Вы живете / когда-н. жили в "русском"/русскоязычном районе?

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы

Вы когда-нибудь жили в "русском"/русскоязычном районе?

Да, живу в нем сейчас
5
14%
Жил(а) раньше, теперь переехал(а) в другой район
8
22%
Нет, никогда не жил(а)
18
50%
В нашем городе русскоязычных районов нет
5
14%

Всего голосов: 36

prosto
Maniac

Re: Вы живете / когда-н. жили в "русском"/русскоязычном районе?

Сообщение prosto » Пн окт 27, 2008 11:21 am

Гош писал(а):
prosto писал(а):пока это голословное заявление, где выкладки и ссылки с цитатами,что люди так и сказали ,что я с "русского" района Торонто и я русский,я русский или еврей или грузин,не про грузинов мы уже все выяснили...:wink:
Ну, prosto, вам не угодишь. Говоришь со ссылками и цитатами - требуете "своими словами". Говоришь "своими словами" - требуете ссылк и цитат. Определись-ка сначала, что вам нужно.
да, я вот такой,за державу,тьфу ты, за район обидно... :cry:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн окт 27, 2008 11:26 am

Когда мы заехали в новый дом на Олив Авеню, что у метро Финч, только что построенный, еще шла внутренняя отделка,
то спустя какое-то время в лифте уже было нацарапано слово. То без которого совок жить не может и которое к русскости никакого отношения не имеет, а только к быдлешности. Жили в большом количестве китайцы. "Русских рож" кроме нас ну может еще пару было. Иероглифоф на стенах нацарапанных так и не увидел.
Отголоски, недоноски тут есть. Но орут под окнами, как я уже писал "типа стопроцентные канадцы" и орут не двадцать минут, а два часа - с двенадцати до двух ночи. Ночью едешь на рыбалку. Встают машины на улицах напротив домов где люди спят - выходят из этих машин эти "белые канадцы" и орут, и музыка играет и ссут прямо там же. Мне старому русскому кошляку за это стыдно.
Районов построенных прямо таки кем-то специально для кого-то нет. Есть спецшколы и церкви в районах наиболее компактно теми или иными этносами.
http://www.jewishtorontoonline.net/home.do?ch=newcomer
"...The majority of Canadian Jews - 114,000 - live in Toronto, and more than 65,000 live in the municipalities. Seventy per cent of the GTA’s Jews live within eight kilometres of Bathurst St., and more than 200 Jewish schools, synagogues, shops and community centres are within walking distance of Bathurst Street..."
Есть отдельно взятые места
http://www.thestar.com/News/article/266788
Но и это ни о чем не говорит. В том же Ричмонд Хиле музей хиндуской цивилизации. Стоит себе отдельным и не маленьким зданием на главной улице. То бишь на Янге. Едешь в том же Норф-Йорке по, если не ошибаюсь Байвью. Один за другим стоят - китайский храм, мусульманский центр и еврейская, если не ошибаюсь школа.
Я там не часто теперь бываю поэтому забывать начал.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн окт 27, 2008 5:50 pm

Есть люди, которым нравится спорить ради спора. При этом чуть дальше носа посмотреть не хочется. По-предвидеть ответ оппонента. Ну подъехал там кто-то, 20 минут громко разговаривал. Тут же кстати Старый Ко совсем другой пример привел. Не в районе дело! Я могу привести тоже кучу примеров. Как байкеры себя ведут, например.
Ну написали там слово где-то. А то в других районах F..k не пишут! Да целые графити на стенах, и ниче! А вот в русском районе слово нацарапали - вот она, культура!! Я это не к тому, что я оправдываю того, кто нацарапал (а то мастера у нас есть, сейчас передернут все), а к тому, что надо быть объективными. Спор ради спора с неадекватными, даже глупыми аргументами, я больше поддерживать не собираюсь.
Предлагайте другой район, раз ругаете русский. Шепард и Дон Миллз? Да я вам с-лету назову кучу минусов. Неужели надо перечислять? Или сами знаете? Хай Парк? Дорого там, да и русских там много, вам не подходит.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пн окт 27, 2008 8:08 pm

