Хочу купить квартиру в Торонто. Нужен совет

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
snegovik
Guest

Хочу купить квартиру в Торонто. Нужен совет

Post by snegovik »

Хочу купить квартиру в Торонто, с последущей сдачей в аренду. В настоящее время живу в Израиле.
Нашёл такие предложения :
http://www.mls.ca/PropertyResults.aspx? ... o&st=&zip=
Кто может сказать- почему так дёшево?
Помогите советом, пожалуйста!
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

надо смотреть, но так на "взглядку" очень маленькие комнаты, старые дома, большие кондо фи.

Сдать такую квартиру Вы сможете за 1000 в лучшем случае. 600 с лишним отдадите в кондо фи, плюс налоги на недвижимость, вода, свет, отпление, налоги с прибыли. В лучшем случае в ноль выйдете и это только если постоянно будут жильцы, а как вы их искть из Израиля будете? Правильно - наймете кого-то, а они берут от 2х месячных платежей и выше
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

1. Для старых кондоминиумов сразу спрашивайте о maintenance fee. Это может быть дополнительно 600 долларов в месяц, которые будет платить владелец это квартиры ни за что (за поддержание порядка и уборку прилегающих территорий, а порядка там никогда не будет - см. п.2).

2. Самое главное - райончик Jane/Finch (см. адрес вашего дома на гугловской карте) - это то, куда лучше и днем не соваться, не говоря о том, чтоб там жить (это, правда, очень утрированно :) жить там можно, но это торонтовский top 10% по стрельбе, ограблениям и наркомании). И сдать вы сможете только черному, сидящему на велфере, подрабатывающему торговлей наркотиками.
Lidia
Interested

Post by Lidia »

Izvinte a Jane/Wilsson toze takoi plojoi raion chto lutshe ne pokazyvatza.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

почти вся Jane так себе... по крайней мере, ее Торонтуйская ачсть - не знаю как в Воне дела...
Всё написанное выше - имхо!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Знакомое дело. Мы до переезда емелесничали с женой по Торонто.
Наш агент из Торонто называл нам совершенно другие цены. А мы находили гораздо дешевле. Ну жулит, думали мы об агенте.
Приехали сюда увидели что тут происходит в некоторых районах и все стало на свои места. Если цена дешевая то это в гетто. Их тут не только вдоль Jane.
Почитайте в теме про взгляд на GTA c боку. Я там сегодняшнюю тему опубликую связанную с этим.
Mы когда сюда приехали смотрели только кондо. И шоб с метро рядом. Вначале отпали те что рядом с метро. Потом отпали старые кондо.
Во многих лифты и вода на верхние этажи как-то плохо доходят. Потом отпали кондо как таковые.
Я бы советовал купить таунхауз или дом. Не обязательно в Торонто. И сдавать его точно также. Не надо будет платить лишних в таком деле кондо фее. И купить (кондо, дом) новый от строителя. Как вложение денег в жулье это самое выгодное.
Last edited by Старый Ко on Thu Apr 26, 2007 10:15 am, edited 1 time in total.
prosto
Maniac

Post by prosto »

почти вся Jane так себе... по крайней мере, ее Торонтуйская ачсть - не знаю как в Воне дела...
а в Воне Jane превращается в промышленную зону сразу за Стилс...
кстати есть еще раёoн черной бедноты и субсидированного жилья по Даффрин за Стилс по левой в сторону Севера...
prosto
Maniac

Post by prosto »

Как вложение денег в жулье это самое выгодное.
сегодня... а завтра??... а если инфляция что уже было... и потом что такое выгодное... купить и продать и заработать на этом или купить еще больше дом и мортгидж еще больше и жизнь еще лучше...

