Sergey wrote: В приведенной конвенции говорится о правах граждан. А граждане России или Украины в Канаде под эту категорию не попадают.
выбирать себе местожительство в пределах каждого государства
Это конвенция прав человека (любого и везде). Она предназначалась не только для граждан. Впрочем, за наружение конвенции наказание не предусмотрено.
Ну тогда она и так нарушается.
Гражданину России Канада не позволяет свободно перемещаться по ее территории.
Напишите в ООН.
Sergey wrote:Ну тогда она и так нарушается.
Напишите в ООН.
Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну
Это доказательство или опровержение чего-то?
Конечно опровержение. Каким образом Канада запрещает россиянину возвращаться в Россию? Во-вторых, в какой это ситуации россиянин не может передвигаться внутри Канады?
Левша wrote:1) ОХИП и вод. права им всем можно получить только в данной провинции
2) Работать (проверка по SIN) можно только в данной провинции
3) Велфер и прочит пособия - только в этой провинции
Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
Дык! А федеральная-то программа никуда не девается! Хотите сразу свободы перемещения - подавайтесь по ней, получайте визу и езжайте сразу в Торонто
При подаче в Австралию каждый выбирает сам - идити по федералке и ехать куда угодно (как правило - Сидней или Мельбрун) или подаватья по региональной программе, иммигрировать проще и быстрее, но иметь ограничения определенное время.
JT wrote:
Конечно опровержение. Каким образом Канада запрещает россиянину возвращаться в Россию?
Sorry, возможно, написал непонятно.
Sergey wrote:Ну тогда она и так нарушается.
Напишите в ООН.
означало, что гражданину России в общем случае Канада не позволяет свободно перемещаться по территории Канады.
Предлагаемая Visitor Visa Plus является визиторской визой, по которой (дополнительно!) можно работать, получить права и получать велфер в какой-то одной определенной провинции. А по истечении трех лет обладатель этой визы eligible на получение канадского гражданства.
Чьи права она ущемляет, если является расширенной визиторской визой?
Sergey wrote: Предлагаемая Visitor Visa Plus является визиторской визой, по которой (дополнительно!) можно работать, получить права и получать велфер в какой-то одной определенной провинции. А по истечении трех лет обладатель этой визы eligible на получение канадского гражданства.
Чьи права она ущемляет, если является расширенной визиторской визой?
Sergey wrote: Или визиторы не напрягают,
permanent residents не напрягают,
а нечто среднее между ними будет вызывать социальную напряженность? :
Конечно. Это как в квартире (забудем про рент ). Есть гости и есть хозяева. А если появятся полу-гости полу-хозяева - закончится дракой.
Last edited by JT on Thu Oct 18, 2007 3:58 pm, edited 1 time in total.
Левша wrote:Дык! А федеральная-то программа никуда не девается! Хотите сразу свободы перемещения - подавайтесь по ней, получайте визу и езжайте сразу в Торонто .
Камю сказал, что "не бывает свободы, пока есть хотя бы один несвободный человек"
Левша wrote:Дык! А федеральная-то программа никуда не девается! Хотите сразу свободы перемещения - подавайтесь по ней, получайте визу и езжайте сразу в Торонто .
Камю сказал, что "не бывает свободы, пока есть хотя бы один несвободный человек"
Ну дык визиторы несвободные!
Они не могут работать в Канаде, не могут пользоваться бесплатной медициной и не могут получать велфер!
Канада - несвободная страна!
Я хоть и не Камю, но считаю, что ограничение выбора есть ограничение свободы.
Тогда мы занимаемся тавтологией.
Если их не существует, то и вопроса о нарушении свобод тоже не существует (вернее - они везде нарушаются, можно дальше не волноваться).
Sergey wrote:Тогда мы занимаемся тавтологией.
Если их не существует, то и вопроса о нарушении свобод тоже не существует (вернее - они везде нарушаются, можно дальше не волноваться).
Почему тавтологией? Свободных стран не существует, но существуют страны более свободные чем другие страны. Есть мера свободы. Свободы может быть много, а может быть мало. Но её не бывает 100% или 0%. Я изначально говорил не о свободе, а о правах человека и о социальной напряженности. Есть право пермешаться ВНУТРИ любой страны и право ВbЕЗЖАТb В СВОЮ СТРАНУ и выезжать из любой страны. Пермещаться внутри означает именно "внутри". Это не я изборёл конвенцию по правам человека. Все вопросы - к автору.
JT wrote:Есть право пермешаться ВНУТРИ любой страны и право ВbЕЗЖАТb В СВОЮ СТРАНУ и выезжать из любой страны. Пермещаться внутри означает именно "внутри". Это не я изборёл конвенцию по правам человека. Все вопросы - к автору.
Никто не ограничивает перемещение.
Попали в Канаду - перемещайтесь куда угодно.
Где был запрет перемещения?
Sergey wrote:
А наиболее заинтересованные провинции могут предлагать более интересные условия.
Кто проигравший в этом случае?
Провинция Манитоба, получившая специалиста, который не сбежит сразу же в Онтарио, или AlexGus, иммигрировавший в Канаду?
Ваши бы слова...
Мне вот без разницы, Манитоба или Саскачеван, да хоть Принца Эдварда остров, лишь бы пустили. На кой мне Онтарио? На индусов с паками я и в ЮК насмотрелся
Интернет, я надеюсь, в каждой провинции есть?
Sergey wrote:Никто не ограничивает перемещение.
Попали в Канаду - перемещайтесь куда угодно.
Где был запрет перемещения?.
1) ОХИП и вод. права им всем можно получить только в данной провинции
фактически вот он - запрет на перемещение. Потерял вод. права - ежзай в Алберту восстанавливать. И сиди там два месяца, пока по почте права не придут. Или банковский счёт открыть не можешь - надо ехеть в Альберту за правами. Вот и до совка не далеко.То же самое было в Советском Союзе. В Советском Союзе можно было находиться где хочешь - пока паспорт не потеряешь.
Last edited by JT on Thu Oct 18, 2007 4:47 pm, edited 3 times in total.