б\у автомобиль. стоит ли оно того?
> А потом, я не совсем правильно написал, под словом "новую" я имел ввиду "чем новее тем лучше",
+1
+1
Последний раз редактировалось Oleg Пн апр 09, 2007 6:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Ясно. За возможность узнать телефон спасибо.
Мне кажеться, что единства по данному вопросу быть не может.
Потому-что разные точки зрения.
У меня своих было восемнадцать включая нынешние две. Первые я чинил периодически сам. Ужасно было интересно. И я думал, что многое знаю о машинах. Журнал за рулем выписывал лет десять. В гаражах торчал и т.д. Сейчас меня это не интересует. Рассказам у меня была машина я ее чинил я конечно верю. Но когда у меня спрашивают про машины я сужу о них из публикаций и форумов где можно почитать отклики десятка или даже сотни людей.
Я вас понимаю. Возраст молодой, семьи, дома и прочих ответсвенностей скорее всего нет. Можно вступить в клуб старых автомобилей. Можно даже их чинить. Но сказать, что статистика и отзывы на форумах владельцев автомобилей гроша ломанного не стоит потому-что такая машина именно у вас не ломалась мне кажется некорректным. Я подвергся жесткой критике от Вас, только потому-что высказал бытующее мнение и отзывы о том почему именно эти машины такие дешевые.
На старые машины здесь не только страховки дешевые им еще и не надо тест на "выхлоп" проходить.
Только вот ездить все мечтают на новых, а старые покупают когда денег нет. Или нравиться. Но это отдельный редко встречающийся случай.
А если говорить о своих историях, то работал я в Москве с мужиком которому Камару просто подарили. Тоже восьмидесятых годов. Он рассказывал, что зимой мог только 25км.ч на ней ездить. Така спортивна машина. Только вот он гонщиком не был.
Мне кажеться, что единства по данному вопросу быть не может.
У меня своих было восемнадцать включая нынешние две. Первые я чинил периодически сам. Ужасно было интересно. И я думал, что многое знаю о машинах. Журнал за рулем выписывал лет десять. В гаражах торчал и т.д. Сейчас меня это не интересует. Рассказам у меня была машина я ее чинил я конечно верю. Но когда у меня спрашивают про машины я сужу о них из публикаций и форумов где можно почитать отклики десятка или даже сотни людей.
Я вас понимаю. Возраст молодой, семьи, дома и прочих ответсвенностей скорее всего нет. Можно вступить в клуб старых автомобилей. Можно даже их чинить. Но сказать, что статистика и отзывы на форумах владельцев автомобилей гроша ломанного не стоит потому-что такая машина именно у вас не ломалась мне кажется некорректным. Я подвергся жесткой критике от Вас, только потому-что высказал бытующее мнение и отзывы о том почему именно эти машины такие дешевые.
На старые машины здесь не только страховки дешевые им еще и не надо тест на "выхлоп" проходить.
Только вот ездить все мечтают на новых, а старые покупают когда денег нет. Или нравиться. Но это отдельный редко встречающийся случай.
А если говорить о своих историях, то работал я в Москве с мужиком которому Камару просто подарили. Тоже восьмидесятых годов. Он рассказывал, что зимой мог только 25км.ч на ней ездить. Така спортивна машина. Только вот он гонщиком не был.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
95-го. Sebring все-таки в более высокой категории, но проблемы есть, как и у любой 12-летней машины. За 2.5 года чинил в основном ходовую: передние шаровые, шоки и оба подшипника ступицы (повстречал дождливой ночью идиота идущего лоб в лоб - пришлось уйти в бордюр; другой раз белочку стало жалко), поменял батарею, свечи и стартер недавно полетел. Мотор и трансмиссия тьфу-тьфу-тьфу (постучал по дереву). За что отдельное спасибо Mitsubishi. Кузов и покраска в отличном состоянии (если помыть ). Планирую зубчатый ремень менять, так как предыдущий владелец этого не сделал в положенные 160тыс, а уже под 230 натикало.ProzzaK писал(а):Кстати, как поживает твой Крайслер 96 года?Serega писал(а):Эти мащины разваливаются на глазах в 5-6ти летнем возрасте и то, если очень повезет.