Me писал(а):Есть люди, которым нравится спорить ради спора...Предлагайте другой район, раз ругаете русский.
Да, согласен, Me, я еще на прошлой странице написал:
Гош писал(а):2) Район я не хаю, но сказал, что "отголоски русской культуры" в нем присутсвуют. Если кто-то не согласен - посетите просто Торонтовку или Канаду.ру, почитайте форумы....часть из их участников именно жители "русского района".
3) После России "русский район" - просто оазис тишины и спокойствия. После спальных пригорородов Торонто - все кажется иначе.
Но "кому-то" даже это показалось поводом немедленно начинать спор в духе "чуть дальше носа посмотреть не хочется", так сказать - сразу на личности переходя.
Me писал(а):Ну подъехал там кто-то, 20 минут громко разговаривал. Тут же кстати Старый Ко совсем другой пример привел. Не в районе дело! Я могу привести тоже кучу примеров. Как байкеры себя ведут, например.
Да, поэтому я и говорю, что район не плох, особенно - для ньюкамера. Просто надо понимать, с чем в нем можно столкнуться. Дабы не разочароваться. Хотя, должен заметить, что эти 20 минут отборного мата - далеко не единственный пример.

Maxine
Addicted

Сообщение Maxine » Вс ноя 02, 2008 12:52 pm

Ньюкамерами мы жили в Кингстоне, где русских было человек 5 на весь город (по крайней мере тех, кого мы знали). При этом наши близкие друзья жили и живут в полурусском полукорейском Шепард и Янг в Торонто. Потом мы год жили рядом с ними. Сейчас живем рядом с озером напротив Онтарио Плэйс. Так что перемещение такое: канадский, русский, польско-канадский -многокультурный. Последнее место жительства нравится больше всего - даунтаун и озеро рядом, викторианские домики вокруг, народ тоже вполне устраивает.
Мои наблюдения такие. Благодаря тому что мы не остались по приезде в русском окружении, а поехали в небольшой город, мы исследовали Канаду сами. Поэтому когда мы вернулись через 10 месяцев в Торонто, по некоторым вопросам местных особенностей (магазины, общение с госслужбами, врачами и д.р.) у нас кругозор был шире, чем у друзей, проживших в Торонто в полурусском районе 8 лет. Они пользуюся до сих пор русским сервисом - врачи, банки, риэлторы и т.д.
Так что некоторые вещи мы им подсказывали :wink: Хотя если бы они нас везде за ручку водили, то было бы проще психологически.
Потом из-за рабочей необходимости преехали к ним. За год проживания на Шепард и Янг я бы отметила следующие положительные моменты. Хорошо, когда на детской площадке почти все по-русски говорят, очень хорошая библиотека с русскими фильмами и книгами, русские продуктовые магазины рядом. Кстати, русские бебиситтеры берут существенно дороже филипинских, которых белые коренные канадцы любят нанимать.
Шепард и Янг - район чистый, богатый, похож на Сеул. Это мы после поняли, когда переехали в Торонто, что собственно в Торонто мы до сих пор не жили. Мы жили в городе под названием North York. :D И разница ощущается очень сильно!
Теперь живем в самом Торонто и наслаждаемся городской жизнью. Кстати, район Блор - Йорквил в даунтауне просто супер, но жилья там не нашли. Не было ничего свободного, когда мы переезжали.
По-поводу связей в профессиональной среде. Моей профессией русские не занимаются вообще (по- крайней мере в Канаде я таких не встречала). А нетворкинг среди других специальностей, особенно рабочих, мне не помог 8) Так что зависит от специальности.
Опять же, на мой европейский взгляд, стоит селится поближе к потенциальной работе. Хотя тут сразу тоже не угадаешь.
Еще я бы не слишком экономила бы на первом жилье, а выбрала бы то, что больше нравится. Поначалу и так несладко приходится, так если еще в дыре поселиться, так вобще тоска. Хотя, опять же, некоторых очень стимулирует жить в некомфортных условиях - стимул быстрее заработать и выбраться оттуда :D И еще - даже в рентовочных домах на одной улице условия абсолютно разные. Есть гадюшники, а есть и нормальное жилье. Но при этом цена соответствует. Мне ничего из того, что дешевле 1000 за однобедрумный, не смогло понравится.
Кстати на Батурс и Шеппард тоже не слишком дешево - почти так же. И Хай Парк тоже вроде похоже.
И еще наблюдение. Те русские (о ком я знаю), кто селился в русском районе с самого начала, "врастают корнями" в русский район и свое жилье потом тоже покупают в тех же окрестностях вдоль Янг или в Ричмонд Хилле. Но опять же, от человека зависит.
Лучше всего приехать и самому посмотреть, где нравится, а где нет. Это очень индивидуально.
И последнее - все "русские" районы это на самом деле районы русскоязычные. Русских там может быть совсем мало! На Батурс и Шеппард, как мне показалось, евреи одни живут. На Батурс и Финч больше "русских" не-евреев.

