вызов мамы под рождение ребенка
- Старый Ко
- Коверный
Re: вызов мамы под рождение ребенка
Нам повезло и мы прикладывали выписки о зарплате. Поэтому до билетов не дошло.
-
- Maniac
Вашей или приглашаемых?Старый Ко wrote:мы прикладывали выписки о зарплате.
- Старый Ко
- Коверный
Нашей, у "приглашаемых" только пенсия "а-ля Cоветы".
нужен совет тех, кто уже имел опыт с оформлением гостевой визы.
Ситуация следующая:
нужно вызвать мою маму в гости. В семье работает только муж. В налоговой декларации за прошлый год дохода нет. Есть справка с работы мужа и счёт в банке. В связи с этим, возникли вопросы, может быть вы имели опыт в подобной ситуации и знаете как лучше сделать:
1. Приглашение от чьего имени должно быть в нашей ситуации?
2. Если в приглашении написать, что все расходы за наш счёт, какой доход считается проходным?
3. Если в приглашении написать, что все расходы за счёт гостя, какая должна быть отражена зарплата или сколько должно быть на счёте в банке?
4. Посоветовали взять поручителя-гаранта для надёжности. Но как его имя и справку с налоговой и работы прикрепить к документам?
5. Есть ли у кого-нибудь образец письма с работы для мамы? и образец приглашения?
Буду благодарна за любые советы.
Ситуация следующая:
нужно вызвать мою маму в гости. В семье работает только муж. В налоговой декларации за прошлый год дохода нет. Есть справка с работы мужа и счёт в банке. В связи с этим, возникли вопросы, может быть вы имели опыт в подобной ситуации и знаете как лучше сделать:
1. Приглашение от чьего имени должно быть в нашей ситуации?
2. Если в приглашении написать, что все расходы за наш счёт, какой доход считается проходным?
3. Если в приглашении написать, что все расходы за счёт гостя, какая должна быть отражена зарплата или сколько должно быть на счёте в банке?
4. Посоветовали взять поручителя-гаранта для надёжности. Но как его имя и справку с налоговой и работы прикрепить к документам?
5. Есть ли у кого-нибудь образец письма с работы для мамы? и образец приглашения?
Буду благодарна за любые советы.
- Старый Ко
- Коверный
Когда не было T4, мы прикладывали справку с работы где было сказано, что я работаю там-то, в такой-то должности и с такой-то зарплатой. Кроме того прикладывали все пей-стабы. Квитанции которые дают (не у всех) на работе о выплате зарплаты.
В письме-приглашении приглашал как единственный работник я.
Гарантировал что она вернется и что мы тут все расходы по ее содержанию выплатим.
Указывали срок с какого по какое теща будет находиться.
В письме-приглашении приглашал как единственный работник я.
Гарантировал что она вернется и что мы тут все расходы по ее содержанию выплатим.
Указывали срок с какого по какое теща будет находиться.
Re: вызов мамы
спасибо, а вы какую причину указывали, если не секрет?
у меня ещё вопрос: а как вы Приглашение родителям слали? Заказным письмом или курьерской службой, да? им нужно будет конверт прикладывать к пакету документов для отправки в посольство?
Мы приглашали гостей уже несколько раз. Все время все документы шлем по мейлу, а они их там распечатывают. Приглашение - это вообще файл в ворде, остальные документы - отсканированные копии. В последний раз сканера под рукой не было, так я просто сфотографировала нужные доки и файлы *.jpg послала.Ksencha wrote:у меня ещё вопрос: а как вы Приглашение родителям слали? Заказным письмом или курьерской службой, да? им нужно будет конверт прикладывать к пакету документов для отправки в посольство?
Application с сайта посольства я тоже сама за своих гостей заполняю (там pdf формат) и тоже посылаю мейлом.
- Старый Ко
- Коверный
Причина приезда.
В первый раз что дети ее хотят видеть. А потом что помогать с новорожденным.
А потом вообще не указывали.

В первый раз что дети ее хотят видеть. А потом что помогать с новорожденным.
А потом вообще не указывали.
а как же подпись или она не нужна на приглашении?Lark wrote:. Все время все документы шлем по мейлу, а они их там распечатывают. Приглашение - это вообще файл в ворде, остальные документы - отсканированные копии.
В самый первый раз я тоже беспокоилась - а как же без подписи-то?! Но, поскольку несколько знакомых уже приглашали в гости родственников аналогичным образом, то успокоилась.Ksencha wrote:а как же подпись или она не нужна на приглашении?Lark wrote:. Все время все документы шлем по мейлу, а они их там распечатывают. Приглашение - это вообще файл в ворде, остальные документы - отсканированные копии.

