Где остановиться на первое время

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
JT
Maniac

Post by JT »

да. вот с кем: с теми у кого ......
-------- wrote: .... вся (американская) культура, фальшивая и лживая.
Last edited by JT on Thu Jul 16, 2009 11:55 pm, edited 1 time in total.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ехал я в Канаду не за деньгами, а чтобы найти тихое место где можно душевно жить и зажигать огоньки на крыльце, чтобы путники не плутали в тумане.
Имея при этом кондиционер, газ и электричество, а также школу, госпиталь и полицию чтобы бдила, в городе где тысяч сто максимум.
Чтобы не было толп в метро, на улицах, но было озеро и лес где можно пройти и никого не встретить. А если встретить, то сказать, здрасте и улыбнуться. Не потому-что так надо, а потому-что хорошо, когда человеку можно улыбнуться при встрече, а не оглядываться, чтобы он не ударил в спину.

Уровень оценки ценностей он тоже может быть разный.

Мне лодка, которую я сделал своими руками дороже любого порше.
Люди смотрят и говорят - хорошо сделал. Сделал плохо, а они не врут.
Чтобы понять, что это правда, надо прожить среди таких людей не один год. Дом к дому, ребенок к ребенку.
Не швырк дверкой на лестничной клетке и у кого машина круче когда к школе подъезжают.

Такие люди раньше жили в том городе откуда часть моей семьи.
Они и сейчас там живут. Но я не старовер и жить за счет огорода и топить дом дровами я не могу. Конечно это не высшая духовность, когда все складывается материально.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

А вот интересно, чем таки американская культура фальшивая.
Те Оскары, что я помню их ведь не за спецэффекты давали.
Помню как в Химках смотрел Полет над гнездом кукушки.
Тогда и понял, что даже если тебе сделали лоботомию, потому-что ты не такой им все равно не победить.
Кстати, в этой фальшивой культуре обычных детей оперирует доктор который известен во всем мире. В том числе и потому-что он оперировал африканских детей, на наши деньги. У вас можно попасть к такому врачу без денег и связей, так сказать на одной культурке?
А детей из Африки у вас оперируют?
Когда стоишь в том госпитале, то там есть ИФО двух дедушек которые уехали в Канаду из словянской страны. После концлагеря.
Я не знаю какая у них культура, фальшивая или нет, но те десятки миллионов которые они дают на госпиталь не фальшивые.
Когда люди дают деньги на улицах Армии Спасения это фальш?
А когда одежду дают или еду?
А когда эти люди сдают одежду псевдо благодетелям здесь не зная того и она продается на вес в магазинах Секонд Ханд из Европы в экс-совке, это чисто коммерция стало быть. Только чья она вот в чем вопрос. Американская или совковая?
Last edited by Старый Ко on Sun Dec 16, 2007 4:25 pm, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Можно конечно.
Last edited by JT on Fri Jul 17, 2009 12:35 am, edited 2 times in total.
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Я бы предпочла, чтобы мне улыбались, пусть даже фальшиво, чем откровенно посылали на ...
По моему опыту, пусть небольшому в силу возраста, как действительность воспринимаешь, так и будет. В какой-то степени мы своими мыслями и поступками строим окружающую реальность.
--------
Addicted

Post by -------- »

Бесполезно, что то доказывать, убеждать, при желании можно всегда найти доказательства любым убеждениям, у каждого своя жизнь, и свой опыт который он получает.
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

-------- wrote: у каждого своя жизнь, и свой опыт который он получает.
Несомненно это так... Может мы уже новую тему начнём. Сама не рискну. Мужчины на вас надеюсь, если интересно, конечно.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Garik wrote:
prosto wrote:есть такая поговорка плохому танцору кое-что мешает... не сваливайте тупость ваших детей на местное образованое и никакой Пушкин не -поможет...
это выходит далеко за пределы мужского достоинства.

