Я использую McFee (firewall). Можно было как по Интернету - но я уже не помню. Может, кто подскажет. Мне было бы тоже интересноViRuCa wrote: а как трейсить IP никто не поделится? или это спецнавыков требует?
спасибо.
!!! Internet Car Sale Scam
Я использую http://www.geektools.com/whois.php ,ViRuCa wrote: а как трейсить IP никто не поделится? или это спецнавыков требует?
спасибо.
в поле key вводим 4 буквы, которые показывают на рисунке, в поле whois - требующий проверки ip адрес.
как ip вытянуть из письма, все знают?

Вот тут без 4 буковок.Sergey wrote:Я использую http://www.geektools.com/whois.php ,ViRuCa wrote: а как трейсить IP никто не поделится? или это спецнавыков требует?
спасибо.
в поле key вводим 4 буквы, которые показывают на рисунке, в поле whois - требующий проверки ip адрес.
как ip вытянуть из письма, все знают?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Шайтан-башка, зачем обижаешь, однако? Думал Chewbacca совсем глупый, да?Serega wrote:2 Chewbacca
Их цель PayPal. Многие eBay пользователи регистрируются на обеих сервисах одинаково. Так что, если ты один из них, то прими мои соболезнования.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
- Anastassia
- Принцессо
Нет.Sergey wrote: как ip вытянуть из письма, все знают?

А как?

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
На самом деле все просто. Самый простой способ - наводите мышку на гиперссылку (синенькая строчка в письме) жмете правую кнопку, выбираете из меню Properties (Свойства) и читаете адрес, куда вас эта ссылка уведет. Потом пишите ее на тех сайтах, о которых два Сереги говорили и вам отвечают откуда ноги у ссылок растут. Можно и более сложно - выйти в коммандную строку и там набрать tracert и ту же ссылку, тогда вас по шагам приведет до того самого сайта (хотя и не всегда).
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
неее, я имел в виду - как понять, с какого ip адреса отсылалось письмо.
Кликаете по сообщению правой кнопкой, выбираете Properties (последний пункт выпадающего меню), далее - закладка Details, и - Message Source. Это все для Outlook Express. Для TheBat - кликнуть левой кнопкой на заголовек сообщения, потом нажать F9, для yahoo - в новом интерфейсе, если правой кнопкой кликнуть по сообщению, то в меню будет View Full Headers, в других системах - должно быть как-то аналогично.
Когда видите полностью сообщение со всеми заголовками, то в нем в полях Received можно найти один или несколько адресов вида NN.NN.NN.NN (4 числа от 0 до 255, разделенные точками), выбираете самый последний (самый нижний), вот это и будет ip адрес отправителя.
Если вы этот адрес введете для проверки в один из сервисов, приведенных выше, то в общем случае получите адрес интернет провайдера. Т.е. та фамилия, которую вы там, возможно, увидите, - это будет не имя человека, приславшего вам письмо
а имя администратора сервера.
Существует, однако, масса способов скрыть свой настоящий ip адрес, но об этом, чтоб не усложнять понимание, мы поговорим на следующем занятии
Если, например, я кому-то из вас посылал письмо по email, то в заголовке вы сможете увидеть ip адрес, который при проверке приведет вас на rogers.com. Это не значит, что моя фамилия - Роджерс, это значит, что Роджерс - мой интернет провайдер...
Но, по крайней мере, страну (а часто - и город) часто можно определить.
Кликаете по сообщению правой кнопкой, выбираете Properties (последний пункт выпадающего меню), далее - закладка Details, и - Message Source. Это все для Outlook Express. Для TheBat - кликнуть левой кнопкой на заголовек сообщения, потом нажать F9, для yahoo - в новом интерфейсе, если правой кнопкой кликнуть по сообщению, то в меню будет View Full Headers, в других системах - должно быть как-то аналогично.
Когда видите полностью сообщение со всеми заголовками, то в нем в полях Received можно найти один или несколько адресов вида NN.NN.NN.NN (4 числа от 0 до 255, разделенные точками), выбираете самый последний (самый нижний), вот это и будет ip адрес отправителя.
Если вы этот адрес введете для проверки в один из сервисов, приведенных выше, то в общем случае получите адрес интернет провайдера. Т.е. та фамилия, которую вы там, возможно, увидите, - это будет не имя человека, приславшего вам письмо

Существует, однако, масса способов скрыть свой настоящий ip адрес, но об этом, чтоб не усложнять понимание, мы поговорим на следующем занятии

Если, например, я кому-то из вас посылал письмо по email, то в заголовке вы сможете увидеть ip адрес, который при проверке приведет вас на rogers.com. Это не значит, что моя фамилия - Роджерс, это значит, что Роджерс - мой интернет провайдер...
Но, по крайней мере, страну (а часто - и город) часто можно определить.
ничего не получилосьSergey wrote:Кликаете по сообщению правой кнопкой, выбираете Properties (последний пункт выпадающего меню), далее - закладка Details, и - Message Source. Это все для Outlook Express. Для TheBat - кликнуть левой кнопкой на заголовек сообщения, потом нажать F9, для yahoo - в новом интерфейсе, если правой кнопкой кликнуть по сообщению, то в меню будет View Full Headers, в других системах - должно быть как-то аналогично..

ну, ладно - людям нужно доверять, а не трейсить

Oleg, спасибо, мне вообще письма из банка не приходят на мыло, так что если б пришло я бы с перепугу его вообще не открыла - а вдруг там счет?
но для общего развития хочется знать как и что, а то и на Чубаку... тьфу, то есть и на старуху бывает проруха
у нас мужик на работе попал уже два раза - сначала билеты купил на миррор-сайте на концерт какой-то, так неприятно потом вышло - липовые оказались (их хоть и пустили по ним, но посадили на свободные места на галерке), а потом еще у его жены карточку кто-то видимо скопировал и покупал по мелочи в штатах через интернет на 100-200 баксов в месяц. засекли они это дело наверное только через два месяца, сейчас вот разбираются кто мог сделать копию карточки.

но для общего развития хочется знать как и что, а то и на Чубаку... тьфу, то есть и на старуху бывает проруха

у нас мужик на работе попал уже два раза - сначала билеты купил на миррор-сайте на концерт какой-то, так неприятно потом вышло - липовые оказались (их хоть и пустили по ним, но посадили на свободные места на галерке), а потом еще у его жены карточку кто-то видимо скопировал и покупал по мелочи в штатах через интернет на 100-200 баксов в месяц. засекли они это дело наверное только через два месяца, сейчас вот разбираются кто мог сделать копию карточки.
U.S. government report on crime, safety, and scams in Russia:
https://www.osac.gov/Reports/report.cfm?contentID=62397
for info about scams, search for the word "Scams" on the page above.
https://www.osac.gov/Reports/report.cfm?contentID=62397
for info about scams, search for the word "Scams" on the page above.