Тут все проще во многом. Я не знаю, как, например, письмо с работы вашего мужа выглядит. Мое, например, распечатывается с корпоративного сайта с раздела My HR и там самый простой текст - такая-то работает с такого-то числа, в такой-то должности, с такой-то зарплатой. Тоже никаких подписей и печатей.

Смысл-то обманывать? Если у посольства будут подозрения, то они ведь и позвонить могут за уточнениями.
Lark,
спасибо большое за разъяснения.
спасибо большое за разъяснения.
у меня ещё вопрос:
т.к. у посольства есть требование к ПРИЕЗЖАЮЩЕЙ стороне о том, что необходимо предоставить доказательство о наличии денег на поездку (выписку из банка или копию сберкнижки), какая должна быть сумма? Билеты, страховка, это понятно, а сколько считается нормальным для жизни? Какую сумму нужно то? Что думаете?
т.к. у посольства есть требование к ПРИЕЗЖАЮЩЕЙ стороне о том, что необходимо предоставить доказательство о наличии денег на поездку (выписку из банка или копию сберкнижки), какая должна быть сумма? Билеты, страховка, это понятно, а сколько считается нормальным для жизни? Какую сумму нужно то? Что думаете?
Ksencha, точной цифры на сайте посольства нет.. мой мнение- чем больше, тем лучше
Т.е. покажите посольству все, что есть.
Плюс по выписке они смотрят движение денег по счету- вот, скажем, каждые 2 недели поступает одинаковая сумма от компании Х. Ага, хорошо, регулярная зарплата... А это рент сняли... это страховку.. Т.е. они видят и доходы, и расходы.

Плюс по выписке они смотрят движение денег по счету- вот, скажем, каждые 2 недели поступает одинаковая сумма от компании Х. Ага, хорошо, регулярная зарплата... А это рент сняли... это страховку.. Т.е. они видят и доходы, и расходы.
Step by step
т.е. просто положить деньги и через пару дней сделать выписку вызовет подозрение? 

чего то я не догоняю.
Заполняю "Заявление на визу временного резидента Канады" и затормозила на п.2. "супруг и дети". Если выбирать родство, то там в списке все родственники перечислены, включая братьев, сестёр, внуков, зятей, бабушек, дедушек, в общем все родственные связи. А графа называется "супруг и дети". Кого писать там, всех что ли ?
Заполняю "Заявление на визу временного резидента Канады" и затормозила на п.2. "супруг и дети". Если выбирать родство, то там в списке все родственники перечислены, включая братьев, сестёр, внуков, зятей, бабушек, дедушек, в общем все родственные связи. А графа называется "супруг и дети". Кого писать там, всех что ли ?
Супруги вообще-то родственниками не являются.Ksencha wrote:чего то я не догоняю.

графа называется "Супруг и дети"
когда я стала вбивать себя, то дойдя до "родственые отношения" появилась прокрутка, и там большой список вариантов: мама, папа, муж, жена, партнёр, сводный брат, сын парнёра, дочь мужа, бабушка, дедушка, отец мужа, отец партнёра и т.д."
короче запуталась я. Что писать всех, кто входит в этот список что ли? тогда места не хватит, всего три колонки, т.е. на три человека.
если не верите мне, посомтрите сами тут http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5257B.PDF
когда я стала вбивать себя, то дойдя до "родственые отношения" появилась прокрутка, и там большой список вариантов: мама, папа, муж, жена, партнёр, сводный брат, сын парнёра, дочь мужа, бабушка, дедушка, отец мужа, отец партнёра и т.д."
короче запуталась я. Что писать всех, кто входит в этот список что ли? тогда места не хватит, всего три колонки, т.е. на три человека.
если не верите мне, посомтрите сами тут http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5257B.PDF
выбирайте ближайших - например, муж и еще дети, кроме вас, если есть, если детей больше нет, тогда сестру или брата и т.д. Им это нужно, чтобы увидеть что еще кто-то у них есть, что не одинокие и т.д. И плюс ниже графа - едут ли они тоже. Например, я маму вызывала, мама - апликант, а той графе папу и брата прописала.Ksencha wrote:графа называется "Супруг и дети"