Встряну в спор про Stratus'ы (есть близнецы от Chrysler и Plymouth). Они, как и мой Sebring, есть двух модификаций: LX с 4-ех цилиндровым двиглом местного производства и LXi с 6-ти баночным от Mitsubishi. А теперь угадайте почему столь диаметрально-противоположные отзывы.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
А как они определяют старая она или нет? С какого года машина считается старая? Я вообше думал что если тест не прошёл то и техосмотр не пройдёш, ну и ездить нельзя. Тоесть либо чини двигатель либо покупай другую.kf095 писал(а): На старые машины здесь не только страховки дешевые им еще и не надо тест на "выхлоп" проходить.
see you later, all...
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Так на дафферин еще есть здание с надписью лада.
На рожерс один мужик ездит по-моему на трешке.
Ну и нивы до сих пор попадаются.
Сертифицирование на выхлоп не проходят в Онтарио машины после определенного возраста. Какой не помню, искать лень. Народ, что живет на пенсии у озер на севере, любит такие пикапы покупать.
Мне они тоже нравятся. Дизайн внутри и снаружи и когда под капот заглядываешь. Запчасти есть, но вот бензина жрут много да и подушек безопасности в помине нет.
На рожерс один мужик ездит по-моему на трешке.
Ну и нивы до сих пор попадаются.
Сертифицирование на выхлоп не проходят в Онтарио машины после определенного возраста. Какой не помню, искать лень. Народ, что живет на пенсии у озер на севере, любит такие пикапы покупать.
Мне они тоже нравятся. Дизайн внутри и снаружи и когда под капот заглядываешь. Запчасти есть, но вот бензина жрут много да и подушек безопасности в помине нет.
вот еще:ProzzaK писал(а): Перед покупкой, кстати, рекомендую посмотреть, сколько на нее будет страховка. Я пользовался вот этим ресурсом:
http://www.kanetix.ca/auto-insurance
http://www.tdcanadatrust.com/tdinsuranc ... nleast.jsp
http://www.tdcanadatrust.com/tdinsuranc ... enmost.jsp
наверное те кто спрашивают, имеют в виду "за разумные деньги".ProzzaK писал(а): kf095 писал(а):
И если их так много хороших сервисов почему все только и делают, что спрашивают, а где же здесь хороший сервис.
Все спрашивают? Видимо, я опять счастливое исключение.
А за большие деньги, так и MIDAS ничего так....
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Я в такие не ездил. Я по глупости отдал в Покрышку. Ничего не знал вокруг когда переехали. И понеслась.
После этого еще был в сервисах, но в тех, что люди рекомендовали на местном форуме. Хвалили, да и сервисы по двадцать лет здесь.
Один менял все подряд и когда не смог устранить неисправность просто намекнул, что мне у них делать больше нечего.
Причем каждый раз разная история о причине неисправности и обвинение предыдущих ремонтников в неправильных действиях.
После этого еще был в сервисах, но в тех, что люди рекомендовали на местном форуме. Хвалили, да и сервисы по двадцать лет здесь.
Один менял все подряд и когда не смог устранить неисправность просто намекнул, что мне у них делать больше нечего.
Причем каждый раз разная история о причине неисправности и обвинение предыдущих ремонтников в неправильных действиях.
MIDAS таких номеров не выкидывает. Но, ложка дегтя : замена аккумулятора, как пример - 35 долларов за работу. Плюс налоги.kf095 писал(а):Я в такие не ездил. Я по глупости отдал в Покрышку. Ничего не знал вокруг когда переехали. И понеслась.
Что касается Canadian Tire. Я когда спрашиваю, кто знает хорошего механика, стандартный ответ:
ТОЛЬКО НЕ CANADIAN TIRE !!!!!!!!!
Последний раз редактировалось JT Пн апр 09, 2007 9:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Так они мне только поменяли тормозуху и тормозной цилиндр.
Куда уж проще работа. А в результате машина не смогла ездить по шоссе.
Я ее в трейд ин отдал. Кто-то ведь с ней и сейчас бодается.
Куда уж проще работа. А в результате машина не смогла ездить по шоссе.
Я ее в трейд ин отдал. Кто-то ведь с ней и сейчас бодается.
Работа конечно простая, но деликатная.
Там ведь прокачивать надо.
Там ведь прокачивать надо.
