инвестиции в недвижимость

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Старый Ко wrote:Хорошо-то как...
что не послали
Ты не так понял.

Есть тонкая разница. Между "не ответили" и "не возразили", если короче. Я привел выкладки, жду аргументированных возражений. Ты пришел с просьбой рассказать примерно пару толстых книжек. LOL (c)

Дописываю. Что касается самой возможности заработать на бумажках, то знаю человека, который имеет 15-20% годовых. Не спрашивай меня как, я не знаю.
Last edited by Me on Wed Nov 07, 2007 11:39 pm, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

ley wrote: что помимо общеизвестных быков и медведей есть еще 2 других подвида инвесторов: чикен и пигги.
а эта книжка случайно не по зоологии была? :lol:
prosto
Maniac

Post by prosto »

Старый Ко wrote:И цены на связь не подорожали и проблем с сервисом нет и десять тысяч не деньги.
LOL
не имею привычки кричать на весь форум что меня раздели и обидели... спокойно разбираюсь с ситуацией,как говорит мой босс все мы люди-человеки и не застрахованы от ошибок...
ну в принципе для меня 20К не то-что бы... но и погоды не сделают...
телефон не самая главаная статья доходов для Bell,он немало тратит на прокладку этих кабелей и их обслужиование... на сегодняшний день это Wireless и Internet где уже отмечалась немаленькая конкуренция....
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Левша wrote:
Apasholimenos wrote:Я где-то слышал, что apartment buildings это только такие дома, где квартиры сдаются в аредну – или я ошибаюсь?.
Не ошибаешься :)

И, правильно ли я понимаю, что freehold apartment не может быть в принципе, это только таунхаус или детэчт хаус таким может быть?
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

думаю что правильно, никогда не слышала про фрихолд апартмент. к тому же вы же пользуетесь общим лифтом, светом в коридоре, мусоропроводом - за все это надо платить, отсюда condo fee.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Me wrote:
Старый Ко wrote:Хорошо-то как...
что не послали
Ты не так понял.

Есть тонкая разница. Между "не ответили" и "не возразили", если короче. Я привел выкладки, жду аргументированных возражений. Ты пришел с просьбой рассказать примерно пару толстых книжек. LOL (c)

Дописываю. Что касается самой возможности заработать на бумажках, то знаю человека, который имеет 15-20% годовых. Не спрашивай меня как, я не знаю.
Ага. Это уже интересно. Значит берем 20 годовых. Со ста тысяч это, что двадцать тысяч :shock:
Я не в курсе потому-что годовых не разу в жизни не получал даже с десяти. У нас лежит второй месяц 50. Под 4 годовых. То есть должно быть в четыре раза меньше двадцати, то есть пять. То есть долларов шестьсот в месяц. :idea:
Нету пока. Может год надо ждать как с налогами, вроде сказано что каждый месяц отчислять будут.
А заработали мы на жулье как я уже говорил чистыми 50 начав с 30 и потом доложив потом еще порядка 60-80.
Ну пусть с 200 тысяч за четыре года 50. Это сколько если в годовые перевести.
Помогите пожалуйста :!:
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Старый Ко wrote:...Ну пусть с 200 тысяч за четыре года 50. Это сколько если в годовые перевести.
50К х 100% / 200К = 25% / 4года = 6,25% годовых. А если еще отнять инфляцию, то ... :cry:
JT
Maniac

Post by JT »

ИгНат wrote:
Старый Ко wrote:...Ну пусть с 200 тысяч за четыре года 50. Это сколько если в годовые перевести.
50К х 100% / 200К = 25% / 4года = 6,25% годовых. А если еще отнять инфляцию, то ... :cry:
Это прибыль от владения недвижимостью в Милтоне? А банковские проценты вы учли?
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

JT wrote:Это прибыль от владения недвижимостью в Милтоне? А банковские проценты вы учли?
Я думаю, что когда Старый Ко говорил "чистыми", то он их учел. А что касается недвижимости в Милтоне, то я думаю, что за последние 4 года она росла гораздо быстрее, чем на 6,25% в год, хотя it depends... 8)
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

непонятно почему вам с депозита не платят, куда же вы вложили? у нас в РС есть сэйвинг вместо чекинга, так там каждый месяц строго выплачивается все до копеечки.
JT
Maniac

Post by JT »

ИгНат wrote:
JT wrote:Это прибыль от владения недвижимостью в Милтоне? А банковские проценты вы учли?
Я думаю, что когда Старый Ко говорил "чистыми", то он их учел. А что касается недвижимости в Милтоне, то я думаю, что за последние 4 года она росла гораздо быстрее, чем на 6,25% в год, хотя it depends... 8)
А откуда же тогда эта цифра - "6,25% в год"?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Чистыми 50, и лежат они на сейвинге уже второй месяц.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Тут, по случаю, наступила некоя ястность.
Когда денюжки просто на saving, то годовые там просто копейки.
А если их на инвестиционный фонд положить, то совсем другое дело.
Три тысячи заложенные на год - 140 долларов за год.
Тридцать, наверное, 1400, а если двести тысяч, то может быть и грубо говоря 10 000. Вообщем, теже деньги, что мы заработали с 2003, правда мы тогда начинали с 30, а в 2006 еще 40 доложили.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

не забудте, что с этих денежек еще налоги надо будет заплатить
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Вот так всегда. :roll:
А когда с дома в дом то никаких налогов.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

только если он был перманент резиденс все время.

