Лады, кореш. Бери помидоры.JT wrote:В нагрузку к помидорам.Nikola wrote:УстУпите по сходной?
Многокультурное Торонто. Зарисовка.
Я полагал, что кроме эмоций встречу и попытку логичного ответа.
По этим материалам можно уже диссертацию по психологии группы писать.
В очередной раз ни одного ответа по заглавному сообщению темы, сплошные разборы полётов.
Не зная меня, лишь на основании того, что моё мнение не сошлось с вашим, меня обвинили в гомосексуализме - и никаких извинений.
А речь-то изначально была об одном. Откройте глаза - и вы увидите, что на форуме достаточно много людей, которым интересен Старый Ко - уважайте их мнение.
Если взрослая интеллигентная женщина заявляет, что рассказ Ко вызывает у неё ассоциацию не с общеизвестным жестом согнутой в локте руки (в последнее время выродившемся в оттопыренный средний палец), а с натуральным снятием трусов и размахиванием гениталиями - позвольте не поверить, лукавство это.
Кстати, как раз в этой теме я в упор не вижу у Ко негатива к ААА - зарисовка из жизни, с юмором. И всё.
Считаете, что Ко не прав, что надо ещё больше изменить пропорцию иммигрантов из Европы и ААА в пользу последних - спорьте, аргументируйте, будет интересно почитать. Но ведь нет, Ко напишет в тему, в ответ лишь: какой же ты Ко - и ко, и гэ, и бе... Но при этом почему-то школы ищутся с белыми лицами, и мебель не от китайцев, по-моему, это называется лицемерием.
Все разговоры о миролюбии обитателей форума не подтверждаются фактами. Сергею каким-то чудом удаётся удерживать ситуацию под контролем, да "белые вороны" на удивление толерантны. Многие воспринимают взгляд в свою сторону, как оскорбление, а себе позволяют откровенное хамство.
Я понимаю, что всё написанное мной не будет, как и до сих пор, воспринято трезво и беспристрастно. Да и я бы предпочёл общаться в совершенно другом ключе, может, сменим акценты? Ну, хотя бы так:
Жестокий мир.Несправедливый.Страшный.
В крови лицо - его извечный знак.
Любовь - лишь блеф.Спасенье - миф напрасный.
Всех червь сожрёт,а дальше будет мрак.
И пустота.Где плоть твоя носила
В своей утробе грешной чистый дух -
Одна лишь неуютная могила
И вездесущий тополиный пух.
Здесь человек ничто.Гоним ветрами
Он словно прах,что стелется у ног
Властителей с стеклянными глазами,
Хоть жив,хоть мёртв - безмерно одинок.
Всё ерунда.Я сам себе не верю.
Ведь я живу.Да,плачу,но сквозь смех.
Нельзя душой уподобляться зверю:
Мир не капкан и жизнь вокруг - для всех.
По этим материалам можно уже диссертацию по психологии группы писать.
В очередной раз ни одного ответа по заглавному сообщению темы, сплошные разборы полётов.
Не зная меня, лишь на основании того, что моё мнение не сошлось с вашим, меня обвинили в гомосексуализме - и никаких извинений.
Ну подумаешь, девочка разнервничалась...вы из тех, кого называют "мальчик-девочка"
А речь-то изначально была об одном. Откройте глаза - и вы увидите, что на форуме достаточно много людей, которым интересен Старый Ко - уважайте их мнение.
