Фотографии в паспорте
-
- Strictly Addicted
Фотографии в паспорте
Уважаемые, а кто может поделиться опытом о том, кто как выезжал. У меня ребенку сейчас 3 с половиной года. Паспорт он получал, когда ему было примерно 10 месяцев. с тех пор выявилась большая разница между фото в паспорте и реальной его физиономией. Хотя по нашим законам рапорт выдали до его 16 летия. А как пограничники (белорусские или российские) смотрят на это? Говорят - не тот ребенок, подавайте того, который на фото? Больше ничего не знаем.
Last edited by victor on Tue May 15, 2007 7:08 am, edited 1 time in total.
- Anastassia
- Принцессо
Так нажмите "Правка" (справа вверху над Вашим сообщением) и всё будет хорошо!victor wrote:Я, конечно, хотел сказать не ужаваемые, а уважаемые!

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Re: Фотографии в паспорте
Спроси в паспортном столе, можно ли "досрочно" вклеить свежую фотографию. Если можно - то лучше вклей от греха. Если нельзя, то... какие есть варианты? Ну спроси еще можно ли поменять паспорт. Если нельзя, то собственно что ты можешь сделать-то? ...victor wrote:Уважаемые, а кто может поделиться опытом о том, кто как выезжал. У меня ребенку сейчас 3 с половиной года. Паспорт он получал, когда ему было примерно 10 месяцев. с тех пор выявилась большая разница между фото в паспорте и реальной его физиономией. Хотя по нашим законам рапорт выдали до его 16 летия. А как пограничники (белорусские или российские) смотрят на это? Говорят - не тот ребенок, подавайте того, который на фото? Больше ничего не знаем.
-
- Strictly Addicted
В белоруссие паспорта фотографии не вклеимаются, можно только получить новый паспорт, а на это уходит официально до 3 недель, а на следующей неделе надо ехать в Варшаву получать визы. Просто небольшой цейтнот. Вот по этой причине и решил поинтересоваться. Уже 2 раза переносил сроки получения виз, некрасиво как-то получатеся перед канадским посольством. А может, еще отложить на неделю и добить этот вопрос. Вот и думаю.
По моему опыту - канадцам пофиг. У меня фотка сына в возрасте меньше года до сих пор, а ему уже больше 4х - и ничего - летает с мамой к бабушкам без проблем.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
-
- Strictly Addicted
Вот и получили мы новый паспорт. На это ушло всего-то буквально несколько дней. В пятницу сдали документы в паспортную службу, а в среду с утра уже получили новенький цветастый, паспортастый, классный паспорт. Интересно, что теперь сттали давать паспорта детям на срок только 5 лет, а то раньше получали паспорт младенцу - действителен до его совершеннолетия. Здорово, никаких взяток, никаких заискиваний. Заплатили 15,000 белорусских за сам паспорт (около 7 долларов американских), 2,170 за компьютерные услуги (чуть больше 1 доллара), 10,000 за ускорение оформления паспорта (около 4.5 долларов), 12,500 за ускорение проставления штампа о многократном выезде за границу (около 6 долларов). Итого обошлось в чуть меньше 20 долларов и за 6 дней!
Теперь можно в дорогу!
Теперь можно в дорогу!
-
- Strictly Addicted
Тоже верно, но разница в ценах не столь существенная. К примеру, если лететь 1 октября из Москвы, то самый дешевый билет будет стоить в оба конца USD 1411. А с теми же датами в Торонто - 1033. Причем это для взятых наугад дат, если чуть-чуть постараться, то в Ванкувер можно долететь меньше чем за 1000 долларов.
-
- Strictly Addicted
Полностью с вами согласен, Prosto, дело не во временах и нравах, денег не хватает ни тут - в России, или Беларуси, ни пока еще там, в Торонто или другом городе, их никогда не хватает, да же у самого господина Абрамовича, как это ни странно, тоже вероятно, не хватит денег на то, чтобы купить себе личный Боинг 747. Слишком уж дорог в обслуге. Я думаю, что надо просто уметь считать и выставлять себе приоритеты, что хочется больше - привезти родителей к себе в Канаду (хотя бы постараться, ведь это долгий процесс), или ездить к ним каждый год. Друзья, да, без них никуда, они были, есть и будут, они нужны. Их тоже хочется видеть. Мы, к примеру, решили,что в Ванкувере климат получше, чем в Торонто. Есть хорошие знакомые. Появятся новые друзья, новые работы, пусть для начала и не постоянные, а временные и низкооплачиваемые. Думаю, что все отдают себе отчет в том, что, по сути, придется по новой пробиваться в новой жизни, доказывать свои навыки и умения. Немного забыть про гордость. отбросить манию величия - и, как это ни заезженно звучит, идти пахать в прямом смысле этого слова. Как говорится в старом анекдоте - Там вам не тут! Вернитесь в Россию и посмотрите, как живет глубинка, всего лишь 100 км от Москвы - а там....А может вы просто забыли об этой России.
Вы знаете что такое за 3 шекеля авокадо собирать... или стоять по 12 часов ночью смену за минимальную ставку... и не один день а неделями,что уже не знаешь где он белый свет...идти пахать в прямом смысле этого слова
я Вам скажу так с манией величия особенно нашего человека,а на форуме Вы наверноe обратили внимание, иногда мы не особо со всякими китайцами и индусами,да это Вы правы...
а вот с гордостью я бы остался...
и пахать это не только ведь лопатой работать,правда?... удачи Вам...
-
- Strictly Addicted
Под словом пахать я понимаю добиваться своих целей. Вот у меня жена, к примеру, врач, то что по-английски ховется lab technician, у нее лчень узкая специализация - анализ крови и костного мозга на предмет онкологических заболеваний у детей. Тут, да, она уважаемый человек, редкостный специалист в своем деле, скажу я вам. Но в Канаде это ни для кого не имеет значения, ей придется или переучиваться, или долбить медицинскую науку и пробиваться. Пробиться очень трудно, так как ей тяжело с языком, надо будет по новой учиться медицинской науке. А так, она хоть и уважаемый человек, и редскостный специалист, зарплата с трудом перешагивает за 200 у.е. с доплатами, премиальными, коэффицентами трудового участия. Это речь идет о высококвалифицированном специалисте, который несет ответственность за то, какие лекарства давать больным раком или лейкемией детям. А то переборщил с химиотерапией, кому-то каюк. Да и работа - все время в три погибели над микроскопом. У каждой профессии, конечно,свои плюсы и минусы. Но если бы она получила такую специальность хотя бы в Канаде, то она могл бы себе позволить небольшую виллу на берегу океана, с одной стороны, а, может быть, решила, что заработанные деньги надо вкладывать во второго, третьего и так далее детей. Вот в чем для нас разница.
-
- Maniac
Да ведь всего часа в 4 разница-то! по-моему, все равно по сути, 8 часов лететь или 12.prosto wrote:ну в Тронто океану нет,гор как Ванкуверe нет,но рыбалка есть... просто когда Вам захочется там на Родину слетать к родственникам или вспомнить детство золотое будет ближе и дешевле... это существенный плюс и не один...