Hamilton, Ontario

Добро пожаловаться!
Locked
Creepy Dude
Strictly Addicted

Re: Hamilton, Ontario

Post by Creepy Dude »

Если две машины, то должна быть скидка 15%. Т.е. если машины одинаковые и первая машина 250, то вторая добавит только 175. Ну разве что вторая машина уж очень плохой рейтинг имеет.
Вообще неплохо позвонить в страховую перед покупкой и поинтересоваться квотой, и тогда понять во сколько обойдётся вторая машина. Може, лучше взять другую марку, которую меньше угоняют итд.

насчёт разных агентов с разными цыфрами: они обычно сохраняют квоту и дают номер. Попросите найти эту квоту.
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

У нас страховка самая дешёвая (liability). Так что ни о марке , ни об угоне речь не идет. По нашей страховке деньги не возвращаются ни за угоны ни за аварии
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Den767676 wrote:У нас страховка самая дешёвая (liability). Так что ни о марке , ни об угоне речь не идет. По нашей страховке деньги не возвращаются ни за угоны ни за аварии
что-то мне подсказывает, что даже при liability стоимость будет отличаться - скорее всего, смотрят статистику claims по каждой марке и у кого выше статистика, у того и стоимость страховки будет выше. Не верю я в коммунизьм.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Anastassia wrote: что-то мне подсказывает, что даже при liability стоимость будет отличаться - скорее всего, смотрят статистику claims по каждой марке и у кого выше статистика, у того и стоимость страховки будет выше. Не верю я в коммунизьм.
Мне кажется, тут больше может влиять возраст и водительско-тикетский стаж (сколько старушек уже сбивал). Хотя, небось, и марка машины тоже - на спортивных гоняют люди без головы, на вэнах наверняка сбивают меньше...
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Discovery wrote:
Den767676 wrote:Discovery, а чем плох Стони Крик? Частный сектор как частный сектор :)
И там люди живут. Но я бы там жить не стал. Возможно я видел не весь Стони Крик, но то, что я видел, как-то не подпадает под мои критерии нормального места для жизни. Сплошная промзона. Но дело даже не в этом. Я первые месяцы по приезду ездил в Стони Крик на работу. Честно, в автобус заходить было противно, такая там публика живет. Но, опять же, может быть я видел какую-то малую часть города. Однако если взять Дандас, он нормальный ВЕСЬ, без скидки на какую-то конкретную эрию. Тоже самое могу сказать про Анкастер.
Не весь видели это точно.
Тот что у озера - обычная жилая застройка. Но в Стоней Крик нет ничего особо. Мы разговаривали с продавцом новых домов. Он открыто сказал - сюда едут из Брамптона жить и прочих городов где слишком много паков.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я уже писал про Хамильтон. Тут и в своем журнале. Убеждать что-то об этом городе обратное нашим иммигрантским стереотипам бесполезное занятие.

Вот все что некоторые знают о Хамильтоне.
Image

Чего не знают они, но можете узнать вы.
Например, что в Хамильтоне 126 водопадов.
http://www.cityofwaterfalls.ca/

Откуда там их столько? Да дело в том что Хамильтон это тоже самое что и GTA. То есть он очень большой город по территории. Только о в отличие о унылых Торнхилов, да плоских Ричмонд-Хилов где нет практически ничего, города в составе Хамильтона и его районы очень разнообразные по природе и ландшафту.

Image

Ну, давайте поговорим о самом Хамильтоне. Он разный.
Есть район университета МакМастера. Он прямо у залива где все утопает в зелени. И дома там не похожи друг на друга.
Там же большой госпиталь. Район напоминает Европу.

Image

В GTA такие районы большая редкость.
Вода в GTA тоже редкость теперь.

В Хамильтоне есть где погулять и воды там больше чем в десяти Торонто.
Image

В пяти минутах от даунтауна десятки километров вдоль берега и в лесу.

Image

Это вид на сам даунтаун из верхнего Хамильтона.

Image

И это тоже Хамильтон

Image

И это

Image

Мы ездим на концерты в Хамильтон. Если выступает дю солей в Торонто он выступает и в Хамильтоне.
Только там нет пробок. В Хамильтоне свой международный аэропорт и в нем не надо бесконечно идти по коридорам как в идиотском Пирсоне.

