Харьков жжет :-)

Законы, отношения государства и человека, политические партии
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:То в России ее уже нет (подразумевая, что это там когда-то было),:
А у меня всё ткачиха на сьезде не идет из головы .....
ткачиха wrote: "Мы понимаем, что вы уважаете закон, но закон можно переменить, и новый закон будут уважать, как прежде. В зале много больших начальников, давайте придумаем, чтобы Путин оставался нашим президентом и после 2008 года". Зал радостно заулыбался, зааплодировал, а президент смущенно порозовел.
ох уже эти ткачихи .....
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:
Sergey wrote:Упадёт цена на нефть - тогда мы все, возможно, увидим другую ситуацию.Поэтому "никогда" звучит очень смело
А что, цены на нефть могут упасть?
А что, раньше цена никогда не падала?
Ничего, что я вопросом на вопрос? :wink:
JT
Maniac

Post by JT »

Stream wrote:Загнать напрямую вроде как прямая агрессия а под видом продвижения американской модели часто очень даже получается. Америка есть и на ближайшие десятелетия будет оставаться единственной сверхдержавой. Но Россия в последние годы тоже начала защищать свои бизнес интересы и восновном из-за этого на нее обрушился такой шквал критики. Шулерство не поставить на место зарвавшиеся компании, а поставить на колени чужую страну и ее народ.
Stream wrote: Начала рассказывать как они побеждали. Денег было говорит в несколько раз меньше чем у синих, но тренера, методические пособия и вся схема полностью курировалась американцами. Говорит если бы не американцы никогда бы не выиграли.

В последний день предвыборной кампании российский посол Виктор Черномырдин счел уместным указать украинцам на последствия их голосования при выборах в новый парламент и сделал это с предельной откровенностью. Если результаты выборов устроят Москву, сказал "дипломат", то цена на природный газ останется более или менее дружественной. А если нет, то "Газпром", скорее всего, поднимет ее до уровня, близкого к ценам мирового рынка.
Stream
Addicted

Post by Stream »

Sergey wrote: :wink:
Вмешательство империй в дела других стран всегда выглядит нелицеприятно.
А граждане империй уже подготовлены своими СМИ, и находятся в позиции "одобрямс".
Я не сторонник методов США.
Я лишь хотел сказать, что действия империй часто похожи.
Одни вторгаются во Вьетнам, Корею и Панаму, другие - в Афганистан, Венгрию и Чехословакию. А потом спрашивают - почему нас в мире не любят? :wink:
Если я правильно понял вы считаете, что США империя? На сколько я знаю термин империя никак не сочетается с термином демократия. Это практически две противоположности. Вот об этом я и пишу здесь что США проводит по всему миру имперскую политику.

И с тем, что Советский Союз был по сути империей я тоже согласен, но Россия не несет никакой ответственности за то что происходило в Советском Союзе, так же как современная Германия не несет ответственности за фашистскую Германию.
JT
Maniac

Post by JT »

США - не империя
Stream
Addicted

Post by Stream »

JT wrote:США - не империя
JT cпасибо за ответ. Вообще то конкретно эти вопросы были заданы Сергею :)
JT
Maniac

Post by JT »

Stream wrote:
JT wrote:США - не империя
JT cпасибо за ответ. Вообще то конкретно эти вопросы были заданы Сергею :)
Я думаю, что Сергей со мной согласится, что Джорж Буш - не император.
JT
Maniac

Post by JT »

да и вообще мы залезли в какие-то дебри. Империи, СССР.... Я конкретно теряюсь в этой теме.
Речь шла о демократиях Украины и России. Тогда вроде было понятно.
Вроде назревал вопрос - может ли при демократии происходить избирательный арест неугодных. Вроде пришли к выводу, что может, если это в интересах народа.
Короче - демократии нет нигде или она есть везде? :)
Last edited by JT on Tue Oct 02, 2007 6:53 pm, edited 1 time in total.
Stream
Addicted

Post by Stream »

Мы подождем в этой ветке ответа Сергея :)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Stream wrote:Мы подождем в этой ветке ответа Сергея :)
Началось манипулирование со всех сторон... :D
Stream
Addicted

Post by Stream »

Мне просто показалось что на самом деле наши позиции во многом сходятся. Просто необходимо было проверить :)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Stream wrote: Если я правильно понял вы считаете, что США империя? На сколько я знаю термин империя никак не сочетается с термином демократия. Это практически две противоположности. Вот об этом я и пишу здесь что США проводит по всему миру имперскую политику.
Да, мне США видятся империей.
Не сказать, что Дж.Буш - император,
даже империю я не считаю антонимом демократии.
Демократия, по сути, это власть народа, т.е. внутреннее устройство государства.
Имперские замашки - это к внешней стороне государства.
Мне США кажутся одним из наиболее характерных примеров демократии (не идеальной, конечно, но в большей мере, чем многие другие страны, к этому приближенной), а во внешней политике - пример империи (т.е. государства, стремящегося установить контроль над миром).
Я не политолог, и возможно, я путаю какие-то базовые понятия и определения, это просто мое видение и объяснение на пальцах... :wink:
Stream wrote:И с тем, что Советский Союз был по сути империей я тоже согласен, но Россия не несет никакой ответственности за то что происходило в Советском Союзе, так же как современная Германия не несет ответственности за фашистскую Германию.
Жаль, что российское руководство с вами не согласно :wink:
Гимн СССР, восстановление доброго имени Сталина в учебниках истории, да и просто официальное признание России правопреемницей СССР, равно как и поведение на внешней арене делают нынешнюю политику государства созвучной той, от которой мы, казалось, ушли навсегда.

