Ответы на вопросы WGirl из медицинской темы

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Re: Ответы на вопросы WGirl из медицинской темы

Post by Me »

Nega, все это очень знакомо. У меня тоже ломки были ого-го, и Канаду почти ненавидел. Чемоданы раза три собирал, как раз примерно в этом промежутке времени - от пол-года до полутора лет здесь. Видимо, это очень индивидуально, но именно на это время у меня пришлась жуткая депрессуха. Говорят, надо таки съездить домой и вылечиться. Не знаю. Возможно, но я обошелся без этого. Сейчас вот летом собираюсь домой лететь, ибо надо, но жутко не хочу, очень жутко не хочу. Уж лучше тут на озерах да в парках было бы отпуск провести. Туда лететь даже страшно, почему-то.

Все это у вас пройдет и все будет хорошо. Как я понимаю, вы еще не до конца материально устроены. А это архиважно! (с) Ульянов-Ленин-Маркс-Энгельс. У кого-то эта сторона вопроса занимает недели и месяцы, у кого-то годы. Но в итоге материально устраиваются все. Если конечно не кричать как те лягушки ;) и поднимать лапы вверх. Вот Вы учиться идете - хороший признак. Значит, вы хотите чего-то добиться, и в итоге добьетесь чего хотите!

Вы говорите, если чем надо помочь, можно в личку. Тут народ нормальный подобрался, в основном. Тех кто недержанием по отношением к другим страдает вплоть до тошноты - выбрасывают довольно быстро. Или заставляют выброситься самим. Именно поэтому форум такой какой он есть, а не канада-ру. Так что Вы не стесняйтесь. ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Lark
Maniac

Post by Lark »

Me, забавно, но практически то же самое я написала Неге в приват час назад. :lol:
JT
Maniac

Post by JT »

...............
Last edited by JT on Wed Mar 19, 2008 12:54 pm, edited 1 time in total.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

ViRuCa wrote:
Бука wrote:Я понимаю, что вы вообще против критики всего канадского. Я встречала немало таких людей, стремящихся быть "святее Папы Римского", и делающих вид, что их якобы не раздражает то, что раздражает и злит даже местнтых. :wink:
Обычно такие люди и другим ньюкамерам затыкают рот и запрещают критиковать все местное.
Ну, а я к етому проще отношусь. И если мне что-то не нравится, молчать не буду.
И да, мне очень не нравится, что здесь, в Оттаве, практически невозможно вызвать врача на дом. Да, сервис существует, но на бумаге. А на деле - шиш. :evil:
интересно, а люди вечно недовольные и считающие что все кругом им обязаны вам не встречались? одно удовольствие слушать их претензии по любому поводу, не правда-ли?
А еще есть люди, которые жалуются, а когда ты предлагаешь им варианты решения проблемы - их отметают один за другим и всегда есть какие-то причины, чтобы эти проблемы не решать. Это психологические проблемы у самого человека - Литвак их прекрасно описал.

ПыСы - я вчера пропустила денек - так столько всего интересного написали!
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

А еще сегодня знаменательный день: я наконец-то сходила и получила номер OHIP. Теперь могу изучать тему "Медицина в Канаде" так сказать, изнутри.
Спасибо Вам большое за советы и ценные рекомендации. Это очень важно знать, что ты не одинок в своих поисках. (или происках? ;) шутка)

Image
Lark
Maniac

Post by Lark »

Vegetta wrote:А еще сегодня знаменательный день: я наконец-то сходила и получила номер OHIP. Теперь могу изучать тему "Медицина в Канаде" так сказать, изнутри.
Спасибо Вам большое за советы и ценные рекомендации. Это очень важно знать, что ты не одинок в своих поисках. (или происках? ;) шутка)
Поздравляю с ОХИПом. :) Я как раз завершила свои титанический труд по объединению своих полезных советов "Особенности канадской медицины для ньюкамеров " - получилось 34 пункта, 11 листов в Ворде. Вот размышляю, как все это выложить для обсуждения, для одного поста явно слишком много...

Ладно, завтра-послезавтра придумаю, как разбить на логические части. :)
JT
Maniac

Post by JT »

.....................
Lark
Maniac

Post by Lark »

JT wrote:
Lark wrote:Вот размышляю, как все это выложить для обсуждения, для одного поста явно слишком много...
Так а вы отдайте Сергею, а он может развесит.....
Я вообще-то хотела вывесить как тему ЧаВо, чтобы остальные участники форума свои дополнения, исправления и комментарии внесли... А потом бы уже Сергей объединенные усилия в основное ЧаВо, поместил...