может все-таки имеет смысл самому удалить?
:?:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

яна wrote:
-------- wrote: у каждого своя жизнь, и свой опыт который он получает.
Несомненно это так... Может мы уже новую тему начнём. Сама не рискну. Мужчины на вас надеюсь, если интересно, конечно.
Новое начать это всегда хорошо. Так о чем хотелось бы тему. О том что у каждого свой опыт или о чем-то другом?
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Ну что-нибудь философское. :D
Типа... "моё понимание мира" или "мой путь", а может "как я докатился до такой жизни" :lol:
Мне было очень интересно читать вашу историю, Старый Ко. Так искренне ... до слёз.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Так нет, например, понимания мира конкретно у меня. Мировозрение, наверное. Не интересно было бы обсудить почему одни делают не так как другие. И делают ли что-то из-принципа. Главное чтобы нашлись желающие поддержать. Вообщем как только так сразу.
А за "слезу" большое спасибо, инетересно получается всю жизнь смешу, а тут наоборот. Штарость.
Svarog
Interested

Re:

Post by Svarog »

mulineshka wrote:Хочу добавить ещё ссылку , полезную при съеме жилья -http://www.tdsb.on.ca/scripts/IndexPage ... Elementary
Прежде чем подписывать контракт не мешает посмотреть что за школы рядом! Я уже несколько неплохих мест забраковала просто по тому, что там были очень слабые школы! :cry:
Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе школы по этому рейтингу.
Спасибо.
mulineshka
Strictly Addicted

Re: Re:

Post by mulineshka »

Svarog wrote:
mulineshka wrote:Хочу добавить ещё ссылку , полезную при съеме жилья -http://www.tdsb.on.ca/scripts/IndexPage ... Elementary
Прежде чем подписывать контракт не мешает посмотреть что за школы рядом! Я уже несколько неплохих мест забраковала просто по тому, что там были очень слабые школы! :cry:
Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе школы по этому рейтингу.
Спасибо.
Постараюсь вспомнить на что я обращала вримание. :) В первую очередь на результаты EQAO. Там по столбикам сразу видны достижения школы по чтению, письму и математике. Далее в таблицах ниже можно посмотреть соотношение местных и приезжих и наличие ESL классов. Они есть почти во всех школах, а если нет, то ребенка будут возить в соседнюю на дополнительные занятия, что означает только дополнительную нагрузку, которую хорошо бы избежать, особенно на первых порах адаптации.
Пожалуй этого вполне достаточно :)
Век живи- век надейся :-)
YC7
Strictly Addicted

Re: Где остановиться на первое время

Post by YC7 »

Я бы не преувеличивал эти рейтинги начальных школ, которые построены на успехах или неуспехах третьеклассников и шестиклассников. Процент коренных и приезжих детей (то есть по сути владение английским) и будет определять этот рейтинг. И успехи педколлектива будут играть малую роль, если вообще будут.

Почти любая пригородная школа будет лучше почти любой городской. Постоянный приток иммигрантов будет постоянно тянуть вниз городские школы по академическим показателям. Рейтинги школ - это почти что рейтинги родителей учеников. "Слабая" школа будет коррелировать с дешевым жильем. Если вам не захочется жить в отдельно взятом микрорайоне - очень вероятно что и школа вам не понравится. И наоборот, если вам подойдет жилье, то и школа тоже. У меня есть теория, что цена жилья отражает состояние школ через социально-экономические показатели родителей. Если отбросить сегмент абсолютно дешевого жилья, то промахнуться со школой практически невозможно, тем более с начальной.
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

Поделюсь наблюдением: Очень заметна концентрация семей, которым небезрарлично образование своих детей вокруг школ с хорошим рейтингом. Многие переезжают "под эти школы". Самое интересное, что детки иммигрантов зачастую учатся гораздо лучше местных :)
Это так, личные, субъективные наблюдения :roll:
ПС. Рейтинг школы определяется по результатам тестов, которые дают показатель успеваемости по всем четырем уровням. Мнения родителей не учитываются :wink:
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

mulineshka wrote:Рейтинг школы определяется по результатам тестов, которые дают показатель успеваемости
Ну и как вы в этих рейтингах отделяете заслуги педколлектива от заслуг родителей и способностей детей? Если ваш талантливый ребенок придет в слабую школу, он все равно сдаст тест и поднимет рейтинг школы. А если к вашему ребенку в сильную школу приедет шестиклассник не из англоговорящей страны, то он потянет академические показатели вниз, как бы он-она не старались вместе с педколлективом.