Maxine
Addicted

Сообщение Maxine » Вс ноя 02, 2008 1:01 pm

Vegetta писал(а): Ноу Фрилса, правда нет рядом. :lol:
Зато у вас Кенсингтон Маркет рядом! И вообще в даунтауне очень разнообразно, есть и как недорогие магазины, так и роскошные!

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вс ноя 02, 2008 1:47 pm

Maxine писал(а):
Vegetta писал(а): Ноу Фрилса, правда нет рядом. :lol:
Зато у вас Кенсингтон Маркет рядом! И вообще в даунтауне очень разнообразно, есть и как недорогие магазины, так и роскошные!
О да! Именно туда мы ездим закупаться каждую неделю-две. Овощи-фрукты у китайцев, мясо-сыр - у европейцев, хлеб - у гаитян (цев :lol: ).
А гулять по округе и правда приятно. :)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Вс ноя 02, 2008 3:09 pm

Это правильно, что каждый выбирает себе район, где ему комфортней жить. Это нормально, что нравится одному (например даунтаун с его городской жизнью) может не понравится ттому, кто хочет жить в спокойном и несуетливом месте. Здесь даже спорить не о чем.
Просто хотела добавить небольшой штришок: на нашей почте, с которой я отправляла письма и посылки в Россию, работали русские и я не напрягалась совсем. Пришла, поговорила, отправила. Красота. А тут эту почту перекупили китайцы. И тут я поняла, что я не знаю, как мне объяснить то, что я от них хочу, каким образом должна быть отправлена посылка. Сейчас-то всё в порядке, но в первое время я исытала шок от собственной беспомощности. :roll:
Когда рядом говорят по русски - просто расслабляешься - а это очень вредно для нормальной адаптации. Впрочем - это только мое мнение :wink:
Век живи- век надейся :-)

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс ноя 02, 2008 4:15 pm

Чуть-чуть нарушу табу опять. ;)
Хорошо, если уж "нашим" так противны "наши", "наша" культура. И оказывается, валили они не от "системы", а от "нашей" "культуры", но все-таки эти уже "не наши" почему-то продолжают ходить на "наши" форумы. Но все-таки, скажите мне пожалуйста, где, в каком еще районе Торонто, GTA, Онтарио, или даже всей Канаде, инфраструктура устроена так что:
в пределах либо пешей досигаемости (минут 10-20 ходьбы, не 30-40!), либо на машине (5 минут езды, не 10-15!) находятся нижеследующие достопримечательности:
Прайс-Чопперс - 2 магазина
Хайленд Фарм
СуперСтор
Фуд Бейсик - 2 магазина
Русские магазины - штук 7-8
Аптеки - 3-4 шт
Поликлиники - 2шт
Волк-ин клиник - несколько шт
Дентисты - немеряно
Канадиен Тайр
Воллмарт
Виннерс
Спортчек
Променад плаза со всеми Олд Нэвями, Гапами, Гэссами и т.д. и т.п.
Сентрал пойнт с тем же разнообразием, если не больше
Бирстор - 2шт
ЛЦБО
Пабы - несколько
Тойзараз
Сауны - несколько
Автосервисы Тойота, Хонда, Мерседес, Вольво, БМВ, Форд и т.д.
Русские автомеханики - делают что хочешь, в отличие от
Вараити сторы, химчистки, булочные, кондитерские, русские рестораны - немеряно
Комьюнити центры с бассейнами и прочими курсами
Школка Пушкина, где детям не дают забыть русский язык
Детские сады, где детям не дают забыть русский язык
Банки: ТД, Ройал, CIBC, любые.
Русские обменные пункты, с лучшими курсами валют, нежели.
До метро 15 минут (Ларк, я полтора года ездил в даунтаун на работу, ну 15 минут от дверей моего аппартмента до дверей вагона метро же! ;)). И это до основной ветки. Хваленый Шеппард-Донн Миллз - боковая ветка, от нее еще доехать надо до основной, и получатся те же помидоры, вид сбоку.