Я же не эксперт во всех областях. :wink:

Сергей, подскажите, как лучше большой файл на форуме разместить?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Ну хотите, ввиду объемности и в виде исключения просто положим файл на сайт, а на форуме вы линк дадите, и все, кому интересно, смогут вставить свои 2 5 копеек.

Да или просто запулить целый файл (содержимое, вернее, путем копи-паста) в топик...
Думаете, много будет?

Попробуйте.... может, конечно, форум (движок) не захочет принимать большие файлы, но вот тогда и будем думать, как нам убедить систему принять это...
:wink:
Lark
Maniac

Post by Lark »

Спасибо, Сергей. :) Завтра-послезавтра выложу.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Lark wrote:Поздравляю с ОХИПом. :) Я как раз завершила свои титанический труд по объединению своих полезных советов "Особенности канадской медицины для ньюкамеров " - получилось 34 пункта, 11 листов в Ворде. Вот размышляю, как все это выложить для обсуждения, для одного поста явно слишком много...

Ладно, завтра-послезавтра придумаю, как разбить на логические части. :)
Спасибо за поздравление!
Будем ждать публикации. ;)

Image
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Vegetta, присоединяюсь к поздравлениям!
JT, отдельное спасибо за лягушек! "Никогда не слушай тех, у кого есть привычка ко всему относиться негативно и пессимистично, потому что они крадут у тебя твои самые прекрасные мечты и надежды, которые ты хранишь в своем сердце!
И прежде всего: Будь просто ГЛУХ, когда тебе говорят, что ТЫ не можешь осуществить Свои Мечты!"
- это можно прям таки в девиз нашего форума выносить!!!
А что до ломки и ностальгии - верно, первые 6-9 месяцев всегда тяжелы и на новом месте и на принципиально новой работе. По мне лучшее средство от натольгии - заглянуть туда, откуда ушел (уехал).
-Во первых самооценка повысится - "Вы-то по-прежнему здесь, а я - oго-го!
-Во вторых свежий взгляд увидит что былые "волшебные розы" сделаны зачастую из папиросной бумаги, а "таинственная тропинка" - никакой тайны и не несет.
А еще, твои же коллеги-земляки тебе же еще и нажалуются - "Да у нас сейчас такое твориться..."
По крайней мере у меня по другому не случалось. И каждый раз после таких посещений чувствуешь себя счастливым человеком. (нет, не дауном, которому все хорошо, а просто осознаешь, что вовремя принял наиболее верное решение из возможных)
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

JT wrote: Мораль: Никогда не слушай тех, у кого есть привычка ко всему относиться негативно и пессимистично, потому что они крадут у тебя твои самые прекрасные мечты и надежды, которые ты хранишь в своем сердце!
И прежде всего: Будь просто ГЛУХ, когда тебе говорят, что ТЫ не можешь осуществить Свои Мечты![/color]
JT, спасибо.
Last edited by Ляля on Wed Mar 19, 2008 10:20 am, edited 1 time in total.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Нытики и пессимисты - это одно, а конструктивная критика - совершенно другое.
Предупрежден - значит вооружен!

На мой взгляд Nega очень хорошо писала, и не было в ее постах ни нытья ни пессимизма. Пусть немного резковато, но зато интересно.
Зачем так обижать человека? :twisted:

Image
JT
Maniac

Post by JT »

..........
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

JT wrote:Мне кажется, что обсуждать кого-то публично за глаза может и не стоит. Хотя - не моё это дело.
А обижать публично, байками в морду тыкать стоит?
И я не обсуждаю, а говорю, что вы перегнули палку, господа.

Image
JT
Maniac

Post by JT »

.............
Last edited by JT on Wed Mar 19, 2008 12:55 pm, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

..............
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

JT wrote:А насчёт тыканья мордой - я надеюсь, это не ко мне.
Не надейся по пустому - это к тебе. :)

То, что ты никого не имел ввиду, а просто воздух сотрясал, надо было раньше писать. Перед байками про лягух.

А по поводу тенденций... Я просматриваю другую тенденцию - прицепиться к кому-то и сделать из него изгоя, перевирая и переворачивая слова, домысливая, зачастую на пустом месте, оценивая и ставя оценки.

Народ, - все разные, мнения разные, судьбы разные, взгляды на жизнь разные. Давайте не будем судить строго? Да и вообще не будем судить.

Image
JT
Maniac

Post by JT »

..........
Locked