TeploVsem, Anastassia, Me, спасибо за поздравления!
Anastassia wrote:И если я на взгляд посольства притяну з уши какие-то доказательства, они скорее просто откажутся включить spouse в моё дело, чем полностью откажут - с какой стати? Я же не обманываю, а просто не смогу предоставить достаточно убедительной с их точки зрения информации.
Насть, вот тут ты права на все 100% !
Может лучше не рисковать с новым spouse, если вы меньше года вместе и доказательств особо никаких нет? Можно же только вам визу получить, а его потом уже оформить как воссоединение семьи? Ни дай Бог вообще откажут, если за уши доказательства притягивать...
Риска тут как раз совершенно нет. Наоборот, о наличии отношений следует известить посольство как можно раньше.
Мы подавали, как доказательство начала наших отношений, еще до регистрации брака, только в виде фотографий с датами. Где-то около года отношений было подтверждено только этими фото да открытками и несколькими письмами друг другу на е-mail.
Пото мы уже начали собирать всякие бумажки.
Проходит вариант:
1.Фотография с датой возле кинотеатра или театра + 2 билетика на эту же дату.
2. Фотография возле ресторана, чтобы видно было его название + счет из этого ресторана на 2 персоны.
....Ну и все остальное, о чем я уже упоминала....
COWA wrote:А чего так мало времени дают на получение виз? В Москве визы надо получить в течение 3х месяцев
COWA, спасибо за поздравление!
Московский офис от киевского отличается и по срокам рассмотрения, и по срокам выдачи виз, и по стилю работы.
Например, чтобы получить TRV в Москве, документы отправляются по почте и ответа ожидают как минимум неделю.
В Киеве визу (или отказ) получают в день подачи заявления лично.
Мне этого времени вполне достаточно, т.к. чтобы добраться до посольства мне нужно 15 минут на метро
Ме wrote:Вот те раз... Я почему-то щитал, что Вы тут уже живете, и давно...
Ме, ну так одно другому не мешает.
Да, живу давно с мужем в Канаде, но по TRV. Теперь вот получила возможность поменять статус на PR.