ага! услышали, что есть кто-то дома и убежали!
Пошла дальше варить кофе.
Тут стук повторяется! Да не просто стук, а ломится кто-то в дверь!!!!!!
Я так разозлилась, вот, думаю, сволочи какие - нифига не боятся!
Подхожу к двери и строгим таким учительским голосом говорю: "Да что это такое? Что надо?!?!!" (по русски все).
Тут мне отвечают:
- Получите посылку! Из Владивостока! (по русски опять же) :lol: :lol: :lol:

Пришел мой UPS с моими тетрадками. ха-ха-ха. И русский посыльный. :)

Я вот думаю, что если бы посыльный говорил по английски - фиг бы ему открыла.... С перепугу бы не поняла,что он сказал :lol:

Image
JT
Maniac

Re: БЫТ

Post by JT »

Vegetta wrote: Поэтому хочу купить готовую продукцию. Сестра (в Америке живет) говорит, что у них такого (хорошего и не дорогого) НАВАЛОМ. Думаю и здесь можно найти?
Dixie Outlet Mall Sears
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Vegetta, а в каком районе вы живете если не секрет?

кстати шторы можно еще посмотреть в Home Depot, там поприличнее чем в Икея, и по цене не особо дорого. хотя все равно в основном ширпотреб конечно, но для рентовочного апартмента в самый раз подойдет.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

ViRuCa wrote:Vegetta, а в каком районе вы живете если не секрет?

кстати шторы можно еще посмотреть в Home Depot, там поприличнее чем в Икея, и по цене не особо дорого. хотя все равно в основном ширпотреб конечно, но для рентовочного апартмента в самый раз подойдет.
Не секрет - На Rosedale. По поводу рентовочного жилья: убеждена, что независимо от этого качество жизни страдать не должно. :) В силу профессии (я - дизайнер) хочется сделать все красиво сразу, ведь нет ничего более постоянного, чем временное. :)

Image
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Это очень дорого будет скорее всего.
Жена перевозит шторы из дома в дом.
Сами шторы из России.
Здесь когда узнавали года три назад окно выходит долларов семьсот если со шторами, тюлем и всякими рюшечками шить по заказу размер в размер.
--------
Addicted

Post by -------- »

Да с шторами аномалия, нам в сирсе насчитали немерянно просто 4-5к если память не изменяет :-) получилось смешно ездили по случаю на родину и там нам пошили по размерам :-) на весь дом. Ну сирс все равно выручили карнизы у них заказали :-) Уже нет ни тех штор ни того дома :-( А было вроде так недавно все....
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Думаю, что всем будет интересно мое личное наблюдение поповоду местного дизайнера, раз уж дизайнер начал тему. С моей точки зрения с дизайном тут туго, классно с мостами, Скайтрейнами, автобусами по расписанию. Но мебель - прочто тоска берет, посмотрел китайские сайты, там такая мебель - сразу видно влияние Европы, а тут просто ужас, особенно кровати, полметра высотой. А как забираться то наверх.
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

А я покупала ткань на распродаже в Фабрик Ленде.
У знакомых отдалживала швейную машинку и "лепила из того, что было".
Без всяких ламбрикенов и балдахинов, но получилось славненько. Для рентованной квартиры точно в самый раз.
Для собственного дома, когда такой будет, то скорее всего буду шить сама.
Хочу видеть на своих окнах то, что мне нравится, а не то, что предложат. Впрочем, если попадется готовый вариант, который понравится, то куплю готоввый.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

To future immigrants who read this topic:
you can get cheap "blinds" for $15-$25 per window at Canadian Tire.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

А в рентовочной квартире шторы обязательны или можно использовать жалюзи?
Кстати о ценах в Москве - мы заказывали комплект в гостиную, без рюшечек и ламбрикенов, симпатичные европейские ткани - тоже вышло под 1000 долл. И это был самый дешевый вариант.! :roll:
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

victor wrote:Думаю, что всем будет интересно мое личное наблюдение поповоду местного дизайнера, раз уж дизайнер начал тему. С моей точки зрения с дизайном тут туго, классно с мостами, Скайтрейнами, автобусами по расписанию. Но мебель - прочто тоска берет, посмотрел китайские сайты, там такая мебель - сразу видно влияние Европы, а тут просто ужас, особенно кровати, полметра высотой. А как забираться то наверх.

ООО! Китайская мебель! Китайская мебель - это песня! Причем петь начинает на третий день, а через неделю разваливается. :) Выглядит красиво, потому что очень развит промышленный шпионаж. Все с Италии передирают.
Вот итальянские диванчики очень мне нравятся:
http://www.provasi.com
Встать с них очень сложно: хочется остаться жить :) Стоит такой диванчик в среднем 14 тысяч евро. :o

А мы здесь нашли очень приличные диванчики. И дешевле. И даже купили сразу ДВА. Теперь хожу и задаюсь вопросом: "А одного было не достаточно?" :) :) :)

Image
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

А где диванчики покупали? Нам в феврале всё это будет очень актуально! :roll:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

victor wrote:Думаю, что всем будет интересно мое личное наблюдение поповоду местного дизайнера, раз уж дизайнер начал тему. С моей точки зрения с дизайном тут туго, классно с мостами, Скайтрейнами, автобусами по расписанию. Но мебель - прочто тоска берет, посмотрел китайские сайты, там такая мебель - сразу видно влияние Европы, а тут просто ужас, особенно кровати, полметра высотой. А как забираться то наверх.
китайчатине :arrow: бойкот

Дизайн дивана это круто, мне казалось что диван сам по себе это диван. Если он ослепителен по своей красоте и стоит рядом с деревянным столом срубленным для Икеи, то это пошло.
Если хватает денег на диван и прочее, то это хорошо конечно.
Если не хватает, то связываться с китайской дрянью ради внешнего вида обойдется еще дороже.

