Pirate Parties International

Законы, отношения государства и человека, политические партии
verik
Strictly Addicted

Re: Pirate Parties International

Post by verik »

По поводу однократности-многократности мне не дает покоя один момент. Сейчас, когда активно в ходу пошли электронные книги, издатели пытаются техническими средствами ограничить, чтобы электронная книга работала лишь на одном устройстве и не могла быть скопирована даже на другое принадлежащее тебе же устройство. Но с другой стороны, если ты покупаешь бумажную книгу, то ты ее читаешь, потом твоя семья ее читает, потом ты даешь ее друзьям, они читают, потом они ее тебе не возвращают, потом она дальше пошла по рукам. Заплачено было лишь один раз, а прочитали десятки людей. И никаких претензий к копирайту.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Sergey wrote:За бесплатное перефотографирование картины и любование своей копией дома наказания не предусмотрено пока что. Недоработочка?
Да нет, наказание как раз возможно, но просто основная масса картин это либо уже публичное достояние по сроку лет, либо передано автором для публичной демонстрации без ограничений. Теоретически, автор картины может вполне поставить условие, что фотосьемка запрещена, но тут уже вопрос к галерее/музею, будут ли оно брать такую картину современного (малоизвестного) автора.
verik wrote:Но с другой стороны, если ты покупаешь бумажную книгу, то ты ее читаешь, потом твоя семья ее читает, потом ты даешь ее друзьям, они читают, потом они ее тебе не возвращают, потом она дальше пошла по рукам.
Вся беда в том, что сколько не пускай книгу по рукам - она все равно одной книгой и останется. А электронная без защиты моментально появится на всех устройствах сразу.
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Гош wrote:Вся беда в том, что сколько не пускай книгу по рукам - она все равно одной книгой и останется. А электронная без защиты моментально появится на всех устройствах сразу.
Она и так на всех устройствах сразу появится, потому что любую защиту все равно сломают. А вот легальный владелец получит массу неудобств при легальном же использовании. Проходили уже, сколько раз. Когда покупалась программа для фирмы, для примера, с автокадом была история. Легально покупали, потому что проверки. Но процесс активации настолько гемороен, что после долгих звоноков в поддержку и установок разных, предложенных поддержкой версий продукта, просто забивали, скачивали кряк и спокойно работали. И закон не нарушен, поскольку лицензия куплена, и от гемороя избавились...
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

Komm ruber wrote:Да вот в том-то и разница, что на картину распространяется право собственности, бо она есть материальный объект и продать ее можно только 1 раз, не 2 и не 3, это уже будут копии и репродукции, которые не имеют цену оригинала. Право собственности на картину отчуждается 1 раз. При продаже ее другому лицу. Авторское право сохраняетя(не дает дохода) на века.
А фильм охраняется авторским правом, которое может быть переданно компании, которая будет от твоего имени взымать авторское вознаграждение каждый раз при показе фильма. Авторское право сохраняется на века, вот только доход продолжает взыматься многократно и беспредельно.

Вот в чем разница и вот в чем несправедливость. На картину доход 1 раз на фильм многократно. Может как там по вашему сделаем одинаково. Сделал фильм продал 1 билет и все гаме овер???
Контрпример: Третьяковская галерея стребует с меня деньги за каждое посещение и просмотр ее коллекции. Точно так же поступит обладатель прав на кинокартину "Автар" и будет драть за каждое посещение кинотеатра. При этом первая - уважаемая организация, второй - хапуга бессовестный. Как так? :wink:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Бойцовый кролик wrote:Контрпример: Третьяковская галерея стребует с меня деньги за каждое посещение и просмотр ее коллекции. Точно так же поступит обладатель прав на кинокартину "Автар" и будет драть за каждое посещение кинотеатра. При этом первая - уважаемая организация, второй - хапуга бессовестный. Как так? :wink:
Но ведь при этом, Третьяковская галлерея на своем сайте (если зайти в раздел "Коллекция") забесплатно предоставляет электронные копии своих картин, в разрешении, достаточном, чтобы напечатать постер. ;)
Бойцовый кролик
Maniac

