Pirate Parties International

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Komm ruber
Maniac

Pirate Parties International

Post by Komm ruber »

Члены-учредители PPI - Пиратские Партии от:
Австралии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Болгарии, Великобритании, Германии, Голландии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Казахстана, Люксембурга, Португалии, Российской Федерации, Румынии, Сербии, Финляндии, Франции, Чешской республики, Швейцарии.

А чего канада лошит? или тут всех все радует?

Манифест у них простой, надо поменять авторское право в том кабальном виде в котором оно сейчас существует. В особенности это относится к массовой культуре: музыка, фильмы, книги и прочее. Потому что платить 15 баксов за просмотр унылого говна(это выясняется после фильма) типа Эирбендера - это чото многовато.
Думаю Вадимус уже готов вступить! :)
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
vadimus
Свiдомий манiак

Re: Pirate Parties International

Post by vadimus »

Komm ruber wrote:Члены-учредители PPI - Пиратские Партии от:
Австралии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Болгарии, Великобритании, Германии, Голландии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Казахстана, Люксембурга, Португалии, Российской Федерации, Румынии, Сербии, Финляндии, Франции, Чешской республики, Швейцарии.

А чего канада лошит? или тут всех все радует?

Манифест у них простой, надо поменять авторское право в том кабальном виде в котором оно сейчас существует. В особенности это относится к массовой культуре: музыка, фильмы, книги и прочее. Потому что платить 15 баксов за просмотр унылого говна(это выясняется после фильма) типа Эирбендера - это чото многовато.
Думаю Вадимус уже готов вступить! :)
Не, я не готов, у меня пока не тот паспорт :-(
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

а чой-то она в съезде не участвовала???
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Так они поздно про съезд прочиталиу Комм Рубера!
Гош
Maniac

Post by Гош »

Komm ruber wrote:Манифест у них простой, надо поменять авторское право в том кабальном виде в котором оно сейчас существует
"Все вокруг колхозное, все вокруг моё"...где-то мы такую модель авторского права уже видели в действии....с печальными результами в виде тотального отставания.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Гош wrote:
Komm ruber wrote:Манифест у них простой, надо поменять авторское право в том кабальном виде в котором оно сейчас существует
"Все вокруг колхозное, все вокруг моё"...где-то мы такую модель авторского права уже видели в действии....с печальными результами в виде тотального отставания.
Часто защитники какой-то теории в споре с оппонентами приписывают им противоположность своей теории и с чувством глубокого удовлетворения разоблачают эту ахинею.

Вроде как
- Я за авторское право, как оно есть сейчас.
- А я - за изменения в системе авторских прав!
- Ах, ты за отмену авторских прав, и будет всё колхозное-ничейное?

Даже спорить как-то неловко. :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Гош wrote:
Точно, равно как и расстрел за колосок. С тем же, что характерно, результатом.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Цитата:
Очевидно, что на определенном моменте аргумент "тебе не нравится, что происходит на этом рынке - так ты там не покупай", начинает сыпаться. Этот аргумент становится слишком удобным для разного рода крышевателей, так как начинает скрывать проблему. Когда таксисты у вокзала сначала объединяются в группировку, чтобы отсечь конкурентов и повысить цену втрое, а потом утверждают, что проблемы нет - потому что если у тебя нет денег на такси, валяй на автобус или иди пешком, то очевидно аргумент с гнильцой. Если бы Майкрософт и прочие гиганты не регистрировали патенты ТЫСЯЧАМИ и подавали тут же в суд на нарушение патентов против конкурентов, то аргумент о "свободном рынке" и конкуренции был бы достоин внимания.

Полностью читать у Давыдова

Или вот - примеры идей для улучшения ситуации.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Идея-то, на самом деле, совсем простая. Почему мафиози от авторских прав так себя ведут?
Потому что МОГУТ.
Если изменить условия, чтобы они НЕ могли заниматься рекетом и махинациями, то они и не будут.
За что, ИМХО, и стоит бороться.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

vadimus wrote:Идея-то, на самом деле, совсем простая. Почему мафиози от авторских прав так себя ведут?
Потому что МОГУТ.
Если изменить условия, чтобы они НЕ могли заниматься рекетом и махинациями, то они и не будут.
За что, ИМХО, и стоит бороться.
Пример мафиозного поведения можно?
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Конечно, можно.

Если пример с РАО, требующим деньги с ветеранов за хоровое исполнение военных песен, никого не впечатляет, то по приведенным мною выше линкам можно узнать, что некая компания до сих получает около 2 млн долл. в год за исполнение песни Happy Birthday To You, написанной в XIX веке.

Пример компании SCO, пытавшейся наложить лапу на изначально бесплатное unix/linux-наследие, также показателен.
Бойцовый кролик
Maniac

Sergey wrote:Если пример с РАО, требующим деньги с ветеранов за хоровое исполнение военных песен, никого не впечатляет
А стребовали? Если нет, то аргумент не катит.
Sergey wrote:то по приведенным мною выше линкам можно узнать, что некая компания до сих получает около 2 млн долл. в год за исполнение песни Happy Birthday To You, написанной в XIX веке.
Почему то передача прав на имущество по наследству ни кого не смущает... Чем право на интеллектуальную собственность отличается? Тем что полно лузеров у которых пяти баксов нет в прокате киношку взять?
Sergey wrote:Пример компании SCO, пытавшейся наложить лапу на изначально бесплатное unix/linux-наследие, также показателен.
Так не получилось ведь?
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

По-моему, был вопрос о мафиозном поведении,
именно на него я давал ответ.

"ну и что, что подсудимый махал ножом в общественно месте, ну и что, что начал стрельбу в метро, не попал ведь ни в кого. А тех двух с ранениями навылет спасли ведь? Значит - не бандитское поведение! Если б не спасли бы - тогда да..."
Бойцовый кролик
Maniac

Sergey wrote:По-моему, был вопрос о мафиозном поведении,

"ну и что, что подсудимый махал ножом в общественно месте, ну и что, что начал стрельбу в метро, не попал ведь ни в кого. А тех двух с ранениями навылет спасли ведь? Значит - не бандитское поведение! Если б не спасли бы - тогда да..."
Явное передергивание...Хотя бы потому, что требование в суде денег незаконным не является, а нанесение тяжких телесных - да.
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Бойцовый кролик wrote:
Sergey wrote:По-моему, был вопрос о мафиозном поведении,

Явное передергивание...Хотя бы потому, что требование в суде денег незаконным не является, а нанесение тяжких телесных - да.
Очень точно подмечено! Рекет и вымогательство - законны, а нанесение тяжких телесных - нет. Почему-то :shock:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Не вижу никакого передёргивания.
Бандитское или мафиозное поведение (ну мы же о поведении пока говорим) - это не факт нарушения закона, это поведение, демонстрирующее идею "да нам на вас просто наср... ". Мы примем законы, которые нужны нам, а не обществу.

Передача авторских прав по наследству - такая же полная ахинея.
Авторские права созданы были для того, чтоб автору было что кушать, и для него был бы смысл создавать ещё подобные произведения и далее.
А не для того, чтоб на этом кормилась армия лоеров и нахлебников, не имеющих к собственно произведению никакого отношения. Эти прихлебатели созданию ещё одного такого же произведения никак помочь не в состоянии.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Кстати, а должны ли по закону преследоваться те, кто имеет фальшивую сумочку Биркин или фальшивые ёлочные игрушки швейцарские часы? :wink:
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote:Кстати, а должны ли по закону преследоваться те, кто имеет фальшивую сумочку Биркин или фальшивые ёлочные игрушки швейцарские часы? :wink:
Конечно, они ведь бросают тень на выскокий образ строителя коммунизма покупателя оригинальной продукции!
Примазываются к чужой славе, и тем понижают эксклюзивность и престижность бренда!
Бойцовый кролик
Maniac

Sergey wrote:Авторские права созданы были для того, чтоб автору было что кушать, и для него был бы смысл создавать ещё подобные произведения и далее.
А не для того, чтоб на этом кормилась армия лоеров и нахлебников, не имеющих к собственно произведению никакого отношения. Эти прихлебатели созданию ещё одного такого же произведения никак помочь не в состоянии.
Утопический маразм.
Следуя этой логике следует отменить любую переуступку любых прав. То есть я не имею права на дом, все права принадлежат строителям. При этом прораб, согнавший их на работу должен питаться святым духом :) Не говоря уж об адвокате оформившего бумаги.
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Locked