Харьков жжет :-)

Законы, отношения государства и человека, политические партии
JT
Maniac

Post by JT »

Stream wrote:Да НТВ это стратегический ресурс. А вы разве так не считаете?
НТВ - это интересный канал, который у народа отняли, поскольку, к сожалению, он ещё и оказался стратегическим ресурсом. Чтобы улучшить жизнь народа, надо сначала у него отнять все что ему вредит.
теперь у народа нет интерeсного канала НТВ
Last edited by JT on Tue Oct 02, 2007 1:52 pm, edited 2 times in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Stream wrote:Я насчет списка ничего не писал. Если вы утверждаете, что он существует, то может откроете нам его место хранения?
но ведь откуда-то вы узнали, что Потанин полезен? Откуда? У меня списков нет.
место хранения списка? Кремль.
Last edited by JT on Tue Oct 02, 2007 1:55 pm, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

на всякий случай, сообщаю вам, что по большому счету, мне все равно.
Просто пообщаться хочется на заданную тему. :D
Stream
Addicted

Post by Stream »

To JT:

Где-то недавно слышал, что вроде Потанин заявил, что он такой патриот России, что если ему скажут отдать все, он отдаст. Вполне возможно, что в ближайшие годы ему представится возможность доказать на сколько он человек слова. :)

И прекрасно что Форд открыл свой завод в России. Такие инвестиции могут только приветствоваться.

Вы правильно пишите: Западу наплевать на Россию (им только не дают покоя проблемы демократии в России), а вот на ее недра нет. И в идеале Запад хочет не только покупать, но и добывать в России, чтобы увеличить прибыльность операций и гарантировать себе поставки на будущее по минимальным ценам. А на Россию ему действительно наплевать и это значит они вполне переживут если Россия или Украина спустятся до уровня Африки. Чем ниже опустить Россию тем более прибыльным будет их бизнесс с ней.
prosto
Maniac

Post by prosto »

А на Россию ему действительно наплевать и это значит они вполне переживут если Россия или Украина спустятся до уровня Африки
а российским олигархам на простых американских труженников не наплевать...подождите... ведь все в руках государства,причем здесь Запад... ну нечем пока конкурировать с Западом(кукурузой не получилось,космосом тоже)... значить искать... найти и не сдаваться...
JT
Maniac

Post by JT »

Stream wrote:Вы правильно пишите: Западу наплевать на Россию (им только не дают покоя проблемы демократии в России), а вот на ее недра нет. И в идеале Запад хочет не только покупать, но и добывать в России, чтобы увеличить прибыльность операций и гарантировать себе поставки на будущее по минимальным ценам.
То есть демократию и парламент придумали, чтобы добывать нефть за рубежом? почему нефть прибыльнее добывать именно при демократии?
А от Северной Кореи чего штатам нужно? Доступ к красным флагам?
JT
Maniac

Post by JT »

Stream wrote:что вроде Потанин заявил, что он такой патриот России, что если ему скажут отдать все, он отдаст.
Кому отдаст? Советским рабочим? :wink:
Stream
Addicted

Post by Stream »

To prosto:

Я вот никак не пойму как согласуются два вывода. С одной стороны Американским властям наплевать на Россию. А с другой стороны они так переживают из-за демократии в России. Что-то одно должно быть неверным.

Для примера рынок вооружения. На сколько я знаю Россия существенно подвинула американцев в последние годы. На это американцы точно не могут наплевать. Но они же не будут писать об этом. Правильней написать, что в России опять проблемы с демократией.

Когда Россия купила пять процентов EADS. Кто сильнее всех переживал об угрозе со стороны России? - Америка. При том, что это вообще европейская компания.

Когда Россия и Канада заявили о своих притензиях на Арктику? Кто сильнее всего подал голос – опять Америка.
JT
Maniac

Post by JT »

Stream wrote:Когда Россия и Канада заявили о своих притензиях на Арктику? Кто сильнее всего подал голос – опять Америка.
Оданако, это не имеет никакого отношения к способу управления Россией.
Если США хочет в Арктику, из этого не следует, что в России не может быть демократии
Stream
Addicted

Post by Stream »

То JT:

Нет демократию и парламент придумали не для добывания нефти и газа. Стеклянный бусы изначально тоже были придуманы не для того, чтобы торговать с туземцами. Это потом их для этого приспособили.

