В Канаду из России

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Locked
Спекулянт
Interested

В Канаду из России

Post by Спекулянт »

Доброго времени суток, уважаемые форумяне!
Вопрос мой наверно уже избитый и заезженный, но обратиться за реальным опытом больше не к кому. Так что прошу сильно не пинать.. :)

_Очень_ хочу уехать в Канаду. Положение дел следующее:
Я холост. Мне 25 лет. Уехать хочу один. Имею высшее экономическое образование. Опыт работы 2 года, но не по специальности, а в качестве IT-специалиста.
Чего хочется: попасть в Канаду как можно быстрее. Абсолютно не играет роли в какую провинцию, ведь потом можно и переехать? Или я не прав? Единственное чего хочу - забраться в Канаду любыми легальными способами и как можно быстрее, чтобы, если возможно, проходить иммиграционный процесс уже в Канаде..

Вопросы к форумянам.
1. В какую провинцию попасть проще всего? Мне всё равно куда, лишь бы в Канаду.
2. Возможно ли проходить иммиграционный процесс в Канаде? Т.е. сейчас некоторые фирмы предлагают рабочую визу и работу в Канаде. Т.е. выезжаешь в страну и там уже на месте ведешь процесс иммиграции.. Возможно ли это и законно ли?
3. Стоит ли обращаться к иммиграционным адвокатам? Их оплата для меня не проблема, но могут ли они реально помочь в деле? Читал где-то, что в посольствах негативно относятся к тем, кто ведет дело через адвокатов..

Вобсчем, ребят, вопрос по сути один.. Как попасть в Канаду, как можно быстрее и проще?

Буду благодарен любым полезным советам.

Очень надеюсь на вашу помощь.. С уважением, Алан.
Мы в ответе за тех, кого во-время не послали...
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

если деньги есть, то иди через студенческую визу. подавайся в канадский колледж или университет на любую программу, когда будешь уже в канаде подашь на иммиграцию отсюда. или женишься на канадке и подашь на спонсорство :-)
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

да, мы ехали по студенческой визе в Квебек. Легально находишься здесь, уже отсюда подаешь на иммиграцию.

я вот тут рассказывала

http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=863

но из стран СНГ студвизы выдают не очень охотно, насколько мне известно...
Всё написанное выше - имхо!
Спекулянт
Interested

Post by Спекулянт »

Спасибо за ответы!
Я тоже склонялся к этому варианту, но почему-то думал что он не пройдёт.
Тутта, вопрос к Вам.
Вы писали, что в Канаде был принят закон о том, что языковые курсы не дают право на прохождение интервью в Канаде. А как дело обстоит с программами МВА? Меня давно заинтересовала 3-х летняя программа в JohnMolson School в Квебеке. МВА программы попадают под действие этого закона?
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Да даже языковые уже опять дают право... Они вроде как отменили тот закон, так сильно нас тогда всех переполошивший. По крайней мере, на квебекском форуме большая активность в темах про такую иммиграцию.

МВА тоже наверняка дает такое право. И работу с местным МВА будет найти наверное проще. Так что идея выглядит неплохой - если есть деньги (МВА тут дорогой) и если дадут визу в России...
Всё написанное выше - имхо!
Спекулянт
Interested

Post by Спекулянт »

Спасибо еще раз.. А насчёт визы, ну что ж.. "надежда умирает последней".. :wink:
movin'
Interested

Post by movin' »

Ксанец wrote:Меня давно заинтересовала 3-х летняя программа в JohnMolson School
Посмотри повнимательней. Full-time не должна быть дольше 2х лет.

И еще - если уже есть опыт в IT, то и развивайся дальше как IT. И учебную программу выбери соответственно. Хороший спец-айтишник здесь весьма ценен. Это вообще отдельная категория для местных рекрутеров - есть возможность найти нормальную работу в короткие сроки без канадского опыта. В отличие от большинства других специальностей.
Спекулянт
Interested

Post by Спекулянт »

Нет, это не full-time. Курс ведется в 2 сезона - осенью и зимой, по понедельникам, средам и субботам. 3 года. Там совмещенная программа: MBA in Investment Management + CFA.

К сожалению по IT у меня нет образования, нет "корочки". Устроился просто по знакомству, т.к. неплохо разбираюсь в компутерах. В наших местах это редкость. :) Но в любом случае возьму Ваш совет на заметку. "Проработаю" так сказать этот вариант..
Всем спасибо за отклики :!:
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Ксанец wrote:К сожалению по IT у меня нет образования, нет "корочки". Устроился просто по знакомству, т.к. неплохо разбираюсь в компутерах.
ну тогда сам напрашивается вариант получить КАНАДСКОЕ образование в IT :roll:
Step by step
Locked