prosto wrote:уважаемый Гош,ну сколько раз можно говорить,что наличие какого-нибудь внешнего аттрибута,определяющий принадлежность к той или иной ,скажем,касте, еще не говорит о действии,
Разумеется, если в свободное от работы время полицейский носит религиозные атрибуты - это ни о чем не говорит. Но вот если он носит оные атрибуты
вместо полицейской формы "при исполнении" и отказыается по своим убеждения носить нормальный положенный полицейскому комплект формы, то уже вполне можно ожидать, что потом он так же откажется выполнять какие-то правила и законы в угоду своим религиозным убеждениям.
Давай-те как я вас сказочку раскажу:
ЗАЮШКИНА ИЗБУШКА
Жили-были лиса да заяц. У лисы избушка ледяная, а у зайца - лубяная. Вот лиса и дразнит зайца:
- У меня избушка светлая, а у тебя темная! У меня светлая, а у тебя темная!
Пришло лето, у лисы избушка растаяла. Лиса и просится к зайцу:
- Пусти меня заюшка, хоть на дворик к себе!
- Нет, лиска, не пущу: зачем дразнилась?
Стала лиса пуще упрашивать. Заяц и пустил ее к себе на двор.
На другой день лиса опять просится:
- Пусти меня, заюшка, на крылечко.
- Нет, не пущу: зачем дразнилась?
прашивала, упрашивала лиса, согласился заяц и пустил лису на крылечко.
На третий день лиса опять просит:
- Пусти меня, заюшка, в избушку.
Просилась, просилась лиса, пустил ее заяц в избушку.
Сидит лиса на лавке, а зайчик - на печи.
На четвертый день лиса опять просит:
- Заинька, заинька, пусти меня на печку к себе!
Просила, просила лиса, да и выпросила - пустил ее заяц и на печку.
Прошел день, другой - стала лиса зайца из избушки гнать:
- Ступай вон, косой! Не хочу с тобой жить!
Так и выгнала.
...
(окончание сказки
http://www.malipuz.ru/233.html)
Так вот, я не могу сказать, является ли чалма на полицейском "двориком" или "крылечком", но определенно чем-то из этих шагов. И устипив один раз - придется уступать и дальше, пока не окажитесь "выгранным из избы".
ViRuCa wrote:Сикхи же в своей религии не утверждают что например белые недостойны равного с ними положения и должны быть силой водворены на свое законное место у помойки. эта религия не направлена против какой-то группы людей - будь то раса, религия или национальность, и поэтому ее атрибут не угрожает и не оскорбляет чьи-то чувства, в отличие от капюшона ККК.
Сикхизм — единобожие, отрицание идолопоклонства, аскетизма, каст, проповедь равенства сикхов перед богом и священной войны с иноверцами.
Энциклопедия Брокгауза и Эфрона От мусульман Сикхи получили свой воинствующий фанатизм и учение о священной войне (мусульманский газават), совершенно чуждоеиндийскому мировоззрению, но получившее развитие (под тем же самымвлиянием) у маратхов и некоторых раджпутов.
Cикху полагается носить кинжал, знаменитый кирпан, знак готовности отстаивать свою веру даже перед лицом смерти.
IMHO, если бы все ограничивалось сикхами и их чалмами - то можно было бы спать спокойно, пусть носят, даже "при исполнении". Но, есть ребята, которые совершенно не прочь разобраться с "неверными". Отказывать во введении шариата и разрешать полицейскому чалму - есть самая настояща нелогичночнось, те, кто требовал шариат - будут продолжать требовать, ибо видят, что Канада готова уступать.
Банальный пример, который видел лично - на права приходит сдавать женщина с закрытым лицом. Никто не просит ее открыть лицо, все верят на слову "мужу" при ней, что это имено "Зульфия", как в документах. Дальше женщина за 5 минут успешно сдает тест на Г1....такое ощущение, что делает она это привычно и далеко не первый раз. И получает бумажку, что теперь "Зульфия" есть водитель категории Г1. И я уверен, что на Г2/Г она будет сдавать точно так-же. А потом будем жаловаться, что на дорогах много водителей, которые водить не умеют и не хотят уметь.