С вопросом по Северной Корее (и по Вьетнаму) к населению этих стран. Я думаю у них есть свои версии на тот счет, как американская армия оказалась за тысячи километров от своей страны и какие национальные интересы она там защищала. Кстати вы считаете эти вторжения тоже актом демократии и просвещения?

Нет советским рабочим вряд ли. Может у Ходорковского больше информации кому нужно отдать если попросят?
Stream
Addicted

Post by Stream »

To JT:

А кто говорил, что в России не может быть демократии. Пожалуйста укажите из какого моего поста это следует? Я наоборот говорю что в России есть демократия и Путин демократ. В России просто больше нет экспортного варианта американской демократии. Но это ведь две разные вещи.

Конечно демократия в России еще пока не совершенна. Кстати приведите пожалуйста мне для примера страну, где она совершенна и может служить эталоном + желательно чтобы само население страны ее постоянно не критиковало.
JT
Maniac

Post by JT »

Stream wrote: В России просто больше нет экспортного варианта американской демократии. .
а в какой стране есть этот самый Экспортный вариант?
Stream
Addicted

Post by Stream »

To JT:

На вскидку: Грузия, Ирак, Сербия

Вы кстати забыли ответить на мои вопросы поставленные в предыдущих двух постах.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Stream wrote:To JT:

На вскидку: Грузия, Ирак, Сербия
ого! :shock:
Т.е. раньше в России было то, что в Ираке и Сербии, а сейчас наконец-то это закончилось? :lol:
JT
Maniac

Post by JT »

Stream wrote:Нет советским рабочим вряд ли. Может у Ходорковского больше информации кому нужно отдать если попросят?
А Ходорковского почему? он же в тюрьме(?)
Вообще, мне кажется, что жизнь в России и америкаскую внешнюю политику надо обсуждать в двух разных темах.
А то я уже запутался, в каком месте заканчивается Джорж Буш, а в каком начинается вопрос свободы в России.
Мне лично, Джорж Буш менее интересен в силу ряда причин.
Демократия в России либо есть, либо её нет.
Отнять и поделить - это не демократия. А то, что Потанин готов отдать - это хорошо, вот только кому отдать? Народу?
JT
Maniac

Post by JT »

Stream wrote:Вы кстати забыли ответить на мои вопросы поставленные в предыдущих двух постах.
Давайте создадим отдельную тему про внешнюю политику США. Здесь мы (по крайней мере я :wink: ) говорим о внутренней политике России, что не синонимы.
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?p=28493#28493
Last edited by JT on Tue Oct 02, 2007 3:45 pm, edited 1 time in total.
Stream
Addicted

Post by Stream »

To Sergey:

К счастью даже в самые худшие времена с Россией нельзя было обойтись так же как обошлись с выше перечисленными странами. Тактика не может совпадать во всех случаях.

Россия наверно уже никогда не окажется в этом списке. А вот с Украиной я бы не стал зарекаться.
JT
Maniac

Post by JT »

JT wrote:
Stream wrote:Я насчет списка ничего не писал.
но ведь откуда-то вы узнали, что Потанин полезен? Откуда?
:?:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Как-то вы, пожалуйста, определитесь в терминах. :wink:
А то что вы имеете в виду под экспортным вариантом, не всегда понятно.
То в России ее уже нет (подразумевая, что это там когда-то было),
то примером может являться Сербия (которую бомбила НАТО, т.е. Англия, Германия, Франция, Канада, США, Польша и другие страны).

Так а послевоенная Западная Германия входит в ваше понимание экпортной демократии США?

Вмешательство империй в дела других стран всегда выглядит нелицеприятно.
А граждане империй уже подготовлены своими СМИ, и находятся в позиции "одобрямс".
Я не сторонник методов США.
Я лишь хотел сказать, что действия империй часто похожи.
Одни вторгаются во Вьетнам, Корею и Панаму, другие - в Афганистан, Венгрию и Чехословакию. А потом спрашивают - почему нас в мире не любят? :D
Stream wrote: Россия наверно уже никогда не окажется в этом списке.
Ситуация в России обычно зависит от цен на энергоносители.
Упадёт цена на нефть - тогда мы все, возможно, увидим другую ситуацию.
Поэтому "никогда" звучит очень смело :wink:
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:Упадёт цена на нефть - тогда мы все, возможно, увидим другую ситуацию.Поэтому "никогда" звучит очень смело
А что, цены на нефть могут упасть?
Locked