Смена spouse в процессе иммиграции

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Anastassia
Принцессо

Re: Смена spouse в процессе иммиграции

Post by Anastassia »

С банком мне переписываться не о чем - я в эрэфии принципиально кредитов не брала и брать не собираюсь. Всяко наипут, простите мой французский. :roll:
Мосэнерго - переписываться не могу, ибо это мой работодатель - опять в предвзятости заподозрят чего доброго! :mrgreen:
Да и потом - какой смысл - если я напишу письмо от своего имени и от имени моего МЧ, они всё равно ответят на одно имя - никакого evidence в итоге. :(
Попадалово со всех сторон, как ни крути. Напишу в посольство. :)
JT
Maniac

Post by JT »

Anastassia wrote:С банком мне переписываться не о чем - я в эрэфии принципиально кредитов не брала и брать не собираюсь.
При чём здесь кредиты-то? Тебе банковская выписка приходит?
А если она приходит обоим - вот и доказательство адреса.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

JT wrote:При чём здесь кредиты-то? Тебе банковская выписка приходит?
А если она приходит обоим - вот и доказательство адреса.
Почувствовала себя варваром. Какая выписка?!
Мне никаких выписок не приходит. Я с банками связана только одним - зарплатной карточкой. И то - выписку получаю в банкомате, если хорошо попрошу шайтан-машину! :mrgreen:
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Есть нормальные банки. Где нормальные люди открывают нормальные счета. Эти банки не пишут. Но, наверное, можно попробовать попросить присылать ежемесячно выписку о состоянии счёта или что-то типа того, по почте на дом.
Есть ненормальные банки. Они дают символические кредиты под несимволические проценты. Вот когда символический ежемесячный взнос не внесён вовремя, они начинают звонить, слать смс и конверты в ящик. Но, возможно, они шлют в ящик и тогда, когда всё в порядке. Да! Мне присылали, точно. Такими делами грешат ренессанс, русский кредит и geмани. Наверное и другие, нам этих хватило в своё время.
В общем, можно пообщаться с нормальными банками, открыть там счёт, но штоб каждый месяц - два отчёта в почтовый ящик. Себе и мужу.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

TeploVsem wrote: В общем, можно пообщаться с нормальными банками, открыть там счёт, но штоб каждый месяц - два отчёта в почтовый ящик. Себе и мужу.
+ 1 :!:
А еще можно обойтись "малой кровью" - открыть joint account совместно с мужем, положив в банк 500-1000 у.е.( можно с правом пополнения/снятия), и попросить присылать отчеты по движению средств на счету на домашний адрес. Именно такой счет открыт у нас с мужем.
Пы.Сы. Я вчера получила POVL. Дело закончено, интервью не будет, визы получить до 17 июня.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
COWA
Addicted

Post by COWA »

estana wrote: Пы.Сы. Я вчера получила POVL. Дело закончено, интервью не будет, визы получить до 17 июня.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

А чего так мало времени дают на получение виз? :) В Москве визы надо получить в течение 3х месяцев :)
"Я сам прям в шоке прям"
Image

Image
COWA
Addicted

Post by COWA »

Anastassia wrote: Мне никаких выписок не приходит. Я с банками связана только одним - зарплатной карточкой. И то - выписку получаю в банкомате, если хорошо попрошу шайтан-машину! :mrgreen:
Ну, и правильно, Anastassia :) Лучше в наших банках кредитов не брать, если нет острой необходимости в деньгах :)

Может лучше не рисковать с новым spouse, если вы меньше года вместе и доказательств особо никаких нет? Можно же только вам визу получить, а его потом уже оформить как воссоединение семьи? Ни дай Бог вообще откажут, если за уши доказательства притягивать...

Мы, когда подавались, в гражданском браке были полгода, поэтому обо мне вообще не упоминали... (для посольства, кажется, надо быть не менее 1 года в гражданском или официальном браке (если нет общих детей), и то еще придется это все доказывать...
"Я сам прям в шоке прям"
Image

Image
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Эстана, поздравляю! :D
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Estana, мои поздравления! :)
COWA wrote: Ну, и правильно, Anastassia :) Лучше в наших банках кредитов не брать, если нет острой необходимости в деньгах :)

Может лучше не рисковать с новым spouse, если вы меньше года вместе и доказательств особо никаких нет? Можно же только вам визу получить, а его потом уже оформить как воссоединение семьи? Ни дай Бог вообще откажут, если за уши доказательства притягивать...