Все что пересекается на "Янг" - это не русский район. Это китайцы, с вкроплениями русских. Не хочу это даже обсуждать.

Причем все, что я перечислил - это реально в пределах той досягаемости, что я сказал. Еще раз. Район был создан евреями для евреев, в очень хорошем смысле этого слова. Ну кого конечно "воротит" - то ну что ж я сделаю...

Повторяю охрипшей глоткой: глупости, трижды глупости, что "район засасывает". От человека зависит, не от района.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Maxine
Addicted

Сообщение Maxine » Вс ноя 02, 2008 4:49 pm

Me писал(а):Школка Пушкина, где детям не дают забыть русский язык
Детские сады, где детям не дают забыть русский язык
Глупости, трижды глупости, что "район засасывает". От человека зависит, не от района.
Насчет языка - полностью поддерживаю. Только в детском саду язык не "не дают забыть", а вообще ему учат! Так что тем более важно!
А то что от человека зависит, так никто и не спорит. Я как раз о том, что многим русским район так сильно нравится и все его удобства с инфраструктурой, что и не переезжают далеко. Так что это скорее подтверждение слов Ме :D .

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Вс ноя 02, 2008 6:28 pm

Me писал(а): До метро 15 минут (Ларк, я полтора года ездил в даунтаун на работу, ну 15 минут от дверей моего аппартмента до дверей вагона метро же! ;)).
Этот спор у нас с тобой никогда не закончится. :mrgreen: А у меня этот путь от дверей апартмента до вагона метро занимал от 20 до 30 минут. Тот же русский район, просто остановка была не под окнами, как у тебя. И ближайший автобус до метро был 60, а не 125. Причем 125, на котором ты ездил, днем раз в полчаса ходит. Что очень неудобно тем, кому днем на метро попасть надо. Но, как всегда, все дело в приоритетатах, идеала на земле не существует, всегда чем-то приходится пренебрегать.

Опять же кто к чему привык, я в России ходила на работу пешком и тратила на дорогу в день 20 минут. Поэтому когда после приезда в Канаду у меня на дорогу на работу стало уходить около 2-х часов (туда и обратно), я это восприняла как прямое посягательство на мое личное время. :wink:
Me писал(а): Школка Пушкина, где детям не дают забыть русский язык
Насчет русских садов-кружков ты прав, а вот о школе Пушкина у тебя сведения устаревшие... Она уже несколько лет как переехала в Ричмонд Хилл, а этой осенью вообще разорилась и закрылась. Насколько я слышала, там вообще некрасивая история вышла. Некоторые родители успели заплатить за этот учебный год и их деньги пропали...
Me писал(а): Хваленый Шеппард-Донн Миллз - боковая ветка, от нее еще доехать надо до основной, и получатся те же помидоры, вид сбоку.
С этим согласна. Для меня если жизнь на метро завязана, лучше жить рядом с основной веткой.
Плюс Шеппард-Донн Миллз перед русским райономи - ближе заезд на хайвэй, кому это важно.

По всем остальным плюсам "русского" района возражений не имею. Хотя пользуюсь от силы 10%. :wink:

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пн ноя 03, 2008 8:36 am

Lark писал(а):
Me писал(а): Школка Пушкина, где детям не дают забыть русский язык
а вот о школе Пушкина у тебя сведения устаревшие... Она уже несколько лет как переехала в Ричмонд Хилл, а этой осенью вообще разорилась и закрылась. Насколько я слышала, там вообще некрасивая история вышла. Некоторые родители успели заплатить за этот учебный год и их деньги пропали...
те кто заплатил наличными,похоже потеряли... кто кредитными карточками или расписаными чеками,не должны...