verik wrote:
Бойцовый кролик wrote:Контрпример: Третьяковская галерея стребует с меня деньги за каждое посещение и просмотр ее коллекции. Точно так же поступит обладатель прав на кинокартину "Автар" и будет драть за каждое посещение кинотеатра. При этом первая - уважаемая организация, второй - хапуга бессовестный. Как так? :wink:
Но ведь при этом, Третьяковская галлерея на своем сайте (если зайти в раздел "Коллекция") забесплатно предоставляет электронные копии своих картин, в разрешении, достаточном, чтобы напечатать постер. ;)
Трейлер тоже можно бесплатно посмотреть. Эффект настолько же неполон, насколько неполным будет эффект от репродукции (особенно в случае импрессионистов или же Ге с Куинджи) :)
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Третьяковская галлерея - исключение.
Там, возможно, просто как-то выживать надо, платить за свет, уборщицам и пр.
Количество галлерей, не требующих оплаты за вход, несравнимо с количеством кинотеатров, не требущих оплаты за вход.
А если кто из галерей и требует, то по-любому это не сверхприбыли, как в случае с голливудскими хапугами.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Короче, все опять сводится к сверхприбылям и хапугам :)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Конечно.
В субботу вечером чертовски хочется кого-то раскулачить :lol:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Легко!!!!
В третьяковской галлерее стоят шедевры мировой живописи котором не одна сотня лет, и плачу я пусть даже 25 баксов как иностранец, за вход в галлерею, а сколько я там проведу времени и как я его проведу, сколько картин я посмотрю, буду ли фотографировать и прочее это не их ума дело, а тут с меня пытаются содрать 13 баксов за просмотр говна, о котором я не предупрежден что это говно, в течении всего лишь 1,5 часов, в лучшем случае 2,5.
К тому же Третьяковская галлерея не платит авторских вознаграждений Васнецову, Репину, Кипренскому и прочим. Не платит она и их наследникам, если таковые остались.
Да и вы как всегда сравнили жопу(аватар) с пальцем (третьяковская галлерея).
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Sergey wrote:Третьяковская галлерея - исключение.
Там, возможно, просто как-то выживать надо, платить за свет, уборщицам и пр.
Количество галлерей, не требующих оплаты за вход, несравнимо с количеством кинотеатров, не требущих оплаты за вход.
А если кто из галерей и требует, то по-любому это не сверхприбыли, как в случае с голливудскими хапугами.
нет просто очередное неудачное сравнение. Это как сравнить ФК Торонто с билетами на матч по 35 баксов и билет на ФК Барселона за 45 евро. И говорить что цена у ФК торонто лучше.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Пиратская партия Швеции на выборах 19 сентября не смогла преодолеть барьер и пройти в шведский парламент. По собственному подсчету результатов голосования «пираты» набрали около 1% голосов. Это при том, что на прошлых выборах официально было более 4% и 2 представителя в парламенте от партии. В общем - наследники Флинта ушли на дно на 4 года, до следующих выборов.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Гош wrote:Пиратская партия Швеции на выборах 19 сентября не смогла преодолеть барьер и пройти в шведский парламент. По собственному подсчету результатов голосования «пираты» набрали около 1% голосов. Это при том, что на прошлых выборах официально было более 4% и 2 представителя в парламенте от партии. В общем - наследники Флинта ушли на дно на 4 года, до следующих выборов.
Искажаете действительность:
На прошлых выборах в шведции: В парламентских выборах 17 сентября 2006 года партия набрала 0,63 % голосов.
На этих выборах в Щведции: 1%
А На прошедших с 4 по 7 июня 2009 года выборах в Европарламент «Пиратская партия» набрала в Швеции 7,1 % голосов, которые обеспечили ей одно место в Европарламенте.
Так то никто не умирает. Это гон!
Бойцовый кролик
Maniac

Гош wrote:Пиратская партия Швеции на выборах 19 сентября не смогла преодолеть барьер и пройти в шведский парламент. По собственному подсчету результатов голосования «пираты» набрали около 1% голосов. Это при том, что на прошлых выборах официально было более 4% и 2 представителя в парламенте от партии. В общем - наследники Флинта ушли на дно на 4 года, до следующих выборов.
Интересно, а в Швеции есть практика проверки лицензионности установленного софта как в России (с ОМОНом и всеми пирогами)? Никто в отношении этой "пиратской" партии такую проверочку не осуществлял? :wink:
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Бойцовый кролик wrote:Интересно, а в Швеции есть практика проверки лицензионности установленного софта как в России (с ОМОНом и всеми пирогами)? Никто в отношении этой "пиратской" партии такую проверочку не осуществлял? :wink:
В канаде этого тоже вроде нету, по крайней меря я таких случаев не слышал. А россия - это просто определение бардака и выборочной борьбы с неугодными.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Бойцовый кролик wrote:
Интересно, а в Швеции есть практика проверки лицензионности установленного софта как в России (с ОМОНом и всеми пирогами)? Никто в отношении этой "пиратской" партии такую проверочку не осуществлял? :wink:
В Швеции незаконно изымали сервера провайдера, на некоторых из них якобы был thepiratebay.com - "расстрелять купца Кутяпкина как гидру мировой контрреволюции, и еще 7 человек с ним в камере".
Легко и сладостно быть вершителем правосудия, особенно если с одной стороны тебе бабла дают представители правообладателей, а с другой стороны начальство обещает оторвать голову, если не ублажишь высоких заокеанских покровителей.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

vadimus wrote: Легко и сладостно быть вершителем правосудия, особенно если с одной стороны тебе бабла дают представители правообладателей, а с другой стороны начальство обещает оторвать голову, если не ублажишь высоких заокеанских покровителей.
прямо win-win situation
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Komm ruber wrote:
vadimus wrote: Легко и сладостно быть вершителем правосудия, особенно если с одной стороны тебе бабла дают представители правообладателей, а с другой стороны начальство обещает оторвать голову, если не ублажишь высоких заокеанских покровителей.
прямо win-win situation
За исключением случаев, когда утром хочется плюнуть в зеркало от презрения к продажному слизняку в нем отражающемуся. Хотя не знаю, может, Tomas Norström испытывает удовольствие, когда высокие американские баблообладатели нагибают его в коленно-локтевую позу.
Locked