Goldy wrote:Ну вот, сделали мне первый канадский оффер. Большое спасибо всем за помощь,особенно Nadin и Viruca!
Один вопросик- не понимаю смысл одного предложения -то что жирным.
The probationary period is three (3) months.
In the case that your employment is terminated for any reason by either party, you will be provided only with the notice or pay in lieu of notice that may be owed pursuant to the Employment Standards Act of Ontario. There will be a one month termination notice period required from either party.
Может, у кого есть идеи

Разборчивый пошел ньюкамер, жоб офер до дыр зачитывают

Мне первый офер был в устной форме и примерно такой:
"Буду иметь тебя по контракту. Буду платить за это немного денех. В году будешь иметь три персонал дейз. Но вакейшн, но бенефитс. Дил?"
"Дил, дил!!"
Потом получил контракт, в котором была тьма кабальных условий. В т.ч. неоплачиваемые овертаймы, но овертаймить я обязан, если требуется что-то срочно сделать. А также я никогда не могу устроиться на работу ни к какому из клиентов, с которым познакомился по долгу службы (этот пункт я правда набравшись смелости смягчил до трех лет). Работы не было... А что было делать?
А счас читають, рассматривають, вопросы задають... Еще может отвергнуть собираются?
В вашем случае это значит, что в пробейшн период вас могут уволить в любой момент и без объяснения причин.
Получите об этом уведомление стандартного образца.
Судиться и требовать что-то вы не сможете, т.к. это нотис - законный.
С такой формулировкой вы не сможете обратиться на EI (хотя он и так за три месяца не набежит).
Выплатят вам только лишь за отработанное время, ну и плюс за пару дней наработанного отпуска. Никаких дополнительных выплат не будет.