да я там смотрю однобедренные только на них как правило цены не растут так что и выгоды нету........
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

prosto wrote:кстати есть еще раёoн черной бедноты и субсидированного жилья по Даффрин за Стилс по левой в сторону Севера...
ну так это и не Торонто уже , тоже :wink:
Всё написанное выше - имхо!
prosto
Maniac

Post by prosto »

ну так это и не Торонто уже
так постойте человек ищет дешевое жилье какая разница где... Торонто или Милтон...:D все это называется GTA... вопрос стоит где легче найти квартиросьемщиков да еще таких, что можно было бы по добру их выселить ,а не с судом и полицией...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В Милтоне много сдается. Домов и таунхаузов.
Не в рент, а в лиз. Срок сдачи жестко регламентирован и в случае засады от нее легче избавиться. Хотя и суд и задержка будет тоже.
Еще можно купить и не в GTA. Дальше на запад в городах с университетами. Там сейчас стройка тоже идет.
snegovik
Guest

Post by snegovik »

http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=5622338

какие мнения по-поводу этого адреса? Может есть соседи?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Дом старый. Кондо фи под 600.
Насколько я понимаю чем старее дом тем больше надо платить. Потому-что много чего надо чинить-менять.
144К плюс 600 за фи это получается как за новый freehold тоунхауз в районе 200К.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

у меня подруга живет в соседнем доме. район, скажем так у нижней грани приемлемого, хотя метро не далеко. Живут там в основном старики, купившие эти квартиры еще новыми. Часто с ними бывают проблемы - не топай или забудут воду выключить и затопят. Про кондо фи я согласна - за такие деньги не стоит оно того
JT
Maniac

Re: Хочу купить квартиру в Торонто. Нужен совет

Post by JT »

snegovik wrote: Кто может сказать- почему так дёшево?
спрашивайте maintenace fee и умножайте эту fee на 25 лет или сколько там вы будете владеть.
Alex Silver
Addicted

...нужен совет

Post by Alex Silver »

Ну вот.Проклятые буржуины и за океаном норовят надуть честных трудящихся граждан :D А нам то на заре перестройки по ушам тёрли:"А вот в Америке-там честный бизнес,дела ведутся так,чтобы и потребителю было хорошо и бизнесмену выгодно.Это вам не сопливые китайцы."Хорошо-как же,мля :)
Везде они козлы :evil: ,что у нас,что у вас-за океаном!
Так что с наступающим вас международным днём солидарности трудящихся,1 мая,господа-урря!! :D
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Кто может сказать- почему так дёшево?
Помогите советом, пожалуйста!]

Я могу сказать, почему так дешево :
потому что коопы эти дома, а не кондо, кроме того в некоторых из них преобладает черное население.
Что значит "коопы"?
Это значит, что на эту форму собственности моргиджа у банков не получить, т. к. вы владеете долей собственности для проживания в общей корпорации, а не правом собственности на отдельный юнит.
В чем-то это выгоднее, в чем-то наоборот - таксы в подобных домах раз в пять ниже чем в кондо, резервный фонд минимален.
Если владельцы квартир решают перевести такое жилье в кондо, то цены взлетают минимум на 50% за год, но для собственнопроживающих подобный пируэт со статусом обьекта невыгоден и интересует только инвесторов. Баланс обладателей не всегда складывается в пользу инвесторов.
Кондофи там обычные и нисколько не дороже чем в прочих местах, комнаты просторные, кухни с окнами - во многих кондо без этого удовольствия обходятся здесь.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Тут аналогичный вопрос появился в близких кругах.
Вопрос в следующем. Что лучше для сдачи в рент в самом доунтауне Торонто или совсем рядом, :arrow:
Обычная планировка 1 bedroom или Bachelor. :?:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Еще вопрос. Раз ответов нету.
Где лучше квартиру брать. У озера, рядом с хай парком, Касаломой или финч-янг, янг-шепард.
В том плане, где лучше сдавать в рент. :?:
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

я б сказала из предложеного - район касаломы, а еще лучше на колледж - студенты всегда будут снимать
Locked