В свое время считали, если сравнивать с депозитами, то однозначно выгоднее получается свободные деньги кидать в погошение моргиджа, так как это равносильно деньгам на депозите, но под бОльший процент (моргидж сейчас скажем 6%, депозиты 4,5%), да еще и налогов платить не надо.

Мьючиал фандз конечно тут могут быть более привлекательны, но зависит от степени риска, на который Вы готовы идти
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

ViRuCa wrote:То что давятся в очередях на покупку еще не говорит о том что это выгодная долгосрочная инвестиция.
Иногда показывают распродажи в америке, народ врывается в магазины давит друг друга и сметает все! Однако это не из-за того что в америке дефицит или жизнь непомерно дорога. Может в случае с домами так же было, сказали в рекламе по радио что первым 100 клиентам скидка 9,99CAD и рулон бумаги туалетной в подарок. :D
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Когда сайт открывают то дают в апгрейды некий кредит на сумму от пяти до тридцати тысяч. Это означает, что можно заказать "бесплатно" золотой держатель для рулона бумаги, но как правило, эти деньги идут на заказ тех опций которые хитрый продавец(строитель) выставляет за плату. Например, дверь в гараж, подводка под душевую-туалет в подвале, холодная комната. Если это не главное, то кредит идет на улучшенную мебель на кухне или кренделя на потолке.
Сейчас, как правило, эти апгейды на открытие носят перманентый характер. Но цены в первые дни бывают дешевле. Не всегда и не везде.

В основном люди выстраиваются, чтобы получить лучший участок или вид (этаж).

Сегодня эту тему обсуждали по радио. Причиной послужило открытие офиса по продаже кондо в самом центре Торонто. На Блюр и Янг.
Цены от 300 до миллиона. С трех утра в очереди 200 человек. Атмосфера напряжена до предела, открытие в полдень. В очереди крики и желающие пристроится. Как в совке подставные лица держащие очередь для тридцати человек. Агенты продаж лезут вне очереди. Люди сканируют - только по списку.
Стали обсуждать эту ситуацию с кондо в Торонто.
Ведущий сказал что покупать как долгосрочную инвестицию не выгодно. Мол десяток его знакомых не знает как от старых кондо избавиться даже по невыгодной цене. Были и звонки такого же рода. Только один из позвонивших сказал что это выгодно. И был он агентом по продаже недвижимости.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Старый Ко wrote:...С трех утра в очереди 200 человек. Атмосфера напряжена до предела, открытие в полдень. В очереди крики и желающие пристроится...
Очень интересная закономерность... В силу определенных обстоятельств последние год-полтора я провел на австралийских (оч дображелательных) форумах. Так там люди (которым можно доверять - это мое ИМХО за время виртуального знакомства) тоже советуют покупать.
Вот пример свежей темы (если будет интересно) - http://www.ozzi.ru/forum/viewtopic.php?t=3530
Интересно ваше мнение с учетом канадских реалий...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Посмотрел, ситуация похожая и многое совпадает.
Кто-то хочет жить рядом с центром, кто-то не выносит старые дома, кто-то считает что дома дорожают не за счет дома, а за счет того что земли все меньше.
У моего Учителя сын уехал в Австралию уже давно. Как допзаработок и отдых от науки он дома чинит и перепродает.
При покупке дома важно чтобы он был не как все. То есть у озера, пруда, леса, дорожки и подальше от шоссе и железки.
Это стопроценто гарантированно как хорошая инвестиция.
Есть еще фактор. Знакомые ездили в Нью-Джерси к родственникам.
От города далеко-далеко, а цены растут несмотря на жилищный кризис. Почему там растут, а в районе который ближе к городу нет?
Потому-что как писали австралийцы этот район не ОК.
Тот агент по продаже расписывал Янг и Блюр как Манхеттен.
Позвонил тот кто в том районе кондо снимает и сказал, что будучи в Манхетенне по работе регулярно и живя в кондо на Янг и Блюр сравнить не может.
Объяснил почему. В Манхетенне, говорит, проблемы решают, а тут, говорит, по вечерам бомжуха и наркота.
И тут к сожалению, очень трудно угадать даже не имея ничего такого явного. В Милтоне районы где хорошие дома и ничего такого нет дома дешевле, чем в другом аналагочном районе. Почему, до сих пор не можем понять.
Locked