Если взрослая интеллигентная женщина заявляет, что рассказ Ко вызывает у неё ассоциацию не с общеизвестным жестом согнутой в локте руки (в последнее время выродившемся в оттопыренный средний палец), а с натуральным снятием трусов и размахиванием гениталиями - позвольте не поверить, лукавство это.
Кстати, как раз в этой теме я в упор не вижу у Ко негатива к ААА - зарисовка из жизни, с юмором. И всё.
Считаете, что Ко не прав, что надо ещё больше изменить пропорцию иммигрантов из Европы и ААА в пользу последних - спорьте, аргументируйте, будет интересно почитать. Но ведь нет, Ко напишет в тему, в ответ лишь: какой же ты Ко - и ко, и гэ, и бе... Но при этом почему-то школы ищутся с белыми лицами, и мебель не от китайцев, по-моему, это называется лицемерием.
Все разговоры о миролюбии обитателей форума не подтверждаются фактами. Сергею каким-то чудом удаётся удерживать ситуацию под контролем, да "белые вороны" на удивление толерантны. Многие воспринимают взгляд в свою сторону, как оскорбление, а себе позволяют откровенное хамство.
Я понимаю, что всё написанное мной не будет, как и до сих пор, воспринято трезво и беспристрастно. Да и я бы предпочёл общаться в совершенно другом ключе, может, сменим акценты? Ну, хотя бы так:
Жестокий мир.Несправедливый.Страшный.
В крови лицо - его извечный знак.
Любовь - лишь блеф.Спасенье - миф напрасный.
Всех червь сожрёт,а дальше будет мрак.
И пустота.Где плоть твоя носила
В своей утробе грешной чистый дух -
Одна лишь неуютная могила
И вездесущий тополиный пух.
Здесь человек ничто.Гоним ветрами
Он словно прах,что стелется у ног
Властителей с стеклянными глазами,
Хоть жив,хоть мёртв - безмерно одинок.
Всё ерунда.Я сам себе не верю.
Ведь я живу.Да,плачу,но сквозь смех.
Нельзя душой уподобляться зверю:
Мир не капкан и жизнь вокруг - для всех.
TEMPORIS FILIA VERITAS
Ладно нарушу свое обещание больше ничего не отвечать. Отвечу:
Вы уж если цитируете, то цитируйте предложение полностью со всеми знаками препинания, а не вырывайте из контекста и не додумывайте.
И еще: открою вам страшную тайну: первые несколько страниц народ шутил и прикалывался. Всем было смешно и весело. Включая Старого Ко. Пока вы не начали тут шашкой махать и обвинять всех поголовно. Окститесь, товарищ!
Вы уж если цитируете, то цитируйте предложение полностью со всеми знаками препинания, а не вырывайте из контекста и не додумывайте.
И еще: открою вам страшную тайну: первые несколько страниц народ шутил и прикалывался. Всем было смешно и весело. Включая Старого Ко. Пока вы не начали тут шашкой махать и обвинять всех поголовно. Окститесь, товарищ!
+1orukko wrote:А речь-то изначально была об одном. Откройте глаза - и вы увидите, что на форуме достаточно много людей, которым интересен Старый Ко - уважайте их мнение.
<...>
Считаете, что Ко не прав, ... - спорьте, аргументируйте, будет интересно почитать.
Недостойный способ - меряться сообщениями.JT wrote:Тем более, как вам угождать, orukko? У вас всего 17 сообщений, из них 2/3 про СК. Ваши интересы не известны и не понятны.