В отличие от США, Россия несколько более небрежно относится к своим гражданам, но так сложилось исторически и по-другому, как мне кажется, никогда и не было...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

http://en.wikipedia.org/wiki/Imperium
Если Буш - Император, то я - Король
Stream
Addicted

Post by Stream »

Sergey wrote:Да, мне США видятся империей.
Не сказать, что Дж.Буш - император,
Демократия, по сути, это власть народа, т.е. внутреннее устройство государства.
Имперские замашки - это к внешней стороне государства.
Мне США кажутся одним из наиболее характерных примеров демократии (не идеальной, конечно, но в большей мере, чем многие другие страны, к этому приближенной), а во внешней политике - пример империи (т.е. государства, стремящегося установить контроль над миром).
Полностью согласен. :) И для меня не выглядит странным, что в некоторых странах все еще стараются давать отпор этой самой имперской внешней политики.

Да гимн восстановили, мне например музыка нравится и слова новые получше старых будут. Насчет Сталина первый раз слышу, что в учебниках истории кто-то восстананвливает его доброе имя. Его то и при СССР не очень то жаловали.

То о чем вы говорите происходило и во Франции после поражения Наполеона и в Германии после Второй Мировой войны. В обоих случаях была выработана на верху политика как вырастить молодое поколение, которое будет уважать свою страну и свой народ не смотря на перенесенные катастрофы. Кто сейчас при упоминании имени Наполеона вспомнит, что он был тираном каких мало и к концу своей жизни был ненавидим всеми во Франции. Французы теперь гордятся Наполеоном. Хотя лучше бы они гордились генералом Жаном Виктором Моро, вот кто был действительно человеком с большой буквы.

Вы попробуйте вырастить ребенка говоря ему, что он ничтожество, он и вырастит ничтожеством. Тот же самый механизм срабатывает и на всю нацию в целом.

Да сейчас Россия заняла агрессивную позицию на мировой арене. Но разве не огромная ответственность за это лежит на американской имперской политики. Всего 10-15 лет назад Россия готова была на все, чтобы только угодить Америке и что получила в ответ? - только ущемление своих интересов во всех сферах.

Для примера вопрос вступления Россией в ВТО. Вроде простой вопрос, но США вот уже сколько лет блокируют Россию или сами или через своих союзников Грузию и Польшу.
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:Не сказать, что Дж.Буш - император,
а что - высказвание Черномырдина это не имперские замашки?
Кстати, Черномырдин, так же как и Потанин - отдаст все и всем по первому требованию?
Stream
Addicted

Post by Stream »

а что - высказвание Черномырдина это не имперские замашки?
Кстати, Черномырдин, так же как и Потанин - отдаст все и всем по первому требованию?
Черномырдин – это кстати человек, который остался в наследство Путину от демократа Ельцина. Больше таких высоких постов как при Ельцине не занимает. Быть посланым послом в Украину для человека такого ранга может означать только ссылку. Хотя могли бы для него найти место и не настолько комфортное.
JT
Maniac

Post by JT »

Если так смотреть, то и сам Путин достался Путину в наследство от демократа Ельцина.
Назначение послом - это наказание? Предлагаю такую форму: "Приговорён к должности посла сроком на пять лет с конфискацией." Сейчас этот ссыльный там покажет всем кузькину мать.
И вообще, что значит, "достался в наследство"? Какая-то феодальшина.
Так же как и Потанин, отдающий всё сам по первому требованию. Он своё отдаст по первому требованию, или чужое? Если своё, то это феодализм, а если чужоё, то тогда - кого ждём-с?
Last edited by JT on Tue Oct 02, 2007 9:23 pm, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:А что, раньше цена никогда не падала?
Ничего, что я вопросом на вопрос? :
так это было 20 лет назад. мир уже не тот.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:
Sergey wrote:А что, раньше цена никогда не падала?
Ничего, что я вопросом на вопрос? :
так это было 20 лет назад. мир уже не тот.
Ну прямо так и 20?..
Последнее значительное падение цен было менее 10 лет назад.
1998 год в России помните?

А в начале 80-х такие же цены, как и сейчас были (с учетом инфляции).
То-то гонка вооружений и холодная война были в разгаре!
А как поток нефтедолларов иссякает - империя сдувается и переходит на продукты питания по талонам...

Смотреть здесь.
Last edited by Sergey on Tue Oct 02, 2007 9:25 pm, edited 1 time in total.
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:А как поток нефтедолларов иссякает - империя сдувается и переходит на продукты питания по талонам...
если так, то тогда дело плохо..... а кстати, как в Канаде прошел 1998 год?
Locked