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн ноя 03, 2008 9:10 am

А кто-то платил наличными сразу на год вперед??? :cry:
Как-то неразумно со всех точек зрения :roll:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн ноя 03, 2008 10:21 am

Me писал(а):Но все-таки, скажите мне пожалуйста, где, в каком еще районе Торонто, GTA, Онтарио, или даже всей Канаде, инфраструктура устроена так что:
в пределах либо пешей досигаемости (минут 10-20 ходьбы, не 30-40!), либо на машине (5 минут езды, не 10-15!) находятся нижеследующие достопримечательности ...
Это Bathurst & Steeles, да?

Это всего 4.4 км пути. Неужто автобус целых 15 минут это расстояние прется?

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн ноя 03, 2008 10:29 am

От времени суток зависит. Когда час пик то может и дольше выйти. Я там не ездил, а вот по Дафферин, между Стилз и Финч в час пик...
Один раз пытался выехать через Байвью на 401. Ехал минут сорок то что в свободное время суток можно проехать за пять минут.
Слухи об удобстве жития в городе Торонто местами сильно преувеличены. Одно дело рядом с автобусом, да метро. А другое дело прокатиться через центр в час пик на машине или на перекладных автобусах-трамваях. Не Москва конечно, но мой знакомый просто ждет шести вечера и никуда не рыпается ехать если мы заканчиваем у клиентов в районе пяти.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн ноя 03, 2008 12:50 pm

Старый Ко писал(а):Не Москва конечно, но мой знакомый просто ждет шести вечера и никуда не рыпается ехать если мы заканчиваем у клиентов в районе пяти.
В Москве ему бы пришлось ждать десяти! :mrgreen: В 6-7-8 самые пробки, разницы никакой.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Пн ноя 03, 2008 7:09 pm

Apasholimenos писал(а):
Это Bathurst & Steeles, да?

Это всего 4.4 км пути. Неужто автобус целых 15 минут это расстояние прется?
Во-первых, надо считать не чистое время в автобусе, а от дверей квартиры до дверей метро. :wink:

Во-вторых, 60 автобус идет по Steels and Younge, а не по Bathurst - Finch. Хотя расстояние, я думаю, примерно такое же. НО! От перекрестка Bathurst & Steeles до м.Финч 14(!) остановок.
http://www3.ttc.ca/Routes/60/Eastbound.jsp

Буквально у каждого фонарного столба. Днем, если никто за веревочку не дергает, можно быстро проскочить, в час пик - ни фига. :wink: Не говоря уж о том, что на паркинг у Финча едет народ с севера на машинах и вечером обратно все движется еле-еле...

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт ноя 04, 2008 4:53 am

Ого! Это каждые 250-300 м остановка?!
А что, кстати, в расписании означает frequent service? Это раз в сколько минут?
Какой сервис считается фриквентным, а какой нефриквентным?

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Вт ноя 04, 2008 7:18 am

Apasholimenos писал(а):Ого! Это каждые 250-300 м остановка?!
А что, кстати, в расписании означает frequent service? Это раз в сколько минут?
Какой сервис считается фриквентным, а какой нефриквентным?
В густонаселенных районах остновки часто натыканы. Вплоть до того, что многие автобусы останавливаются на обеих сторонах большого перекрестка. Но тут система в отличие от России другая. Остановки по требованию. Если никто в автобусе веревочку не дернет (кнопочку не нажмет) и на остановке никто не стоит, то автобус мимо проедет.

Согласно сайту ТТС - Frequent service every 10 minutes or less.
Но реально 60 автобус от Bathurst&Steels до м.Finch ходит чаще - каждые 3-5 минут. Если нет катакклизмов в виде неожиданных пробок или снегопада.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт ноя 04, 2008 7:52 am

Очень гуманно! С такими интервалами особой разницы нет, рядом с метро ты живешь или не рядом — я имею в виду, если автобусы ходят с такой же частотой, как метро. С другой стороны, в метро пробок не бывает...
Ну а с третьей стороны, тут писали, что в Торотнто, в отличие от Москвы, далеко не всюду можно на метро добраться. Поэтому, видимо, житье рядом с метро не имеет такого критического значения, как в Москве.

Закрыто