Я вот лично у orukko не нашел никаких просьб ему угождать.
Да и вообще все рассуждения были достаточно здравыми.
Странно вообще-то видеть такое неприятие...

Да, и у остальных - тоже здравые.JT wrote:А что - у всех остальных не здравые?Sergey wrote:Да и вообще все рассуждения были достаточно здравыми.
![]()

У меня сложилось мнение, что на форуме определили некие объекты для травли, и любые реплики этих объектов рассматриваются уже не как информация, а как возможность вставить шпильку, подчеркивая и подразумевая "а вообще-то вы, батенька, дурак и козел".
Я считаю, что это неправильно.
И вдвойне неправильно вводить правило второй производной - любая защита объекта травли переводит защитника в еще один объект травли.
У каждого, бывает, случается, что-то ляпнуть, что будет понято неправильно.
Форум - это не личное общение, и в написанном сложно подчеркнуть акцент и выделить то, на что делаешь ударение.
В физике/математике есть понятие устойчивого равновесия и неустойчивого равновесия.
Устойчивое - когда шарик находится, например, внутри бокала. Мелкие движения влево-вправо не выводят шарик из состояния равновесия - он опять возвращается в свое исходное состояние.
А неустойчивое равновесие - это когда шарик находится на вершине холма. Любое движение влево-вправо вызывает цепную реакцию и разрушение системы.
Так вот, пока администраторам приходится ставить подпорки, и на каждое движение шарика бежать и останавливать его с противоположной стороны, а потом своими усилиями возвращать его на место - это неустойчивое равновесие.
Эта система жизнеспособна только до тех пор, пока у администраторов есть силы-желание этим заниматься.
Мне же очень хотелось бы наблюдать некое подобие устойчивого равновесия в системе. Это когда отдельные всплески эмоций погашаются, а не развиваются далее больше и больше.
Это когда на какой-то ляп или неосторожное слово не выливается ведро ответных эмоций, а мягко заминается, превращаясь в шутку. Правда, для этого самому надо быть уравновешенным человеком...
Никто из нас не идеален.
Но быть терпимее к недостаткам другого - признак сильного человека.
Иначе либо система будет требовать все больше и больше усилий по поддержанию порядка, либо саморазрушится при ослабевании контроля, и превратится в очередное место, где боишься что-то сказать, иначе заплюют.
Вот.

Как можно было бы понять из моих пространственных рассуждений
речь не шла о ком-то конкретно.
Меня больше беспокоят тенденции.
Если какое-то высказывание пошлое - ну скажите "по-моему, это пошло". Потому и потому.
Быть противником расизма, равно как и сторонником расизма, не означает ругательств и злобы (опять же - я это ни о ком конкретно, я о том, что наличие каких-то убеждений не должно позволять нам выходить из человеческих рамок).
Остаюсь в убеждении, что нарушение равновесия - в головах, а не в темах форума. Если каждый не будет давать выход эмоциям, то и нарущения равновесия не будет, независимо от тематики дискуссии.

Меня больше беспокоят тенденции.
Если какое-то высказывание пошлое - ну скажите "по-моему, это пошло". Потому и потому.
Быть противником расизма, равно как и сторонником расизма, не означает ругательств и злобы (опять же - я это ни о ком конкретно, я о том, что наличие каких-то убеждений не должно позволять нам выходить из человеческих рамок).
Остаюсь в убеждении, что нарушение равновесия - в головах, а не в темах форума. Если каждый не будет давать выход эмоциям, то и нарущения равновесия не будет, независимо от тематики дискуссии.
+1.JT wrote:Обычно тихий человек. Очень миролюбивый.
Но вот только подними запретную для него тему. Например "ненавижу котов".
И вот Иванов немедленно превратится в шарик, скатывающийся со стакана.
Вот это я и называю "отсутствие равновесия в головах".
Когда какая-то тема выводит из себя и вместо дискуссии получается швыряние стаканами, а то и котами...
- Старый Ко
- Коверный
Мне кажется что проблема, если она есть, решается другим путем.
Есть сообщение о расизме, напишите от себя о своем многокультурье.
Есть пошлость, напишите о чем нибудь высоком.
И было очень приятно увидеть сообщения от Elena-Alex.
А по поводу точки зрения от orukko я просто
Есть сообщение о расизме, напишите от себя о своем многокультурье.
Есть пошлость, напишите о чем нибудь высоком.
И было очень приятно увидеть сообщения от Elena-Alex.

А по поводу точки зрения от orukko я просто

Last edited by Старый Ко on Sat Feb 23, 2008 6:28 pm, edited 2 times in total.
Nikola, чисто эстетическое замечание. Не поймите только как намек или еще что. Просто ничего между строк: хомяк на барана вышел похожNikola wrote:Хомяк уже подхомячен!JT wrote:Я вроде вчера "повесил" вполне нейтрального хомяка. Это просто не могло никого обидеть, я абсолютно уверен