Последний раз редактировалось JT Пн апр 16, 2007 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
+1 Поддерживаю докладчика. У меня в Мидасе персональный друг, товарищ и брат Брайан, который честно говорит - "Я бы и рад с тебя слупить ХХХ денег, но совесть не позволяет. Езди с этой ХХХ еще ХХХ месяцев, а потом ко мне, на ремонт/замену"I.G.G. писал(а): MIDAS таких номеров не выкидывает.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
- ProzzaK
- Почетный фотограф
- Контактная информация:
Я не говорил, и не буду говорить такогоkf095 писал(а):Но сказать, что статистика и отзывы на форумах владельцев автомобилей гроша ломанного не стоит потому-что такая машина именно у вас не ломалась мне кажется некорректным. Я подвергся жесткой критике от Вас, только потому-что высказал бытующее мнение и отзывы о том почему именно эти машины такие дешевые.
Статистика тоже важна.
Видимо, вы как-то не так поняли, что я хотел сказать.
Совершенно верноkf095 писал(а):Мне кажеться, что единства по данному вопросу быть не может.
Хороший подарок, однако.kf095 писал(а):А если говорить о своих историях, то работал я в Москве с мужиком которому Камару просто подарили.
Машины старше 20 лет (т.е. в этом году - 1987 и старше) освобождаются от e-test. Safety, правда, все равно проходить придется.pluto писал(а):А как они определяют старая она или нет? С какого года машина считается старая? Я вообше думал что если тест не прошёл то и техосмотр не пройдёш, ну и ездить нельзя. Тоесть либо чини двигатель либо покупай другую.
Угу, Шина имеет дурную репутацию в кругах автолюбителей.I.G.G. писал(а):Что касается Canadian Tire. Я когда спрашиваю, кто знает хорошего механика, стандартный ответ:
ТОЛЬКО НЕ CANADIAN TIRE !!!!!!!!!
Хотя, мы в нашей ближайшей пару раз чинили собственно шины
Вступлюсь за "меньшого брата" Prozzaka
Уважаемый лодочник! Я конечно понимаю, что природная воспитанность Prozzaka не позволяет ему общаться с Вами в равной манере, с должным пафосом, хамством и апломбом - типа МЫ король Милтона и окрестностей и как вы $%;&;№;^&; посмели перечить НАМ.
Тем не менее, по дружески предлагаю Вам извиниться и впредь быть более сдержанным в оценках чужих мнений. Как не раз уже доказывалось на этом форуме - Ваше мнение - не есть единственно правильным и исключительным.
Уважаемый лодочник! Я конечно понимаю, что природная воспитанность Prozzaka не позволяет ему общаться с Вами в равной манере, с должным пафосом, хамством и апломбом - типа МЫ король Милтона и окрестностей и как вы $%;&;№;^&; посмели перечить НАМ.
Тем не менее, по дружески предлагаю Вам извиниться и впредь быть более сдержанным в оценках чужих мнений. Как не раз уже доказывалось на этом форуме - Ваше мнение - не есть единственно правильным и исключительным.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
-
- Maniac
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Советую перечитать эту тему. На мой взляд все выглядит следующим образом. Спросил человек что из подержанного покупать. Я дал ссылку где об этом писали с люди неделю назад.Chewbacca писал(а):Вступлюсь за "меньшого брата" Prozzaka
Но тема эта всегда интересная. И как правило находятся желающие давать советы на основе их опыта. Нашелся и здесь такой же.
Когда он упомянул машины которые известны как хлам я взял и написал про это. Получил окрик в стиле как вы смеете так говорить да почему вы все время так и какое вы имели право так об этих машинах писать потому-что пара знакомых на них ездит. Меня это оскорбило. Почему я должен извинятся за оскорбление нанесенное мне.
Ваши требования считаю унизительными. Ваше замечание по поводу моего места жительства - не писал о своем превосходстве и о своем городе в этой теме. Это просто оскорбительно.
Я писал, о том чему меня учили в институте два семестра.
Называется теория надежности. Согласно полученным знаниям я и пытался объяснить, что судить о машинах по опыту автолюбителя и паре его знакомых нельзя. Вероятность погрешности велика. И что все вопросы о том какая машина лучше проще всего изучить в известных источниках на интернете. Где отзывов сотни.
Я именно так машины здесь и выбираю.
Очень неприятная ситуация. Написал про то, что общеизвестно, а не о своем мнении. И меня же за это пытаются чмырить.