Мы, когда подавались, в гражданском браке были полгода, поэтому обо мне вообще не упоминали... (для посольства, кажется, надо быть не менее 1 года в гражданском или официальном браке (если нет общих детей), и то еще придется это все доказывать...
Cowa, я на самом деле отказа не особо боюсь - будучи фаталистом верю - всё, что ни делается, всё к лучшему.
И если я на взгляд посольства притяну з уши какие-то доказательства, они скорее просто откажутся включить spouse в моё дело, чем полностью откажут - с какой стати? Я же не обманываю, а просто не смогу предоставить достаточно убедительной с их точки зрения информации.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

estana wrote:Пы.Сы. Я вчера получила POVL. Дело закончено, интервью не будет, визы получить до 17 июня.
Вот те раз... Я почему-то щитал, что Вы тут уже живете, и давно... Ну, поздравляю тоже!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

TeploVsem, Anastassia, Me, спасибо за поздравления! :D
Anastassia wrote:И если я на взгляд посольства притяну з уши какие-то доказательства, они скорее просто откажутся включить spouse в моё дело, чем полностью откажут - с какой стати? Я же не обманываю, а просто не смогу предоставить достаточно убедительной с их точки зрения информации.
Насть, вот тут ты права на все 100% !
Риска тут как раз совершенно нет. Наоборот, о наличии отношений следует известить посольство как можно раньше.
Мы подавали, как доказательство начала наших отношений, еще до регистрации брака, только в виде фотографий с датами. Где-то около года отношений было подтверждено только этими фото да открытками и несколькими письмами друг другу на е-mail.
Пото мы уже начали собирать всякие бумажки.
Проходит вариант:
1.Фотография с датой возле кинотеатра или театра + 2 билетика на эту же дату.
2. Фотография возле ресторана, чтобы видно было его название + счет из этого ресторана на 2 персоны.
....Ну и все остальное, о чем я уже упоминала....
COWA wrote:А чего так мало времени дают на получение виз? В Москве визы надо получить в течение 3х месяцев
COWA, спасибо за поздравление!
Московский офис от киевского отличается и по срокам рассмотрения, и по срокам выдачи виз, и по стилю работы.
Например, чтобы получить TRV в Москве, документы отправляются по почте и ответа ожидают как минимум неделю.
В Киеве визу (или отказ) получают в день подачи заявления лично.
Мне этого времени вполне достаточно, т.к. чтобы добраться до посольства мне нужно 15 минут на метро :wink:
Ме wrote:Вот те раз... Я почему-то щитал, что Вы тут уже живете, и давно...
Ме, ну так одно другому не мешает. :wink:
Да, живу давно с мужем в Канаде, но по TRV. Теперь вот получила возможность поменять статус на PR.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

estana, я тоже присоединяюсь с поздравлениями! Хотя, как и Me , почему-то была уверена, что вы давно уже в Канаде живете! :mrgreen:

Anastassia, возможно, мое замечание будет не актуально, но вроде бы об этом никто пока не упомянул: за сопровождающего с высшим образованием дают 4 очка. Следовательно, если в первоначальной анкете был записан супруг с образованием, то это +4 балла к делу, а если сейчас появится другой супруг, без ВО, - то это -4 балла из дела. По логике вещей; если ничего не изменилось в правилах. А если с точностью до наоборот, могут возникнуть вопросы, не с целью ли увеличения баллов был второй брак; к сожалению, случаи с фиктивными браками - не редкость (на каком-то форуме видела постоянно встречающиеся объявления на тему "ищу фиктивного/-ую супруга/-у для иммиграции в Канаду"), потому в посольстве так и свирепствуют на эту тему. :evil:

Это я все к чему: преимуществу официального брака перед гражданским.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

ngootkina, спасибо, я в курсе нащщёт баллов.
Тут у меня получается то на то - минус 4 - плюс 4 - итого нуль. Ну и небольшой апгрейд инглиша, но ни там, ни там я инглиш спутнега не заявляла.
А что касается официального брака - я уже поняла, что оно лучше, но (можете счесть меня старомодной) я как-то предложение делать не собираюсь. :oops: Особенно ради канацкого посольства. Неромантично как-то что ли.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Anastassia wrote:А что касается официального брака - я уже поняла, что оно лучше, но (можете счесть меня старомодной) я как-то предложение делать не собираюсь. :oops: Особенно ради канацкого посольства. Неромантично как-то что ли.
а в Канаду кто кому предложил? а то с какой стороны посмотреть - иммиграция посерьезнее многих браков будет... так что чего уж там мелочиться, раз на Канаду согласен можно по дороге и в ЗАГс забежать, подумаешь :wink:
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Anastassia wrote:Неромантично как-то что ли.
"Вам шашечки или ехать?" Муж то текущий в курсе, что его куда-то везут?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Бойцовый кролик wrote:
Anastassia wrote:Неромантично как-то что ли.
"Вам шашечки или ехать?" Муж то текущий в курсе, что его куда-то везут?
Ну какбэ да. Сначала была мысль опоить мущщину снотворным, упихать в чемодан и утащить до Канацкой границы (желательно за 5 минут)... :twisted:
Но меня раскололи, пришлось писать чистосердешное. :roll:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Бойцовый кролик wrote:Муж то текущий в курсе, что его куда-то везут?
Как-то с тоской высказано,
как будто, о наболевшем... :D
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:
Как-то с тоской высказано, как будто, о наболевшем...
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный. :mrgreen:
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

JT wrote:
Sergey wrote:
Как-то с тоской высказано, как будто, о наболевшем...
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный. :mrgreen:
5 баллов! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
JT
Maniac

Post by JT »

Image
Locked