торонтуйские кондоминиумы

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
Тутта
Maniac

торонтуйские кондоминиумы

Post by Тутта »

Я вообще всегда думала что первым купленным жильем у нас будет кондо. Мы с мужем городские жители, нам надо чтобы все было рядом, желательно в пешей досягаемости (все больше раздражает необходимость использовать машину для ВСЕГО). Детей нет, да даже и с одним ребятенком кондо вполне достаточно, лишь бы было где колсяку катать.

В ланный момент мы озадачены сменой рента, и помимо обычных домов на рент решили посмотреть и кондо на рент. И вот тут-то мы поняли что вряд ли будем покупать кондо.

Это ж просто собачьи конуры какие-то!!! Как вам односпаленная в 490 квадратных футов, например? Вообще, квартиры какие-то неописуемые (если на минуточку вспомнить во сколько они обходятся покупателям). Односпаленные с деном но с двумя ванными комнатами встречаются. Уж лучше бы спальню хоть чуток побольше сделали - а то там кроме кровати почти ничего не влезает!!! Кухни везде без окна - чаще всего отделены от салона просто айлендом. Почти везде ковры ("почти" говорю на всякий случай - на самом деле еще ни разу не видела паркета в кондо).

Короче, страшное дело! Оно, конечно, приятнее чем рент - стиралка в квартире, центральный кондиционер, окна звуконепроницаемые, дишвошер и т.п. - но метраж меня просто убивает... :shock:
Всё написанное выше - имхо!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Колсяка - это что? :lol:

Вы наверное рядом с метро смотрели. Там действительно кондо рассчитаны на наших неизбалованных большими площадями друзей. Чуть подальше от метро и площадя побольше.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Me wrote:Вы наверное рядом с метро смотрели.
Ты знал, ты знал!!! :lol:

Ну а если серьезно - да, у метро... А что, когдоминиумы более удаленные попросторнее? Вы ж вроде присматриваете на покупку, да?
Всё написанное выше - имхо!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Да, мы присматривали, и даже чуть не упали на одну конду. Но там оказалась ж.д. рядом. Это Стиллз и Даффрин. Не смог найти ссылку, но можете подъехать посмотреть, у них там постоянно Open House. Там конды от 1000 фитов и выше.

Вообще я смотрю тут варианты есть кое-какие интересные: http://www.torontocondonetwork.com/4a_condo_forsale.php
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

пардон, я из деревни. у нас open house когда друзей полон дом. а здесь что?
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Garik wrote:пардон, я из деревни. у нас open house когда друзей полон дом. а здесь что?
а здесь полон дом прохожих ;)
Просмотр это жилья на продажу.
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Ой, а у нас та же проблема - поиск нового жилья. Пока рент.
Но Darling сказал, что нужно искать хоть и рент, но на достаточно длительный срок, чтобы не "скакать" по съемным квартирам. Сказал, что этот рент будет последним перед покупкой своего жилья.
Самое интересное, что пока поиском занимаюсь я, т.к. Darling почти не имеет свободного времени.
Я занимаюсь поиском по сайту http://www.viewit.ca , а Darling уже созванивается и смотрит жилье на месте.
Мы ищем в районе Hurontario,Cawthra, Dundas, (HWY 410, 403)....
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Мы жили семь месяцев в абсолютно новом кондо у метро финч.
Оливе авеню с заправкой на янге.
Однокомнатное и маленькое. С кухней отделенной стойкой. Дети с пианино в спальне, мы на раскладном диване напротив стиралки с сушилкой. Велосипеды на балконе. Все остальное в каморке, что в гараже.
Почему-то вспоминаем ту кондовую жизнь с умилением.
На выходные можно было на автобусах.метро чуть ли не бесплатно по семейному билету катататься. В магазин пяшком, за пивом на лисапедах.

http://www.newhomesandcondos.com
Goldy
Strictly Addicted

Re: торонтуйские кондоминиумы

Post by Goldy »

Тутта wrote:Кухни везде без окна - чаще всего отделены от салона просто айлендом.
Полностью согласна.Я конечно не специалист по кондам, но которые мы видели у друзей... Наш рент лучше :shock: Входишь- и сразу на кухню, в этом проходе даже двоим развернуться негде :shock: И потолки такое чувство что сейчас тебя придавят... Не хочу жить в кондо...
Step by step
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

estana wrote:Я занимаюсь поиском по сайту http://www.viewit.ca
Мы искали по http://www.rentersnews.ca. Мне показалось, что там сайт поудобнее сделан...
Step by step
Serega
Капитан

Post by Serega »

На счет удобства и наглядности рекомендую этот сайт.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Locked