Перевод средств в Канадский банк (графа НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЖА)

Добро пожаловаться!
Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Re: Перевод средств в Канадский банк (графа НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЖА)

Сообщение Siberian_girl » Вс ноя 14, 2010 9:50 pm

Ну так позвоните в Canada Revenue и задайте им этот вопрос. Они не кусаются, правда. Я звонила и спрашивала, так как мы окончательно въезжали через 2,5 года после лендинга и перед этим переводили деньги на наш канадский счет. Мне ответили, что так как мы не были налоговыми резидентами, то никаких налогов платить не надо. Насколько я знаю, в течение первого года при переводах из-за границы никто не будет вам задавать никаких вопросов и брать налоги.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вс ноя 14, 2010 9:51 pm

KatiaV писал(а):
verik писал(а):1. Указывалось ли каким-либо образом наличие квартиры при лендинге?
1.Нет(она была продана за год до эмиграции,соответственно,мы не являлись владельцами недвижимости при лэндинге)
Вот это ключевой момент. Т.е. с момента, как Вы стали резидентами Канады, дохода не было (прибыли с продажи квартиры). А раз не было прибыли, то и Ревнивая Канада не сможет наложить на них лапу. Объясниться, возможно, придется, но не более. Банку показать бумаги о продаже, да и в Ревнивую Канаду, ежели будет проверка, показать те же бумаги. А в декларации ничего не указывать, ибо дохода не было, а деньги относятся к сделке до резидентства.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс ноя 14, 2010 10:21 pm

verik писал(а):
KatiaV писал(а):
verik писал(а):1. Указывалось ли каким-либо образом наличие квартиры при лендинге?
1.Нет(она была продана за год до эмиграции,соответственно,мы не являлись владельцами недвижимости при лэндинге)
Вот это ключевой момент. Т.е. с момента, как Вы стали резидентами Канады, дохода не было (прибыли с продажи квартиры). А раз не было прибыли, то и Ревнивая Канада не сможет наложить на них лапу. Объясниться, возможно, придется, но не более. Банку показать бумаги о продаже, да и в Ревнивую Канаду, ежели будет проверка, показать те же бумаги. А в декларации ничего не указывать, ибо дохода не было, а деньги относятся к сделке до резидентства.
Тут есть свой минус тоже. Есло показать, что деньги от продажи квартиры, то по программе first home buyer уже не пойдешь.
Я не понял такой момент. Что, нотариусы стучат в налоговую? О какой стране вообще-то речь? ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Вс ноя 14, 2010 10:28 pm

Me писал(а):Есло показать, что деньги от продажи квартиры, то по программе first home buyer уже не пойдешь.
Чего-то я такое слышал, что как только ты продал свое единственное жилье, ты сразу становишься first home buyer-ом, и можешь покупать следующее со льготами. Но важно, чтобы продажа старого была оформлена строго раньше покупки нового.

KatiaV
Guest

Сообщение KatiaV » Вс ноя 14, 2010 10:52 pm

Me писал(а): .. Что, нотариусы стучат в налоговую? О какой стране вообще-то речь? ;)
Их вынуждают это делать,если сумма сделки выше 30000 евро,если не пишут отчеты-лишают лиценции. :? .А страна-лучшая в мире страна :( Молдавия.Только переговорила с мужем,выяснилось,что налога мы не платили Ютак как квартира была куплена и продана по одной и той же сумме-прибыли не было...

KatiaV
Guest

Сообщение KatiaV » Вс ноя 14, 2010 10:54 pm

verik писал(а):
Me писал(а):Есло показать, что деньги от продажи квартиры, то по программе first home buyer уже не пойдешь.
Чего-то я такое слышал, что как только ты продал свое единственное жилье, ты сразу становишься first home buyer-ом, и можешь покупать следующее со льготами. Но важно, чтобы продажа старого была оформлена строго раньше покупки нового.
по этой причине мы и хотим ввезти деньги-для покупки недвижимости

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн ноя 15, 2010 8:22 am

verik писал(а):
4 года: http://www.servicecanada.gc.ca/eng/goc/ ... plan.shtml
Eligibility Information

The Canada Revenue Agency considers the following persons first-time home buyers:

* persons, including former homeowners, who have not owned a home they occupied as a principal place of residence at any time during the four-year period before the date of withdrawal of funds
* disabled persons acquiring a more accessible home
* persons acquiring a more accessible home for a disabled person related to them by blood, marriage, common-law partnership or adoption
* persons providing funds to a disabled person related to them by blood, marriage, common-law partnership or adoption, to build or purchase a more accessible home
* other criteria may apply
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн ноя 15, 2010 8:59 am

KatiaV писал(а):Мне объяснили,что если в течении двух лет ввозятся средства,они не облагаются налогом.Правда,на мою просьбу дать оф. источник,пока нет никакого ответа((
Это неправда - не облагается налогом только сумма, заявленная вами при въезде - либо как ввозимые при лендинге средств, либо как "деньги, которые мне потом придут". Последние должны придти в течение первого года в Канаде. Два года безналогового существования в Канаде - это было бы слишком щедро со стороны ревнивой.

Такой вопрос: деньги лежат на счету на ваше имя или на имя мужа? Если ответ да, то перевод с такого счёта к вам в Канаду доходом не считается - это как переложить деньги из одного кармана в другой.

Если ревнивая потом спросит, что это были за деньги, вы им честно скажете, что за год до прилёта продали квартиру и уплатили местные налоги - неважно, что налог был 0, просто сам факт государственного оформления сделки должен быть достаточен - в России вон тоже при продаже квартир, которыми ты владел больше трёх лет налог не берут - для Канады это всё равно будет налогообложенный доход.

KatiaV
Guest

Сообщение KatiaV » Пн ноя 15, 2010 8:01 pm

Ребята,спасибо всем огромное!! Все,что было вами написано выше, только что подтвердил канадский бухгалтер.!!Действительно,до подачи первой декларации,ввозимые деньги не облагаются налогом.

Настя,действительно,перевод денег со счета на счет владельца-это оптимально.Единственное,может быть кому-то на будущее понадобиться.Заранее нужно подойти в свой банк и предупредить о намерении перевода денег ,а так же принести бумаги,показывающие происхождение этих денег.Спасибо всем еще раз!!

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт ноя 16, 2010 8:30 am

KatiaV писал(а):оптимально.Единственное,может быть кому-то на будущее понадобиться.Заранее нужно подойти в свой банк и предупредить о намерении перевода денег ,а так же принести бумаги,показывающие происхождение этих денег.
Мне деньги переводили сюда - банк ни о чём не предупреждала ни разу, ни разу вопросов не было. Не копейки переводили, естессна. Банк ТД если что.

KatiaV
Guest

Сообщение KatiaV » Вт ноя 16, 2010 2:47 pm

Настя,мы тоже клиенты TD).По поводу доков... Бухгалтер сказала,что так будет лучше,так как не будут потом лишний раз просить предъявить бумаги,они уже будут у них,хотя понимаю,что это совсем не обязательно).

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср ноя 17, 2010 7:25 am

KatiaV писал(а):Настя,мы тоже клиенты TD).По поводу доков... Бухгалтер сказала,что так будет лучше,так как не будут потом лишний раз просить предъявить бумаги,они уже будут у них,хотя понимаю,что это совсем не обязательно).
Я чесслово не поняла, кто у меня потом может попросить бумаги? Банк? Вряд ли - им денег дали, им хорошо. Если вопросы возникнут, они до приёма перевода их зададут. Налоговая? Ну дык это и так и так могут задать - сказали вы что банку или нет.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср ноя 17, 2010 7:53 am

Не,
при переводе просто необычной для данного юзера суммы (размер - на усмотрение банковского служащего, просто перевод, выбивающийся из общей картины) банки обязаны стучать, куда надо,
а при переводе более 10К (по-моему) - просто обязаны, несмотря на обычность-необычность.
Т.е. не до, а вполне даже после платежа.

P.S. Меня экзамен заставили проходить относительно money laundering и прочих банковских реалий... :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср ноя 17, 2010 8:35 am

Sergey писал(а):Не,
при переводе просто необычной для данного юзера суммы (размер - на усмотрение банковского служащего, просто перевод, выбивающийся из общей картины) банки обязаны стучать, куда надо,
а при переводе более 10К (по-моему) - просто обязаны, несмотря на обычность-необычность.
Т.е. не до, а вполне даже после платежа.

P.S. Меня экзамен заставили проходить относительно money laundering и прочих банковских реалий... :roll:
Дык если б я криминалила, то мне бы надо было прикрывать тылы, а тут - спросють - скажу - подарочек, наша прелесть - и всех фсад!

Закрыто