Национальное неприятие. Вы с таким встречались в Канаде?
- Старый Ко
- Коверный
Национальное неприятие. Вы с таким встречались в Канаде?
Вот Me написал, что чуствует легкое недопонимание в его сторону со стороны некоторых китайцев.
А вас кто-нибудь когда нибудь как нибудь унижал на рассовой или еще какой почве.
А вас кто-нибудь когда нибудь как нибудь унижал на рассовой или еще какой почве.
а у меня когда еще на заводе здесь начинал так один канадец все никак от меня отстать не мог(любил наверно) до тех пор пока я ему на сказал одно из двух или он не любит иммигрантов или евреев... помогло...
а вообще-то здесь как мне кажется больше не любовь к иммигрантам а не к национальностям...
так вот через 10 лет сидишь и думаешь ну что они все едут и едут...
а вообще-то здесь как мне кажется больше не любовь к иммигрантам а не к национальностям...
так вот через 10 лет сидишь и думаешь ну что они все едут и едут...
- Старый Ко
- Коверный
Ну все люди братья. Как завещал Трюдо. Но в реальной жизни всякое бывает.
Сижу как то на крыше дома своего. Так получилось. Напротив стройка школы для католиков. Такой заборчик из сетки. И ворота открыты.
Подъезжает характерный такой чувачок. +15 но он уже в малиновой пуховой куртке и оранжевой шапке. И чешет на стройку. Начинает там шастать и все разбрасывать. При этом делает вид, что он главный на стройке. Натырил он штырей из арматуры. Идет обратно.
Я ему с крыши дал команду - стой. Он встал. Я дал команду - брось.
Он бросил. И пошел к машине, расстроенный. Но перед тем когда садиться сказал, что такие как я должны ехать туда откуда приехал. Я спросил, а почему-бы ему не слинять обратно в Индию. А он сказал, а в Ямайку не хошь. Ну типа, что ямайцы это самая известная бандитская тусня во всем Торонто.
Звоню в полицию. Те его находят. Он на соседней можно сказать улице. И полицейский говорит с ним, а потом едет ко мне. Да он такой классный парень, говорот о нем. Ему тыковок перед халуином не на что было посадить.
Я говорю, вам виднее, а только вот штыри по стройке разбрасывать не халуинское это дело.
Он говорит, вот если бы он взял с собой, тогда дело было бы совсем не халуинское.
Сижу как то на крыше дома своего. Так получилось. Напротив стройка школы для католиков. Такой заборчик из сетки. И ворота открыты.
Подъезжает характерный такой чувачок. +15 но он уже в малиновой пуховой куртке и оранжевой шапке. И чешет на стройку. Начинает там шастать и все разбрасывать. При этом делает вид, что он главный на стройке. Натырил он штырей из арматуры. Идет обратно.
Я ему с крыши дал команду - стой. Он встал. Я дал команду - брось.
Он бросил. И пошел к машине, расстроенный. Но перед тем когда садиться сказал, что такие как я должны ехать туда откуда приехал. Я спросил, а почему-бы ему не слинять обратно в Индию. А он сказал, а в Ямайку не хошь. Ну типа, что ямайцы это самая известная бандитская тусня во всем Торонто.
Звоню в полицию. Те его находят. Он на соседней можно сказать улице. И полицейский говорит с ним, а потом едет ко мне. Да он такой классный парень, говорот о нем. Ему тыковок перед халуином не на что было посадить.
Я говорю, вам виднее, а только вот штыри по стройке разбрасывать не халуинское это дело.
Он говорит, вот если бы он взял с собой, тогда дело было бы совсем не халуинское.
И хотелось бы поспорить, аж язык чешетца, да не о чем
Все пральна. И о поляках согласен, только я честно говоря удивлен, почему они с украинцами плохо. Впервые это узнал от Serega-и. Я как-то думал, что у них отношения нормальные... Впрочем, эта тетка СССР замешала, а не Украину. Поляки больше Россию "не любят". За Екатерининские штыки, на которых польских младенцев подбрасывали, наверное. Ну глупые люди.

Re: Национальное неприятие. Вы с таким встречались в Канаде?
мой опыт такой. Если человек уже хочет нахамить, то он может сказать, что у вас слишком жесткий акцент и вас трудно понять. Но если бы не было акцента, то было бы что нибудь еще. То есть, мой опыт - отношение не шибко зависит от национальности. вот США - это другой разговор.Старый Ко wrote:А вас кто-нибудь когда нибудь как нибудь унижал на рассовой или еще какой почве.
Участвовали мы в проведении опроса в одной конторе. Компания и так довольно закрытая - иммигрантов минимум, так одна тётка оказалась вообще из какого-то совсем далекого лесного городишки. Короче когда мы к ней в офис ввалились с моим желтолицым
другом у неё глаза были как будто "чужие" с альфы центавра прилетели пить её мозг. Вот так она на нас и пялилась всё интервью, а при прощании сделала нам шикарнейший комплимент: Хорошо, грит, что такие как вы к нам в Канаду приезжают, вы, грит, способствуете нашей diversity и обогащаете наш multiculturalism.
Указала на место и социальную функцию, вобщем.

Указала на место и социальную функцию, вобщем.

Вы серьёзно? Это ж в третьем от нас столетии было. Россияне тогда должны всерьёз шарахаться от крымских татар и ногайцев, ну и ещё дюжины различных народов.Me wrote:Поляки больше Россию "не любят". За Екатерининские штыки, на которых польских младенцев подбрасывали, наверное.
Мне показалось, что у поляков это неудовольствие больше связано с 1939 годом. Сейчас у них даже такая фэнтези в моде - рассказывают, что если б русские не напали со спины, то Польша бы разбила гитлеровскую Германию.

- Alex Silver
- Addicted
Национальное неприятие.
Ну ещё бы не разбить! Обязательно бы разбила.Польские гусары на лошадках,с сабельками наголо против немецких "тигров" и "ферденандов".Фотка времён WW2.Сам видел.
Ну а там ещё на подмогу четыре танкиста с одной собакой на подмогу.
В общем,капут вермахту и люфтваффе заодно
Ну а там ещё на подмогу четыре танкиста с одной собакой на подмогу.
В общем,капут вермахту и люфтваффе заодно

- Anastassia
- Принцессо
Поляки, действительно, на СССР обижены с 30-х годов. Когда Гитлер со Сталиным договорились Польшу как факт устранить с карты мира путём деления на две части - совейскую и германскую. 

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog