У них там одних языков штук 15.
Безусловно - ААА - это одна страна, а Молдавия и Россия - это две.

Мы не говорим про Россию. Вернуться в Россию - это очевидный ход, и его предложили в первую очередь. Он был отметён сразу.ViRuCa wrote: я имела ввиду Россию. имея славянскую внешность там можно ощущать себя привелигированным наблюдая как громят кваказские овощные рынки или ногами забивают узбека в метро.
меня правда от такой привелегии воротит, лучше уж тут наравне с ААА.
Не хотелось бы развивать ету тему, потому что она не о России.ViRuCa wrote:я имела ввиду Россию. имея славянскую внешность там можно ощущать себя привелигированным наблюдая как громят кваказские овощные рынки или ногами забивают узбека в метро.JT wrote:В чужой стране вероятность этого события близка к нулю.ViRuCa wrote: отбор привелигированной нации и опускание всех остальных ниже плинтуса, даже если при этом меня отнесут к превилигированным.
"Привелегированных" всегда можно выбрать из своих, если что.
меня правда от такой привелегии воротит, лучше уж тут наравне с ААА.
Могу сказать одно. Нам есть чему у них поучиться.Старый Ко wrote: Так вот я за то, чтобы таким гражданство и прочие льготы типа беспроцентных шариатских моргижей не давать. А то женщины тут уже второй сорт и неверные должны понимаешь банку процент платить, а истинные исламорийцы выше этого.
цифры в студию, какой процент краж и изнасилований в России совершен кавказцами и какой - местными русскими?Бука wrote: Не хотелось бы развивать ету тему, потому что она не о России.
Но кавказцы/узбеки виноваты сами, их сейчас слишком много по всей России, поведение их наглое, они воруют, грабят, торгуют наркотиками, насилуют женщин.Ничего хорошего русские от их присутствия не видят.
Впрочем, когда я была в России прошлым летом, ни одного "погрома рынка" или "забивания узбека" не видела. Интересно, почему?
Утверждай - не утверждай, ничего не поделаешь, они _уже_ здесь. И, похоже, будет все больше и больше. Я никак не могу понять, неужели те, кто нами правят, не понимают етой опасности? И здесь, и в Америке, и в Европе белого человека скоро надо будет заносить в красную книгу. Чувствуешь себя очень неуютно, как в каком-нибудь Бангладеш или Пакистане...Старый Ко wrote:Вообще-то я не настолько нахальничал чтобы утверждать что их тоже надо взад.
Простите, мне не хочется поддерживать разговор в _таком_ тоне.ViRuCa wrote:цифры в студию, какой процент краж и изнасилований в России совершен кавказцами и какой - местными русскими?Бука wrote: Не хотелось бы развивать ету тему, потому что она не о России.
Но кавказцы/узбеки виноваты сами, их сейчас слишком много по всей России, поведение их наглое, они воруют, грабят, торгуют наркотиками, насилуют женщин.Ничего хорошего русские от их присутствия не видят.
Впрочем, когда я была в России прошлым летом, ни одного "погрома рынка" или "забивания узбека" не видела. Интересно, почему?
про убийства в метро и электричках не знать невозможно, хотя в газетах это уже даже не сенсация - обычное дело.
тут по дискавери показывали передачу про русский национализм, снято в России, точнее в Москве и области. очень занимательная картина. причем самое страшное - ничем не отличается от реальности которую я видела когда призжала туда полтора года назад. то что вы про гастарбайтеров лично ничего не знаете это еще не показатель что явления не существуют. могу вам сказать что большая часть сказочных коттеджей под Москвой построена узбеками и молдованами, которые живут по 15 человек в вагончике без отопления круглый год, боятся до магазина добежать чтобы не столкнуться с ментами-вымогателями или озверевшими подростками.
многие работают в Москве легально как чернорабочие - дворниками например, за копейки, живут в подвале, а 15-летние русские уроды из спившихся семей на них охотятся как на бездомных собак. вам не стыдно гордиться такой нацией? глаза-то откройте, читайте не только националистическую прессу.
и может стоит сказать спасибо что Канада вас приняла не так как Россия тех же узбеков. по сути чем вы для Канады лучше них?
А почему "понятное дело"? Вы знаете причину етого?JT wrote:Могу сказать одно. Нам есть чему у них поучиться.Старый Ко wrote: Так вот я за то, чтобы таким гражданство и прочие льготы типа беспроцентных шариатских моргижей не давать. А то женщины тут уже второй сорт и неверные должны понимаешь банку процент платить, а истинные исламорийцы выше этого.
Вы слышали такое словосочетание "Русский Культурный Центр"?
И я не слышал.
А вот Сомалийский есть. Потому что сомалийцы его организовали.
И ещё есть корейский YMCA.
А вот русского YMCA - понятное дело - нету.
А почему вы думаете, что нет желания? Я, например, живу в Оттаве, здесь русских мало, но они есть, и я бы очень хотела, чтобы был какой-нибудь "Центр". Думаю, многие со мной согласились бы. Но для реальной организации "чего-то такого" одного желания, видимо, мало.JT wrote:Нежелание. "Понятное дело" - потому что нет.Бука wrote:А почему "понятное дело"? Вы знаете причину етого?
Вы меня спрашиваете? Не знаю. Предполагаю, что нужны $$ и какая-то организация.JT wrote:А что ещё нужно?Бука wrote: А почему вы думаете, что нет желания? Я, например, живу в Оттаве, здесь русских мало, но они есть, и я бы очень хотела, чтобы был какой-нибудь "Центр". Думаю, многие со мной согласились бы. Но для реальной организации "чего-то такого" одного желания, видимо, мало.
Энтузиасты нужны прежде всего. Люди, готовые все организовывать, тащить все на себе и поддерживать. В том же Торонто в Community центрах есть куча разных объединений и по национальному признаку и по всяким кружковым - типа танцев или КСП. На начальном этапе даже денег не так много надо, там очень льготые условия аренды залов.Бука wrote:Вы меня спрашиваете? Не знаю. Предполагаю, что нужны $$ и какая-то организация.JT wrote:А что ещё нужно?Бука wrote: А почему вы думаете, что нет желания? Я, например, живу в Оттаве, здесь русских мало, но они есть, и я бы очень хотела, чтобы был какой-нибудь "Центр". Думаю, многие со мной согласились бы. Но для реальной организации "чего-то такого" одного желания, видимо, мало.