В мегаполисе с огромным притоком иммигрантов рейтинги начальных школ - показатель очень относительный. Что для вас "хорошая" и "слабая" начальная школа? Покажите, пожалуйста, два конкретных городских примера, чтобы было понятно, о чем вы говорите (например, от какой школы в пользу какой вы отказались при выборе жилья). И назовите, если вас не затруднит, те сакрально секретные элитные начальные школы, ради которых люди специально меняют место жительства. Страна хочет знать своих педагогов-героев... :wink:
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

YC7 wrote: В мегаполисе с огромным притоком иммигрантов рейтинги начальных школ - показатель очень относительный. Что для вас "хорошая" и "слабая" начальная школа? Покажите, пожалуйста, два конкретных городских примера, чтобы было понятно, о чем вы говорите (например, от какой школы в пользу какой вы отказались при выборе жилья). И назовите, если вас не затруднит, те сакрально секретные элитные начальные школы, ради которых люди специально меняют место жительства. Страна хочет знать своих педагогов-героев... :wink:
Боюсь я разочарую Вас своим примитивным подходом к выбору школы на основании школьных тестов. Из двух школ, одна из которых имеет рейтинг 40-60, а другая 70-90, я выберу вторую, потому что высокий рейтинг как раз и говорит о хорошей работе педагогов, детей и их родителей. Всех вместе.
Я довольна нашей школой,(выбирала именно по рейтингу) информацию о ней можете посмотреть здесь http://www.tdsb.on.ca/profiles/EQAO/3085.pdf При этом, если Вы внимательно почитаете всю информацию, то увидите, что из 51 ученика (3классы) 28 рождены вне Канады и дома разговаривают не на английском. Моя дочь в этом году писала тесты за 3 класс, это был её первый полный учебный год в Канаде. У них очень хорошая учительница по английскому!Она и другие ученики ESL класса читают и пишут по английски гораздо лучше местных - их этому учат :) Кстати дети тех, кто только-только переехал и не силен в английском писали тест по упрощенной программе. Это к вопросу тянут ли иммигранты рейтинги вниз :wink:
А вообще хороших школ в Торонто много и, главное - всю информацию Вы можете почерпнуть из Интернета, читайте, анализируйте, никто ничего не скрывает :)
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

Да, вот ещё немного о школах ( и не только :) )- в этом топике http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=765.
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

Боюсь вам не удалось меня удивить, что школа, расположенная на Дон Миллс и Шепард (с цифрами 70-90) будет сильнее школы, расположенной на Джейн и Финч (с цифрами 40-60). Тут ни к гадалке ходить, ни рейтинги смотреть не надо... Разумные люди любят жить рядом с метро и хайвеями, странно было бы наблюдать иную картину у их детей в успеваемости.

Чем дальше на юг от вашей школы (кстати, искренне рад за вашего ребенка), тем рейтинги школ будут хуже. И педагоги в этом совсем ни при чем. Социально-экономические и этнические характеристики населения перебивают педагогическое мастерство учителей, которое не является проблемой в Онтарио. Где нам почитать ужасные истории о педагогах Торонто? :wink:
mulineshka
Strictly Addicted

Post by mulineshka »

:) Так я и не собиралась никого удивлять :roll: Человек спросил - я просто ответила. Поделилась так сказать накопленным знанием.
Пока ты ещё не в Канаде, названия улиц города Торонто ничего не говорят, а по рейтингу сразу можно определить, в каком районе селиться не надо. Кажется так-к-к :)
Locked