Мы ходили на аукцион по продаже мебели.
Если держать ухо в остро и осмотреть предмет мебели очень внимательно (бывают дефекты которые они маскируют), то деньги экономятся существенно.
Особенно если у вас есть минивен для довоза домой.
Минус - нет гарантии.

Вообще нет такого где лучше брать. Ездить надо и смотреть.
Спальня на аукционе, часть мебель купили у знакомых, есть стол и стулья с первого дома и они из Зелерса.
Диваны из Леона. Простые, дешевые но они легко вписываются в интерьер. Шикарный огромный стол с восемью стульями меньше чем за полторы купили в Брике, когда там была один раз акция по продаже с 50% скидкой. Не липовой как они делают всегда, а настоящей. Мы такой стол пасли долго и были в курсе цен.
Брик ликвидайшн тоже есть и там цены ниже и мебель часто без дефектов.
Часть кроватей у нас из Икеи (потому-что железные), и матрасы там тоже дешевле, еще в Костко матрасы тоже не дорогие. Один на аукционе брали.
Слип Кантри :arrow: дорого

Брик мне нравится их гарантией. Платишь совершенно смешные деньги и гарантия на пять лет. Когда у нас был первый стол со стульями от них, стулья начали рассыхаться.
Звоним, приезжают делают, не могут сделать меняют.
Так и приезжали раз шесть.
Когда купили тот что сейчас комплект стол-стулья, один стул был с маленьким отколом внизу ножки, позвонили, приехали с новым стулом.
Last edited by Старый Ко on Thu Nov 29, 2007 12:41 pm, edited 1 time in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote: Слип Кантри :arrow: для матрасных лохов.
Мне хотелось бы всем предложить как-то попытаться обходиться без резких выражений.

Вот я, скажем, в соседнем топике о телефонах мог бы потенциально всех, имеющих домашний телефон от Белла, а не voip, как у меня, назвать "телефонными лохами, которые платят в 15 раз больше", но я считаю, что так говорить неправильно.
Если я могу кому-то помочь советом - я помогу, но без пинков тем, кто имел несчастье заплатить в Sleep Country за сервис.

Dell, кстати, - это SleepCountry компьютерный. В нем можно купить сервис за дополнительные деньги.
Мне тоже не придет в голову назвать покупающих продукцию Dell "компьютерными лохами" оттого, что мой собранный на коленке компьютер обошелся мне дешевле и работает уже много лет без поломок.

Но это я всё не о Dell/SleepCountry, а об уважении к чужому мнению и чужим предпочтениям.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

:oops:
Знал ведь когда писал, что получу взыскание.

Остальное в ЛС.

Мне кажеться что Слип Кантри пустая трата денег.
В компьютере много вращаяющихся деталей и даже некоторые из них под напряжением. Матрас если он дорогой он тоже под напряжением, статическим, восемь часов в день и слегка динамическим, ну час максимум.
Когда я звоню в фьюшоппе про сломанный компьютер, то как мне кажеться они имея от нас оплату по расширенной гарантии, этот компьютер будут чинить через тот же Делл сервис. То есть двойная оплата и путанница.
Если у вас сдохнет матрас который дешевле в Икее, Костке и производители теперь там представлены маститые, то вам матрас перегружать и менять там СПиЮ не будут. А закажут новый и привезут.
Не если вы готовы отдать полторы за то, что можно купить за семьсот в другом месте только потому-что есть какая-то разница, то я полный лох, потому-что ничего не понимаю.
Так же как я не понимаю, как на матрас в этих СлипКантри дают гарантию двадцать пять лет и дерут в цене за это. Я чуствую при этом себя абсолютным лохом, когда представляю что буду иметь этот матрас двадцать пять лет.
Надеюсь что мои высказывания о моем лоховстве не вызовут начальственное негодование по поводу моих эмоций.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Старый Ко wrote: Так же как я не понимаю, как на матрас в этих СлипКантри дают гарантию двадцать пять лет и дерут в цене за это. Я чуствую при этом себя абсолютным лохом, когда представляю что буду иметь этот матрас двадцать пять лет.
учитывая что реклама у Слип Кантри безпрерывная... такое ощущение что действительно что-то не так с 25,а то и с 30 гарантией... :D
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Does anyone know of places that provide good deals on "foam mattresses"?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Lark
Maniac

Re: БЫТ

Post by Lark »

Vegetta wrote:
Где купить хорошие и не слишком дорогие шторы?
Мы 7 лет назад покупал сипатичные и не очень дорогие шторы в Crazy Joe. Там сейлы на готовые шторы были. И тюль красивый.
Там и шьют на заказ, но это, как и везде не дешево.

У них три локейшена, но от Rosedale все не близко. Хотя можно доехать до метро Финч, а оттуда на 36 автобусе до Дафферин минут 10-15, наверное.
http://www.crazyjoes.com/maps.php

Если не заморачиваться со шторами со всякими рюшечками, то просто подшить куски ткани можно гораздо дешевле. Во-первых, по объявлениям в русских газетах найти кого-то. Во-вторых, во всех химчистках, как правило, есть alteration (переделка одежды), там тоже можно договориться. Мне в свое время тюль за 20 долларов китаянка из ближайшей химчистки подшила.:)
Locked