Я общался по работе и по личным делам с теми кто живет в Хамильтоне. Они похожи на остальных Канадцев, где жители GTA скорее исключение из норм поведения. В них нет суеты.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Лютой ненависти к GTA пост.
Юрий Шевчук wrote:А она нам нравится
Хоть и не красавица
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Старый Ко wrote:Есть район университета МакМастера. Он прямо у залива где все утопает в зелени. И дома там не похожи друг на друга.
Там же большой госпиталь. Район напоминает Европу.В GTA такие районы большая редкость.
Прямо уж так и редкость? Я по ним гуляю, а у Вас редкость.
Старый Ко wrote:В Хамильтоне свой международный аэропорт и в нем не надо бесконечно идти по коридорам как в идиотском Пирсоне.
А теперь огласите цены на билеты, пожалуйста. То-то все мои коллеги, кто в Лондоне или в Китченере живет, летают из Пирсона. Наверное, из-за любви к коридорам. :lol:
Discoverer
Strictly Addicted

Post by Discoverer »

Билдинг, где я работаю, расположен аккурат под воздушным коридором аэропорта Хамилтона, причем в непосредственной близости к аэропорту. Поэтому нередко наблюдаю низко пролетающие самолеты. Как-то раз утром был очень густой туман, и в этом тумане садился самолет. И, вероятно из-за тумана, садится передумал, и прямо над моей головой включил форсаж на взлет. Я в этот момент как раз направлялся от машины в сторону входа в здание. Я чуть не оглох! :shock: :D
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я помашу рукой на следующей неделе.
Про рев двигателей в Миссисаге стоят разьясняющие таблички в жилых районах.
Мол не бойтесь что уши закладывает - здоровью не вредит.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Старый Ко wrote:Я помашу рукой на следующей неделе.
Про рев двигателей в Миссисаге стоят разьясняющие таблички в жилых районах.
Мол не бойтесь что уши закладывает - здоровью не вредит.
Cпасибо, классные фотки. Даже захотелось переехать в Хамильтон
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Рад стараться!
Рядом с Хамильтоном полно мест. Бирлингтон, Милтон, Ватердаун.
Реки, озера, горы, леса. Ну и все блага цивилизации есть. Включая русскоязычных агентов, моргиж брокеров и т.д.

Image
Discoverer
Strictly Addicted

Post by Discoverer »

Выложу и я немного осеннего Гамильтона и пригородов.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Discoverer
Strictly Addicted

Post by Discoverer »

И еще немного, из более раннего.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

А как называется парк на горе с дорожками и скамейками? А то на карте что-то одни кладбища находятся :mrgreen:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Вообще, там несколько парков на горе.
Тот у которого напротив кладбище стоит на горе, потому-что там важный мужик жил.

Image
http://www.hamilton.ca/CultureandRecrea ... friendly=1

Со скамейками и на горе откуда далеко видать - Сэм Лоренс.
http://maps.google.ca/maps/place?q=Sam+ ... 8132052773
VuB
Maniac

Post by VuB »

Проверьте по "розе ветров" за последние 7-10 лет, куда не несет ветер с мет. заводов и там можно селиться в принципе.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Слетал в Калгари на этой неделе через Хамильтон. Понравилось. Дорога туда не 401, это уже большой плюс.
Сам аэропорт маленький, аккуратный, в нем работают канадистые канадцы, которые говорят - эй.
То есть настолько маленький что ставите машину на парковку и самолетопосадка в метрах двухстах.
Image
Discoverer
Strictly Addicted

Post by Discoverer »

На выходных был у друзей, в Торонто. Каждый раз, когда приезжаю сюда, появляется ощущение какого-то особенного восторга. Сразу чувствуется жизнь и дыхание города, драйв, это не передать словами. И каждый раз появляется чувство того, насколько в Гамильтоне все более сонное, простое и провинциальное. Однако, задумавшись, хочу ли я здесь поселиться, ответ скорее всего будет - нет. Причем если коснуться конкретики, то аргументы вероятнее всего получатся в обе стороны. В Гамильтоне комфортно, без акцентирования на чем-то конкретном, просто по ощущениям. Мой первый канадский город. Я полюбил этот город, как цыплёнок считает мамой первый движущийся предмет, который попадается ему на глаза при рождении на свет. Хотя по правде говоря здесь я скорее имею ввиду Западный Гамильтон и пригороды, Дандас, Анкастер. А в Торонто лучше всего приезжать, и уезжать обратно, домой.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Опять хотите начать Холивар большой город vs маленький городок? Уже сто раз обсуждали, надоело, если честно. :evil:
Я вот каждый день приезжаю на работу в Гамильтон и с радостью каждый вечер еду домой в Торонто. Кстати, практически все мои коллеги, которым пришлось переезжать из Торонто из-за переезда офиса, выбрали Брэнтфорд. Делайте выводы.
Locked